Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 268

Тема: какое основание для догматов

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "9.Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?-
    10.Я, ЙХВХ(Господь), проникаю сердце и испытываю внутренности, -чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его!"(пророк Иеремия,гл.17)

Поэтому "идущие на поводу у лукавого сердца" -получат возмездие от ЙХВХ.

Ну давайте, запугайте меня ещё)
    Этого вы добиваетесь?

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
    32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
    34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
    35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
    36 «за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание».
    37 Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
    38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
    (Римлянам, 8 )

....всего доброго, и не разговаривайте со мной более, у вас дурная мотивация в отношении меня.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Niki, добрый день)
    Я рада, что в вашем православном лице в тему подоспела "тяжелая артиллерия" . И я начала понимать, почему вы когда-то сказали, что "сняли все сливки из православия"...
    Что же , рискну и я, снять сливки с протестантизма....

Верно, Церковь должна рассматриваться, как духовный Израиль , и в народе Божьем должно быть Единство! :

Ковенантное богословие (заветное богословие, федеральное богословие) — это протестантская система интерпретации Библии, рассматривающая всю историю спасения через структуру заветов (соглашений) между Богом и человеком. Она подчеркивает единство завета благодати, охватывающего как Ветхий, так и Новый Заветы, где спасение всегда происходит по вере в Мессию.
    Ковенантное богословие — ключевая концепция для реформатской традиции, отличающаяся от диспенсационализма, который делает больший акцент на различиях между Израилем и Церковью...
    ....ну и так далее)
    ..............
    Спасибо вам, ваше слово отзывается в моем маленьком мозгу) , или мозге, неважно....лень проверять в Гугле...
    Добрый день, ув. Аляска, успехов в снятии сливок!

Всячески поддерживаю Вас в этом полезном начинании. Искушенные гурманы всегда ищут самое вкусное - не по причине потешить языковые бугорки, а из принципа божественной экономии: познавший высший вкус познал их все.

Единая Абсолютная истина это Вкус вкусов, потому начинать гастрономическое путешествие рекомендуется с поиска и распробывания именно Её, наивкуснейшей. Тогда будет с чем сравнивать и уже не привлечешься чем-то менее прекрасным, тебя недостойным.)

Да, Истина выбирает нас таким вот ненавязчивым образом привлекая Своей неземной Красотой - будь-то красота Вкуса, Стиля, Любви.

Примечателен тот факт что красота при этом всегда в глазах смотрящего.

Похоже у Вас неплохо получается )
    ......

Мал золотник да дорог. Дело не в величине, а в количестве и качестве рабочих извилин.

Мой мозг предпочинает думать о себе подобными категориями потому что сам не обладает выдающимися размерами. Чем ему еще гордиться? Чтобы не затосковать? "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой.." (с). Постараться утешится извилинами, пусть их всего три. Ну три, а чё? Зато глубокие )))

Мозгу имеет оттенок благородной старины, мозге - указывает на желание субъекта идти в ногу со временем. Правильный выбор слов подчеркнет изысканность стиля )

3. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Чувства, эмоции - это реакция на то, куда мы смотрим. Как только переносим внимание на эмоцию, так она и меняется. (Это приём контроля над своими эмоциями).

Рекомендация Писания - вникай в себя и в учение. И в то и в другое попеременно. Я вот не могу считать себя совершенным человеком. А вот Библия меня таким называет:
    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Евр.10:14)
    Когда смотрю в Писание - одна эмоция, когда на себя - другая.
    Вот такая настройка на чувства Бога.

Людей можно различать по разным признакам. Можно по национальным. Можно по душевным. Выводить закономерности о пересечении двух разных критериев - дело неблагодарное.

Душевность в некотором контексте - отрицательное качество:
    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    (1Кор.2:14)

*чем больше разрыв между желанием делать доброе дело и самим исполнением заповеди - тем больше награда, тем качественнее подчиняется плоть.
    Не ёрничаю и не кривляюсь. Ув. Диоген. Вижу, что не получится в этот раз Бейт ха-Микдаш возвести. Что думаете?

