Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 95

Тема: Сеятель или семя?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И как я узнаю что у меня похитили какого то духа?
    Замечу, не "какого то духа", а духа "Слово Божие".

Это вопрос очень обширный и сложный, имеющий множество граней. И многое тут зависит именно от вас самих. Общей "формулы" нету. Возьмём, к примеру атеиста. Вот он читает Евангелие. И не верит. А полагает, что читает сказки древних еврейских пастухов. Или сказки современных попов. Чаще всего он никак не сможет узнать, что он так считает по той причине, что сатана не даёт духу Слова Божия попасть в его сердце. И так и умрёт атеистом. Большинство атеистов - это плевелы (о них уже следующая причта, в этой же 13-й главе от Матфея). Если же конкретный атеист - это исключение, т.е. не плевел, а скажем так, "обманутая пшеница", то он может узнать о том, что сатана похитил у него Слово Божие путём приложения усилий (см. Матфея 11:12). Т.е. многократных попыток обращения к Слову Божьему. Не механического чтения книги, но размышления, анализа, поиска связей между фрагментами, держания Слова в сознании. Таким образом, однажды он сможет понять, что происходит.

А может быть конфетка без фантика?
    Не только может но и должна таковой стать. Это наиболее предпочтительный вариант. Он заключается в том, что вы напрямую питаетесь от Духа Святого, минуя "посредничество" книги-буквы. Т.е. вы вкушаете Слово по каналу связи "Дух - дух", а не по каналу "Дух - буква - дух". Для этого в общем случае нужно рождение свыше:

от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

Однако, я полагаю, что даже не рождённый от Духа, может эпизодически слышать этот голос, при определённых условиях.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Замечу, не "какого то духа", а духа "Слово Божие".

Это вопрос очень обширный и сложный, имеющий множество граней. И многое тут зависит именно от вас самих. Общей "формулы" нету. Возьмём, к примеру атеиста. Вот он читает Евангелие. И не верит. А полагает, что читает сказки древних еврейских пастухов. Или сказки современных попов. Чаще всего он никак не сможет узнать, что он так считает по той причине, что сатана не даёт духу Слова Божия попасть в его сердце. И так и умрёт атеистом. Большинство атеистов - это плевелы (о них уже следующая причта, в этой же 13-й главе от Матфея). Если же конкретный атеист - это исключение, т.е. не плевел, а скажем так, "обманутая пшеница", то он может узнать о том, что сатана похитил у него Слово Божие путём приложения усилий (см. Матфея 11:12). Т.е. многократных попыток обращения к Слову Божьему. Не механического чтения книги, но размышления, анализа, поиска связей между фрагментами, держания Слова в сознании. Таким образом, однажды он сможет понять, что происходит.
    Но ведь Христос сеял не атеистам, а людям служащим Богу. У них уже много было в сердце Слова Божьего и никто его не похищал.
    Не только может но и должна таковой стать. Это наиболее предпочтительный вариант. Он заключается в том, что вы напрямую питаетесь от Духа Святого, минуя "посредничество" книги-буквы. Т.е. вы вкушаете Слово по каналу связи "Дух - дух", а не по каналу "Дух - буква - дух". Для этого в общем случае нужно рождение свыше:

от Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.

Однако, я полагаю, что даже не рождённый от Духа, может эпизодически слышать этот голос, при определённых условиях.
    А как бы мы узнали без фантика о рождении свыше?
    Последний раз редактировалось Concord; 03.04.2026 в 07:35.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я не знаю про буквы на бумаге, но слова и буквы говорящего Христа были духом.
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет, не были духом, а суть дух.

