Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 158

Тема: У кого какая почва?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    В каком то смысле да - не работает. Но это если мы говорим о "плотской понималке". Младенец по плоти не понимает ничего. Но это не знает что он по духу ничего не понимает. Я считаю, что по духу он понимает многое, но не утверждаю, что это 100% истина.
    Лично я ничего не понимал когда родился - не понимал ни по плоти, ни по духу. Получается у меня не было духовного сердца? А вы что понимали при своём рождении?

- - - - - Добавлено - - - - -

Так что для спасения нам потребуется достичь совершенства, других вариантов нет.
    А разве построившие из соломы достигли совершенства?

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Коринф.3:12-15)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Думается, что почва - это всё хорошее, что заложено в человеке: как воспитали в семье, в школе и обществе,
    Если есть хорошее и доброе, заложенное в человеке, то и слово Божие станет хорошо расти в этом человеке.
    Поэтому, воспитание имеет очень важное значение.
    Если вы имеете ввиду светское воспитание, то оно никакой роли не играет и не является почвой для Слова о Царствии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Лично я ничего не понимал когда родился - не понимал ни по плоти, ни по духу. Получается у меня не было духовного сердца? А вы что понимали при своём рождении?
    Вы не можете понять мысль, которую я вам толкую уже который день. Ну либо я плохо толкую)) Как бы там ни было, дело не в том, что вы (или я) чего то не могли понять по духу. Дело в том, что плоть (ум) не могла этого осознать. Понимание в духе есть, но уму оно не доступно. Так бывает: дух что-то делает, а ум в этом ничегошеньки не понимает:
    1 Кор 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.

А разве построившие из соломы достигли совершенства?

12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Коринф.3:12-15)
    Раз написано "спасётся", значит достигли. Только есть два варианта, как достичь совершенства. Первый вариант - вариант "144.000". Второй вариант - вариант "великого множества". Первый вариант кратно предпочтительней.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Раз написано "спасётся", значит достигли. Только есть два варианта, как достичь совершенства. Первый вариант - вариант "144.000". Второй вариант - вариант "великого множества". Первый вариант кратно предпочтительней.
    Вы имеете ввиду что у одних совершенство из золота, а у других совершенство из соломы?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы не можете понять мысль, которую я вам толкую уже который день. Ну либо я плохо толкую)) Как бы там ни было, дело не в том, что вы (или я) чего то не могли понять по духу. Дело в том, что плоть (ум) не могла этого осознать. Понимание в духе есть, но уму оно не доступно. Так бывает: дух что-то делает, а ум в этом ничегошеньки не понимает:
    1 Кор 14:14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода.
    А это Павел говорит о взрослых людях или о физических новорожденных?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Дело в том, что плоть (ум) не могла этого осознать. Понимание в духе есть, но уму оно не доступно. Так бывает: дух что-то делает, а ум в этом ничегошеньки не понимает:
    Так ведь у новорождённых младенцев и ума то вроде ещё нет.

Умом называется способность человека логически мыслить, понимать, познавать что-либо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы имеете ввиду что у одних совершенство из золота, а у других совершенство из соломы?
    Я имею в виду, что совершенство можно достичь самому, а можно при помощи "волшебного пенделя" от Бога. На мой взгляд, это не одно и то же.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А это Павел говорит о взрослых людях или о физических новорожденных?
    Павел говорит о взрослых. Если уж ум взрослого может не понимать чем занят его дух, то ум ребёнка - и подавно.

Так ведь у новорождённых младенцев и ума то вроде ещё нет.

Умом называется способность человека логически мыслить, понимать, познавать что-либо.
    Вот именно. Ум ребёнка тем более не понимает того, что делает (или что "знает") его дух. Потому что ещё и самого ума то почти нету. Поэтому дух ребёнка может контачить со Словом (духом), а ум ребёнка про это даже и не в курсе.

Другой пример - атеист. Атеист отрицает даже само наличие какого то там духа. При этом дух атеиста вполне себе взаимодействует с другими духами, в т.ч. и со Словом. Просто атеист смотрит глазами и не видит, и ушами не слышит.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Я имею в виду, что совершенство можно достичь самому, а можно при помощи "волшебного пенделя" от Бога.
    Это вам дух сказал или Библия?

