Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 293

Тема: Молоком или твёрдой пищей?

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Давайте я отвечу вам на "языке буквы" (который, по идее, должен быть вам понятен, судя по тому, что вы пишете).
    Ответ вы найдёте тут: Титу 3:9-11.
    Глупых состязаний, действительно, стоит удаляться.
    Но на основании чего, вы меня еретиком обозвали?

Ладно.
    Есть ли у вас какое-либо откровение, которое не является буквой, а является духом?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Глупых состязаний, действительно, стоит удаляться.
    Уже хорошо - в чём то сошлись. Не иронизирую кстати, потому что многим нравятся именно пустые споры, т.е. писать одно и то же чуть разными словами по 20 страниц. Я в этом смысла не вижу. Если понятно, что оппонент противится и не вразумляется Словом, то его стоит оставить (во всяком случае, на какое то время).

Но на основании чего, вы меня еретиком обозвали?
    "обозвали" - некорректный термин. На основании ваших ответов в этой теме.

Ладно.
    Есть ли у вас какое-либо откровение, которое не является буквой, а является духом?
    Есть. Надеюсь, что у вас тоже.

Упоминаний
    0 сообщений
    Уже хорошо - в чём то сошлись. Не иронизирую кстати, потому что многим нравятся именно пустые споры, т.е. писать одно и то же чуть разными словами по 20 страниц. Я в этом смысла не вижу. Если понятно, что оппонент противится и не вразумляется Словом, то его стоит оставить (во всяком случае, на какое то время).
    Каким это словом я не вразумляюсь? Вашим или есть другое?
    "обозвали" - некорректный термин. На основании ваших ответов в этой теме.
    Ну так давайте проверим где-нибудь верность моих ответов. Все зависит от того, где проверять...

Есть. Надеюсь, что у вас тоже.
    Если есть, поделитесь и проверим написанным.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Каким это словом я не вразумляюсь? Вашим или есть другое?
    Можно вразумляться и человеческим словом (буквенным) и Христом. Второй вариант кратно предпочтительней. Я не заметил вразумления с вашей стороны, поэтому счёл продолжение бесполезным. Вы считаете что я ошибаюсь, ваше право.

Ну так давайте проверим где-нибудь верность моих ответов. Все зависит от того, где проверять...
    Я проверяю в Слове (которое живо и действенно), а вы - пожалуйста, где угодно и как вам угодно. Мне нет нужды устраивать какое то "соревнование". И кому то что-то доказывать. Мы не на турнире по шахматам, где проверяется чья стратегия лучше.

Если есть, поделитесь и проверим написанным.
    Делюсь с теми, кто меня принимает. Какой смысл делиться сокровенным (т.е. духом) с тем, кто противится даже букве?

Упоминаний
    0 сообщений
    Можно вразумляться и человеческим словом (буквенным) и Христом. Второй вариант кратно предпочтительней. Я не заметил вразумления с вашей стороны, поэтому счёл продолжение бесполезным. Вы считаете что я ошибаюсь, ваше право.
    Если я скажу, что вразумляюсь Христом, как вы это определите?
    Я проверяю в Слове (которое живо и действенно), а вы - пожалуйста, где угодно и как вам угодно. Мне нет нужды устраивать какое то "соревнование". И кому то что-то доказывать. Мы не на турнире по шахматам, где проверяется чья стратегия лучше.
    О "Слове (которое живо и действенно)", знаете только вы?
    Иисус повелел апостолам проповедовать Евангелие. Не то евангелие, которое каждый выдумает и будет выдавать за Христово, а Евангелие, которое впоследствии зафиксировано в письменном виде. А зафиксировано в письменном виде для того, чтобы не случилось такого:
    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)

Делюсь с теми, кто меня принимает. Какой смысл делиться сокровенным (т.е. духом) с тем, кто противится даже букве?
    Принимает за кого?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если я скажу, что вразумляюсь Христом, как вы это определите?
    Определяется сравнением с эталоном (истиной).