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вижу, что Имя Иисус(ЙХВХ-Шуа) содержит в себе Имя Бога ЙХВХ, как содержало Его в себе и имя Иисус Навин(например)...

Но говорить Имя/имя Иисус - не даёт возможность Спасения: "многие скажут Мне в тот День: не Твоим ли Именем мы..."(И.Христос)...

А вот знание Имени ЙХВХ(входящего в состав Имени Иисус) -даёт возможность Спасения: ибо разумение Имени ЙХВХ пробуждает в разумеющем осмысленный страх ответственности перед Именем ЙХВХ(="Страх ЙХВХ/Господа").

Как раз этого знания/разумения теперь и НЕТ ни у кого из теперешних... -Поэтому пророческое Слово И.Христа об отсутствии веры перед Его Пришествием -АКТУАЛЬНО !... И пророческие слова Апостола Павла о прощении и возвращении к Богу ЙХВХ Его наказанного "природного народа" Израиля(после Его аналогичного наказания для "привитых народов") -Актуально ! ... и призывание Имени Иисуса им не поможет(как Он сам об этом и сказал).
    "9.Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?-
    10.Я, ЙХВХ(Господь), проникаю сердце и испытываю внутренности, -чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его!"(пророк Иеремия,гл.17)

Поэтому "идущие на поводу у лукавого сердца" -получат возмездие от ЙХВХ.
    Вы знаете что Бог это Тот, Кого боится сам страх? )

Поэтому бессмысленно пытаться
    застращать того, кто в Боге. А в Боге тот, кто знает и любит Его, Единого. Известного под РАЗНЫМИ именами.

Спасаются не именем или его значением, а преданностью тому Единому кто носит это имя. Имя не больше носящего его.

Иисус Христос это Бог во плоти в ипостаси Сын. Имя Иисус соответствует Его Миссии. Поэтому православные спасаются в том числе и практикой непрестанной Иисусовой молитвы. Поклоняясь при этом не имени, как суеверные язычники, а носящему Имя.

А все эти спекуляции по поводу имени ЯХВЕ ...Ну, недостойны они Вас. Вы способны на большее.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Ну давайте, запугайте меня ещё...
    Во-первых: я привёл слова древнего пророка ЙХВХ(а не свои)! Древний Израиль не любил к ним прислушиваться - что с ними(с "природным народом Божиим") сделал их Бог ЙХВХ? ... А как думаете: "привитый народ" более любим, чем "природный"? - Нет, ибо Он -НЕлицеприятный Судья всех!

Простивший всех(начиная от Адама) -простил всех ОДИН раз! ... Второго прощения(и тем более -"бесконечного") -НЕ будет! Но таких выбравшихся из "смерти Первой" и продолжающих пренебрегать Его Словом ждет - "смерть вторая"!

Поэтому снова -НЕ я, а Апостол Павел предупреждает уже не древних израильтян, а призванных из народов:

"10.ибо всем нам должно явиться пред Судилище Христово, чтобы каждому получить соответственнотому, что он делал, живя в теле(доброе или худое).
    11.Итак, зная (этот) страх Господень -мы(Апостолы) вразумляем людей" (2Кор.,гл.5)

Так что: если не хотите верить древним израильским пророкам, то верьте Апостолу народов -Павлу!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    все эти спекуляции по поводу имени ЯХВЕ ...Ну, недостойны они Вас. Вы способны на большее.
    Нет -я не верю(и не собираюсь верить) в Вашего "Единого Бога, носящего разные Имена"!

Мой Бог -пославший Спасителя для грешных людей(то есть -для ВСЕХ), и давший Ему для этого часть в Своём Имени ЙХВХ.

Для меня, лично действует Заповедь И.Христа: "возлюби ЙХВХ(Господа)- твоего Бога..." и "ЙХВХ(Господу) -твоему Богу одному поклоняйся, и Ему одному служи!".(И.Христос)

"Для нас один Бог -Отец, от которого ВСЕ !" (Апостол народов -Павел)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    ...
    "Для нас один Бог -Отец, от которого ВСЕ !" (Апостол народов -Павел)
    Жаль, очень Вас жаль...