Например Н2 О суть вода, но не вода, а буквы обозначающие химические элементы воды.
    Но как без водорода и кислорода нет воды, так и без слов Христа нет и духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но ведь Христос сеял не атеистам, а людям служащим Богу. У них уже много было в сердце Слова Божьего и никто его не похищал.
    Христос сеял (и сеет сейчас) всем! Если мы говорим о времени, когда Он проповедовал во плоти Иисуса, то там были и те, кто Ему верил, и неверующие. Неверующие (или "лжеверующие"), соответственно отвергали Его и даже хотели убить (и собственно и убили). Если мы говорим о Христе как о духе Слово Божие, то оно постоянно посылается Богом на землю. И попадает ко всем людям. Равно как и солнце светит и на добрых, и на злых. Также и Слово Божие приходит и к верующим, и к неверующим. И кстати говоря, верующие далее тоже делятся на разные типы почв (см. притчу). Т.е. Слово сеется не точечно на "добрую почву". Слово сеется в каждого человека.

А как бы мы узнали без фантика о рождении свыше?
    Не совсем понимаю вопрос. Если правильно понял, то вы хотите подчеркнуть важность фантика. Что он тоже нужен, а не только конфетка. Я с вами полностью согласен. Для плотского человека фантик необходим. Без него он конфетку не скушает никак. Но по мере возрастания в духе, потребность в фантике становится всё меньше, и на каком то этапе человек уже вовсе не имеет в нём нужды. Представьте вот вы общаетесь с Богом каждый день лично "Дух - дух". И для вас это так же просто, обыденно и естественно, как сейчас общаться на этом форуме с людьми. И зачем вам в таком случае фантик-буква? Если у вас живой Бог "под рукой"?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Все поголовно будут лжепророками?
    И вы сами тоже?
    Все будут заблуждаться, пока не придет Христос как молния. И все ожидающие Христа будут разделены на два лагеря. Они будут верить Слову Христа и сядут на последнем месте понимая, что время ныне тяжкое и время запустения, другие будут уверены, что именно они истинные и воевать за первые места.

Последние будут возвышены, а кто возвышал себя будут унижены, во тьме внешней.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если слова Христа не дух, то что такое дух?
    Дух это Жизнь, то что производит в человеке действие, когда человек не по научению, а по силе Жизни становится другим.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ... вы напрямую питаетесь от Духа Святого, минуя "посредничество" книги-буквы. Т.е. вы вкушаете Слово по каналу связи "Дух - дух", а не по каналу "Дух - буква - дух". Для этого в общем случае нужно рождение свыше:
    ....
    С моего понимания это чистейшей воды антихристианское учение, так как Заповедь Христа, не однократно переданная через Апостолов говорит о том, что учится нужно именно через Писания.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
    (2Пет.1:19-21)

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)

16... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

29 ...заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    (Матф.22:29)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Христос сеял (и сеет сейчас) всем! Если мы говорим о времени, когда Он проповедовал во плоти Иисуса, то там были и те, кто Ему верил, и неверующие. Неверующие (или "лжеверующие"), соответственно отвергали Его и даже хотели убить (и собственно и убили).
    И Павел не верил Христу, но его сердце было наполнено Писанием и никто ничего не похищал.

Если правильно понял, то вы хотите подчеркнуть важность фантика. Что он тоже нужен, а не только конфетка. Я с вами полностью согласен. Для плотского человека фантик необходим. Без него он конфетку не скушает никак. Но по мере возрастания в духе, потребность в фантике становится всё меньше, и на каком то этапе человек уже вовсе не имеет в нём нужды. Представьте вот вы общаетесь с Богом каждый день лично "Дух - дух". И для вас это так же просто, обыденно и естественно, как сейчас общаться на этом форуме с людьми. И зачем вам в таком случае фантик-буква? Если у вас живой Бог "под рукой"?
    И что - Бог будет снова повторять мне про рождение свыше и всю остальную Библию? Чтобы всё это запомнить, мне пришлось бы писать новые фантики, которые и так уже написаны.

Дух это Жизнь, то что производит в человеке действие, когда человек не по научению, а по силе Жизни становится другим.
    Дух это Жизнь, а что такое жизнь? Вы одно неизвестное заменили другим неизвестным.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    С моего понимания это чистейшей воды антихристианское учение, так как Заповедь Христа, не однократно переданная через Апостолов говорит о том, что учится нужно именно через Писания.
    Дух Божий в Слове Божием в Библии безусловно есть.
    Проблема в том, что многие 'разумеют" Слово Божие "по букве".
    У таковых и суждения обычно типа "этого в Библии нет".
    Т.е. восприятие и разумение Слова Божиего именно "по букве".

