Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 42 из 42 ПерваяПервая ... 32 36 37 38 39 40 41 42
Показано с 821 по 837 из 837

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Когда мы просим по Воле Его, то получаем просимое. В моей жизни таких случаев было много. Мы как бы входим в резонанс с Его Волей. А если просим не по Его воле, то и не получаем.
    Вы сейчас описали бытие из фильма Матрица.
    Когда персонажу показалось, что у него есть воля на изменение событий, а на самом деле он просто идёт в предопределённой канве и его желание лишь иллюзия программы.

Немного не так.

Дело в том, что Библия учит, что Бога можно
    а)умилостивить
    б)настойчиво стучать в двери, и по неотступности твоей эту дверь тебе отворят, даже если вначале не было воли эту дверь отворять.

Это очень важно для понимания, что такое молитва и как она работает.

В вашем учении Матрицы молитва это ненужный реверанс шляпой.

Упоминаний
    6 сообщений
    Мы как бы входим в резонанс с Его Волей. А если просим не по Его воле, то и не получаем. .
    Прошу очень внимательно прочитать вот это Откровение от самого Бога.

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    От Луки глава 11

Что Вы вынесли из этого?

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение

Что Вы вынесли из этого?
    Я наверное вам уже надоела со своими вопросами, но ничего не могу с этим поделать))
    Скажите, как вы понимаете слова Павла :
    " Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение" ( Рим. 10:1)
    Значит ли это , что под словами " да придет Царствие Твое" в молитве Отче наш, мы должны подразумевать, чтобы евреи были призваны в том числе?
    А ведь это желание нашего любимого Апостола.

Что вы вынесли из этого? Или вы думаете, если у меня опыта меньше чем у вас, значит я не могу вас наставлять в праведности?
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 14:36.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Прошу очень внимательно прочитать вот это Откровение от самого Бога.

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    От Луки глава 11

Что Вы вынесли из этого?
    Это касается ищущих Бога. когда нам уже отворили, то мы становимся детьми. А там уже другое 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    (Матф.6:8)
    это для разных категорий людей

Упоминаний
    6 сообщений
    Это касается ищущих Бога. когда нам уже отворили, то мы становимся детьми. А там уже другое 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    А-ааааааааа.
    То есть для дочерей Бога одно, для нас грешных другое.
    Так бы сразу и сказали!

Упоминаний
    11 сообщений
    А-ааааааааа.
    То есть для дочерей Бога одно, для нас грешных другое.
    Так бы сразу и сказали!
    Т.е. Вы не молитесь молитвой Отче наш и не считаете Бога Отцом? Вы среди ищущих? Не нашли ещё?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я наверное вам уже надоела со своими вопросами, но ничего не могу с этим поделать))
    Скажите, как вы понимаете слова Павла :
    " Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение" ( Рим. 10:1)
    Значит ли это , что под словами " да придет Царствие Твое" в молитве Отче наш, мы должны подразумевать, чтобы евреи были призваны в том числе?
    А ведь это желание нашего любимого Апостола.

Что вы вынесли из этого? Или вы думаете, если у меня опыта меньше чем у вас, значит я не могу вас наставлять в праведности?
    Ваши вопросы меня вдохновляют, и к наставлениям Ваши я всегда отношусь с трепетом.
    Слава Богу евреи как и другие давно и свободно участвуют в жизни Церкви и мы должны молиться, чтобы их не увлекли дурным учением о ином боге Израиля.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    42 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Таково моё личное мнение, в котором я уверен... Оно сильно отличается от мнения практически всех остальных, но -оно основано не на "пустом месте"!
    но Ваше личное мнение не сходится со словами Христа, которые я приводил в предыдущем сообщением.
    1. Господь говорит, что пребудет со своими последователями во все времена.
    2. А также, в Евангелии сказано, что ещё и пошлёт им Святого Духа.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    но Ваше личное мнение не сходится со словами Христа
    Вам всего лишь так кажется, как и очень многим другим...

Упоминаний
    6 сообщений
    У нас в Церкви не все дочери Бога и херувимы осеняющие как у Вас в собрании.
    В Церковь приходят лечиться очень грешные и больные люди.
    Есть и те, кто грешит, а грешник престаёт быть другом Бога. Поэтому в нашей Церкви не принято делиться на божественных дочерей и мытарей, а буквально каждый сравнивает себя с мытарем, блудницей и разбойником. И поэтому мы молимся вместе со всеми как мытари, блудницы и разбойники, а не как дочери Бога, которым и стучаться никуда не надо, перед ними открываются все двери как в супермаркете.

Поэтому мы стучимся без остановки вместе со всеми.
    Скромно, не надмеваясь, не превозносясь.
    Лучше сразу сесть далеко скраю, чем потом тебя на Торжестве с позором попросят пересесть ближе к выходу.
    В Церкви нет отдельных дверей для дочерей Бога и для мытарей грешных.
    А молиться заповедано вместе. Все как одно едино. И ради слабых не пить вина, не есть мяса, как учил Апостол.

Если собрание состоит из трёх святых бабушек, ещё вчера выкатившихся из под лавки и принявшихся судить Священников Церкви, то там проще. Там молиться не надо, там прямой портал ко Творцу. И двери с сенсорами на движение. Подумать не успевают, двери уже раздвигаются.
    А что делать Церквям, где миллионы верующих? И всем надо быть едино как Отец и Сын.

Упоминаний
    11 сообщений
    У нас в Церкви не все дочери Бога и херувимы осеняющие как у Вас в собрании..
    Ну зачем столько злости и сарказма. Херувимов нет нигде. И конечно в каждой церкви не все дети Божьи, есть и те кого насадил сатана. Кто ж спорит. Но желание то стать детьми Божьими должно быть? Или Вам Бог не Отец?

