Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 35

Тема: Пасха

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений

Пасха

Вопрос: почему воскресение Христа празднуют 12 апреля, если Христос по еврейскому календарю воскрес 16 нисана, то есть 3 апреля по нашему?

Ваши варианты ответа...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Вопрос: почему воскресение Христа празднуют 12 апреля, если Христос по еврейскому календарю воскрес 16 нисана, то есть 3 апреля по нашему?

Ваши варианты ответа...
    Вплоть до третьего века христиан было не отличить от иудеев, чтобы оторвать принявших Благую весть от иудеев, организовали католичество ... у них получилось

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений

Ваши варианты ответа...
    Мой вариант вопроса; Почему вообще празднуют воскресение Иисуса?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    после того как Павел обяснил в послании к коринфянам смысл воскресения Христа я думаю такой вопрос не должен выплывать

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    после того как Павел обяснил в послании к коринфянам смысл воскресения Христа я думаю такой вопрос не должен выплывать
    Смысл воскресения по Павлу и празднования по церковным обычаям, скорей всего требуют всплывания этого вопроса. Что такого сказал Павел, что празднуется сейчас?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Житель за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вплоть до третьего века христиан было не отличить от иудеев, чтобы оторвать принявших Благую весть от иудеев, организовали католичество ... у них получилось
    У католиков пасха была 5 апреля. Ответ не верный, Двора.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Ответ: потому что кому-то хотелось, во первых перестать получать за субботу, а во вторых, надо было замаскировать праздник непобедимому солнцу.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вопрос всплывает потому что ратующие за сие событие откровенно игнорируют дату Воскресения Христа. Что за нелюбовь к данной дате? Придумали дату рождения, которая всегда была датой рождения непобедимого Солнца, а дату воскресения, которая известна всем по Писанию, отодвинули в сторону. Это точно христианство, или мимикрирующее язычество?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вопрос всплывает потому что ратующие за сие событие откровенно игнорируют дату Воскресения Христа. Что за нелюбовь к данной дате? Придумали дату рождения, которая всегда была датой рождения непобедимого Солнца, а дату воскресения, которая известна всем по Писанию, отодвинули в сторону. Это точно христианство, или мимикрирующее язычество?
    в каком смысле отодвинули? вы изучали тему календарей? если нет то вам будет очень интерестно

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    У католиков пасха была 5 апреля. Ответ не верный, Двора.
    Единый метод расчета даты Пасхи (первое воскресенье после первого весеннего полнолуния) был установлен в 325 году на Первом Вселенском соборе в Никее. Католическая церковь придерживается этого правила, используя григорианский календарь (введен в 1583 г.), из-за чего дата часто не совпадает с православной.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

Ваши варианты ответа...
    Доброго всем дня и милости Божьей.

Празднуется не только воскресение Иисуса Христа, но и Пасха, которую заповедал вспоминать Господь, как Он освободил народ из плена Египта.
    А дата Пасхи определяется по полнолунию после весеннего равноденствия, которое бывает НЕ в определённый день в году, а дата "плавает".

То есть, Празднование Пасхи, на которую страдал, отдал жизнь на кресте и воскрес Спаситель, таким образом празднуется вместе и не связаан с определённым днём в году.

В этом году, некоторые церкви праздновали Воскресение Христово 5-ого апреля, что было датой празднования Святой Пасхальной недели и у иудеев.
    Другие церкви желают праздновать отдельно от иудеев, и праздновали 12 апреля.

Господь Бог и Спаситель даёт свободу выбора. Пока, то есть, такая свобода выбора дана.

таким образом, я попрошу всех не судить людей строго, а отдать суд Господу, Который видит сердца и намерения каждого.
    Лично я поздравляю всех празднующих. А шо делать?

Спаси и сохрани Господь.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    в каком смысле отодвинули? вы изучали тему календарей? если нет то вам будет очень интерестно
    О какой теме вы говорите если доподлинно известно, что Иисус умер 14 нисана и воскрес 16 нисана? Евреи календарь не меняли, и ошибиться невозможно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня и милости Божьей.

Празднуется не только воскресение Иисуса Христа, но и Пасха, которую заповедал вспоминать Господь, как Он освободил народ из плена Египта.
    А дата Пасхи определяется по полнолунию после весеннего равноденствия, которое бывает НЕ в определённый день в году, а дата "плавает".

То есть, Празднование Пасхи, на которую страдал, отдал жизнь на кресте и воскрес Спаситель, таким образом празднуется вместе и не связаан с определённым днём в году.

В этом году, некоторые церкви праздновали Воскресение Христово 5-ого апреля, что было датой празднования Святой Пасхальной недели и у иудеев.
    Другие церкви желают праздновать отдельно от иудеев, и праздновали 12 апреля.

Господь Бог и Спаситель даёт свободу выбора. Пока, то есть, такая свобода выбора дана.

таким образом, я попрошу всех не судить людей строго, а отдать суд Господу, Который видит сердца и намерения каждого.
    Лично я поздравляю всех празднующих. А шо делать?

Спаси и сохрани Господь.
    Пасха определена Богом 14 нисана. В этом году по нашему календарю 1 апреля. Я никого не сужу. Данную дату нельзя менять произвольно, иначе получится как у Иероваама. Бог такое никогда не одобрял.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Единый метод расчета даты Пасхи (первое воскресенье после первого весеннего полнолуния) был установлен в 325 году на Первом Вселенском соборе в Никее. Католическая церковь придерживается этого правила, используя григорианский календарь (введен в 1583 г.), из-за чего дата часто не совпадает с православной.
    И поэтому вопрос: почему делается не как Бог повелел, а насупротив? И ваш ответ...

