Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Страна невыученных уроков

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Не надо демагогии, я не про покаяние спрашивал, а спрашивал о том, зачем вы сначала запихиваете душу Иванова в ад, а потом молитесь за неё, что бы её Бог помиловал?
    Вы диалог не ведёте.
    В каждом посте, что-то придумываете и вслед за этим обвиняете.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Эти
    Григорий, Семён Семёнович любит людей и придумал путь их спасения даже в аду при якобы возможности покаяния, ...
    Он уверен, что ад ныне разрушен со всеми вытекающими.

Бог на самом деле не разрешает бесам мучить в аду душу так как они пожелали бы, ...
    Это таинство и никто его не изъяснит.
    Кроме этого ведь будет Страшный Суд на котором всё будет всё учтено Праведно и Истинно и многие из душ будут прощены.
    Додумывать таинство это удел тех кто не знал, да ещё забыл.

Самое главное то, что Бог Милостив и Бог это Любовь!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.04.2026 в 13:06.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Вы диалог не ведёте.
    В каждом посте, что-то придумываете и вслед за этим обвиняете.
    Мне искренне Вас жаль, Вам, не имеющему возможности объяснить здраво Ваши вымыслы о спасении молитвой из ада, приходиться изворачиваться, пускаться в демагогию, осуждать оппонента в том, в чём он осужден быть не может, являть всю палитру лукавства и только для того, чтобы отстоять вымышленную страну духовных заблуждений, в которой живёте сами и неопытных в неё тащите.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Григорий, Семён Семёнович любит людей и придумал путь их спасения даже в аду при якобы возможности покаяния, ...
    Он уверен, что ад ныне разрушен со всеми вытекающими.

Бог на самом деле не разрешает бесам мучить в аду душу так как они пожелали бы, ...
    Это таинство и никто его не изъяснит.
    Кроме этого ведь будет Страшный Суд на котором всё будет всё учтено Праведно и Истинно и многие из душ будут прощены.
    Додумывать таинство это удел тех кто не знал, да ещё забыл.

Самое главное то, что Бог Милостив и Бог это Любовь!
    Любой богослов, закончивший Семинарию или Духовную Академию поставил бы Вам жирную двойку с минусом за попытку доказателства истины, которой Вы не владеете по - причине Вашей совершенной духовной безграмотности.
    Вопросы оставшиеся без ответов.

1. Каким образом Церковь узнаёт, то есть кто сообщает Церкви, какая душа и где находится в посмертии, что бы Церкви о ней молиться?
    2. Каким образом душа грешника находящаяся в посмертии в местах скорбных, выводится из мест скорбных по молитвам Церкви, что должно предшествовать её выводу?

Упоминаний
    0 сообщений
    Любой богослов, закончивший Семинарию или Духовную Академию поставил бы Вам жирную двойку с минусом за попытку доказателства истины, которой Вы не владеете по - причине Вашей совершенной духовной безграмотности.
    Вопросы оставшиеся без ответов.

1. Каким образом Церковь узнаёт, то есть кто сообщает Церкви, какая душа и где находится в посмертии, что бы Церкви о ней молиться?
    2. Каким образом душа грешника находящаяся в посмертии в местах скорбных, выводится из мест скорбных по молитвам Церкви, что должно предшествовать её выводу?
    Литература по теме

Близкие понятия

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zla...nna-zlatousta/ Симфония по творениям свт. Иоанна Златоуста

АД (ГЕЕННА)

Из ада никого ни выпускают, и заключенные там вечно горят в огне и претерпевают такое мучение, которого и описать невозможно.
    Если никакое слово не может выразить и тех лютых страданий, какие терпят люди, сжигаемые здесь, то тем более неизобразимы страдания мучимых там.
    Здесь, по крайней мере, все страдание оканчивается в несколько минут, а там палимый грешник вечно горит, но не сгорает.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Литература по теме

Близкие понятия

https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Zla...nna-zlatousta/ Симфония по творениям свт. Иоанна Златоуста

АД (ГЕЕННА)

Из ада никого ни выпускают, и заключенные там вечно горят в огне и претерпевают такое мучение, которого и описать невозможно.
    Если никакое слово не может выразить и тех лютых страданий, какие терпят люди, сжигаемые здесь, то тем более неизобразимы страдания мучимых там.
    Здесь, по крайней мере, все страдание оканчивается в несколько минут, а там палимый грешник вечно горит, но не сгорает.
    Так возьмите в этих трудах - знания и ответьте на поставленные Вам вопросы, чего спрашивается ходить вокруг да около?
    Или знания даны только для того, чтобы на них пальцем указывать, в вникать не обязательно?

Объяснения Отцов приведите, как они отвечают на постеленные вопросы.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так возьмите в этих трудах - знания и ответьте на поставленные Вам вопросы, чего спрашивается ходить вокруг да около?
    Или знания даны только для того, чтобы на них пальцем указывать, в вникать не обязательно?

