Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: Новый Ковчег Спасения

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Успехов Вам в этом благом начинании, и в беспрепятственном избрании в пресвитеры Шпицбергена. Почему бы и нет, собственно.

Предлагаю послать вас на Шпицберген, как молодую и одаренную кандидатуру...
    Шапку не забудьте, там летом не более чем +6 градусов ...
    Будете проповедовать на льдине между фьордов ...

- - - - - Добавлено - - - - -

Зачем я зашла в эту тему, у меня опять истерика от смеха...)))))))))))
    Последний раз редактировалось Аляска; 30.03.2026 в 06:56.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что обще принятому. Если вы так уверены что ваша церковь это ковчег спасения, тогда приготовитесь затонуть вместе с ней. Сказано так "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"(Лук.18:8) Про какую такую церковь вы пишите если веры в ней не останется. Не пишите то, о чем не понимаете.
    Второе пришествие происходит для каждого человека отдельно вот в этот момент. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)
    Житель, ваш пост хороший пример подтверждающий то, что Слово Божие обоюдоострый меч.
    Вы неправильно поняли суть Слова Божия и нанесли себе рану.
    Вера конечно среди людей со временем уменьшится, но не иссякнет полностью.
    В своё время Илия пророк помыслил, что верных Богу в Израиле нет.
    Бог открыл ему, что таковых более десяти тысяч.
    Многое в духовном мире весьма сокровенно.

Что касаемо приведенного вами Слова Божия, то суть его в том, что даже если
    на земле верных Богу не будет, то Слово Бога от этого не уменьшится и Бог
    всегда поможет тем, кто попросит Его помощи.
    Вы поняли буквально, что мол вера на земле иссякнет полностью.

В многих тредах в постах присутствуют суждения, которые неправильно истолковывают Слово Божие.
    Ещё раз акцентирую то, что нужно сверять суть своих суждений о Слове Божием с толкованиями Святых.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 30.03.2026 в 08:38.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Житель, ваш пост хороший пример подтверждающий то, что Слово Божие обоюдоострый меч.
    Вы неправильно поняли суть Слова Божия и нанесли себе рану.
    Вера конечно среди людей со временем уменьшится, но не иссякнет полностью.
    В своё время Илия пророк помыслил, что верных Богу в Израиле нет.
    Бог открыл ему, что таковых более десяти тысяч.
    Многое в духовном мире весьма сокровенно.

Что касаемо приведенного вами Слова Божия, то суть его в том, что даже если
    на земле верных Богу не будет, то Слово Бога от этого не уменьшится и Бог
    всегда поможет тем, кто попросит Его помощи.
    Вы поняли буквально, что мол вера на земле иссякнет полностью.

В многих тредах в постах присутствуют суждения, которые неправильно истолковывают Слово Божие.
    Ещё раз акцентирую то, что нужно сверять суть своих суждений о Слове Божием с толкованиями Святых.
    Ваши святые столько наговорили, что практически не осталось слов для спасения людей. Запомните что учение святых это для вас, принимающих славу человека, а не Бога. Потому я буду писать то что мне открыто, а вы то что вам написали святые. Никто не имеет право учить человека слову Божиему, кроме Сына Божиего, а вы мне про святых провозглашенных людьми, пишите.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ваши святые столько наговорили, что практически не осталось слов для спасения людей. Запомните что учение святых это для вас, принимающих славу человека, а не Бога. Потому я буду писать то что мне открыто, а вы то что вам написали святые. Никто не имеет право учить человека слову Божиему, кроме Сына Божиего, а вы мне про святых провозглашенных людьми, пишите.
    В писаниях Святых всё о правильном понимании Слова Божия и советы ведения духовной жизни угодной Богу.
    Конечно в основе всех суждений Святых Слово Божие.
    Тем кому Святой Дух Дарует знания, строптивости в суждениях нет.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    1 сообщений
    В писаниях Святых всё о правильном понимании Слова Божия и советы ведения духовной жизни угодной Богу.
    Конечно в основе всех суждений Святых Слово Божие.
    Тем кому Святой Дух Дарует знания, строптивости в суждениях нет.
    Вы заметили что такие ваши суждения, они основаны на заключении тех же святых, которых вы и цитируете. У вас нет своего мнения, а если "есть" то оно обязательно ссылается на людей. Я очень рад что могу сказать " Бог открыл" а вы не можете, потому что то, что вам мог открыть Бог, может не совпадать с трактовкой церкви. Что происходит когда слова не совпадают с вашей церковной доктриной, понятное дело, анафема и осуждение. А если анафема и осуждение, значит точно не забота и любовь. Потому с одной стороны вы прикрыты учением о святости людей, с другой стороны смертью.
    Чтобы любить не обязательно иметь за пазухой святых людей, любить можно и без них. Это подтверждают люди атеисты, которые не меньше церковников любят своих. Чтобы верить, вот тут и святые никак не помогают, так как вера сугубо индивидуальный процесс доверия Богу. Получается что святые ваши бесполезны в плане опоры. Бога они не открыли, до них полнота пришла, любви не научили, веру показать, а как её покажешь. Вот и получается что существует церковь только для того, чтобы нести крест и этого достаточно.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    На Шпицбергене есть Всемирное семенохранилище «Ковчег Судного дня». Вечная мерзлота позволяет это сделать)
    Это на случай той же ядерной катастрофы, если она произойдет, - жизнь на Земле не прекратится полностью.
    Разве мы не можем считать это тем, что Бог с помощью Творения и его мудрых людей позаботился о жизни после глобальных катастроф?

