Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 35 из 41 ПерваяПервая ... 25 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 817

Тема: Работает ли принцип solo scriptura?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Караван Посмотреть сообщение
    А что Вы знаете о плане спасения?
    не нужно включать того самого и переводить стрелки на меня. Это вы тут из себя строили вумники и всезнайку , а еще хвастались пустыней про которую мы ничего не знаем. Вот и рассказывайте нам что вы такое знаете чего мы не ведаем.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Больше похоже на лозунг: Вся власть Советам!

В общем, очень не по Христиански.
    Церковь принадлежит Иисусу Христу и Ему Одному. Это по-вашему не по -христиански ?
    Vardan, вы , как админ, не вводите в заблуждение тех, кто вас сейчас читает, и будет читать в будущем)

Если вам для спасения веры во Христа и Его жертву недостаточно, то что же мы можем поделать?
    Мы же вам не ставим это в вину.
    Более того, я нахожу много точек соприкосновения с православными христианами в вопросах освящения, если эти точки не выходят за пределы Писания и Божьего творения.
    Вы, кстати, имеете полное право не соглашаться со своими Святыми Отцами, если их слова расходятся с Писанием, потому что они все были грешными людьми. Их труды вполне допустимо обсуждать и подвергать сомнениям.
    Ну или вот , например, я имею полное право подвергать сомнениям ваше поведение, а вы мое, - согласно Писанию ли вы поступаете?
    Более того, вы на сегодняшний момент являетесь главой этого нашего сообщества, мы должны вам подчиняться, это правда, однако если вы будете вести себя так, что это будет противоречить Слову Божьему, то мы просто обязаны вам об этом сказать.
    Не надо этого бояться, ведь это для вашего же блага, - таким образом вы закалите свой христианский характер.
    Последний раз редактировалось Аляска; 07.04.2026 в 05:13.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Церковь принадлежит Иисусу Христу и Ему Одному. Это по-вашему не по -христиански ?
    Vardan, вы , как админ, не вводите в заблуждение тех, кто вас сейчас читает, и будет читать в будущем)

Если вам для спасения веры во Христа и Его жертву недостаточно, то что же мы можем поделать?
    Мы же вам не ставим это в вину.
    Более того, я нахожу много точек соприкосновения с православными христианами в вопросах освящения, если эти точки не выходят за пределы Писания и Божьего творения.
    Вы, кстати, имеете полное право не соглашаться со своими Святыми Отцами, если их слова расходятся с Писанием, потому что они все были грешными людьми. Их труды вполне допустимо обсуждать и подвергать сомнениям.
    Ну или вот , например, я имею полное право подвергать сомнениям ваше поведение, а вы мое, - согласно Писанию ли вы поступаете?
    Более того, вы на сегодняшний момент являетесь главой этого нашего сообщества, мы должны вам подчиняться, это правда, однако если вы будете вести себя так, что это будет противоречить Слову Божьему, то мы просто обязаны вам об этом сказать.
    Не надо этого бояться, ведь это для вашего же блага, - таким образом вы закалите свой христианский характер.
    Зачем же так перекручивать мои слова? Ай-ай-ай, как не хорошо!
    я понимаю, что вы каждый день пытаетесь ко мне придраться, и с раннего утра думаете " в чём же его уловить?!" , но совесть-то тоже не надо терять.

И конечно же, Новый Завет - это не только Христос, но и опыт и деяния Апостолов, через которых действует Святой Дух. И после апостолов были святые, через которых действовал Святой Дух и опыт которых очень даже полезен.
    И если вы скандируете "Только Христос!" - и тут же читаете Деяния или Послания Апостолов - то это только лозунг, о чём я вам и сообщаю.
    Поэтому, мне ваши лозунги НЕ нравятся, и даже очень.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    2 сообщений

И если вы скандируете "Только Христос" и тут же читаете Деяния или Послания Апостолов - то это только лозунг, о чём я вам и сообщаю.
    Поэтому, мне ваши лозунги НЕ нравятся, и даже очень.

Очень жаль, что вы меня не поняли и приписали мне то, чего я не говорила. Но ладно...
    Вы , конечно, можете испытывать некую неприязнь к словам собеседника,
    но перекручивать мои слова вам непозволительно, извините.
    Хорошего и благостного дня вам!

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Очень жаль, что вы меня не поняли и приписали мне то, чего я не говорила. Но ладно...
    Вы , конечно, можете испытывать некую неприязнь к словам собеседника,
    но перекручивать мои слова вам непозволительно, извините.
    Давайте будем честны:
    очередная попытка нападок и накручивания с раннего утра - у вас не получилась.

участник Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Церковь принадлежит Иисусу Христу и Ему Одному.
    https://azbyka.ru/cerkov

Основатель и Глава Церкви – воплотившийся Бог Иисус Христос.

