Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 34 из 46 ПерваяПервая ... 24 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 916

Тема: Баптисты.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Я видел в некоторых баптистких церквях просто висят два ящика на входе. На одном написано "Для пожертвований", на другом - "Для десятины". Никто не смотрит, кто туда кладет, кто не кладет, а на службе пожертвования вообще не собираются.

- - - - - Добавлено - - - - -

Лично я не вижу проблемы. Если для вас это проблема, ну... что сказать... даже не знаю. Сочувствую.
    В нашей Церкви вообще нет понятия "десятины", никто об этом не говорит вообще никогда, но я всегда отделяю десятину - примерно, конечно, до копейки не высчитываю. Считаю, что так мне говорит Бог, а что говорит другим - это их дело и Бога.
    Чему сочувствуете?
    Придуманным вами проблемам в моем собрании?
    Или в каком другом?
    Это только в вашей голове, а у меня только участие в разговоре, без желания возвысить свое собрание над вашим, например, как это вы делаете, противопоставляя свое моему.
    И замечаем, я пишу что нет проблемы, а вы настаиваете что она у меня есть.
    Это что, предвзятость, негатив, или просто проявление вашей плоти?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет, Вы не правильно поняли. Есть обетования Ветхого Завета и есть обетования Нового Завета

Новый от Ветхого отличается именно обетованиями.

Десятина это обетование ветхого Завета, она стоит в одном ряду с седьмым днем недели, обрезанием и всеми остальными 610 ю заповедями.

А в послании к Римлянам написано, что :

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
    (Евр.13:10)

Служение скинии это как раз таки служение всему Завету из 613 заповедей.

То есть человек или в ветхом или в новом.
    Ну и что я неправильно понял?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Ну и что я неправильно понял?
    Речь шла именно о определении "десятина", это определение в Слове Божьем относится к обетованию Ветхого Завета.

Это образ и тень жертвенной Любви Новозаветного служения святым.

Они очень похожи, но обетования разные.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Чему сочувствуете?
    Придуманным вами проблемам в моем собрании?
    Вы написали, что кто-то делает проблему. Я написал, что проблемы не вижу, а если вы видите, то я вам сочувствую. Причем тут ваше собрание?

как это вы делаете, противопоставляя свое моему.
    Пожалуйста, покажите, когда я это делал. Я противолпоставляю лишь ваше понимание своему, о каки-то собраниях вобще не писал.

И замечаем, я пишу что нет проблемы, а вы настаиваете что она у меня есть.
    А это кто писал, и или вы:
    Зачем делать проблему на ровном месте.
    Так это вы делаете проблему, хотя те, кто отделяет десятину, вообще никакой проблемы не видят.

Речь шла именно о определении "десятина", это определение в Слове Божьем относится к обетованию Ветхого Завета.
    А я так и написал:
    Они убеждены, что само понятие "десятина" относиться исключительно к ветхозаветной практике
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Упоминаний
    10 сообщений

А я так и написал:
    Тогда я Вас не понимаю. Ваше отношение к десятине какое?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Упоминаний
    13 сообщений
    Тогда я Вас не понимаю. Ваше отношение к десятине какое?
    Я уже много раз написал об этом: отношение как к необходимости для закрытия нужд общины.
    Есть еще и мое личное понимание, что обетования Бога о десятине (о том, что если будете отделять, Я сделаю так, что вы вообще не будете заботиться о деньгах) дано на все времена. И если Иисус не сказал, что теперь этого делать больше не надо и обетование Бога больше не действенно, значит, все работает по-прежнему. Это я уже 30 лет на своей шкуре испытываю. Когда только с женой решали этот вопрос, были опасения - теперь денег не будет хватать на то и на это, у нас же все расчитано... Потом решили просто довериться обещанию Богу. Это же чуть не единственное место в Писании, когда Бог предлагает Его испытать.
    И, скажу прямо, ни разу не пожалели о своем решении, ни разу не пришлось в чем-то ужиматься и от чего-то отказываться из-за того, что отдали деньги в церковь. Здесь все работает как всегда в христианстве: все зависит от твоей веры. Мы верим, поэтому все работает просто отлично.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    10 сообщений
    ...
    Есть еще и мое личное понимание, что обетования Бога о десятине (о том, что если будете отделять, Я сделаю так, что вы вообще не будете заботиться о деньгах) дано на все времена. И если Иисус не сказал, что теперь этого делать больше не надо и обетование Бога больше не действенно, значит, все работает по-прежнему. .

Думаю, что я Вас таки правильно понял. У меня не было мысли, что обетование о десятине не работает. Работает.

Я же приводил иной смысл, а именно, у кого работают ветхие обетования, тот не может получить Новые.

Но, я уважаю Ваше право и Ваш выбор, Вы имете право верить как считаете правильным, я только высказываю свое рассуждение и свою веру.

