Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Это у вас от отсутствия знаний. Впрочем вы такой не один кто имеет весьма туманные представления о 144000
Все так говорят кто не знает того что есть в Писании. ссылка https://theolog.ru/showthread.php?35...l=1#post234581 Там много написано поэтому никакой дискуссии больше не будет. Изучайте Библейские тексты размышляйте. Может через пару лет вас и осенит. Я тоже долго разбирался, но попалась книжечка одного автора я её прочитал , поразмышлял, помолился, переварил ну и была еще дополнительная информация и знания приобретенные ранее, поэтому у меня четкая позиция по этому вопросу.
Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)
Я один из них.
Уже 35 лет все осеняет.Все так говорят кто не знает того что есть в Писании. ссылка https://theolog.ru/showthread.php?35...l=1#post234581 Там много написано поэтому никакой дискуссии больше не будет. Изучайте Библейские тексты размышляйте. Может через пару лет вас и осенит. Я тоже долго разбирался, но попалась книжечка одного автора я её прочитал , поразмышлял, помолился, переварил ну и была еще дополнительная информация и знания приобретенные ранее, поэтому у меня четкая позиция по этому вопросу.
Да, есть кто верит так как и Вы.
Лично я придерживаюсь иного понимания.
Есть тварь и тварное, оно не Бог и без Бога может и будет грешить.
Христос пришел в тварной плоти, и по этому у Него была возможность согрешить, если бы плоть победила Дух.
Но, Он не был рабом греха, иначе бы у Него даже шанса не было устоять.
Он был как Адам до грехопадения, имеющий способность согрешить, но не раб греха, как все кто в Адаме.
Неее вы автора не знаете. И врят ли кто то из форумчан её читал. Весьма редкий экземпляр для "внутреннего пользования".
С последним предложением не согласен. Адам был безгрешен во всем и плоть у него была святая не "искривленная" грехом, а у Христа была иная.
Поэтому и написано.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
(Евр.5:7-9)
Если мягко, совсем мягенько выразиться, то это весьма ошибочное мнение.
Христос родился от Девы Марии, Которую не только все Христиане, но и Ангелы называют Благодатной.
В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами
Евангелие от Луки.1:26-28
А также Ангел говорит о Святости Рождаемого.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк.1:35)
Вам надо покаяться (и даже можно сказать, много и долго каяться) и не повторять свои такие грубые ошибки, соответствующие незнанию таблицы умножения в средней школе.
А разве Вы где-то в Евангелиях читали о случаях "непослушания И.Христа Богу" ?
Об этом там -НИЧЕГО нет, но наоборот сказано: "Иисус же ПРЕУСПЕВАЛ в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков" (от Лк.2:52)
...А то, что Вы процитировали - этого НИКОМУ из нынешних не открыто, потому что это сокрытая тайна, и связана она -с непослушным избранным народом Израиля.
А разве вы не видели текст что я привел ?
Я же писал что не собираюсь тянуть за уши кого-то в старшие классы, если клиент считает себя профессором и упирается изо всех сил значит он ещё не созрел, или возможен другой вариант.
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:7)
ничего не имею против, если вы останетесь на второй год в своем классе.
Не судите по себе. Стихи которые я приводил рассчитаны на профессионалов, а не начинающих вроде вас. Вам ещё молочком нужно питаться а не твердой пищей.
Последний раз редактировалось Nike1; 16.04.2026 в 02:02.
Неправда, потому что Помазанник зачаат не от желания мужа и не от его семени, а от силы Духа Святого от семени Отцаа Небесного, потому Рожденное наречено во первых Сыном БОжьим и во вторых Святым.
И Мать, она сосуд и Мария была чистым сосудом, она не знала мужа, который во плоти: Святое вошло в чистый сосуд.
Почему читаем в Писаниях: Авраам родил и т. д., а потому что рождает тот от кого семя, а семя от мужа, а жена сосуд содержащий клетку, семя соединяется с клеткой и организм матери вынашивает плод, и в свое время рождает младенца.
Ну конечно, а семя жены здесь совершенно не причем.
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
(Гал.4:4)
Вы хоть генетику знаете немного, или в школе проспали на занятиях?
Пошла в ход католическая догма о том что плоть Марии была святой.
Еще одна из третьего класса претендует на звание профессора.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
А семя жены что не повлияло на тело Иисуса?
Никогда не читали что родословные Христа две - одна по линии Иосифа, который не знал жены, а другая по линии Марии?
Последний раз редактировалось Vardan; 16.04.2026 в 10:41. Причина: удалено оскорбление
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Ещё раз. Медленно и внимательно прочтите.
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим (Лк.1:35)
Так написано в Священном Писании, и так говорит Ангел, что рождается Святое Дитя.
А маразматики - это те, кто пытаются исказить Писание и хотят приписать Христу греховность. Это ешё и кощунство и святотатство, и это никак не позволительно!