Теперь будем ждать, чтобы наука позаботилась о том, чтобы заморозить человека) , вы , кстати, не хотите быть замороженным на время? Мы тут просто займемся модерированием форума...Ой, нет , лучше заморозим излишне агрессивных православных фундаменталистов...
    Очень ценю Ваше чувство юмора, и Вашу обо мне заботу, которая доходит до желания заморозить меня в креохолоде.
    Вот, шо же любовь и забота о людях может творить!

А на самом деле, как и подобает последователям Христа, я во всём надеюсь на Бога.
    Господь многократно и многообразно говорит, что не оставит своих последователей в беде.
    Вопрос только в том, как быть и оставаться во Христе Спасителе, и не отпасть.
    в Библии описывается много случаев, когда Господь не оставляет людей в экстренных ситуациях. Если помните, два Ангела пришли и вывели Лота и его семью из среды падших людей и из города, обречённого на уничтожение. И даже не сказать, что Лот был идеальным праведником, не говоря уже о его семье.
    Однако, вот таким образом, мне известно, что милость Господа весьма велика ко всем надеющимся на Него.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Vardan за это полезное сообщение:

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы заметили что такие ваши суждения, они основаны на заключении тех же святых, которых вы и цитируете. У вас нет своего мнения, а если "есть" то оно обязательно ссылается на людей. Я очень рад что могу сказать " Бог открыл" а вы не можете, потому что то, что вам мог открыть Бог, может не совпадать с трактовкой церкви. Что происходит когда слова не совпадают с вашей церковной доктриной, понятное дело, анафема и осуждение. А если анафема и осуждение, значит точно не забота и любовь. Потому с одной стороны вы прикрыты учением о святости людей, с другой стороны смертью.
    Чтобы любить не обязательно иметь за пазухой святых людей, любить можно и без них. Это подтверждают люди атеисты, которые не меньше церковников любят своих. Чтобы верить, вот тут и святые никак не помогают, так как вера сугубо индивидуальный процесс доверия Богу. Получается что святые ваши бесполезны в плане опоры. Бога они не открыли, до них полнота пришла, любви не научили, веру показать, а как её покажешь. Вот и получается что существует церковь только для того, чтобы нести крест и этого достаточно.
    Так-то и Бог всех спасает, а спасающихся мало.
    Многие из Святых в Церкви мало бывали (например отшельники), однако были Святыми.
    То о чём вы сказали это большая тема для обсуждения, которую на форуме НЕ НУЖНО ОБСУЖДАТЬ НАПРОЧЬ.

Вот смотрите, вы ранее сказали, что вера полностью иссякнет у людей.
    Знал что это не так, но всё же прочитал суждения Святых и кратко ответил вам.
    Что лучше?

Житель, в вашем суждении о Святых чувствуется деяние сатаны, который вас разными способами старается погубить.
    Святые не идолы вовсе, а великие угодники Бога, суждения которых от Святого Духа.

Многие на форуме хвалят своих пасторов и почему-то напрочь отвергают Святых.

> Вы заметили что такие ваши суждения, они основаны на заключении тех же святых, которых вы и цитируете.

Так и есть.
    У меня в постах своего МНЕНИЯ нет.
    На протяжении всей своей жизни ни разу не встретил у Святых суждения, искажающего суть Слова Божия.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 30.03.2026 в 13:51.

Упоминаний
    1 сообщений

Так и есть.
    У меня в постах своего МНЕНИЯ нет.
    На протяжении всей своей жизни ни разу не встретил у Святых суждения, искажающего суть Слова Божия.
    Как вы можете встретиь искажающие мышление, если вы своего мнения не имеете?

То о чём вы сказали это большая тема для обсуждения, которую на форуме НЕ НУЖНО ОБСУЖДАТЬ НАПРОЧЬ.
    Это как раз место для осуждения всех вопросов, так как тут общаются люди разных конфессий. То что вы предлагаете это, это называется "закрыть рот". Но вы не можете навязывать всем своё мышление, так как не все желают делать то что им навязывают.