Объяснения Отцов приведите, как они отвечают на постеленные вопросы.

Вот ссылка на обсуждение того есть ли покаяние в аду https://azbyka.ru/forum/threads/apokatastasis.28298/ Апокатастасис. Автор темы Михайлов Игорь Анатольевич Дата начала10 Ноя 2024

Все посты Михайлов Игорь Анатольевич удивительно схожи с вашими.
    Нв всех 24 страницах треда форумчане пытались объяснить Михайлов Игорь Анатольевич то, что нет покаяния в аду.

Так что Семён Семёнович у вас единомышленник теперь есть и посты у него копия ваших.

Кстати это единственный тред в котором на этом форуме этот вопрос обсуждали.
    Ранее спрашивал вас _Ириней_ не обсуждали ли вы этот вопрос на azbyka.ru и вы ничего не ответили.
    Сегодня вспомнил об этом.

Типичный пост Михайлов Игорь Анатольевич

Хулой на Бога я назвал мнение о не возможности покаяния в аду, а затем и в геенне и как следствие бесконечное мучение людей.

В начале 2025 года
    Михайлов Игорь Анатольевич перестал постить, в ноябре 2024 зарегмтрировался _Ириней_.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.04.2026 в 15:18.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вот ссылка на обсуждение того есть ли покаяние в аду https://azbyka.ru/forum/threads/apokatastasis.28298/ Апокатастасис. Автор темы Михайлов Игорь Анатольевич Дата начала10 Ноя 2024

Нв всех 24 страницах треда форумчане пытались объяснить Михайлов Игорь Анатольевич то, что нет покаяния в аду.
    Ни одна грешная душа из ада без покаяния не выйдет, нет у грешной души такой возможности, хоть бы Церковь и молилась о такой беспрестанно. Без покаяния нет спасения, хоть на земле, хоть в аду. И все Ваши выкладки как ничто и легче пустоты, Бог не для того разместил грешников в аду, чтобы потом их же без покаяния от туда выводить.

Упоминаний
    0 сообщений
    Ни одна грешная душа из ада без покаяния не выйдет, нет у грешной души такой возможности, хоть бы Церковь и молилась о такой беспрестанно. Без покаяния нет спасения, хоть на земле, хоть в аду. И все Ваши выкладки как ничто и легче пустоты, Бог не для того разместил грешников в аду, чтобы потом их же без покаяния от туда выводить.
    Михайлов Игорь Анатольевич диалог завершён.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    https://azbyka.ru/forum/threads/apokatastasis.28298/ Апокатастасис. Автор темы Михайлов Игорь Анатольевич Дата начала10 Ноя 2024
    Апокастасис - ересь несусветная, каким боком она к данной теме относится или Вы готовы лепить сюда всякую ахинею, только чтобы оправдать несокрушимость адовых врат?

Упоминаний
    0 сообщений
    Апокастасис - ересь несусветная, каким боком она к данной теме относится или Вы готовы лепить сада всякую ахинею, только чтобы оправдать несокрушимость адовых врат?
    _Ириней_ у вас и сегодня на форуме azbyka.ru такие же как на этом форуме посты и так же вам говорят, что вы не правы.
    Звчем вы так поступаете?
    Не зря всё же о вас сказал ранее, что вы похожи на засланного казачка.
    Ведь много лет ересь разводите.

Побойтесь Бога.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений

Так что Семён Семёнович у вас единомышленник теперь есть и посты у него копия ваших.

Кстати это единственный тред в котором на этом форуме этот вопрос обсуждали.
    Ранее спрашивал вас _Ириней_ не обсуждали ли вы этот вопрос на azbyka.ru и вы ничего не ответили.
    Сегодня вспомнил об этом.

Типичный пост Михайлов Игорь Анатольевич

Хулой на Бога я назвал мнение о не возможности покаяния в аду, а затем и в геенне и как следствие бесконечное мучение людей.

В начале 2025 года
    Михайлов Игорь Анатольевич перестал постить, в ноябре 2024 зарегмтрировался _Ириней_.
    Безрассудности тьмы предела нет. Ещё и какого-то Михайлова мне приписали, совсем ку- ку? Я и тему впервые вижу и Михаловым никогда не был даже понарошку. Грех оговора ещё на себя повесили, когда ж Вы уже ко Господу повернётесь?

Упоминаний
    0 сообщений
    Безрассудности тьмы предела нет. Ещё и какого-то Михайлова мне приписали, совсем ку- ку? Я и тему впервые вижу и Михаловым никогда не был даже понарошку. Грех оговора ещё на себя повесили, когда ж Вы уже ко Господу повернётесь?
    На вас не обижаюсь вовсе, в вот ересь мерзска.
    В 800 постах объяснял вам, что это ересь ...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    _Ириней_ у вас и сегодня на форуме azbyka.ru такие же как на этом форуме посты и так же вам говорят, что вы не правы.
    Звчем вы так поступаете?
    Не зря всё же о вас сказал ранее, что вы похожи на засланного казачка.
    Ведь много лет ересь разводите.

