Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Тема: Новый Ковчег Спасения

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Новый Ковчег Спасения

Желаю всем доброго дня и милости Божьей.
    А милость Божья состоит также в том, что Он всё замечательно устроил и подробно объяснил, что может способствовать нашему спасению.
    лично мне думается, что Второе Пришествие Христово - будет совсем скоро, и Господь сравнивает Свой приход с событиями давними, со всемирным потопом:

О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
    но, ка́к было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
    и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, – так будет и пришествие Сына Человеческого;
    тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
    две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
    Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
    Евангелие от Матфея 24:36-42

Если Господь сравнивает эти дни со днями потопа, то должен быть и Ковчег Спасения.
    Для начала несколько вопросов:

Что думаете, скоро ли будет Второе Пришествие?

Что является новым Ковчегом в нашего время?

Можно ли будет спастись вне Ковчега?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Согласно общепринятому мнению Новый Ковчег это Церковь, вне которой нет спасения.

Поэтому очень часто на куполах можно увидеть якорь Небесного Ковчега.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Согласно общепринятому мнению Новый Ковчег это Церковь, вне которой нет спасения.
    В том то и дело, что обще принятому. Если вы так уверены что ваша церковь это ковчег спасения, тогда приготовитесь затонуть вместе с ней. Сказано так "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8) Про какую такую церковь вы пишите если веры в ней не останется. Не пишите то, о чем не понимаете.
    Второе пришествие происходит для каждого человека отдельно вот в этот момент. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что обще принятому. Если вы так уверены что ваша церковь это ковчег спасения, тогда приготовитесь затонуть вместе с ней. Сказано так "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8) Про какую такую церковь вы пишите если веры в ней не останется.
    Благодаря таким как вы люди отвратятся от Церкви. Это ваша миссия.
    Отвратятся от Ковчега. Больше никто не войдёт туда, слушая ваши песни.

Благодаря таким как вы люди отвратятся от Церкви. Это ваша миссия.
    Отвратятся от Ковчега. Больше никто не войдёт туда, слушая ваши песни.
    Вы извращаете все что только можно, в том числе и мои слова. Это же вы написали что по "общепринятому мнению", так кто из нас лжец и чьи слова отвратят людей от Церкви? Может у вас есть другие аргументы того что Церковь это ковчег, хотя бы основанные не на мнении грешных людей, а на Писании?

Упоминаний
    6 сообщений
    Вы извращаете все что только можно, в том числе и мои слова.
    Может у вас есть другие аргументы того что Церковь это ковчег, хотя бы основанные не на мнении грешных людей, а на Писании?
    Как можно извратить ваши богохульные слова про Церковь?
    Умертвить мёртвое нельзя.

Упоминаний
    1 сообщений
    Умертвить мёртвое нельзя.
    Еще как можно. Только вот, что вы имеете ввиду как всегда решили пропустить? Я вас мертвым, если что, не считаю, у Бога все живы. Но есть те, которые ка бы спасшиеся из огня.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

А что в центре креста изображено?

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Мыслитель Посмотреть сообщение
    А что в центре креста изображено?
    Ещё один якорь.
    Я и не заметил.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Что думаете, скоро ли будет Второе Пришествие?
    Наверно уже было.

25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: вот, [Он] в пустыне, - не выходите; вот, [Он] в потаенных комнатах, - не верьте;
    27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
    29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
    31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
    33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
    34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
    35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. (Матф.24:25-35)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Может у вас есть другие аргументы того что Церковь это ковчег?
    Церковь Ковчег
    г. Москва ул. Островитянова д. 32 А
    т.+7 926 545 44 44

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Церковь Ковчег
    г. Москва ул. Островитянова д. 32 А
    т.+7 926 545 44 44
    Вот это ближе всего к той церкви которую проповедует и как принято считать у них в церкви.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Наверно уже было.
    Но то было только локально, а будет ещё, в более крупном масштабе - по всему миру

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Что является новым Ковчегом в нашего время?

На Шпицбергене есть Всемирное семенохранилище «Ковчег Судного дня». Вечная мерзлота позволяет это сделать)
    Это на случай той же ядерной катастрофы, если она произойдет, - жизнь на Земле не прекратится полностью.
    Разве мы не можем считать это тем, что Бог с помощью Творения и его мудрых людей позаботился о жизни после глобальных катастроф?

Теперь будем ждать, чтобы наука позаботилась о том, чтобы заморозить человека) , вы , кстати, не хотите быть замороженным на время? Мы тут просто займемся модерированием форума...Ой, нет , лучше заморозим излишне агрессивных православных фундаменталистов...

Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    На Шпицбергене есть Всемирное семенохранилище «Ковчег Судного дня». Вечная мерзлота позволяет это сделать)
    Это на случай той же ядерной катастрофы, если она произойдет, - жизнь на Земле не прекратится полностью.
    Разве мы не можем считать это тем, что Бог с помощью Творения и его мудрых людей позаботился о жизни после глобальных катастроф?

