Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15
Показано с 281 по 293 из 293

Тема: Молоком или твёрдой пищей?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Благодарю за объяснение.
    Теперь я понял, что вы имеете в виду и согласен с вами.
    Насчет "кого-то великого", извиняюсь.
    Отлично!

Замечу, и это очень важно и ценно, - что вы извинились. Я много общаюсь на религиозных форумах, и это оооочень большая редкость. За долгие годы я это видел лишь пару раз. Причём часто люди говорят много неправды и оскорблений, но извинений нету. А вы, по сути, не сказали ничего "серьёзного" и оскорбительного, так, мелочь. Но при этом извинились. Это является важным "маркером" истинного последователя Христа. Всякая неправда есть грех (1Ин 5:17), поэтому нам следует очень внимательно относиться к своим словам. И если сказали таки неправду - то каяться. Поступая так, избежим ответственности за пустое и праздное слово (Матфея 12:36).

Спасибо вам за это.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    данный ваш тезис отвергаю, как ложный.
    Святость Священного Писания от Вашего отвержения -не изменится!...

4. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Святость Священного Писания от Вашего отвержения -не изменится!...
    Лукавый приёмчик от вас, не нужно так делать, я нигде не писал про отвержение Писания. Отвергаю я ваш тезис, т.к. он ошибочный. А Писание, разумеется, принимаю, во всей полноте.
    Последний раз редактировалось Ученик Христа; 02.04.2026 в 18:16.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ....

Учение Христа записывается на сердце. Поэтому оно мёртвой буквой не является. Оно есть учение духа, живое и действенное.
    Учение Христа такой же словесный смысл, как и учение Моисея.

Но, учение Моисея имело смыслом праведность самого человека, а она не может угодить Богу, а учение Христа имеет смыслом праведность от Бога в человеке, по этому поступающий через Веру по учению Христа приобретает новое сердце праведность по природе, которую дарует ему Бог.

Вы же все перевернули, так как бы словесный смысл слов Христа не имеет значение, а имеет смысл что тебе скзалал там какой-то дух, а по нынешнему времени очень много людей в таком увлечении духами начали слушаться бесов, думая что это Христос.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Мне нравится истина. Нет нужды с нею спорить, это пустое дело (и гиблое кстати). Нужно истине покориться!
    А что вам мешает просто покориться истине и не устраивать препирательство по выдуманному аргументу?
    Даже если кто то так мыслит, как нарисовали вы, хотя этот рисунок младенца с нетвердой рукой, и без воображения, стоит ли возносить неумение на пьедистал?
    Что вами руководит, поднимая эту тему?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Лукавый приёмчик от вас, не нужно так делать, я нигде не писал про отвержение Писания. Отвергаю я ваш тезис, т.к. он ошибочный. А Писание, разумеется, принимаю, во всей полноте.
    Если принимаете Писания во всей полноте, то как нашли лукавство в этом ответе
    Сообщение от мипо- что означает то, что Слово Божие -это Писания(потому, что ничего иного иудеям вверено не было)!

Христос учит принимать чистое учение (пресный хлеб) без выдумок и фантазий человеческих (закваска фарисейская). Посему данный ваш тезис отвергаю, как ложный.
    в чем вы увидели выдумку?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А что вам мешает просто покориться истине и не устраивать препирательство по выдуманному аргументу?
    Ничего не мешает, именно это я и делаю. Скажем так, стараюсь делать. Получается у меня или нет - это уже не мне судить. Вторая часть вашей фразы (после союза "и") заключает в себе некорректное утверждение, поэтому дать ответ не представляется возможным.

Даже если кто то так мыслит, как нарисовали вы, хотя этот рисунок младенца с нетвердой рукой, и без воображения, стоит ли возносить неумение на пьедистал?
    Что вами руководит, поднимая эту тему?
    Что бы я не ответил, очень вероятно, вы своей позиции обо мне в целом, и по теме, в частности, не измените. Поэтому оставляю ответы на ваше усмотрение.

