Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Христианские чаты

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Христианские чаты

Всем привет!
    Кто знает какие нибудь христианские чаты в мессенджерах (телеграм, мах) ?
    Именно чаты, а не каналы. Чтобы пообщаться.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    У вас телеграмм работает?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    у меня только WhatsApp
    а в телеграмм не могу зайти, если только дочь попросить сделать.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мыслитель Посмотреть сообщение
    У вас телеграмм работает?
    Без проблем

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Всем привет!
    А что мешает общаться здесь или на евре?
    Принадлежность конкретному государству, конкретной конфессии, особому мнению?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А что мешает общаться здесь или на евре?
    Принадлежность конкретному государству, конкретной конфессии, особому мнению?
    Да ничего не мешает. Просто на форумах порой скучновато... участников мало и долго отвечают...
    В мессенджере немного другой формат. Да и хотелось бы расширить круг общения. Найти других собеседников.
    Если @Vardan хочет, то может создать свой чат для общения в телеграмме или мах. Будет интересно.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    . Будет интересно.
    Сомневаюсь, потому что у большинства сложилось свое утверждение и мало кто считает, что надо продолжать поиск Истины.
    А раз нет поиска, то остается не соглашаться с утверждением иначемыслящего, а это война, проявления плоти и пр.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Если @Vardan хочет, то может создать свой чат для общения в телеграмме или мах. Будет интересно.
    Можно устроить чат на нашем сайте.
    Но я не считаю это нужным, да и помощь нужна, чтобы модерировать.
    Это будет просто болталка, никому пользы не приносящая.

Форум - другое дело. На форуме бывают серьёзные обсуждения и важные публикации, которые будут читать много лет, если будет угодно Господу.

А также, кроме форума, планируются и реальные мероприятия, мы с несколькими форумчанами встречаемся и общаемся, есть некоторые планы на будущее, которые пока обдумываются.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Чаты уступают форумам, в чатах сложно приводить ссылки на Писания или Предания, а без ссылок это действительно болталки для тех, кому делать нечего.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Чаты уступают форумам, в чатах сложно приводить ссылки на Писания или Предания, а без ссылок это действительно болталки для тех, кому делать нечего.
    Ссылки на Библию приводить можно, любое приложение имеет в себе функцию "поделиться" , но тут на мой взгляд другая проблема - мы и так сидим в телефонах всё наше свободное время, ещё один канал - это уход по реальности, от живого человеческого общения. Те же форумы, если мы их мониторим у себя на стационарном компе или на ноутбуке - это своего рода зависимость , а вы говорите ...
    Разве вы за собой не замечали, что часто нет терпения ждать, когда же я добегу до компа и не прочитаю, а кто же неправ в интернете? И что ему на это ответить?)))
    Так возникают различные грехи , нездоровые желания...Думаю, что в чатах , в телеграмм каналах это может всё усугубиться...
    Общение с живым Богом , с живыми людьми ничем не заменить.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Я лично пришел на этот форум ведь я не нашел много людей с которыми можно говорить о богословии. По сути сейчас у меня есть только 1 друг в мире. Это и есть причина почему я сдесь. Я в Церкве общаюсь с людьми, но из за того что большую часть времени я читаю что то о богословии, им тяжело со мной общаться, ведь я люблю знания и науку, а большинство нет. Потому только 1 друг, ведь он тоже любит математику как и я. А о богословии мне не с кем говорить

14. 2 пользователей сказали cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение:

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    в воцапе прекрасно ссылки кидаются и весь стих из писания копируется. А вот простыни кидать,как Владимир делает,чтобы эти простыни "никто не читал",это да-не получится.И слава Богу.Разговаривать с простынями мы не обученны...
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Ссылки на Библию приводить можно, любое приложение имеет в себе функцию "поделиться" , но тут на мой взгляд другая проблема - мы и так сидим в телефонах всё наше свободное время, ещё один канал - это уход по реальности, от живого человеческого общения. Те же форумы, если мы их мониторим у себя на стационарном компе или на ноутбуке - это своего рода зависимость , а вы говорите ...
    Разве вы за собой не замечали, что часто нет терпения ждать, когда же я добегу до компа и не прочитаю, а кто же неправ в интернете? И что ему на это ответить?)))
    Так возникают различные грехи , нездоровые желания...Думаю, что в чатах , в телеграмм каналах это может всё усугубиться...
    угу... а теперь подумаем о тех,у кого нет общения с живыми людьми в реале,а есть только иннет. На этом фоне грех "некогда ждать" становится совсем не серьезным.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Я лично пришел на этот форум ведь я не нашел много людей с которыми можно говорить о богословии. По сути сейчас у меня есть только 1 друг в мире. Это и есть причина почему я сдесь. Я в Церкве общаюсь с людьми, но из за того что большую часть времени я читаю что то о богословии, им тяжело со мной общаться, ведь я люблю знания и науку, а большинство нет. Потому только 1 друг, ведь он тоже любит математику как и я. А о богословии мне не с кем говорить

И я приблизительно так же из за этого общаюсь на форуме. Когда ты сам в себе что-то понимаешь, нет никакой гарантии, что ты не ошибаешься, ведь никто не подвергал твое видение критическому анализу, а сам человек обычно к этому не способен.