О "Слове (которое живо и действенно)", знаете только вы?
    Полагаю, вопрос риторический, но на всякий случай отвечу. Нет, не только я.

Иисус повелел апостолам проповедовать Евангелие. Не то евангелие, которое каждый выдумает и будет выдавать за Христово, а Евангелие, которое впоследствии зафиксировано в письменном виде. А зафиксировано в письменном виде для того, чтобы не случилось такого:
    6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь ещё говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)
    Спасибо, я писал вам об этом ранее. "Лже-евангелие" будет противоречить Библии, и таким образом будет легко отвергнуто.

Принимает за кого?
    Не "за кого", а просто "принимает".

Упоминаний
    0 сообщений
    Определяется сравнением с эталоном (истиной).
    Вот и определяйте. Только не пустыми словами, а доказательствами.
    Полагаю, вопрос риторический, но на всякий случай отвечу. Нет, не только я.
    Для вас, может и риторический, а я хотел бы конкретику.
    Спасибо, я писал вам об этом ранее. "Лже-евангелие" будет противоречить Библии, и таким образом будет легко отвергнуто.
    Согласен с вами.
    Не "за кого", а просто "принимает".
    Так не пойдет.
    Слова "принимает меня" несут в себе смысл - принимать в качестве кого-то. Ибо не в дом принимаем.
    В качестве кого вас следует принимать?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Можно вразумляться и человеческим словом (буквенным) и Христом. Второй вариант кратно предпочтительней
    Священные Писания(буквенные) -это НЕ человеческое Слово, а Бого-Духновенное Божие Слово:

"Всё Писание -БогоДухновенно" (Апостол Павел -2Тимофею,3:16).

Если Вы мечтаете, что Вы можете напрямую общаться с И.Христом -то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь!

Напрямую общаться с И.Христом и Богом-Отцом могли лишь свидетели жизни Иисуса:

"1 О том, что было от начала, что МЫ слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
    2...-МЫ видели и свидетельствуем, и возвещаем вам
    3...возвещаем вам -чтобы и вы имели общение С НАМИ (а НАШЕ общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (любимый ученик И.Христа -Апостол Иоанн: 1Иоанна,гл.1)

Как видите:
    Вы, как НЕсвидетель жизни И.Христа, -НЕ попадаете в категорию лиц, допущенную к общению со Христом и Богом-Отцом! ... Так что: НЕ мечтайте напрасно: читайте то, что вам передали Апостолы И.Христа и успокойтесь!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если я заблуждаюсь, то ничто не мешает вам привести ответ на вопрос, который был задан вам довольно давно и повторён несколько раз:

Покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна?
    Истинное Писание было дано Святым Ангелам, которые должны были Его исполнять:

"14.А теперь -Я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в Последние Времена, так как видение относится к отдаленным Дням".
    (15.Когда Он говорил мне такие слова, -я припал лицем моим к земле и онемел....20.И Он сказал: "знаешь ли, для чего Я пришел к тебе? Теперь -Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции).

21.Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании (и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила -Князя вашего(Князя Изриля) )." (пророк Даниил,гл,10)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Никак нельзя ставить знак равенства между книгой мемуаров и "словом известного человека". Это разные вещи!

Вы вращаете словами. Слово Божие это Его воля к Его детям, рабам. Писания это записанная на носитель Его воля.