Для Христиан вот так, а не так как Вы.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    7 Но не у всех такое знание...
    (1Кор.8:6,7)

Жаль, что у Вас не такое знание.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Жаль, что у Вас не такое знание.
    Я процитировал НЕ своё знание, а знание -от И.Христа и от Апостола! ... Что-то не так сказали Иисус и Апостол?

...Могу ещё добавить -от И.Христа:

"Иду -к Отцу МоемуОтцу вашему) -к Богу МоемуБогу вашему)"

Упоминаний
    10 сообщений
    Я процитировал НЕ своё знание, а знание -от И.Христа и от Апостола! ...
    Нет, таки свое, я показал в своем посте какое было знание у Апостолов.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Нет, таки свое, я показал в своем посте какое было знание у Апостолов.
    Не выдумывайте! Я не приводил ни одного моего слова!

А Апостолы верили точно так -как учил их И.Христос (а как Он учил их -смотрим Его Слова, приведенные мною выше).

Упоминаний
    10 сообщений
    Не выдумывайте! Я не приводил ни одного моего слова!
    Вы обрезали мысль Бога, и получилась уже не Божья, а Ваша.

Или Вы никогда не читали, что если кто отнимет от Слова Бога...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы обрезали мысль
    Касательно определения о Боге -там НИЧЕГО не обрезано (обрезано то, что касается Господина/Иисуса Христа)...

Слова "бог" и "господин" - имеют РАЗНОЕ значение: бог может и не быть господином, а господин может не быть богом!...

Иисус Христос, (хоть и Господин), но Он пошёл к СВОЕМУ(и к нашему) Богу-Отцу - просить у Него: Царство Небес и Святого Духа("который от Отца исходит").

...На этом -я завершу обсуждение этой темы с Вами (ибо-бесполезное занятие)...

Упоминаний
    10 сообщений
    Касательно определения о Боге -там НИЧЕГО не обрезано (обрезано то, что касается Господина/Иисуса Христа)...
    Павел подводя итог говорит : " не у всех такое знание", а речь там не только о Отце, но и о Сыне, что Вы так яростно пытаетесь обрезать.

К тому же пророчество Иоиля всякий кто призовет имя Яхве, согласно Апостолов исполнилось на имени Иисуса Христа.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Не ёрничаю и не кривляюсь. Ув. Диоген. Вижу, что не получится в этот раз Бейт ха-Микдаш возвести. Что думаете?
    Н-дааа.
    Знаете, есть наблюдение Джонатана Кана о 50 годах. Он приводит несколько "совпадений" которые совпали в точности через 50 солнечных лет. Например,
    Начальная дата Событие +50 лет Итоговое событие
    1897 Базельский конгресс 1947 Резолюция ООН по Израилю
    1917 Декларация Бальфура 1967 Освобождение Иерусалима
    1967 Шестидневная война 2017 Признание Иерусалима (Трамп)
    1973 Война Судного дня 2023 Атака 7 октября
    Джонатан Кан и многие историки-аналитики выделяют поразительное количество параллелей между Войной Судного дня (1973) и событиями 7 октября 2023 года. В контексте теорий Кана, это не просто совпадения, а проявление того самого 50-летнего цикла (Йовеля), где через один юбилейный период ситуация повторяется с пугающей точностью.
    Вот основные общие признаки, которые выделяют исследователи:
    1. Оба нападения произошли в самые святые и значимые дни еврейского календаря, когда бдительность страны была снижена из-за религиозных торжеств.

• 1973: Йом-Киппур (День Искупления) — день строжайшего поста, когда жизнь в стране замирает.
    • 2023: Симхат Тора (Радость Торы) и Шаббат — день завершения цикла чтения Торы, сопровождающийся танцами и массовыми гуляниями.

2. В обоих случаях израильское руководство находилось в плену «концепции» — убеждения, что враг не заинтересован в полномасштабной войне.