Например "по букве" ничего не сказано о Святой Царице Небесной.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И Павел не верил Христу, но его сердце было наполнено Писанием и никто ничего не похищал.
    Как же не похищал, если он вот это делал?

Деяния 26
    9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
    10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
    11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

Или вы полагаете, что это Слово Божие его вдохновляло на такие действия? О чём я вам и толкую: если вкушать только букву, без духа, то человек станет богопротивником. При этом, разумеется, думая, что служит Богу! Савл знал Писание-букву (ВЗ) много лучше нас с вами. Но при этом убивал последователей Христа. В этом суть. Буква убивает, дух животворит! (2Кор 3:6)

И таких Савлов - пруд пруди. Которые думают, что если они знают букву, то у них всё "чики-пуки" и они служат Богу. А вот ничего подобного! Сама по себе буква бездейственна, она нужна только как проводник к духу. Зубрёжка буквы не является путём в спасение. Это не стишок на уроке литературы!

И что - Бог будет снова повторять мне про рождение свыше и всю остальную Библию? Чтобы всё это запомнить, мне пришлось бы писать новые фантики, которые и так уже написаны.
    Вот. Это классический вопрос, когда человек не разумеет суть понятия "Слово Божие". Вы думаете, что Слово Божие ограничено текстами, которые уже вошли в канон. И всё - больше Бог ничего говорить не может. Как может Бог сказать то, чего нету в книжке? Разве есть у него такое право? Получается, Бог уже почти 2000 лет как молчит. Т.к. без книжки сказать ничего не может. Так выходит?

На самом же деле Бог общается так же свободно, как мы с вами. Книга не может ограничить Его Слово. Условно говоря, книга содержит 0.00000001% от Его Слова. Сказал Бог Исайе, Петру или Павлу - и они записали в текстовой форме, вынесли "на бумагу". Сказал Бог Пете, Васе и Наташе - они услышали, но ничего не записали никуда. И в канон эти Слова не попали. И, как я понимаю, с вашей точки зрения, первое - это Слово Божие, а второе - ничто. Правильно?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как же не похищал, если он вот это делал?

Деяния 26
    9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
    10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
    11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
    Так Павел потому всё это делал, что его к этому призывало непохищеное Слово Божье.

Упоминаний
    0 сообщений
    Как может Бог сказать то, чего нету в книжке? Разве есть у него такое право? Получается, Бог уже почти 2000 лет как молчит. Т.к. без книжки сказать ничего не может. Так выходит?
    То о чём вы сказали это корень деяния сатаны, чтобы отвратить людей от спасения.
    Так мыслят многие конфессии.
    В результате писания Святых напрочь отвергают (а ведь многие из Святых равноапостольные).
    Типичная вера "по букве", а "не духу".
    У таковых Бог всё сказал 2000 лет назад и по существу они отвергают Промысл Божий о спасении людей полностью.
    Но вот казус!
    Писания создателей конфессий ИЗУЧАЮТ.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот. Это классический вопрос, когда человек не разумеет суть понятия "Слово Божие". Вы думаете, что Слово Божие ограничено текстами, которые уже вошли в канон. И всё - больше Бог ничего говорить не может. Как может Бог сказать то, чего нету в книжке? Разве есть у него такое право? Получается, Бог уже почти 2000 лет как молчит. Т.к. без книжки сказать ничего не может. Так выходит?