Побойтесь Бога.
    А мне пока что на Азбуке никто не ответил, каким образом по молитвам Церкви душа грешника выводится из ада. И пока не ответят, этот вопрос будет подниматься снова и снова. И Азбука знает, кто я и от куда и даже о том, что я являюсь редактором раздела на данном форуме - "Теология". Поэтому к некому Михайлову не имею ровным счётом ни малейшего отношения, а вот сатана поработал в Вас изрядно, приписав мне то, о чём я сам ни сном, ни Духом.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    На вас не обижаюсь вовсе, в вот ересь мерзска.
    В 800 постах объяснял вам, что это ересь ...
    Что Вы могли мне объяснить, если ни на один мой Вопрос не ответили? Вы себя убеждали в лукавом и очень даже в этом преуспели приписав мне Михайлова.

Упоминаний
    0 сообщений
    А мне пока что на Азбуке никто не ответил, каким образом по молитвам Церкви душа грешника выводится из ада. И пока не ответят, этот вопрос будет подниматься снова и снова. И Азбука знает, кто я и от куда и даже о том, что я являюсь редактором раздела на данном форуме - "Теология". Поэтому к некому Михайлову не имею ровным счётом ни малейшего отношения, а вот сатана поработал в Вас изрядно, приписав мне то, о чём я сам ни сном, ни Духом.
    Посты Михвйлова по стилю и сути копия ваших постов.
    Да и Михвйлов в начале 2025 перестал постить, а в ноябре 2024 появился аккаунт _Ириней_ у которого посты копия по содержанию и стилю как у Михайлова.
    Потому так и сказал.
    Более на азбуке ни у кого такого рода постов нет.
    Совпадение?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Посты Михвйлова по стилю и сути копия ваших постов.
    Меня совершенно не интересует, что у Михайлова по стилю и сути, а вот то, что Вы меня оговорили это факт. Вам как минимум надо покаяться в грехе оговора.

И ещё.
    Михайлов зарегистрирован на Азбуке в 2007, а Ириней почти двадцать лет спустя в 2025.
    следопыт любитель...
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 02.04.2026 в 17:45.

Упоминаний
    0 сообщений
    Меня совершенно не интересует, что у Михайлова по стилю и сути, а вот то, что Вы меня оговорили это факт. Вам как минимум надо покаяться в грехе оговора.

И ещё.
    Михайлов зарегистрирован на Азбуке в 2007, а Ириней почти двадцать лет спустя в 2025.
    следопыт любитель...
    Что с этого?
    Вы сами сказали, что теолог сайта.
    Значит на нём не один год.

Да дело даже не в этом вовсе.
    Плохо, что ересь много лет на разных сайтах продвигаете.

На первой странице треда Михайлов говорит - "Хулой на Бога я назвал мнение о не возможности покаяния в аду, а затем и в геенне и как следствие бесконечное мучение людей", а затем 24 страницы идёт обсуждение.

Вот ещё суждения Михайлова:

Ключем к правильному пониманию апокатастасиса является ответ на вопрос - есть ли возможность покаяния в геенне.
    Я увурен, что такая возможность у человека попавшего в геенну будет, а значит будет и возможность войти в рай.
    Именно искреннее покаяние превращает грешника в праведника.

Спор о том, возможно ли покаяние в аду бессмысленный. Раз Иисус вывел бывших в нем грешников, значит, что они раскаялись.
    Человек свободен в выборе между добром и злом, не желаешь исправлятся - твои проблемы, сиди дальше.

Кстати посты
    ВладимирМирМир мои.
    И 24 страницы объяснял Михайлову как и вам, что он ересь продвигает.
    Не встречал на сайте кроме Михайлова и _Ириней_ других кто продвигал эту ересь.
    На том форуме много ваших "озарений" критиковал и меня неожиданно забанили.
    Честно говоря, рад этому.

Библиотека на сайте хорошая.

Семён Семёнович, к вам отношусь хорошо, а к ереси "не очень".

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 02.04.2026 в 19:33.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Что с этого?
    Да ничего, кроме того, что Вы клевещите на меня открыто и публично, приписывая мне какого - то Михайлова. Да мало того, чтобы извинится, упорствуете в этой клевете, открывая форуму чей Вы служитель.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Кстати посты ВладимирМирМир мои.
    И 24 страницы объяснял Михайлову как и вам, что он ересь продвигает.
    Вы обезумели в своей лжи!
    Я даже тему эту не читал, не то чтобы в ней участвовать. Остепенились бы в грехе клеветы, отвечать придётся.

Ваши права