Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Благой творит только Благое. Благой злое не творит.
Надоело. Нравится пребывать в ВЗ и богохульствовать, приписывая Благому злодеяния-дело не моё
ХВ
Всё, что производит Бог, Бог производит во благо, в том числе и зло, но скудоумие это отвергает и делает свидетельства Библии не богодухновенными, открывая миру своё безрассудство.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
- - - - - Добавлено - - - - -
И давно ли свидетельства Ветхого Завета о Боге и Христе стали не богодухновенными для Вас?
"Бог не искушает злом никого"(Иаков-глава Иерусалимской Церкви).
Иаков, назначенный Святым Духом главой первой Иерусалимской Церкви -был скудоумен?...
Семён Семёныч, Вы в своих публично-оглашённых заблуждениях зашли так далеко, что ... подумайте: а простят ли Вас И.Христос и Апостолы (Судьи Ваши) ? ...![]()
Врёте не зная Писаний так, как их должно знать.
Просвещайтесь.
Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
Бывает ли в городе зло, которое не Господь сотворил?» (Ам. 3:6)
«неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).
Ветхим Заветом как из пулемёта шпарит
ХВ
Такому Суду подлежат те, кто не принимают учения Апостолов И.Христа:
"8.Но если бы даже мы(Апостолы) или Ангел с Неба стал Благовествовать вам не то, что мы(Апостолы) Благовествовали вам, -да будет анафема." (Апостол Павел -Галатам,гл.1)
"45.Тогда скажет(Царь-Христос)...: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих Меньших(Братиев Моих), то не сделали Мне.
46.И пойдут сии -в муку вечную" (Ев.от Мф.,гл.25)
Вот Вы под него и попадаете, потому что постоянно извращаете Писания, отделяя свидетельства Ветхого Завета о Боге и Христе от Нового Завета. А Бог неизменен и вот этот Бог, о котором свидетельствует Ветхий Завет "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это" ни на йоту не отличается от Бога во плоти, берущего на Себя грех мира.
К сожалению, скудоумные этого ни понять, ни принять не могут, поэтому пребывают во лжи и ложь о Боге утверждают.
Лютер докумекал, что он свят и избран, и испугался, и остановился. Санта падра Августин всё-таки, не абы кто. А Кальвин эту мысль Лютерову довёл до предела:Если есть избранные святые, значит есть и отверженные. И отверженных бог проклял в смерть и погибель. Без возврата и шансов на спасение. А дьявол с демонами это сотрудники и инструменты у бога. И на основании только Ветхого Завета построил свою доктрину о предопределении. Всё по Писанию .Ни слова о Любви и Благости Божией. Бог источник и творец зла. Такое вот богохульство
ХВ
Читаем: Лук 24:25-27: "Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании."
Так что было Ветхим Заветом? Написанное о Христе? Или вы просто не поняли Павла?
Зло от Бога всегда во благо. О том, что Бог именно злом искушает не только человека, но и целый народ, свидетельствуется не единожды в Библии бытописателем, святыми пророками, евангелистами и апостолами, но ни один из них не подтвердил мнения Иакова о Боге не искушающем. А вот сам Иаков свидетельствует о себе как о многогрешном служителе, много ошибающемся в слове.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело» Иак. 3:2
Православная Церковь во святых Отцах, богословах и священоначалии прямо учит, что именно Бог посылает нам тяжесть скорбей отнятием утешений, погружением во мрак, уничтожением имущества, утрату родных и близких и всего того, что коснулось многострадального Иова. И мне нет нужды сомневаться в учении Церкви.
А вот последователи Бога "не искушающего злом", пусть подтвердят это мнение хотя бы одной единственной ссылкой на Писание, которая подтверждает мнение Иакова.