Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33

Тема: О целостности Христа

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    вот это да, до такого еще наверное никто не доходил, или просто мне не доводилось слышать.
    Из тех кто не внимает словам Христа ни кто ещё не доходил. Пусть дойдет: Ин 16:13-15: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
    Бог Один. Неужели вы не верите в это? У вас два?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    вот это да, до такого еще наверное никто не доходил, или просто мне не доводилось слышать.
    Вы ещё не знаете, что наш драгоценный ангелоподобный друг пытается утверждать, что в древней Израиле пили виноградный сок.

А шо делать? Вот, общаемся, стараемся перевоспитывать...

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Из тех кто не внимает словам Христа ни кто ещё не доходил. Пусть дойдет: Ин 16:13-15: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
    Бог Один. Неужели вы не верите в это? У вас два?
    я верю что Бог триедин

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы ещё не знаете, что наш драгоценный ангелоподобный друг пытается утверждать, что в древней Израиле пили виноградный сок.

это уже сильно, думаю тогда нет особового смысла продолжать с ним беседу ведь никчему не прийдем

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    я верю что Бог триедин
    Где в Писании это написано? Нигде. Написано Один, написано Един. А то что вы написали вы откуда взяли? Вот от туда у вас и непонимание относительно Иисуса и роли Святого Духа.

Перевоспитать в пьяницу? Удачи!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Перевоспитать в истинного ученика Христова и вызволить из кружка самодеятельности, куда Вы попали.

Причащение - не считается принятием алкоголя. Сколько можно Вам об этом говорить?

6. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Где в Писании это написано? Нигде. Написано Один, написано Един. А то что вы написали вы откуда взяли? Вот от туда у вас и непонимание относительно Иисуса и роли Святого Духа.

вы не принимаете Тройцу? если это так то у вас большие проблемы с Писанием которое делает отличия Отца от Сына:
    16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
    17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
    (Иоан.8:16-18)

30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    (Иоан.5:30-32)
    И как думаете кто этот другой как не сам Отец? другой это не тот же самый

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:16,17)
    также и Дух который есть Бог назван другим

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    (Фил.2:6,7)
    Если один субъект — зачем говорить, что Он «не счёл хищением» то, чем Он и так является по идентичности?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:15)
    Образ не есть первообраз потому Сын не есть Отца

Но все еще не три Бога но один Бог:
    Афанасиф Символ Веры Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь всеобщую [кафолическую] христианскую веру.
    Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.
    Всеобщая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,
    Не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
    Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой.
    Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава [всех Ипостасей] одинакова, величие [всех Ипостасей] вечно.
    Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
    Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен.
    Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.
    Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен.
    И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным [Божеством].
    Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый.
    Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ.
    Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий.
    Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог.
    Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом.
    Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь.
    И все же существуют не три Господа, но один Господь.
    Ибо подобно тому, как христианская истина побуждает нас признать каждую Ипостась Богом и Господом, так и всеобщая [кафолическая] вера запрещает нам говорить, что существует три Бога, или три Господа.
    Отец является несозданным, несотворенным и нерожденным.
    Сын происходит только от Отца, Он не создан и не сотворен, но порожден.
    Святой Дух происходит от Отца и от Сына, Он не создан, не сотворен, не рожден, но исходит [от Них].
    Итак, существует один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа.
    И в этом Триединстве никто не является ни первым, ни последующим, равно как никто не больше и не меньше других,

Но все три Ипостаси одинаково вечны и равны между собою. И так во всем, как было сказано выше, надлежит поклоняться Единству в Триединстве и Триединству в Единстве.
    И всякий, кто желает обрести спасение, должен так рассуждать о Троице.
    Кроме того, для вечного спасения необходимо твердо веровать в воплощение нашего Господа Иисуса Христа.
    Ибо праведная вера заключается в том, что мы веруем и исповедуем нашего Господа Иисуса Христа Сыном Божиим, Богом и Человеком.
    Богом от Сути Отца, порожденным прежде всех веков; и Человеком, от естества матери Своей рожденным в должное время.
    Совершенным Богом и совершенным Человеком, обладающим разумною Душою и человеческим Телом.
    Равным Отцу по Божественности, и подчиненным Отцу по Своей человеческой сущности.
    Который, хотя и является Богом и Человеком, при этом является не двумя, но единым Христом.
    Единым не потому, что человеческая сущность превратилась в Бога.
    Полностью Единым не потому, что сущности смешались, но по причине единства Ипостаси.
    Ибо как разумная душа и плоть есть один человек, так же Бог и Человек есть один Христос,
    Который пострадал ради нашего спасения, сошел в ад, воскрес из мертвых в третий день;
    Он вознесся на небеса, Он восседает одесную Отца, Бога Всемогущего, откуда Он придет судить живых и мертвых.
    При Его пришествии все люди вновь воскреснут телесно, и дадут отчет о своих деяниях.
    И творившие добро войдут в жизнь вечную. Совершающие же зло — [будут посланы] в вечный огонь.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Перевоспитать в истинного ученика Христова и вызволить из кружка самодеятельности, куда Вы попали.

Причащение - не считается принятием алкоголя. Сколько можно Вам об этом говорить?
    Принятие опьяняющего вина не прилично тому кому повелено трезвиться. У Христа с апостолами тоже был кружек. А распяла Христа ортодоксальная церковь Его времени.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    вы не принимаете Тройцу?
    Принимаю то, что сказано в Слове. В слове сказал Христос : Ин 10:30: "Я и Отец — одно." Когда вы пытаетесь принижать служение Святого Духа, считая Его не достаточным, в виду отсутствия Христа на земле, то это вы, а не я, не верите в вашу Троицу!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    У Христа с апостолами тоже был кружек.
    Ваш кружёк самодеятельности - сильно отличается от Церкви Господа и Его учеников.

Принятие опьяняющего вина не прилично тому кому повелено трезвиться.
    Вы опять завираетесь: Причастие не считается принятием алкоголя.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы опять завираетесь: Причастие не считается принятием алкоголя.
    Искажение реальности в сознании — это перцептивная или когнитивная иллюзия, при которой человек воспринимает или описывает объекты, события и отношения не такими, какие они есть на самом деле. Это явление вызвано стрессом, эмоциями, установками или когнитивными искажениями, приводящими к ложной интерпретации фактов.

Ваш кружёк самодеятельности - сильно отличается от Церкви Господа и Его учеников.
    Потому что церковь которая прикрывается именем Господа сегодня сильно отличается от кружка Христа и апостолов.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Искажение реальности в сознании — это перцептивная или когнитивная иллюзия, при которой человек воспринимает или описывает объекты, события и отношения не такими, какие они есть на самом деле. Это явление вызвано стрессом, эмоциями, установками или когнитивными искажениями, приводящими к ложной интерпретации фактов.
    я понимаю, стрессы у Вас были весьма НЕ слабыми.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    я понимаю, стрессы у Вас были весьма НЕ слабыми.
    Я вижу у вас все.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    У мипо тож. ЗАМ. Ещё и уполномоченный. Не спрашивайте, пояснить ничего не могу. Напрямки кмипо обращайтесь. Напрасно удивляетесь

16. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права