- - - - - Добавлено - - - - -

Если принимаете Писания во всей полноте, то как нашли лукавство в этом ответе в чем вы увидели выдумку?
    В том что человек сделал вид, будто бы я отверг Писание, хотя я вполне понятно указал, что отверг лишь его тезис, а не Писание. Которое я принимаю полностью. Когда человек пытается приписать собеседнику утверждение, которое тот не постулировал, и использовать это фейк-утверждение, чтобы выставить собеседника в крайне плохом свете, то это является лукавством (разновидностью лжи, обмана, неправды).

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

В том что человек сделал вид, будто бы я отверг Писание, хотя я вполне понятно указал, что отверг лишь его тезис, а не Писание. Которое я принимаю полностью. Когда человек пытается приписать собеседнику утверждение, которое тот не постулировал, и использовать это фейк-утверждение, чтобы выставить собеседника в крайне плохом свете, то это является лукавством (разновидностью лжи, обмана, неправды).
    Вы требовательный к собеседнику по отношению к себе, а к другим без всякого снисхождения с обвинением надуманного отношения к Писаниям.
    Понимаю что и тема и отношения из разряда поговорить лишь бы был слышен ваш голос в требованиях к другим и безответственности к себя, потому что не утруждаете себя ответами.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы требовательный к собеседнику по отношению к себе, а к другим без всякого снисхождения с обвинением надуманного отношения к Писаниям. (1)
    Понимаю что и тема и отношения из разряда поговорить лишь бы был слышен ваш голос в требованиях к другим и безответственности к себя, (2)

потому что не утруждаете себя ответами. (3)
    Для удобства ответа, я отредактировал ваше сообщение, пронумеровав ваши утверждения.

(1) Не понял, что имеется в виду. Если возможно, поясните, кого и в чём я обвинял и был не снисходителен? Заранее вам пишу, что обвиняют и могут быть снисходительными - судьи. Я не являюсь судьёй. Поэтому, как максимум, могу обличать. Обличение и обвинение - совершенно разные вещи.

(2) Ошибочное утверждение. Мне это в общем то безразлично ("слышен ли мой голос" кем либо).

(3) На какой вопрос я не предоставил ответа? Для меня это важно, я всегда даю ответ на заданный мне корректный вопрос. Если ответ мне известен - вы его получите. Если неизвестен, вы получите ответ "я не знаю".

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Для удобства ответа, я отредактировал ваше сообщение, пронумеровав ваши утверждения.

(1) Не понял, что имеется в виду. Если возможно, поясните, кого и в чём я обвинял и был не снисходителен? Заранее вам пишу, что обвиняют и могут быть снисходительными - судьи. Я не являюсь судьёй. Поэтому, как максимум, могу обличать. Обличение и обвинение - совершенно разные вещи.

(2) Ошибочное утверждение. Мне это в общем то безразлично ("слышен ли мой голос" кем либо).

(3) На какой вопрос я не предоставил ответа? Для меня это важно, я всегда даю ответ на заданный мне корректный вопрос. Если ответ мне известен - вы его получите. Если неизвестен, вы получите ответ "я не знаю".
    А я не люблю водовороты, потому в простоте напоминаю, что вы написали что вы уже все знаете и почему вам так написали и что имели ввиду и кто есть кто.
    Но при этом ни одного конкретного ответа, а раз так, то в сторону пустые разговоры.
    Всё.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А я не люблю водовороты, потому в простоте напоминаю, что вы написали что вы уже все знаете и почему вам так написали и что имели ввиду и кто есть кто.
    Но при этом ни одного конкретного ответа, а раз так, то в сторону пустые разговоры.
    Всё.
    Как пожелаете. Повторюсь, при желании, вы всегда можете задать мне вопрос и получить ответ.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приведу ещё текст, который показывает, что Писание и Слово Божие - это НЕ одно и то же. Вот что говорит о Слове Божием книга Откровение (19 глава):

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».

Совершенно точно это не относится к книге, текстам, букве. Это живой Бог, а не мёртвая буква!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приведу ещё текст, который показывает, что Писание и Слово Божие - это НЕ одно и то же.
    Слово Божие очень обширное понятие.

Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 9 10 11 12 13 14 15

Ваши права