Я ищу рассудительного зания, и хотя и в малом, но все же хотя бы в каком-то объеме оно есть только на форумах. В чатах значительно больше пустословия и эмоций.

Упоминаний
    2 сообщений
    Сомневаюсь, потому что у большинства сложилось свое утверждение и мало кто считает, что надо продолжать поиск Истины.
    А раз нет поиска, то остается не соглашаться с утверждением иначемыслящего, а это война, проявления плоти и пр.
    Я себе когда то преставляла межконфессиональный сайт совсем иначе,думала сюда приходят люди,которые терпимы к вере других конфессий. А если нет,логично же,зачем им сюда приходить-сиди на своем церковном форуме и лей елей в уши друг друга-какие мы правильные.какие же мы Богоугодные,ай да МЫ !
    Но....
    ничего подобного
    они приходят на межконфессиональный форум и активно обгаживат все,что им не по вере.И пророчат тебе и ад и ты вообще не христианин и крещение твое фикция и прочее.То есть,за ЭТИМ сюда точно не шла.
    Я думала мы будем обсуждать как справится с грехами,страстями, советовать что то, апостол говорил именно поэтому "не оставлять собрания своего". Я такая наивная думала,что форум его заменит. Фигня все,только хуже делает.
    хотя поняла я это конечно не вчера,я много лет на форумах.Но все равно посещаю,хотя уже вижу,что только хуже делается душе. Столько негатива будят в душе,что начинаеш раздражаться-вот это и грех,если бы не было форума,то и грех бы не вылез. Получается форум приносит вред ?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    И я приблизительно так же из за этого общаюсь на форуме. Когда ты сам в себе что-то понимаешь, нет никакой гарантии, что ты не ошибаешься, ведь никто не подвергал твое видение критическому анализу, а сам человек обычно к этому не способен.

Я ищу рассудительного зания, и хотя и в малом, но все же хотя бы в каком-то объеме оно есть только на форумах. В чатах значительно больше пустословия и эмоций.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    мы всегда перед Богом находимся.
    Если человек верующий забывает это - то тогда ой.

Что же касается живого общения с людьми - то это всегда пожалуйста. Никто не мешает видеться и общаться, мы с несколькими участниками форума подружились и иногда видимся, плов варим и чай пьём.

Форум - это хороший способ найти новых друзей по интересам.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Столько негатива будят в душе,что начинаеш раздражаться-вот это и грех,если бы не было форума,то и грех бы не вылез. Получается форум приносит вред ?
    А при чем форум?
    Форум помошник, по сути, и именно межконфессиональный, потому что дает возможность выражать инакомыслие, что не сделаешь в конфессиональном сообществе, потому сразу попадешь под анафему и это среди своих.
    А что поднимается наша внутренность на обиды, так это наша внутренность еще плотская, живая для себя, а не для Бога.
    Если форум открывает нам нашу проблему, то не обвиняем в этом форум, а учимся держать удар: не отвечаем злом на зло, обвинением на обвинение, при этом смело отражаем нападки противников, с чем вы справляетесь с легкостью.

Упоминаний
    2 сообщений
    А при чем форум?
    Форум помошник, по сути, и именно межконфессиональный, потому что дает возможность выражать инакомыслие, что не сделаешь в конфессиональном сообществе, потому сразу попадешь под анафему и это среди своих.
    А что поднимается наша внутренность на обиды, так это наша внутренность еще плотская, живая для себя, а не для Бога.
    Если форум открывает нам нашу проблему, то не обвиняем в этом форум, а учимся держать удар: не отвечаем злом на зло, обвинением на обвинение, при этом смело отражаем нападки противников, с чем вы справляетесь с легкостью.
    ну да, вы правы.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Для этого хороши именно межконфессиональные форумы, потому что на таком форуме инакомыслие заложено в форму общения и для проверки своего утверждения самое то, что надо.

- - - - - Добавлено - - - - -

А на форумах что, не живые люди?
    Не заговаривайтесь.

Ваши права