Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 112

Тема: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Мы же не с ним говорим, а с его организацией, находящейся в США.
    Да, оправдайте себя этим. Последние пристанище.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Истинный смысл сказанного здесь: Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

Как Бог успокоился от дел Своих? Жду ответ.
    Ответ на что?
    Вы не ответили на то, что за день "ныне" и в какой "покой Его" (согласно вашему сообщению) мы вошли.
    Ваши мантры никак не сделают нас идиотами (греч.- незнающими, несведущими).

- - - - - Добавлено - - - - -

Да, оправдайте себя этим. Последние пристанище.
    Не льстите себе.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Ответ на что?
    Вы не ответили на то, что за день "ныне" и в какой "покой Его" (согласно вашему сообщению) мы вошли.
    Ваши мантры никак не сделают нас идиотами (греч.- незнающими, несведущими).

.
    Вы поняли на что, не прикидывайтесь. В какой покой вошёл Сам Бог, что бы мы могли поступить по Его примеру? В "покой Христа" вошёл Бог, по вашему? Или речь об этом событии? :Быт 2:2-3: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ...В какой покой вошёл Сам Бог, что бы мы могли поступить по Его примеру? В "покой Христа" вошёл Бог, по вашему? Или речь об этом событии? :Быт 2:2-3: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."

Покой Христа и седьмой день в котором Бог успокоился это один и то же День, но не день земной недели, а День Господень.

А седьмой день недели Бог дал как образ Дня Господнего.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы поняли на что, не прикидывайтесь. В какой покой вошёл Сам Бог, что бы мы могли поступить по Его примеру? В "покой Христа" вошёл Бог, по вашему? Или речь об этом событии? :Быт 2:2-3: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
    Прежде чем отвечу более развернуто, задам вам еще один вопрос, для уточнения.
    Бог до сих пор почивает от дел Своих или у Него началась новая трудовая неделя?
    Другими словами - сколько продолжается (или будет продолжаться) седьмой день у Бога?
    Это напрямую касается нас и отражено в 4 главе посл. Евреям.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Совершенно верно.
    На мой взгляд, в 4 главе посл к Евр. говорится о покое, который мы обретаем во Христе.
    Покой это находка, находим и вот условие для получения покоя:
    От Матфея 11 глава
    28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
    А ко Христу приводит Отец Небесный, Он учит и наученным ИМ, приводит ко Христу, а Христос таких воскресит в последний день.
    Потому цель Христос, равно конец поиска Христос
    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
    Христос помазанное Слово Божие, Заповедь.
    Сравните Второзааконие 30 глава
    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
    14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
    16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Покой Христа и седьмой день в котором Бог успокоился это один и то же День, но не день земной недели, а День Господень.

А седьмой день недели Бог дал как образ Дня Господнего.
    Суббота седьмой день - это памятник творения. День Господень - День Творца. Об этом ясно сказано в заповеди. Остальное фантазии.

Другими словами - сколько продолжается (или будет продолжаться) седьмой день у Бога?
    Бог подал пример. Вы знаете что такое пример? По чьему примеру вы следуете вашим выдумкам? Примеру беззаконников?
    Евр 4: 4 "Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих»."Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Написано дважды во Второзаконии, раз в притчах и последний раз в Откровении последняя глава: не прибалять к написанному и не убавлять и почему.
    А вы не только убавили, прибавили равно приняли кем прибавленное, еще больше: учите неправде слышающих вас, говорите что знаете, а не знаете, и не видите и потому грех на вас.
    И смотрите, и я вам пишу и мипо и Херувимус, но вы не внемлете, так и написано: если будут верить Мне то и вашим словам поверят.
    Больше написано
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Заметили по какой причине вы не верите Христу?

Упоминаний
    0 сообщений
    Бог подал пример. Вы знаете что такое пример? По чьему примеру вы следуете вашим выдумкам? Примеру беззаконников?
    Евр 4: 4 "Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих»."Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
    Вы уверены, что в 4 главе Евр. апостол призывает соблюдать седьмой день недели - субботу?
    Да, там упоминается суббота, но говорится о другом дне. Не заметили?
    Впрочем, укоренившись в выдумках Елены Уайт, могли и не заметить...

10. 1 пользователь сказал cпасибо fidelis за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы уверены, что в 4 главе Евр. апостол призывает соблюдать седьмой день недели - субботу?
    Да, там упоминается суббота, но говорится о другом дне. Не заметили?
    Впрочем, укоренившись в выдумках Елены Уайт, могли и не заметить...
    Это вывод Павла к его неудобовразумительной речи. : Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Никаких сомнений, что речь идет именно о праздновании субботы, установленной Богом, нет.

Упоминаний
    10 сообщений
    Вы уверены, что в 4 главе...
    Его уверенность важнее контекста.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

13. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Это вывод Павла к его неудобовразумительной речи. : Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Никаких сомнений, что речь идет именно о праздновании субботы, установленной Богом, нет.
    Чтож...
    Празднуйте то, что вам повелела Елена Уайт, если так уверены...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Чтож...
    Когда на суд Божий предстанете, тоже на Елену Уайт кивать будете?