Упоминаний
    13 сообщений
    у кого работают ветхие обетования, тот не может получить Новые
    Здесь практика - критерий истины.
    Вы, например, думаете, что получили новозаветные обетования, ок, верю. Попробуйте отделять десятину и увидите, исчезнут ли они. Это же просто проверить, правда?

ПС А что конкретно вы называете новозаветными обетованиями?

Упоминаний
    10 сообщений
    .... Попробуйте отделять десятину и увидите, исчезнут ли они. ...

ПС А что конкретно вы называете новозаветными обетованиями?
    Так я это уже пережил, просто раньше не понимал, почему написано одно а в жизни другое.

Пока не понял, что вера действует через слово или ветхого завета или нового, нельзя войти в отношения с Богом сразу по условиям двух заветов.

И если десятина имеет обетование земных благословений, то служение святым имете обетование Христовой праведности.

5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
    (Гал.5:5)

Но как бы проще иметь земные благословения и говорить что все грешат.

Упоминаний
    13 сообщений
    Так я это уже пережил, просто раньше не понимал, почему написано одно а в жизни другое.
    1. Не понял, что именно вы пережили? Вы отделяли десятину и новозаветные обетования у вас не работали?
    2. Перечислите все же новозаветные обетования, просто чтобы понимать, о чем идет речь.

Упоминаний
    10 сообщений
    1. Не понял, что именно вы пережили? Вы отделяли десятину и новозаветные обетования у вас не работали?
    2. Перечислите все же новозаветные обетования, просто чтобы понимать, о чем идет речь.
    Не обязательно пробовать десятину, разницы нет, что из ветхого завета пробовать, все работает, другое дело, что праведность это обетование Нового Завета, а в ветхом нужно было самим наблюдать за праведностью.

И я очень долго был рабом греха, и не понимал, почему.

Пока не поверил в обетования Нового Завета.

Смысл теперь мне возвращаться к ветхим?

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    (Рим.6:17,18)

Упоминаний
    13 сообщений
    В-третий раз (извините, что настаиваю): пожалуйста, перечислите то, что вы называете обетованиями Нового Завета. Я не оченю понимаю, о чем конкретно идет речь.

Упоминаний
    10 сообщений
    В-третий раз (извините, что настаиваю): пожалуйста, перечислите то, что вы называете обетованиями Нового Завета. Я не очень понимаю, о чем конкретно идет речь.

У меня полемика по этому вопросу уже давно, и очень часто на нее залипают адвентисты.

И если человек задает такой вопрос, как задаете Вы, он просто не видит, и когда ему показываешь, он не понимает, и думает, что с него издеваются.

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    (Евр.8:6)

утвержден на лучших обетованиях - то есть даже сама эта фраза говорит, что есть обетования как ветхого так и Нового Заветов, и обетования Нового Завета лучше, так как они даруют не земные благословения как ветхозаветные, а небесные благословения.

15. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Упоминаний
    13 сообщений
    утвержден на лучших обетованиях - то есть даже сама эта фраза говорит, что есть обетования как ветхого так и Нового Заветов, и обетования Нового Завета лучше, так как они даруют не земные благословения как ветхозаветные, а небесные благословения.
    В четвертый раз: что это за обетования? Можете просто назвать их, а не ходить вокруг да около?
    Поскольку вы этого не делаете, у меня появляется подозрение, что вы и сами не очень понимаете, о чем конкретно речь....

Упоминаний
    10 сообщений
    подозрение, что вы и сами не очень понимаете, о чем конкретно речь....

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей...
    (2Пет.1:4,5)

Ну на самом деле по началу почти все деноминации так или иначе встают на обетования начатков учения Христа.

Есть много обетований о покаянии.

Например:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)

Это одно из основных, но только по покаянию я вижу около десяти, а может я их и не все вижу.

Но, вот дальше почему-то люди не понимают, что все учение Христа переданное через Апостолов, это обетования праведности через веру, если встанешь на Слово Христово переданное Апостолами.

Например.

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
    (1Пет.2:2)

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    (Евр.3:13)

В этих повелениях есть обещание от Бога, что Он исполнит Им обещанное если мы по вере исполним нам заповеданное.

И таких обетований в Новом Завете очень много.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Не обязательно пробовать десятину, разницы нет, что из ветхого завета пробовать, все работает, другое дело, что праведность это обетование Нового Завета, а в ветхом нужно было самим наблюдать за праведностью.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    Как Вы видите финансовое служение по новозаветному? Вы продали свое имение и сложили к ногам Апостолов? Вряд ли. Так как тогда?

Как Вы видите финансовое служение по новозаветному? Вы продали свое имение и сложили к ногам Апостолов? Вряд ли. Так как тогда?