На самом же деле Бог общается так же свободно, как мы с вами. Книга не может ограничить Его Слово. Условно говоря, книга содержит 0.00000001% от Его Слова. Сказал Бог Исайе, Петру или Павлу - и они записали в текстовой форме, вынесли "на бумагу". Сказал Бог Пете, Васе и Наташе - они услышали, но ничего не записали никуда. И в канон эти Слова не попали. И, как я понимаю, с вашей точки зрения, первое - это Слово Божие, а второе - ничто. Правильно?
    Во Франции хранится эталон килограмма - так и в религии должен быть какой то эталон. Потому что даже при наличии чёткого Писания у людей разногласия, то что будет если все нучнут писать собственные Писания?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Так Павел потому всё это делал, что его к этому призывало непохищеное Слово Божье.
    Т.е. Слово Божие призывало убивать и хулить тех, в ком Слово Божие?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Или вы полагаете, что это Слово Божие его вдохновляло на такие действия? О чём я вам и толкую: если вкушать только букву, без духа, то человек станет богопротивником. При этом, разумеется, думая, что служит Богу! Савл знал Писание-букву (ВЗ) много лучше нас с вами. Но при этом убивал последователей Христа. В этом суть. Буква убивает, дух животворит! (2Кор 3:6)
    Так что мог похитить дьявол у Павла если кроме буквы у него ничего не было?

Упоминаний
    0 сообщений
    Во Франции хранится эталон килограмма - так и в религии должен быть какой то эталон. Потому что даже при наличии чёткого Писания у людей разногласия, то что будет если все нучнут писать собственные Писания?
    Ээээээээээээээээээээ, ныне люди придумали 47000 "эталонов".
    сатана тем самым разобщает Церковь и вносит раздор среди Христиан.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Правильно (если не придираться к мелочам). Эталон есть - это Писание. Но это именно эталон, а не всё Слово Божие. Эталон нужен для того, чтобы с ним сверять другое слово, на предмет - Божие это слово или от лукавого. Поэтому, если какое то слово противоречит Писанию - то это не от Бога. Если же не противоречит, а тем более, если подтверждается Писанием - то это есть Божие Слово.

Если все начнут Писать собственные Писания - вы просто сверяете их с эталоном и делаете вывод. Именно так вы можете понять, что Коран, книги буддистов, кришнаитов, веды и т.д. - не от Бога. Но если кто-то напишет книгу, и она Писанию не противоречит - это от Бога! Кто не против вас, тот за вас! (см. Марка 9:40)

Так что мог похитить дьявол у Павла если кроме буквы у него ничего не было?
    Как и писал вам ранее - дух, Слово Божие. Савл скушал фантик, а конфетку выкинул. Точнее даже не так! Савлу в магазине в красивый фантик положили отравленную конфетку.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Т.е. Слово Божие призывало убивать и хулить тех, в ком Слово Божие?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; (Втор.6:4)
    Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.(Втор.6:13)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    То о чём вы сказали это корень деяния сатаны, чтобы отвратить людей от спасения.
    Так мыслят многие конфессии.
    В результате писания Святых напрочь отвергают (а ведь многие из Святых равноапостольные).
    Типичная вера "по букве", а "не духу".
    У таковых Бог всё сказал 2000 лет назад и по существу они отвергают Промысл Божий о спасении людей полностью.
    Но вот казус!
    Писания создателей конфессий ИЗУЧАЮТ.
    Если чьё то слово не противоречит Писанию, то должно приниматься. Тут проблема в другом. Что учения конфессия противоречат Писанию.

Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись.(Втор.6:13)
    Каким образом этот текст отвечает на мой вопрос? Мой вопрос вот:

Т.е. Слово Божие призывало Савла убивать и хулить тех, в ком Слово Божие?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Как и писал вам ранее - дух, Слово Божие. Савл скушал фантик, а конфетку выкинул. Точнее даже не так! Савлу в магазине в красивый фантик положили отравленную конфетку.
    Так дьявол похищал отравленые конфетки?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Каким образом этот текст отвечает на мой вопрос? Мой вопрос вот:

Т.е. Слово Божие призывало Савла убивать и хулить тех, в ком Слово Божие?
    А с чего вы взяли что в них было Слово Божье?
    Павел преследовал их за служение другому Господу.

Ваши права