Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112

Тема: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ну если бы было так как говорите Вы, то так бы было и написано.

Однако Писание ничего такого в этом месте, о каких то особых субботах не говорит, так как не было никаких особых суббот.
    Прекрасно говорит. Читаем: Кол 2:16-17: "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело — во Христе."

Все перечисленное учреждено вместе со святилищем на Синае. Суббота Господня учреждена при творении мира.

Лев 23:37-38: "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу."

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Суббота Господня учреждена при творении мира.
    Вы извращаете написанное. Бог Адаму не говорил заповедь о субботе.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
    23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
    (Иоан.7:22,23)

В этих двух стихах Иисус говорит о двух Заповедях, одна из них от Авраама, вторая суббота от Моисея.

То есть Авраам не знал никакой субботы.

Но, Вы не верите Писаниям, а только старцам вашей деноминации.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вы извращаете написанное. Бог Адаму не говорил заповедь о субботе.

22 Моисей дал вам обрезание [хотя оно не от Моисея, но от отцов], и в субботу вы обрезываете человека.
    23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
    (Иоан.7:22,23)

В этих двух стихах Иисус говорит о двух Заповедях, одна из них от Авраама, вторая суббота от Моисея.

То есть Авраам не знал никакой субботы.

Но, Вы не верите Писаниям, а только старцам вашей деноминации.
    Суббота благословлена и освящена при творении - спорить тут просто не о чем. Суббота - святой день, по факту освящения, с момента совершенного Богом действия и до сего дня. Суббота сегодня святой день независимо, ни от Авраама, ни от Моисея.

Упоминаний
    10 сообщений
    Суббота благословлена и освящена при творении - спорить тут просто не о чем. Суббота - святой день, по факту освящения, с момента совершенного Богом действия и до сего дня. Суббота сегодня святой день независимо, ни от Авраама, ни от Моисея.
    Как день Господень да, но как день недели появляется только в Завете Синая, и ни один праведник до Синая не знал о субботе как дне недели.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Как день Господень да, но как день недели появляется только в Завете Синая, и ни один праведник до Синая не знал о субботе как дне недели.
    До Синая: Исх 16:23: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра."

Каину, тоже, никто не запрещал убивать, по вашему?

Упоминаний
    10 сообщений
    До Синая: Исх 16:23: "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра."

Каину, тоже, никто не запрещал убивать, по вашему?

Это было уже на пути к Синаю, и Бог пытался приучить евреев к вере Ему.

А убийство, прелюбодеяние и прочие грехи, о них люди знали как о нарушении закона любви, и до Синайского Закона.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений

А убийство, прелюбодеяние и прочие грехи, о них люди знали как о нарушении закона любви, и до Синайского Закона.
    Как и о субботе.

Опытный форумчанин Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если вы этим себя решили оправдать, то ошиблись, Павел не называл это послание таким образом. Это послание церкви.
    Я решил себя оправдать? В чем? Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
    Вот интересно. Из моего сообщения, вы ответили на ту фразу, которая показалась вам удобной.
    Куда вы "уронили" главный вопрос моего сообщения?

Итак, главный вопрос:
    где апостолы учат (два или три свидетельства) о том, что уверовавшие язычники должны соблюдать субботу по Закону Моисея (надеюсь вы в курсе, что книга Бытие тоже входит в Закон Моисея)?
    Общие фразы о заповедях Божьих меня не интересуют.

П.С. Ответьте только на выделенное жирным шрифтом, пожалуйста.

Упоминаний
    10 сообщений

Как и о субботе.

Вот Павел Словом Господа говорит:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Рим.13:9)

В любви к ближнему исполняются все заповеди... И как день недели может повлиять на ближнего?

Только как образ покоя в котором человек успокоился от своей ненависти к ближнему и в покое Господа имеет Христа любовь к ближнему.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Вот Павел Словом Господа говорит:

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Рим.13:9)

В любви к ближнему исполняются все заповеди... И как день недели может повлиять на ближнего?

Только как образ покоя в котором человек успокоился от своей ненависти к ближнему и в покое Господа имеет Христа любовь к ближнему.
    Какая же любовь если вы например убьете, и тоже с субботой.

Упоминаний
    10 сообщений
    Вы снова игнорируете контекст написанного.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    То есть, так мягенько и аккуратненько, хотите представить собеседника убийцей.

Н-дааа... Троллинг, однако. Лишаетесь права писать в этом разделе, и в главных разделах форума - тоже.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права