Упоминаний
    0 сообщений

Когда на суд Божий предстанете, тоже на Елену Уайт кивать будете?
    На Елену Уайт, именно вы кивать будете, а не я.
    Ибо ради её лжепророчеств, вы игнорируете Слово Божие, хотя ясно видели смысл того, о чем мы говорили до сих пор.
    Мой вам совет - откройте 4 главу Евр., помолитесь Богу, чтобы Он открыл вам истинный смысл содержания, потом прочтите.
    И если то, что вы поймете, будет противоречить вашим убеждениям, то лучше примите то, что вам откроется, вопреки прежним убеждениям.
    П.С. Я не желаю вам зла. И если останетесь при своем мнении, ни в коем случае, не буду вас осуждать.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Чтож...
    Не знаете на чем настаиваете, хотя кричите что именно вы знаете.

не буду вас осуждать.
    Уже .......

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    На Елену Уайт, именно вы кивать будете, а не я.
    Ибо ради её лжепророчеств, вы игнорируете Слово Божие, хотя ясно видели смысл того, о чем мы говорили до сих пор.
    Мой вам совет - откройте 4 главу Евр., помолитесь Богу, чтобы Он открыл вам истинный смысл содержания, потом прочтите.
    И если то, что вы поймете, будет противоречить вашим убеждениям, то лучше примите то, что вам откроется, вопреки прежним убеждениям.
    П.С. Я не желаю вам зла. И если останетесь при своем мнении, ни в коем случае, не буду вас осуждать.
    Какая чушь. Я аргументировал исключительно из Писания. А вы мне цитировали чьи то проповеди, а теперь переложили с больной головы на здоровую.

Упоминаний
    0 сообщений
    Какая чушь. Я аргументировал исключительно из Писания. А вы мне цитировали чьи то проповеди, а теперь переложили с больной головы на здоровую.
    Зачем мне цитировать чьи то проповеди? Я тоже аргументировал исключительно из Писания. Мало того, исключительно из 4гл. Евр.
    Но для вас, контекст не является аргументом.
    Как и СИ соединяют нужные им стихи и получается некое учение.
    После того, как Елена Уайт получила "откровение" насчет 4 заповеди, нужно было это как-то аргументировать Писанием. Вот и бросились "стряпать". После того, как "состряпали", укоренились в "аргументах".
    Контекст не важен, важен нужный результат.
    Напомню, что каждый даст отчет за свои дела. Вы за свои, я за свои.
    Нет смысла устраивать перепалку.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Зачем мне цитировать чьи то проповеди? Я тоже аргументировал исключительно из Писания. Мало того, исключительно из 4гл. Евр.
    Но для вас, контекст не является аргументом.
    Как и СИ соединяют нужные им стихи и получается некое учение.
    После того, как Елена Уайт получила "откровение" насчет 4 заповеди, нужно было это как-то аргументировать Писанием. Вот и бросились "стряпать". После того, как "состряпали", укоренились в "аргументах".
    Контекст не важен, важен нужный результат.
    Напомню, что каждый даст отчет за свои дела. Вы за свои, я за свои.
    Нет смысла устраивать перепалку.
    В контексте выдуманного вами " покоя во Христе " нет в помине. Вы его выдумали, а точнее просто процитировали из проповеди, потому что я это уже сто раз слышал от пятидесятников. Вам стыдно признаться, вот вы и начали пенять на Елену Уайт, когда текст Писания абсолютно самодостаточно утверждает празднование субботы для народа Божьего в Новом Завете.

Упоминаний
    0 сообщений
    В контексте выдуманного вами " покоя во Христе " нет в помине. Вы его выдумали, а точнее просто процитировали из проповеди, потому что я это уже сто раз слышал от пятидесятников. Вам стыдно признаться, вот вы и начали пенять на Елену Уайт, когда текст Писания абсолютно самодостаточно утверждает празднование субботы для народа Божьего в Новом Завете.
    Причем тут чьи то проповеди, еще раз повторяю.
    А стыдно признаться должно быть вам. Именно "откровение" Елены Уайт положило начало учению о том, что христиане должны соблюдать субботу по Закону Моисея. Если бы она получила откровение о том, что христиане должны делать обрезание, вы и это аргументировали бы и стали исполнять.
    Загляните в контекст 4 главы. После слов "почил Бог в день седьмый от всех дел Своих", говорится о другом дне, который Бог определил, чтобы вошли в покой Его.
    Вот этот "другой день" и есть то субботство для народа Божия.
    Что это за другой день, вы не ответили или не захотели отвечать.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... Если бы она получила откровение о том, что христиане должны делать обрезание, вы и это аргументировали бы и стали исполнять.
    ...
    Кстати о обрезании....

Нет, конечно христианам не нужно обрезываться.

Вопрос в ином.

Как те, кто пытается угодить Богу на основании Завета обрезания, а именно его предписанных дел, само обрезание не делают.

Обрезание это именно акт входа в Завет дел данных через Моисея.

Кто туда не вошел по сказанному Богом, то и дела его рассматриваться не будут, так как он не в завете этих дел.

В контексте выдуманного вами " покоя во Христе "
    Ну как нет???

Это вообще весь смысл Писаний начиная от Бытия и заканчивая Откровением.

Ваши права