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И поэтому вопрос: почему делается не как Бог повелел, а насупротив? И ваш ответ...
    Так решил собор, а почему они так решили: мне за них отвечать?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Так решил собор, а почему они так решили: мне за них отвечать?
    Будете следовать заповедям человеческим - будете отвечать... но не передо мной.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Будете следовать заповедям человеческим - будете отвечать... но не передо мной.
    А на ком основании вы позволяете себе такое превозношение, неужели потому что мужчина или потому что адвентист и считаете свое исповедание высшим чем другие?
    Замечаю, что ни первое ни второе не дает вам такого основания.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    А на ком основании вы позволяете себе такое превозношение, неужели потому что мужчина или потому что адвентист и считаете свое исповедание высшим чем другие?
    Замечаю, что ни первое ни второе не дает вам такого основания.
    На этом основании: Мат 15:7-9: "Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим»."

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вопрос о дате 14 нисана — это точка одного из самых масштабных расколов в ранней истории церкви.

Игнорирование этой даты христианским большинством не было случайностью. Это был сознательный теологический и политический выбор.

Великий спор: Квартодециманы против Рима

В первые века христианства существовала группа, которую называли квартодециманами (от лат. quarta decima — четырнадцатая).

• Их позиция: Они праздновали Пасху именно 14 нисана вместе с иудеями, независимо от того, на какой день недели это выпадало.
    • Их аргумент: «Так делали апостол Иоанн и апостол Филипп».
    • Итог: В IV веке их объявили еретиками.

Почему отказались от 14 нисана?

• Акцент на Воскресении (Воскресенье)
      Для большинства общин (особенно Рима и Александрии) главным было не время смерти Христа (когда резали агнцев 14 нисана), а день Его Воскресения. Поскольку Христос воскрес в «первый день недели», церковь настояла, чтобы Пасха всегда была только в воскресенье.
    • Никейский собор (325 год)
      Император Константин хотел единства империи. На Первом Вселенском соборе было решено:
      • Пасха должна быть в один день во всем мире.
      • Она не должна совпадать с иудейской Пасхой (чтобы подчеркнуть независимость христианства).
      • Она должна праздноваться после весеннего равноденствия.

• Астрономический расчет (Пасхалия)
      Церковь создала сложную систему вычислений, чтобы дата всегда выпадала на воскресенье после первого весеннего полнолуния. Это привело к тому, что христианская Пасха «гуляет» в календаре, иногда сильно отдаляясь от библейского 14 нисана.
    • Мимикрия или реформа? С точки зрения критиков, отказ от 14 нисана — это еще один пример того, как «административное» христианство подстроилось под языческие солнечные циклы (равноденствие) и политику империи, отбросив изначальное Божье установление

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Пасха определена Богом 14 нисана. В этом году по нашему календарю 1 апреля. Я никого не сужу. Данную дату нельзя менять произвольно, иначе получится как у Иероваама. Бог такое никогда не одобрял.
    Поскольку еврейский календарь лунный, то и дата получается не фиксированной, в сравнении с общепринятым мировым календарём.

К тому же, не один день отмечается , а Пасхальная неделя с главной субботою. Это у иудеев.
    А Христиане скорбят по страданиям Христа, и в воскресный день особо свидетельствуют о Его Воскресении.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Поскольку еврейский календарь лунный, то и дата получается не фиксированной, в сравнении с общепринятым мировым календарём.

К тому же, не один день отмечается , а Пасхальная неделя с главной субботою. Это у иудеев.
    А Христиане скорбят по страданиям Христа, и в воскресный день особо свидетельствуют о Его Воскресении.
    Речь идет о том, что установлено Богом, и о том, что придумано людьми. Иисус - Пасха наша, заклан за нас. Пасха это агнец. Семь дней это праздник опресноков, а не Пасха. Наш календарь легко синхронизируется с календарём Бога, Который заповедал для Пасхи 14 нисана ( в этом году 1 апреля). Воскрес Иисус 16 нисана ( 3 Апреля) . Никто не поздравляет с событием спустя 9 дней! Те кто установил Пасху в православии руководствовался не волей Божьей. Вопрос: а чьей тогда? Чем они руководствовались? Вавилонский методом?

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Речь идет о том, что установлено Богом, и о том, что придумано людьми. Иисус - Пасха наша, заклан за нас. Пасха это агнец. Семь дней это праздник опресноков, а не Пасха. Наш календарь легко синхронизируется с календарём Бога, Который заповедал для Пасхи 14 нисана ( в этом году 1 апреля). Воскрес Иисус 16 нисана ( 3 Апреля) . Никто не поздравляет с событием спустя 9 дней! Те кто установил Пасху в православии руководствовался не волей Божьей. Вопрос: а чьей тогда? Чем они руководствовались? Вавилонский методом?
    Вы совсем запутались. И что же, Вы по еврейскому календарю живёте?
    Таки если да, то у евреев разнится дата Пасхи - 14 Нисана, относительно общемирового календаря.

Мало того, сами запутались, да ещё и продолжаете ничего не слышать, что Вам говорят.

Ваши права