В Церковь приходят лечиться очень грешные и больные люди..
    Да, что бы стать детьми Божьими, а не оставаться детьми сатаны, как прочие люди.

Есть и те, кто грешит, а грешник престаёт быть другом Бога. Поэтому в нашей Церкви не принято делиться на божественных дочерей и мытарей, а буквально каждый сравнивает себя с мытарем, блудницей и разбойником. И поэтому мы молимся вместе со всеми как мытари, блудницы и разбойники, а не как дочери Бога, которым и стучаться никуда не надо, перед ними открываются все двери как в супермаркете..
    9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    (1Кор.5:9-12)

Поэтому мы стучимся без остановки вместе со всеми.
    Скромно, не надмеваясь, не превозносясь..
    Серьезно? Точно не превозносясь и не надмеваясь? Разве Вы не считаете, что толко православные спасутся?

Лучше сразу сесть далеко скраю, чем потом тебя на Торжестве с позором попросят пересесть ближе к выходу.
    В Церкви нет отдельных дверей для дочерей Бога и для мытарей грешных.
    А молиться заповедано вместе. Все как одно едино. И ради слабых не пить вина, не есть мяса, как учил Апостол..
    Ну насчет вина это Вы по адресу. Вы бы об этом напомнили бы православным.

Если собрание состоит из трёх святых бабушек, ещё вчера выкатившихся из под лавки и принявшихся судить Священников Церкви, то там проще. Там молиться не надо, там прямой портал ко Творцу. И двери с сенсорами на движение. Подумать не успевают, двери уже раздвигаются.
    А что делать Церквям, где миллионы верующих? И всем надо быть едино как Отец и Сын.
    И ни грамма не превозноситесь и не надмеваетесь. Ага.

А если серьезно, то Вы просто не поняли о чем я говорю. Каждый настоящий христианин является дитем Отца Небесного. А если для кого то Бог не Отец... ну это его выбор. Только не надо уничижать детей Божьих. Дети Божьи есть и в РПЦ. Это Вы Господу претензии высказывайте, который велел молиться молитвой Отче наш и считать Бога своим Отцом Небесным. Если у Вас другой отец, это Ваши проблемы. Не навешивайте их на всех православных.

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Слава Богу евреи как и другие давно и свободно участвуют в жизни Церкви и мы должны молиться, чтобы их не увлекли дурным учением о ином боге Израиля.
    Просто я пошла перечитывать катехизис, где говорится о том, что такое молитва , как мы должны молиться и т.д..Ну и нашла эту цитату из Библии. Я о ней сама не знала, просто интуитивно понимаю , что надо желать спасения людям, которых ты встречаешь на пути.

В. 191. О чем мы молимся во втором прошении?

О. Во втором прошении (которое заключается в словах "Да приидет Царствие Твое"), признавая, что мы, как и все человечество, по природе своей находимся под властью греха и сатаны, мы молимся о том, чтобы царство сатаны и греха было уничтожено, евангелие было проповедано по всему миру; иудеи были призваны и полное число язычников вошло в Церковь;

чтобы в Церкви всегда было достаточно служителей Евангелия и всего того, что ей необходимо; чтобы она была очищена от всякой скверны; чтобы гражданские власти благоволили к ней и поддерживали ее; чтобы установления Христа исполнялись в чистоте и действовали к обращению тех, кто еще пребывает во грехах, и к утверждению, утешению и возрастанию уже обращенных; чтобы Христос господствовал в наших сердцах в этой жизни и ускорил время Своего второго пришествия и нашего воцарения с Ним на веки веков, и чтобы Он по благоволению Своему проявил Свое царственное могущество в мире, дабы наилучшим образом достигнуть этих целей.

(с) Вестминстерский Полный Катехизис

А о каком-то дурном учении я первый раз слышу. Не знаю , откуда вы его взяли. Думается мне , что там есть какой-то диспенсационалистический след.
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 20:03.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

Да, что бы стать детьми Божьими, а не оставаться детьми сатаны, как прочие люди.

Махровый кальвинизм

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Махровый кальвинизм
    При чём тут вообще кальвинизм. Всё люди делятся на две категории дети Божьи, уверовавшие и дети сатаны от рождения грешники. Но у детей сатаны есть шанс. Бог даёт этот шанс любому. Или Вы верите по другому? Верующий в Сына на суд не приходит но переходит от смерти в жизнь. Покаяние и обращение доступно всем. Рокаявшийся грешник становится дитем Божьим и только поэтому имеет Спасение. По милости Божьей каждый может стать дитем Божьим. Но люди больше возлюби тьму и не идут к свету. И им Господь говорит что их отец сатана. Православие учит по другому? Можно спастись не будучи дитем Божьим? Можно спастись будучи дитем сатаны? Не поверю что РПЦ так учит. Всякий верующий христианин дитя Божье. Всякий неверующий отвергающий Сына дитя сатаны.

Упоминаний
    5 сообщений
    На мой взгляд шансов нет

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    На мой взгляд шансов нет
    Ну да. Вы же кальвинист. А я знаю что Господь говорит - не хочу смерти грешника но что бы грешник обратился от грехов своих и жив был. Шанс на покаяние и обращение есть у каждого кто ещё жив. Вот после смерти шанса нет. Хоть обмолись. Человек сам должен сделать выбор при жизни.

Упоминаний
    5 сообщений
    [ДомоЙ]

Ваши права