Вот смотрите, вы ранее сказали, что вера полностью иссякнет у людей.
    Вообще то это слова Христа а не мои, если же вы читали кроме святых и Евангелие.
    Знал что это не так, но всё же прочитал суждения Святых и кратко ответил вам.
    Что лучше?
    В этом мы с вами и отличаемся, вы святых читаете я Слово Божие.

Житель, в вашем суждении о Святых чувствуется деяние сатаны, который вас разными способами старается погубить.
    Святые не идолы вовсе, а великие угодники Бога, суждения которых от Святого Духа.
    Я ценю вашу заботу, но у меня есть козырь в отличии от вас, я могу сказать" мне открыл Бог" вы не можете. Разницу видите?

Многие на форуме хвалят своих пасторов и почему-то напрочь отвергают Святых.

Каждый как считает правильным, так и поступает, вам что до этого? Вы что можете гарантировать, что ваше учение лучше их учения? Христианство не подразумевает сторонних учений, кроме учения Иисуса Христа. Вам мало полноты Божества в Исусе Христе
    , тогда вам не помочь в прицепе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Как вы можете встретиь искажающие мышление, если вы своего мнения не имеете?

Это как раз место для осуждения всех вопросов, так как тут общаются люди разных конфессий. То что вы предлагаете это, это называется "закрыть рот". Но вы не можете навязывать всем своё мышление, так как не все желают делать то что им навязывают.

Вообще то это слова Христа а не мои, если же вы читали кроме святых и Евангелие.

В этом мы с вами и отличаемся, вы святых читаете я Слово Божие.

Я ценю вашу заботу, но у меня есть козырь в отличии от вас, я могу сказать" мне открыл Бог" вы не можете. Разницу видите?

Каждый как считает правильным, так и поступает, вам что до этого? Вы что можете гарантировать, что ваше учение лучше их учения? Христианство не подразумевает сторонних учений, кроме учения Иисуса Христа. Вам мало полноты Божества в Исусе Христе
    , тогда вам не помочь в прицепе.
    Слова из Евангелия конечно, а суть понимаете не правильно.

Упоминаний
    1 сообщений
    Слова из Евангелия конечно, а суть понимаете не правильно.
    Если у вас нет своего мнения, как вы может считать что правильно, а что нет?

Упоминаний
    0 сообщений
    Если у вас нет своего мнения, как вы может считать что правильно, а что нет?
    Всегда свои суждения сверяю с суждениями Святых.
    Для меня полезней иметь не "своё мнение", а угодное Богу.

Да и потом, кто я таков, чтобы быть уверенным в том, что всегда правильно разумею Слово Божие?

> Если у вас нет своего мнения, как вы может считать что правильно, а что нет

Сверяю с суждениями Святых.
    Так что в постах это вовсе не моё мнение.
    Да у меня таковых и нет.
    Толкования Святых от Святого Духа!

Не в обиду, напомню о вашем ошибочном суждении.
    Что полезней для души иметь суждение угодное Богу или ошибочное?

Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Так говорит Господь: "Я Господь Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! Тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки; не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною". Под каким условием? "Выходите из Вавилона" (Ис. 48, 17-20). Вавилон - это образ греховности всесторонней. Оставь грех, обратись ко Господу всем сердцем твоим, и Он не помянет беззаконий твоих, и предаст забвению все неправды твои. Опять поступишь в милость к Нему, - и тогда только ходи путем, которому учит Он тебя, и будет, как река мир твой внутренний, как песок - благопомышления сердца твоего, и как персть земли - плоды доброделания твоего.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 30.03.2026 в 15:10.

Упоминаний
    1 сообщений
    Всегда свои суждения сверяю с суждениями Святых.
    Для меня полезней иметь не "своё мнение", а угодное Богу.

Да и потом, кто я таков, чтобы быть уверенным в том, что всегда правильно разумею Слово Божие?

> Если у вас нет своего мнения, как вы может считать что правильно, а что нет

Сверяю с суждениями Святых.
    Так что в постах это вовсе не моё мнение.
    Да у меня таковых и нет.
    Толкования Святых от Святого Духа!

Не в обиду, напомню о вашем ошибочном суждении.
    Что полезней для души иметь суждение угодное Богу или ошибочное?

Вы наверное забыли, о чем мы с вами ведем диалог.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы наверное забыли, о чем мы с вами ведем диалог.
    О чём вы?
    На ваши вопросы конкретно ответил.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Благодарю за ответы в теме.

Надо сказать, что крест в виде якоря изображают издревле,

а в армянских церквях - обязательно присутствует Расцветший крест, который одновременно похож на якорь.

И в древней Византии были такие кресты тоже:

Одновременно символ Древа жизни и символ Ковчега Небесного

-------------------------------------------

Разумеется, что в мире - общин много, как кораблей.

Что же нужно, чтобы соответствовать этому высокому званию, чтобы община была кораблём и ковчегом Христовым?
    Вопрос очень спорный, конечно, но есть некоторые мысли по этому поводу...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права