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    ак Вы видите финансовое служение по новозаветному?
    2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, ...
    (1Кор.16:2)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
    (Гал.6:7-9)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну платить за отопление надо каждый месяц. А крупные траты могут возникнуть неожиданно. А в церкви изначально мало людей богатых, которые могут сразу принести большую сумму. Поэтому конечно проще каждый месяц приносит по немногу. И если вдруг возникает необходимость, деньги уже есть. В первой церкви Апостол говорил откладывать в первый день недели. Смысл тот же. Копите по немногу. Мы маленькая церковь. Но порой помогаем соседним большим церквям. Но если бы мы не приносили каждый месяц, то никому не могли бы помочь. Потому что у нас уже все пенсионеры. Какие суммы мы можем собрать? А вот из десятин наших маленьких прстепенно набирается достаточно.
    Знаете,если людям подать мысль что ВЗ десятину надо давать в НЗ с позиции доброохотно дающего,то людей так можно запрограммировать,что они никакой разницы не увидят между доброохотностью и долгом и тем более не поймут что их обвели вокруг пальца.
    И тогда к примеру какое то лжеучение,пользуясь таким религиозным настроем людей начнёт выживать,а то и процветать!(Сандеи и СИ к примеру)Людей даже могут уговорить и имения свои продавать и квартиры и просто обобрать.
    Начинать в таких случаях однозначно надо с десятин.Иначе даже Вы сами понимаете не то что не развиться,а даже не выжить как община.
    Но теперь давайте посмотрим,одно и то же - десятину могут использовать и мошенники(сектанты) и скажем у вас.Все и те и другие думают что их учат правильно и ведут куда надо.Вроде как всё для людей.Но там и там одно и то же действие - ОБМАН с использованием слов Бога о десятине в Новом Завете.
    Каким бы ни был обман,для каких бы целей,я не уверен что Бог это благословляет.Потому конфессиональный мир вынужден заниматься чем то вроде религиозного мошенничества чтобы выживать.
    То есть Вы и сами понимаете,что без десятин вряд ли смогли бы собираться.Или было бы вас там меньше.А может небыло вообще. А это означет что на самом деле? Что Бог не благословил эту веру.И множество других не выжило,потому что не благословил.И конфессиональностей было бы на несколько порядков меньше,а то и вообще не было.
    Или!!! Какая то из них начав делать всё правильно, вернулась бы в первоначальную Церковь и люди это поняли,а не верили внушениям своих учителей.И все ортодоктальные опустели бы или выживали бы еле еле.Это могло бы означать что Бог благословил то что правильное.
    Но мир последнего времени такой как бы коммерчески настроенный.Все хотят жить за счёт других и делают это разными способами.Потому будет разрушен и уничтожен.

Упоминаний
    11 сообщений
    2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, ...
    (1Кор.16:2)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
    8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
    9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
    (Гал.6:7-9)

Ну если первая цитата ещё так сяк понятна и то... что значит сколько позволит... если у меня скажем ипотека и автокредит, то мне моё состояние как бы ничего не позволяет. Теперь я могу ничего не откладывать?
    Ну а как практически привязать две остальные цитаты к финансам... наверное надо просить Вас объяснить.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Знаете,если людям подать мысль что ВЗ десятину надо давать в НЗ с позиции доброохотно дающего,то людей так можно запрограммировать,что они никакой разницы не увидят между доброохотностью и долгом и тем более не поймут что их обвели вокруг пальца.
    И тогда к примеру какое то лжеучение,пользуясь таким религиозным настроем людей начнёт выживать,а то и процветать!(Сандеи и СИ к примеру)Людей даже могут уговорить и имения свои продавать и квартиры и просто обобрать.
    Начинать в таких случаях однозначно надо с десятин.Иначе даже Вы сами понимаете не то что не развиться,а даже не выжить как община.
    Но теперь давайте посмотрим,одно и то же - десятину могут использовать и мошенники(сектанты) и скажем у вас.Все и те и другие думают что их учат правильно и ведут куда надо.Вроде как всё для людей.Но там и там одно и то же действие - ОБМАН с использованием слов Бога о десятине в Новом Завете.
    Каким бы ни был обман,для каких бы целей,я не уверен что Бог это благословляет.Потому конфессиональный мир вынужден заниматься чем то вроде религиозного мошенничества чтобы выживать.
    То есть Вы и сами понимаете,что без десятин вряд ли смогли бы собираться.Или было бы вас там меньше.А может небыло вообще. А это означет что на самом деле? Что Бог не благословил эту веру.И множество других не выжило,потому что не благословил.И конфессиональностей было бы на несколько порядков меньше,а то и вообще не было.
    Или!!! Какая то из них начав делать всё правильно, вернулась бы в первоначальную Церковь и люди это поняли,а не верили внушениям своих учителей.И все ортодоктальные опустели бы или выживали бы еле еле.Это могло бы означать что Бог благословил то что правильное.
    Но мир последнего времени такой как бы коммерчески настроенный.Все хотят жить за счёт других и делают это разными способами.Потому будет разрушен и уничтожен.
    Т.е. раз Апостолы собирали пожертвования в виде проданных имений, то Бог не благословил Апостолов и первую церковь? Серьёзно? Точно? Кстати, даже сам Христос жил на пожертвования. Его тоже Бог не благословил?

Метки этой темы

Ваши права