• 1973: Убежденность, что Египет не нападет, пока не получит современные самолеты. Игнорирование донесений разведки.
    • 2023: Убежденность, что ХАМАС «сдерживается» экономическими выгодами и не решится на крупную атаку. Игнорирование донесений наблюдателей (тацпитанийот).

3.Линии обороны: В 1973 году была прорвана «Линия Бар-Лева» на Суэцком канале, которая считалась неприступной. В 2023 году была прорвана высокотехнологичная «Железная стена» (забор) на границе с Газой, оснащенная сенсорами и дистанционными пулеметами.

• Первые часы: В обоих конфликтах в первые часы армия Израиля (ЦАХАЛ) находилась в состоянии дезорганизации, а инициатива полностью принадлежала нападающей стороне.

4. Оба события стали глубочайшей национальной травмой, заставившей израильтян усомниться в безопасности своего государства.

• 1973: Самая тяжелая война в истории Израиля с точки зрения потерь среди солдат.
    • 2023: Самое массовое убийство евреев за один день со времен Холокоста, затронувшее гражданское население.

5. 1973: Война привела к глобальному нефтяному кризису и полностью перекроила карту альянсов на Ближнем Востоке.

• 2023: Конфликт приостановил процесс нормализации отношений с арабскими странами (в частности с Саудовской Аравией) и вызвал всплеск глобального напряжения.

*Как по мне, то этот сценарий отодвигается ещё на 50 лет вперед. Если один раз - то второй может и не повторится, а если было два, то будет и третий.

• Но всё это лишь начало родовых схваток (50 лет - период между родовыми схватками, которые идут по нарастающей силе).

От Матфея 24:8 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/40/24/8/

Равенство всех перед Богом является универсальной ценностью......
      Точно также Бог поступил и по отношению к другим народам. Бог их тоже любит. У них также есть свои Писания особым образом рассказывающие о Едином..
      У вас очень хорошие мысли, но вы так и не показали их обоснование в Писании.
      Мысли народов о Едином могут быть интересны, но вот что говорит Библия:

8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
      9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
      (Пс.147:8,9)

С миром.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Н-дааа.
    Знаете, есть наблюдение Джонатана Кана о 50 годах. Он приводит несколько "совпадений" которые совпали в точности через 50 солнечных лет. Например,
    Начальная дата Событие +50 лет Итоговое событие
    1897 Базельский конгресс 1947 Резолюция ООН по Израилю
    1917 Декларация Бальфура 1967 Освобождение Иерусалима
    1967 Шестидневная война 2017 Признание Иерусалима (Трамп)
    1973 Война Судного дня 2023 Атака 7 октября
    Джонатан Кан и многие историки-аналитики выделяют поразительное количество параллелей между Войной Судного дня (1973) и событиями 7 октября 2023 года. В контексте теорий Кана, это не просто совпадения, а проявление того самого 50-летнего цикла (Йовеля), где через один юбилейный период ситуация повторяется с пугающей точностью.
    Вот основные общие признаки, которые выделяют исследователи:
    1. Оба нападения произошли в самые святые и значимые дни еврейского календаря, когда бдительность страны была снижена из-за религиозных торжеств.

• 1973: Йом-Киппур (День Искупления) — день строжайшего поста, когда жизнь в стране замирает.
    • 2023: Симхат Тора (Радость Торы) и Шаббат — день завершения цикла чтения Торы, сопровождающийся танцами и массовыми гуляниями.

2. В обоих случаях израильское руководство находилось в плену «концепции» — убеждения, что враг не заинтересован в полномасштабной войне.

• 1973: Убежденность, что Египет не нападет, пока не получит современные самолеты. Игнорирование донесений разведки.
    • 2023: Убежденность, что ХАМАС «сдерживается» экономическими выгодами и не решится на крупную атаку. Игнорирование донесений наблюдателей (тацпитанийот).

3.Линии обороны: В 1973 году была прорвана «Линия Бар-Лева» на Суэцком канале, которая считалась неприступной. В 2023 году была прорвана высокотехнологичная «Железная стена» (забор) на границе с Газой, оснащенная сенсорами и дистанционными пулеметами.