Поэтому дух ребёнка может контачить со Словом (духом), а ум ребёнка про это даже и не в курсе.
    А вы каким образом стали в курсе об этом?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это вам дух сказал или Библия?
    И то, и другое. Они друг другу не противоречат.

А вы каким образом стали в курсе об этом?
    Таким же образом, как и обо всём, что связано с Богом - посредством вкушения Слова.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    И то, и другое. Они друг другу не противоречат.
    Хотелось бы каких то конкретностей, потому что сатана в разговоре с Христом тоже не противоречил Библии.
    Таким же образом, как и обо всём, что связано с Богом - посредством вкушения Слова.
    Если слова, которыми вас кормит дух, не противоречат Библии то желательно прочитать это в Библии.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Хотелось бы каких то конкретностей, потому что сатана в разговоре с Христом тоже не противоречил Библии.
    Вот конкретный "волшебный пендель", о котором я говорил ранее - великая скорбь.
    Откровение 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Если слова, которыми вас кормит дух, не противоречат Библии то желательно прочитать это в Библии.
    Видите ли в чём дело. Букварь не противоречит ядерной физике. Но не все, что есть в учебнике физики или высшей математики - помещается в букварь.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Видите ли в чём дело. Букварь не противоречит ядерной физике. Но не все, что есть в учебнике физики или высшей математики - помещается в букварь.
    Библия это такой букварь что если что то появляется помимо Библии то это ересь и анафема.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вот конкретный "волшебный пендель", о котором я говорил ранее - великая скорбь.
    Откровение 7:14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Так это в "ядерной физике" написано про "волшебные пенделя"?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Библия это такой букварь что если что то появляется помимо Библии то это ересь и анафема.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Гал.1:8)
    Всё правильно, если кто-то благовествует "не то", то да будет анафема. А если кто-то благовествует "то", то это нужно принять.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Самая лучшая на тот момент. Поэтому Христос и говорит: "если не станете как дети, не войдёте в Царство Божие" (Матфея 18:3). Дети принимают Слово верою. В отличие от взрослых, которые либо вовсе не принимают (при дороге), либо принимают криво-косо (каменистая почва и терние).
    То есть, если человек стал христианином, это означает, что он уже умалился как дитя и не является почвой при дороге?

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Приносит плод в чем???

В том, что Слово Христа в нем прорастает из семени веры в дело жизни.

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:2,3)
    Но ведь очищают ветвь которая уже имеет плод. Значит Христос очистил Апостолов потому что они уже имели плод ещё до Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ... Христос очистил Апостолов потому что они уже имели плод ещё до Христа.
    Как это имели плод еще до Христа???

Я вижу такую картину.

Были обычные евреи, Христос их призывает, учит их Слову Веры, они веруют, и через это Слово Веры очищаются.

Я не вижу, что у них был плод до Слова веры - учения Христа.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть, если человек стал христианином, это означает, что он уже умалился как дитя и не является почвой при дороге?
    Скорее всего мы с вами диаметрально по-разному трактуем понятие "быть христианином".

1) Быть христианином в общепринятом понимании - это про свечки, крестики, купола, крашенные яйца, куличи, иконы и "святую воду", разлитую в палторушки.
    2) Быть христианином в моём понимании - это слушаться Слова Божия.
    И ничего общего тут нет. От слова совсем.

Если под "стал христианином" вы имели в виду (1), то ответ на ваш вопрос - "я не знаю, т.к. всё индивидуально". Если вы имели в виду (2), то ответ - "да".

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Как это имели плод еще до Христа???

Я вижу такую картину.

Были обычные евреи, Христос их призывает, учит их Слову Веры, они веруют, и через это Слово Веры очищаются.

Я не вижу, что у них был плод до Слова веры - учения Христа.
    Вы же сами процитировали слова Христа о том, что бесплодные ветви отсекают, а теперь противоречите и себе, и Христу, утверждая, что бесплодные ветви очищают.

Ваши права