Церковь является Телом Христовым (Еф.1:22-23; Кол.1:24), к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать.
    Церковь есть Тело Христово, а верующие – члены этого Тела.
    Богочеловеческий организм – это и есть Церковь.
    Церковь – единство Духа, обитающего в людях, стремящихся жить по Евангелию.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; 07.04.2026 в 09:36.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Давайте будем честны:
    очередная попытка нападок и накручивания с раннего утра - у вас не получилась.
    Иногда собеседнику кажется что на него нападают, а ему хотят помочь разобраться в истине.
    Иисус хотел помочь книжникам и фарисеям избавится от заблуждений приводя в качестве доказательства примеры из Писания, а они считали что Он на них нападает и разрушает их традиции ( предания ) , которые по сути ничего общего с Писанием не имели.

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
    (Матф.15:2)

То же самое обвинение было озвучено в адрес Павла.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    (Деян.21:20,21)

у вашей конфессии да и у других очень много преданий и традиций которые с Писанием не имеют ничего общего.
    Сегодня ночью возвращался к себе домой. На встречу вышли два товарища и поприветствовали меня своим коронным православным возгласом "Христос воскрес " Я им в ответ : Воскрес две тысячи лет назад. Так эти "верющие" православные обложили меня трехэтажными матами, порывались мне набить морду , а в конце еще сказали что я атеист.
    А я просто не поддержал православные традиции которые с Писанием не имеют ничего общего.
    Последнее столкновение Армагедон как раз и произойдет между теми кто придерживается только Писания и между теми кто смешал истину с человеческими заблуждениями.
    Все повторится как об этом написано вот здесь.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр.12:17)

это уже было , а это еще впереди.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
    (Откр.13:15)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Иногда собеседнику кажется что на него нападают, а ему хотят помочь разобраться в истине.
    Иисус хотел помочь книжникам и фарисеям избавится от заблуждений приводя в качестве доказательства примеры из Писания, а они считали что Он на них нападает и разрушает их традиции ( предания ) , которые по сути ничего общего с Писанием не имели.

2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

у вашей конфессии да и у других очень много преданий и традиций которые с Писанием не имеют ничего общего.
    Сегодня ночью возвращался к себе домой. На встречу вышли два товарища и поприветствовали меня своим коронным православным возгласом "Христос воскрес " Я им в ответ : Воскрес две тысячи лет назад. Так эти "верющие" православные обложили меня трехэтажными матами, порывались мне набить морду , а в конце еще сказали что я атеист.
    А я просто не поддержал православные традиции которые с Писанием не имеют ничего общего.
    Последнее столкновение Армагедон как раз и произойдет между теми кто придерживается только Писания и между теми кто смешал истину с человеческими заблуждениями.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Ну, в общем-то, это понятно, что у Вас нет никакого чувства такта и вежливости Вы не научены.
    А почему бы не ответить тем встречным в такой великий праздник: ребята, с Праздником! я тоже вас поздравляю и желаю вам Спасения!
    и результат был бы другой.

а Вы теперь решили отыграться и пытаетесь показать мне, какой же Вы крутой тролль?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ну, в общем-то, это понятно, что у Вас нет никакого чувства такта и вежливости Вы не научены.
    Да я не научен православным традициям как и Христос не был научен еврейским традициям.
    А почему бы не ответить тем встречным в такой великий праздник: ребята, с Праздником! я тоже вас поздравляю и желаю вам Спасения!
    Какой праздник православный ? Я их не признаю и почему я должен прогибаться под ваши традиции или может мне прогнутся и под католическую пасху а заодно и еврейскую ?
    и результат был бы другой.
    А мне не нужен результат который от меня ждет лукавый.
    Отступление от истины - это предательство по отношению ко Христу.
    Тот кто не разобрался с этим вопросом с того и спрос меньше а тот кому больше дано с тех больше и спросится.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    (Лук.12:47,48)
    а Вы теперь решили отыграться и пытаетесь показать мне, какой же Вы крутой тролль?
    Нет ! это вы сейчас пытаетесь оправдать свои человеческие традиции и оправдать двоих язычников, которые считают себя верующими и обложили меня трехэтажными матами.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Да я не научен православным традициям как и Христос не был научен еврейским традициям.
    Какой праздник православный ? Я их не признаю и почему я должен прогибаться под ваши традиции или может мне прогнутся и под католическую пасху а заодно и еврейскую ?
    А мне не нужен результат который от меня ждет лукавый.
    Отступление от истины - это предательство по отношению ко Христу.
    Тот кто не разобрался с этим вопросом с того и спрос меньше а тот кому больше дано с тех больше и спросится.

47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
    (Лук.12:47,48)
    Нет ! это вы сейчас пытаетесь оправдать свои человеческие традиции и оправдать двоих язычников, которые считают себя верующими и обложили меня трехэтажными матами.
    Даже не знаю, кому в голову может прийти НЕ поздравлять людей (в ответ на их поздравление) с таким великим и радостным праздником?
    И не знаю, с кем уподобляется индивид, пытающийся из Праздника Пасхи и воскресения Христова - устроить скандал?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Христос не был научен еврейским традициям.
    Суперски

ХВ

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Зачем же так врать, товарищ?
    Вы не читали, как Христос празднует вместе с апостолами Пасху?

15. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Вы сильно не правы!
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Зачем же так врать, товарищ?
    Вы не читали, как Христос празднует вместе с апостолами Пасху?
    Вы уважаемый пытаете традиции с Библейской истиной.
    По поводу того чем одно отличается от другого можете прочитать вот здесь.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
    3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:1-9)

и еще один штрих. То что уже ушло в историю , то есть прекратило свое существование но продолжает исполнятся верующими людьми является традицией но не библейской истиной.
    Вот здесь об этом написано.

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    (Деян.21:20-25)

то что здесь перечислено это уже традиции но не истина для настоящего времени.
    То же самое касается вашей Пасхи. Пасха указывала на будущую жертву Христа. Христос пришел, умер за наши грехи Пасхе пришел конец. Тот кто её соблюдает соблюдает традиции а не Библейскую истину для настоящего времени. Или у вас Иисус каждый год в пятницу ( еврейскую ) ( субботу православную) умирает а вы его ночью воскрешаете ?

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    То же самое касается вашей Пасхи. Пасха указывала на будущую жертву Христа. Христос пришел, умер за наши грехи Пасхе пришел конец. Тот кто её соблюдает соблюдает традиции а не Библейскую истину для настоящего времени. Или у вас Иисус каждый год в пятницу ( еврейскую ) ( субботу православную) умирает а вы его ночью воскрешаете ?
    В отличии от вас (видимо, Свидетелей Сторожевой Башни) апостол Павел таки предлагает праздновать Пасху.
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7-8)

Вы не согласны?

19. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

21. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    В отличии от вас (видимо, Свидетелей Сторожевой Башни) апостол Павел таки предлагает праздновать Пасху.
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:7-8)

Вы не согласны?
    А вечеря тогда каким боком умник ?
    Любите вы дергать тексты и придавать им то значение какое вам хочется чтобы подогнать ответ под то что нужно.
    Еще раз повторяю для особо одаренных : если что то исполнило свое предназначение и соблюдается верующими то это уже традиция, а не библейская истина.
    Почему вы жертвы не приносите как об этом написано в Писании ?
    У вас вообще смесь Новозаветной истины с ветхозаветными обрядами. Ваши священники вырядились как ...... назвал бы это слово, но думаю кое кто обидится. Откуда вы взяли все эти убранства ? Если уж решили соблюдать ветхозаветные предписания то соблюдайте так как об этом прописано в законе а не так как вам вздумалось.
    Последний раз редактировалось Nike1; 12.04.2026 в 13:45.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вечеря тогда каким боком умник ?
    Любите вы дергать тексты и придавать им то значение какое вам хочется чтобы подогнать ответ под то что нужно.
    Еще раз повторяю для особо одаренных : если что то исполнило свое предназначение и соблюдается верующими то это уже традиция, а не библейская истина.
    Почему вы жертвы не приносите как об этом написано в Писании ?
    У вас вообще смесь Новозаветной истины с ветхозаветными обрядами. Ваши священники вырядились как ...... назвал бы это слово, но думаю кое кто обидится. Откуда вы взяли все эти убранства ? Если уж решили соблюдать ветхозаветные предписания то соблюдайте так как об этом прописано в законе а не так как вам вздумалось.
    Ваш яд не по адресу))
    Я не православный.
    Но, мне не сравниться с вашим руководящим советом по софистике и ложным датам армагедона.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Но, мне не сравниться с вашим руководящим советом по софистике и ложным датам армагедона.
    Ну да! еще один профессор кислых щей, который возомнил что все знает. Много вас таких на форумах ходит и все даты пришествия устанавливают. Одна такая все про Трампа и Путина сказочки рассказывает и про то что украинская амия победит Россию. Уже сроки прошли теперь будет новые сказочки сочинять.
    PS
    Касательно пророчеств. Попалась мне лет так 20 назад одна книжечка , которую написали то ли баптисты то ли пятидесятники, а может это их совместный плод больного воображения. Называется она если не ошибаюсь "Что будет с этим миром "
    Полистал её на досуге, полный бред и не знание Писания. Взяли пророчество Иезекииль об альтернативной реальности про Гога и Магога и всунули её в наши дни, хотя в Откровении сказано что это произойдет через 1000 лет.
    Последний раз редактировалось Nike1; 12.04.2026 в 18:52.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    А мне как то это фиолетово, что православный, а что баптист, или пятидесятник. Каждый свое болото хвалит.
    Так нельзя общаться на нашем межконфессиональном форуме.

Возможно, вы привыкли где-то так общаться, и даже за это вас хвалили...

Отвыкайте. Или такие сообщения будут удаляться.