• Первые часы: В обоих конфликтах в первые часы армия Израиля (ЦАХАЛ) находилась в состоянии дезорганизации, а инициатива полностью принадлежала нападающей стороне.

4. Оба события стали глубочайшей национальной травмой, заставившей израильтян усомниться в безопасности своего государства.

• 1973: Самая тяжелая война в истории Израиля с точки зрения потерь среди солдат.
    • 2023: Самое массовое убийство евреев за один день со времен Холокоста, затронувшее гражданское население.

5. 1973: Война привела к глобальному нефтяному кризису и полностью перекроила карту альянсов на Ближнем Востоке.

[LIST][*]2023: Конфликт приостановил процесс нормализации отношений с арабскими странами (в частности с Саудовской Аравией) и вызвал всплеск глобального напряжения.

*Как по мне, то этот сценарий отодвигается ещё на 50 лет вперед. Если один раз - то второй может и не повторится, а если было два, то будет и третий.[*]
    Но всё это лишь начало родовых схваток (50 лет - период между родовыми схватками, которые идут по нарастающей силе).
    СпасиБо ув. Диоген. Наверно не доживём

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Но всё это лишь начало родовых схваток (50 лет - период между родовыми схватками, которые идут по нарастающей силе).(От Матфея 24:8)
    Это сказано не о Земном, а о Небесном - о Пришествии в Мир Сына Человеческого, которому дано Судить Мир:

"1.И явилось на Небе великое знамение: Жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
    2.Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения...
    5родила Она Младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным". (Откровение,гл.12)

Упоминаний
    0 сообщений
    У вас очень хорошие мысли, но вы так и не показали их обоснование в Писании. Мысли народов о Едином могут быть интересны, но вот что говорит Библия:8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс.147:8,9)С миром.[/LIST]
    Меня это нисколько не смущает. Вы говорите о еврейском Боге, а я о Едином.

С миром.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы говорите о еврейском Боге, а я о Едином.
    ЭТОТ форум -для разговоров именно о еврейском/библейском Боге...

Но есть раздел форума "Другие религии Мира" -там можно обсуждать концепции иных религий.

Упоминаний
    0 сообщений
    ЭТОТ форум -для разговоров именно о еврейском/библейском Боге...

Но есть раздел форума "Другие религии Мира" -там можно обсуждать концепции иных религий.
    Разве еврейский Бог никак не связан с Единым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Разве еврейский Бог никак не связан с Единым?
    В Библии -из всех Богов: только еврейский Бог ЙХВХ -назван "Одним Истинным Богом":

"Отец, да знают Тебя, Одного("Монос") Истинного Бога" (И.Христос)

"...явление Господа нашего Иисуса Христа,
    15.которое в свое время откроет блаженный, и Один("Монос") сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16.-Один("Монос") имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может(то есть -не Христос!). Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тимофею,гл.6)

Это только Он - еврейский Бог ЙХВХ: Бог и Отец Христа(и Христовых Братиев Меньших):

"5...есть много Богов...(например,"Богом Века сего"-в Библии назван Сатана)6.но у нас -Единый("Ейс") Бог -Отец (из Которого все, и мы -для Него)".(1Кор.,гл.8)

Только Христос и Христовы избранные(Братья Меньшие) - Едины с Богом-Отцом, а потому уже не могут умереть! ... И в будущем Новом Мире(после 1000-летнего Царства Христа) - также и другие людидостигнут Единства с Богом Отцом, и тоже не будут уже умирать:

"
    1увидел я новое Небо и новую Землю(ибо прежнее Небо и прежняя Земля миновали)...

3...Вот -Шатёр Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4.И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже...ибо прежнее прошло." (Откровение,гл.21)

Поэтому: осуществление Единства людей и Творца(Бога-Отца) - это дело НЕблизкого будущего:

"26.(когда) последний же враг истребится - смерть...
    28...-да будет Бог всё-во-всём."(1Коринф.,гл.15)

Ваши права