Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 108 из 108

Тема: Непорочное зачатие.

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вам просто не надо выдавать свои мысли и слова за неоспоримую истину, и не надо говорить за всех, как вы это делаете вот в этих словах:
    Не знаю кто вы, и сколько вас )), но Священное Писание может помочь верно толковать только Святой Дух.
    Поэтому, если у вас такого дара нет, просто свои размышления так и называйте: "на мой взгляд", "мне так думается" и т.д.
    Принимаю обличение.
    Вы противоречите Христовым словам, которые обсуждаем.
    Всё зависит от того, как эти слова истолкованы.

Но разговор идёт о рождении свыше.
    К тому же, это не верно, говорить о разных крещениях. Крещение - одно, но некоторые моменты могут протекать по-разному, и иногда не одновременно.
    Я понимаю, что говорим о рождении свыше. Просто я привел текст из Матф.3:11, потому что там похожая структура.
    В Иоан.3:5 - родится от воды и Духа. В Матф.3:11 - крестить Духом Святым и огнем.
    Насколько я понимаю, в Матф.3:11 говорится о двух разных крещениях, описанных в 12 стихе.
    Крещение Духом Святым относится к пшенице (рай), а крещение огнём относится к соломе (ад).
    И в Иоан. 3:5 я вижу, что идет речь о двух разных рождениях описанных в следущем стихе.
    Рождение от воды (плоти) и рождение от Духа.
    Это моё личное мнение.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Принимаю обличение.
    Значит, Вы - молодец. Уважаю людей, которые умеют признавать свою ошибку.

Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Всё зависит от того, как эти слова истолкованы.

Я понимаю, что говорим о рождении свыше. Просто я привел текст из Матф.3:11, потому что там похожая структура.
    В Иоан.3:5 - родится от воды и Духа. В Матф.3:11 - крестить Духом Святым и огнем.
    Насколько я понимаю, в Матф.3:11 говорится о двух разных крещениях, описанных в 12 стихе.
    Крещение Духом Святым относится к пшенице (рай), а крещение огнём относится к соломе (ад).
    И в Иоан. 3:5 я вижу, что идет речь о двух разных рождениях описанных в следущем стихе.
    Рождение от воды (плоти) и рождение от Духа.
    Это моё личное мнение.
    Предлагаю посмотреть на поднятые вопросы так:

Крещение - понятие очень ёмкое.
    Начала Крещению - покаяние и погружение в воду - а это значит, что человек умирает для грешного мира, и перерождается к новой жизни.
    А дальнейшие ЭТАПЫ крещения - Святым Духом и огнём - это уже на усмотрение Самого Господа, и могут происходить по-разному, иногда одновременно, иногда не одновременно.
    И если мы посмотрим на пример, поданный нам Самим Христом, то по выходу из воды Иисуса Христа - Сам Господь Отец явился и о явлении Святого Духа говорится в Евангелии от Матфея 3:15-17:

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
    Тогда Иоанн допускает Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Обратите внимание на слова Бога Отца, утверждающего, что Христос - Сын, то есть рождён Им.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    О зачатии и рождении, ведь не может быть рождения без зачатия.
    Если духовного рождения не может быть без духовного зачатия, то и зачатия не может быть без духовной матери и роста духовного ещё до рождения - в чреве матери.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Если духовного рождения не может быть без духовного зачатия, то и зачатия не может быть без духовной матери и роста духовного ещё до рождения - в чреве матери.
    Всё так, в нас, через крещение зачинается и рождается от воды и Духа Истины образ нового Адама, Господа с Неба, духа животворящего, с точно такими же свойствами духовной природы, как есть у Бога. Нетварность, непорочность, бессмертность, нетленность, неизменность, невозможность согрешения, вот в эту духовную природу облекается человек, как в свое новое, вечное и духовное тело, рождённое в водах крещения, мы вынашиваем в себе это тело, которое соединяется с душой нашей и уже не имеет изменения.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Всё так, в нас, через крещение зачинается и рождается от воды и Духа Истины образ нового Адама, Господа с Неба, духа животворящего, с точно такими же свойствами духовной природы, как есть у Бога. Нетварность, непорочность, бессмертность, нетленность, неизменность, невозможность согрешения, вот в эту духовную природу облекается человек, как в свое новое, вечное и духовное тело, рождённое в водах крещения, мы вынашиваем в себе это тело, которое соединяется с душой нашей и уже не имеет изменения.
    Вы считаете что нет никаких процессов между зачинанием и рождением?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Должно быть Рождение Свыше Духом Святым(когда Рожденный Свыше начинает слышать Глас Духа)... Ему предшествует уверование в Слово Божие от И.Христа.

Если такого Рождения Свыше нет -то и говорить не о чем...

7. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    А какой должен быть процесс,/ это же не плоть рождается, а дух.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    А какой должен быть процесс,/ это же не плоть рождается, а дух.
    А как насчёт Апостола Петра:

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
    6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
    7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
    8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2Петр.1:5-8)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права