Если кто не покорился Его записанной воле, то будет слушать бесов думая что это говорит живой Бог.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну если вы ставите знак равенства между Писанием и Словом Божиим, тогда ответьте, пожалуйста, на изначальный вопрос:

Покажите мне где было Писание на момент времени, описанный в первых трёх текстах Евангелия от Иоанна?
    Там же где и Откровение, потому ответ очевидный, вы просто чуть чуть зацепились за небольшое препятствие.
    И еще, Писания вмещают полноту воли Божией и оттого, что она нам открывается малыми дозами: от веру в веру, полнота как была так и остается на месте.
    Сокрытое принадлежит Богу, нам написано во что вникать, читаем Второзаконие 29
    29 Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
    У меня даже язык не поворачивается спросить вас, а как вы к этому относитесь.
    Почему, да потому что не хочу чтобы вы открещивались от этого наставления, а другого у вас ответа нет.
    Потому ваше глобальное отрицание что Писания содержат слово Божие, не правомерно.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и определяйте. Только не пустыми словами, а доказательствами.
    Бога (и Слово Божие) принимают верой. Доказывают теорему Пифагора и законы Ньютона (и то, с оговорками). Вы не ошиблись форумом?

Слова "принимает меня" несут в себе смысл - принимать в качестве кого-то. Ибо не в дом принимаем.
    В качестве кого вас следует принимать?
    Обратите внимание, например, на текст от Иоанна 13:20.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Священные Писания(буквенные) -это НЕ человеческое Слово, а Бого-Духновенное Божие Слово:

"Всё Писание -БогоДухновенно" (Апостол Павел -2Тимофею,3:16).

Если Вы мечтаете, что Вы можете напрямую общаться с И.Христом -то Вы СИЛЬНО заблуждаетесь!

Напрямую общаться с И.Христом и Богом-Отцом могли лишь свидетели жизни Иисуса:

"1 О том, что было от начала, что МЫ слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,-
    2...-МЫ видели и свидетельствуем, и возвещаем вам
    3...возвещаем вам -чтобы и вы имели общение С НАМИ (а НАШЕ общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом)." (любимый ученик И.Христа -Апостол Иоанн: 1Иоанна,гл.1)

Как видите:
    Вы, как НЕсвидетель жизни И.Христа, -НЕ попадаете в категорию лиц, допущенную к общению со Христом и Богом-Отцом! ... Так что: НЕ мечтайте напрасно: читайте то, что вам передали Апостолы И.Христа и успокойтесь!
    Ваш суд в мой адрес не принимаю и не комментирую.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Истинное Писание было дано Святым Ангелам, которые должны были Его исполнять:

"14.А теперь -Я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в Последние Времена, так как видение относится к отдаленным Дням".
    (15.Когда Он говорил мне такие слова, -я припал лицем моим к земле и онемел....20.И Он сказал: "знаешь ли, для чего Я пришел к тебе? Теперь -Я возвращусь, чтобы бороться с Князем Персидским; а когда Я выйду, то вот, придет Князь Греции).

21.Впрочем Я возвещу тебе, что начертано в Истинном Писании (и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила -Князя вашего(Князя Изриля) )." (пророк Даниил,гл,10)

Фиксирую: ответа на заданный вам (трижды) вопрос нету. Такая дискуссия не имеет смысла, во всяком случае для меня.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы вращаете словами. Слово Божие это Его воля к Его детям, рабам. Писания это записанная на носитель Его воля.
    Только не в ваш адрес. Разве вам не интересно, что Бог говорит именно вам, здесь и сейчас? Странно это!

Христос к вам взывает и стучит:
    Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Святой Дух к вам взывает:
    от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

А вам и дела нет! Пускай взывают, у вас явно есть дела поважнее, правда? И причём, вы противитесь и гоните человека, который вам указывает на необходимость личных отношений с живым Христом. А не с книгой. Ну как знаете!

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Если кто не покорился Его записанной воле, то будет слушать бесов думая что это говорит живой Бог.
    Чтобы покориться воле, её нужно узнать. А чтобы узнать, нужно иметь глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать. И держать их открытыми и готовыми к эксплуатации. Тогда, быть может, и услышите волю. А когда услышите - тогда, опять же, быть может, сможете её исполнить. А пока что вы противитесь даже самому факту, что волю эту можно от Бога услышать. Увы.
    Последний раз редактировалось Ученик Христа; 30.03.2026 в 10:42.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Там же где и Откровение, потому ответ очевидный, вы просто чуть чуть зацепились за небольшое препятствие.
    Фиксирую: ответа на заданный вам вопрос нету.

