Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Вы поняли на что, не прикидывайтесь. В какой покой вошёл Сам Бог, что бы мы могли поступить по Его примеру? В "покой Христа" вошёл Бог, по вашему? Или речь об этом событии? :Быт 2:2-3: "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Прежде чем отвечу более развернуто, задам вам еще один вопрос, для уточнения.
Бог до сих пор почивает от дел Своих или у Него началась новая трудовая неделя?
Другими словами - сколько продолжается (или будет продолжаться) седьмой день у Бога?
Это напрямую касается нас и отражено в 4 главе посл. Евреям.
Покой это находка, находим и вот условие для получения покоя:
От Матфея 11 главаА ко Христу приводит Отец Небесный, Он учит и наученным ИМ, приводит ко Христу, а Христос таких воскресит в последний день.28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Потому цель Христос, равно конец поиска ХристосХристос помазанное Слово Божие, Заповедь.3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, 4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
Сравните Второзааконие 30 глава11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
Суббота седьмой день - это памятник творения. День Господень - День Творца. Об этом ясно сказано в заповеди. Остальное фантазии.
- - - - - Добавлено - - - - -
Бог подал пример. Вы знаете что такое пример? По чьему примеру вы следуете вашим выдумкам? Примеру беззаконников?
Евр 4: 4 "Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих»."Евр 4:9-10: "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
Написано дважды во Второзаконии, раз в притчах и последний раз в Откровении последняя глава: не прибалять к написанному и не убавлять и почему.
А вы не только убавили, прибавили равно приняли кем прибавленное, еще больше: учите неправде слышающих вас, говорите что знаете, а не знаете, и не видите и потому грех на вас.
И смотрите, и я вам пишу и мипо и Херувимус, но вы не внемлете, так и написано: если будут верить Мне то и вашим словам поверят.
Больше написаноЗаметили по какой причине вы не верите Христу?46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
На Елену Уайт, именно вы кивать будете, а не я.
Ибо ради её лжепророчеств, вы игнорируете Слово Божие, хотя ясно видели смысл того, о чем мы говорили до сих пор.
Мой вам совет - откройте 4 главу Евр., помолитесь Богу, чтобы Он открыл вам истинный смысл содержания, потом прочтите.
И если то, что вы поймете, будет противоречить вашим убеждениям, то лучше примите то, что вам откроется, вопреки прежним убеждениям.
П.С. Я не желаю вам зла. И если останетесь при своем мнении, ни в коем случае, не буду вас осуждать.
Зачем мне цитировать чьи то проповеди? Я тоже аргументировал исключительно из Писания. Мало того, исключительно из 4гл. Евр.
Но для вас, контекст не является аргументом.
Как и СИ соединяют нужные им стихи и получается некое учение.
После того, как Елена Уайт получила "откровение" насчет 4 заповеди, нужно было это как-то аргументировать Писанием. Вот и бросились "стряпать". После того, как "состряпали", укоренились в "аргументах".
Контекст не важен, важен нужный результат.
Напомню, что каждый даст отчет за свои дела. Вы за свои, я за свои.
Нет смысла устраивать перепалку.
В контексте выдуманного вами " покоя во Христе " нет в помине. Вы его выдумали, а точнее просто процитировали из проповеди, потому что я это уже сто раз слышал от пятидесятников. Вам стыдно признаться, вот вы и начали пенять на Елену Уайт, когда текст Писания абсолютно самодостаточно утверждает празднование субботы для народа Божьего в Новом Завете.
Причем тут чьи то проповеди, еще раз повторяю.
А стыдно признаться должно быть вам. Именно "откровение" Елены Уайт положило начало учению о том, что христиане должны соблюдать субботу по Закону Моисея. Если бы она получила откровение о том, что христиане должны делать обрезание, вы и это аргументировали бы и стали исполнять.
Загляните в контекст 4 главы. После слов "почил Бог в день седьмый от всех дел Своих", говорится о другом дне, который Бог определил, чтобы вошли в покой Его.
Вот этот "другой день" и есть то субботство для народа Божия.
Что это за другой день, вы не ответили или не захотели отвечать.
Кстати о обрезании....
Нет, конечно христианам не нужно обрезываться.
Вопрос в ином.
Как те, кто пытается угодить Богу на основании Завета обрезания, а именно его предписанных дел, само обрезание не делают.
Обрезание это именно акт входа в Завет дел данных через Моисея.
Кто туда не вошел по сказанному Богом, то и дела его рассматриваться не будут, так как он не в завете этих дел.
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну как нет???
Это вообще весь смысл Писаний начиная от Бытия и заканчивая Откровением.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.