Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 49 из 49 ПерваяПервая ... 39 43 44 45 46 47 48 49
Показано с 961 по 966 из 966

Тема: Размышления над посланием от Апостола Иакова

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Дело ваше. Вам перед Богом отвечать.
    Спасибо, ув. Странник, я об этом обязательно подумаю.

Может, и Вас забаню. Случайно.
    За офтоп и за обсуждение действий редакции сайта.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Кстати, друзья, тут произошла буквально чудесная история с удалением товарища ЯОлег.

Ну, вы знаете, это был такой кроткий и смиренный, если не сказать смиреннейший человек, что о себе писал только с прописной, с маленькой буквы.

И вдрух - просто ужос! товарищ @Эрик - в глубоком стрессе, закатил скандал на форуме: как и хто мог удалить этого скромнейшего участника!!??

и я сам в шоке! никто не удалял. То есть, не только забанили, но и совсем удалили аккаунт! Такое у нас просто не бывает!

чудеса, и только!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Если я кажусь Вам чрезмерно воинственным и причиняю страдание, то Вы только скажите и я буду вынужден кротко самоудалиться от соблазнов причинять пытки одним своим неопрятным видом.

Вам некуда бежать)
    Ну и шапку, шапку не забудьте, уши отморозите...
    Послушайте, сколько вам лет, если вы ведете себя столь манипулятивно?
    Последний раз редактировалось Аляска; 30.03.2026 в 03:54.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    , если вы ведете себя столь манипулятивно?
    Что означает то модное слово?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    В данном рассуждении развивается греческое значение "учения", используемое по умолчанию от класса к классу.
    Нет, конечно. В школе много наук изучают. Помню, у нас и урок труда был, и по урокам химии и физики - были уроки с опытами, и т.д.
    А в науке Богословии - всё намного сложнее, чем Вы представляете себе просто словом "учение".

А "негодник" как-то предоставлен самому себе принять выбор. В библейском значении "учения" - сесть за парту - это и есть отказаться от своего негодничества.
    Согласитесь, что очень опасное состояние оставаться негодником и прогрессировать в знакомстве с доктринами с 1 по 7 классы.
    Апостол предостерегает считать негодника учеником:
    мне думается, у Господа Бога - нет желания принуждать, Он хочет, чтобы люди выбрали добро добровольно, и крепко держались Бога тоже добровольно.
    А жизнь такая штука, что люди меняются.

И это по-библейски. А вот небиблейская традиция квасного хлеба на Пасху и причастие закреплена решением Вселенского Собора.
    мне думается, что Господь Бог даёт людям свободу и выбор:
    хочет человек причащаться квасным хлебом - да пожалуйста, лишь бы на здоровье! Вот вам церкви, где можете причащаться квасным хлебом.
    Хочет человек причащаться по-Библейски пресным хлебом - опять пожалуйста, милости просим, добрые люди! вот вам такие церкви.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. В школе много наук изучают. Помню, у нас и урок труда был, и по урокам химии и физики - были уроки с опытами, и т.д.
    А в науке Богословии - всё намного сложнее, чем Вы представляете себе просто словом "учение".
    • Don Cupitt — профессор Кембриджа, который прямо утверждал, что Бог — это культурный конструкт, а не реальное существо.
      При этом он оставался признанным теологом, преподавал и писал десятки книг. Его называли «радикальным теологом», несмотря на фактический атеизм
    • Thomas J. J. Altizer — утверждал, что Бог “умер” в христианском смысле и это должно стать основой богословия

Здесь парадокс:
    они признаны именно как богословы, но их богословие разрушает классическое понимание Бога. Другими словами да. в богословии всё сложнее, но тем не менее можно быть признанным преподавателем богословия и не иметь общения с Богом, как это предусмотрено в библейском значении "учения".

мне думается, у Господа Бога - нет желания принуждать, Он хочет, чтобы люди выбрали добро добровольно, и крепко держались Бога тоже добровольно.
    А жизнь такая штука, что люди меняются.
    Переходим на зыбкую почву. Здесь 4 варианта: верующий/неверующий; и добровольно/принудительно.
    Приведу в пример богача, который ежедневно пиршествовал блистательно и направлялся в ад - Не получал принуждения в жизни и не собирался меняться.
    Можно прожить всю жизнь и не измениться - жизнь сама по себе людей не меняет.

мне думается, что Господь Бог даёт людям свободу и выбор:
    хочет человек причащаться квасным хлебом - да пожалуйста, лишь бы на здоровье! Вот вам церкви, где можете причащаться квасным хлебом.
    Хочет человек причащаться по-Библейски пресным хлебом - опять пожалуйста, милости просим, добрые люди! вот вам такие церкви.
    Бог открыл Свою волю в Писании. Дальше выбирай, но помни:
    47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    (Лук.12:47,48)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ваши права