По вашей версии (и версии тех, кто с вами согласен, а их множество, как мы видим), видимо вот тут:
    Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    не Дух Божий носился над водою, а книжка. И не Дух Божий всё сотворил, а книжка. Летала себе книжка над землёй и всё создавала. И вас в том числе. Вы вот в это верите, если ставите знак равенства между Словом и буквой. Хотя вы вряд ли этого даже осознаёте.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Потому ваше глобальное отрицание что Писания содержат слово Божие, не правомерно.
    Неправда ваша! Я никогда не отрицал, что "Писания содержат слово Божие". Я утверждал, что Писание не является Словом Божиим. Учебник по истории может содержать параграф о Великой Отечественной Войне. Но учебник по истории не является ВОВ.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    не принимаю и не комментирую.
    Конечно Вы не можете принять и прокомментировать то, что "Слово Божие вверено иудеям" -ведь Вы не верите Апостолу Павлу, написавшему это.

17. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Фиксирую: ответа на заданный вам (трижды) вопрос нету
    Вы связали свой вопрос про Евангелие от Иоанна о том, что Свет пришёл в Мир -с 1 главой Бытие, где сказано, что была Тьма и что Бог сказал "да будет Свет", и это Слово Божие пришёл исполнить И.Христос, чтобы осудить Тьму?

-Да это УЖЕ было записано в первой книге Закона Моисея(в ТОРЕ) -и Христос-Свет пришёл во Тьму, чтобы исполнить этот Закон -"и Тьма не объяла Его"!

Упоминаний
    0 сообщений
    Бога (и Слово Божие) принимают верой.
    Это верно. Тут невозможно возразить.
    Доказывают теорему Пифагора и законы Ньютона (и то, с оговорками). Вы не ошиблись форумом?
    Не ошибся форумом, потому что и об Иисусе Христе сказано, что:
    (Иисус) явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деян.1:3)
    Выходит, что доказывать истинность своих утверждений это нормально. В нашем случае, доказывают Священным Писанием.
    Обратите внимание, например, на текст от Иоанна 13:20.
    Обратил.
    Но, объявить себя кем-то, не значит быть им.
    Поэтому участники так настороженно реагируют.
    Постарайтесь свои утверждения, подтверждать написанным Словом Божиим.

Упоминаний
    0 сообщений
    Неправда ваша! Я никогда не отрицал, что "Писания содержат слово Божие". Я утверждал, что Писание не является Словом Божиим. Учебник по истории может содержать параграф о Великой Отечественной Войне. Но учебник по истории не является ВОВ.
    Очень интересное утверждение.
    Я еще вернусь к этому.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Фиксирую: ответа на заданный вам вопрос нету.

По вашей версии (и версии тех, кто с вами согласен, а их множество, как мы видим), видимо вот тут:
    Бытие 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    не Дух Божий носился над водою, а книжка. И не Дух Божий всё сотворил, а книжка. Летала себе книжка над землёй и всё создавала. И вас в том числе. Вы вот в это верите, если ставите знак равенства между Словом и буквой. Хотя вы вряд ли этого даже осознаёте.

Кто из нас великий реформатор: вы считающий, что есть некоторые утверждающие что книга есть ВОВ и книга является Словом Божиим.
    Или я, у которой рядом с сознанием такие мысли и не гуляли, речь всегда идет о содержании, они свидетельствут и о ВОВ и Писания о Помазаннике.
    Так любая книга ценная содержанием.
    Как вы додумались до таких невероятных выводов и вообразивших что большинство так думают ... я не встречала ни одного.
    Вы просто замудрствовали.
    Что говорит Дух, водимые Духом Святым записали:
    63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Всем повеление:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    Если коротко: вы меня разочаровали своим мышлением и утверждением.
    Как можно настаивать на бессмыслице ...

Ваши права