Теперь будем ждать, чтобы наука позаботилась о том, чтобы заморозить человека) , вы , кстати, не хотите быть замороженным на время? Мы тут просто займемся модерированием форума...Ой, нет , лучше заморозим излишне агрессивных православных фундаменталистов...
    Был такой Медный Змей, он возвышался в пустыне на неком сооружении, по сути напоминавшем Распятие, и всякий взирающий на Змея спасал своё тело от неминуемой гибели.
    Временно продлевал жизнь телесную.
    Сейчас у нас есть Вечный Образ Спасителя, вознесённого над пустыней, взирая на Которого все обретают Жизнь не временную, но Вечную.
    Это напоминание о законности Изображаемого изображаться перед всеми. Речь о иконопочитании.
    И то же самое преображение постигло Новый Ковчег, который не замораживает тела в специальных складах для временной сохранности, а принимает в себя души для Вечного спасения.
    Речь о Церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Был такой Медный Змей, он возвышался в пустыне на неком сооружении, по сути напоминавшем Распятие, и всякий взирающий на Змея спасал своё тело от неминуемой гибели.
    Временно продлевал жизнь телесную.
    Сейчас у нас есть Вечный Образ Спасителя, вознесённого над пустыней, взирая на Которого все обретают Жизнь не временную, но Вечную.
    Это напоминание о законности Изображаемого изображаться перед всеми. Речь о иконопочитании.
    Это вы так думаете, что речь идет об иконопочитании в прямом смысле этого слова. Впрочем, если так трактует ваша Церковь - то я спорить не буду.
    Я лично вижу в этом другой смысл, и то, что этот смысл должен быть христоцентричным - не вызывает у меня никакого сомнения.

И то же самое преображение постигло Новый Ковчег, который не замораживает тела в специальных складах для временной сохранности, а принимает в себя души для Вечного спасения.
    Речь о Церкви.
    Судя по тому , что вы и ваши братья и сестры утверждают на форуме о том, что спасение только в российской православной Церкви , у меня нет сомнений в том, что у вас Христос разделился.
    Или вы все-таки одумались и решили покаяться?

По поводу вечной мерзлоты и холода - да, органика хорошо сохраняется именно там, поэтому вы правы в соседней теме, что без солнца лицо сохраняется лучше...его надо постоянно защищать от солнца), это известно любому человеку ещё с детства .

Кстати, чтобы не флудить о солнцезащитных кремах ), как вы прокомментируете вот это :

В Лонгйире находится единственная действующая лютеранская церковь со своим священнослужителем. В Баренцбурге — православная часовня. По согласованию с Русской православной церковью и Католической церковью, в Норвегии лютеранский пастор окормляет верующих этих церквей[62][63]. В июне 2024 года на архипелаг прибыл православный священник и начались богослужения на постоянной основе...
    ( это если что - Шпицберген)

....что такое " окормляет" ? Т.е лютеранский пастор делает совместное причастие с православными и католиками?

Упоминаний
    6 сообщений

....что такое " окормляет" ? Т.е лютеранский пастор делает совместное причастие с православными и католиками?
    В детстве я думал, что великий кормчий это толстый повар который всех кормит, но нет.
    Окормлять от слова корма корабельная.
    Также в историческом контексте «окормлять» могло означать «направлять корму корабля к пристани», «управлять к миру» или «успокаивать». В этом смысле термин часто использовался в религиозных текстах и литературных произведениях как символ заботы и защиты.

Упоминаний
    6 сообщений
    .
    Судя по тому , что вы и ваши братья и сестры утверждают на форуме о том, что спасение только в российской православной Церкви , у меня нет сомнений в том, что у вас Христос разделился.
    Зачем только в российской? Православие это учение общемирового значения.
    Более тысячи лет на земле было одно единственное спасающее учение, зачем искать другое.
    Может и Будда спасается, я точно не знаю, но я знаю точно, где всё есть для спасения.

К примеру Вас укусил змей в пустыне и у Вас есть только две пилюли. Одна пилюля проверена на 100% а на второй написано- Экспериментальная.

Будете играться с жизнью? А зачем играться с жизнью Вечной?
    Я не знаю, есть ли спасение у квакеров или хлыстов, но я знаю точно, где оно есть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    В детстве я думал, что великий кормчий это толстый повар который всех кормит, но нет.
    Окормлять от слова корма корабельная.
    Также в историческом контексте «окормлять» могло означать «направлять корму корабля к пристани», «управлять к миру» или «успокаивать». В этом смысле термин часто использовался в религиозных текстах и литературных произведениях как символ заботы и защиты.
    А, теперь я поняла...это как бы духовное наставление, пастырское руководство.
    Кстати, неудивительно, что в таких жестоких условиях , как условия севера - это вообще возможно.
    Это говорит о том, что после каких-то глобальных изменений у людей просто не будет выбора, к какому священнику идти, в какую Церковь.

Надо внедрить на Шпицбергене пресвитерианство...у меня появилась идея фикс....
    Последний раз редактировалось Аляска; 30.03.2026 в 05:29.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я не знаю, есть ли спасение у квакеров или хлыстов, но я знаю точно, где оно есть.

Вы сами себя загнали в какие-то тиски, в рамки...Христос и спасение - везде, потому что Дух дышит, где хочет , разве вы забыли?
    Нельзя ограничивать Бога , нельзя перетягивать одеяло на себя, это жуткая гордыня и эгоизм, а это всё от диавола.
    У вас в таком случае очень приземленная логика...Воспарите уже немного над самим собой.
    Покайтесь в гордыне и самоправедности!
    Последний раз редактировалось Аляска; 30.03.2026 в 05:37.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Упоминаний
    6 сообщений

Надо внедрить на Шпицбергене пресвитерианство...у меня появилась идея фикс....
    Успехов Вам в этом благом начинании, и в беспрепятственном избрании в пресвитеры Шпицбергена. Почему бы и нет, собственно.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Ваши права