Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 268

Тема: какое основание для догматов

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    когда нет Главы Тела -то откуда есть "дарования"?
    7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
    8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
    (Еф.4:7,8)

Дары непреложны, один раз дал, когда был, и не забирал обратно.

Но, это как и со Словом, для кого -то это Слово спасения, для кого-то слово преткновения.

Когда "пшеница" и "плевелы" растут вместе в одном поле - то каждый трудится в Слове так, как может, но другим при этом он помочь не в силах (как может "пшеница" помочь "плевелу" или "плевела"-помочь "пшенице"?!)...
    Так не помочь, а послужить. А плевелы от пшеницы тем и отличаются, что не могут служить телу.

истинно увидеть "кто есть кто" -получится лишь когда Придёт Царь-Христос.
    У меня с этим проблем нет. Кто верит, или хотя бы не против верить Слову Христа, и не противится Слову Христа пшеница.

Плевелы они сыны противления Слову Христа.

8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    (2Фесс.1:8)

8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:8)

...Теперешняя задача -трудиться научением, вникая в Слово, сияющее как Светильник в темном месте доколе не начнёт рассветать и не взойдет Утренняя Звезда!
    А Вы не замечали, что как миниму два похожих обетования в учении Апостолов они не к тебе, мне, а к нам, то есть к собранию верующих.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Кем является Христос в данном месте Писания по отношению к мужу и по отношению к Богу?
    Я думаю, что посредник, между Невидимым Отцом, и человеком = Господь.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

2. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

Я думаю, что посредник, между Невидимым Отцом, и человеком = Господь.
    Получается Господь, которому глава Бог.

Можно еще сказать, Сущий от Бога Бог. Так как Господь является Единородным Сыном Божиим, Единасущным своему Богу и Отцу?

Я не разделяю Отца и Сына, так как Сын существует в недре Отца, другими словами внутри Отца. Но я их различаю и Писание различает.

Упоминаний
    10 сообщений

Я не разделяю Отца и Сына, так как Сын существует в недре Отца, другими словами внутри Отца. Но я их различаю и Писание различает.

И я не разделяю, но различаю.

Из Отца все, Его в принципе увидеть не возможно так как все из Него, нельзя быть вне Его, чтобы увидеть Его.

Сын это Шехина Отца, Храм Отца, Премудрость Отца, Видимое Невидимого, наподобие того как через наше тело виден наш дух.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Верить можно во что угодно...

Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Когда мы говорим, что один Бог в трех лицах, тем самым мы утверждаем, что у Бога нет Сына Божьего, которого Он родил, послал в мир и который умер за грехи наши. Говорим, что Сын Божий не приходил в этот мир и не умирал, так как у Отца нет Сына и все Евангелие ложь.
    Более того, отвергая, что Иисус Христос есть единородный Сын Божий, мы лишаем себя быть с Отцом. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Ибо только посредствам Сына Божьего мы имеем соединение и единство с Отцом. Более того отвергая существование Сына Божьего мы лишаем себя спасения. Если Сын не приходил, если Он не умирал и не воскресал.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так.
    Интересная интерпретация....

Действительно, верить можно во что угодно лишь бы не принимать Истину Святой Троицы. )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    7.Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.(Еф.4:7,8)
    Дары Благодати, дававшиеся ЧЕРЕЗ Апостолов в 1 веке, -РЕАЛЬНО были видны через дела веры...

-Зачем примерять на себя то, что "не твоё и давалось НЕ тебе"?! ... А тебе кто дал, если нету посредников-Апостолов?

Как сказал в Откровении Иоанн: "ты думаешь о себе что богат... а на самом деле -нищ и жалок"...

А плевелы от пшеницы тем и отличаются, что не могут служить телу
    Какому "телу" кто-то должен служить, -если плевелы прежде должны быть собраны в свои снопы... а ЗАТЕМ уже пшеница будет собрана в Житницу Христа(в то самое Истинное Тело)?
    В каком теле надо служить - принадлежать телу какого-то снопа?... или думать, что УЖЕ собраны в Житницу Христа?...

Кто верит, или хотя бы не против верить Слову Христа, и не противится Слову Христа -пшеница.

Плевелы -они сыны противления Слову Христа
    Что тут не сходится:

Пришедшему Христу именно плевелы будут говорить о своей преданности Ему, как своему Господину - "Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы...?!"

8.в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога...(2Фесс.1:8)
    А разве кто-то из нынешних знает смысл Имени ЙХВХ и призывает Его?... -Конечно нет! -Поэтому лучше было бы честно сказать Пришедшему Царю-Христу: "помилуй меня грешного, ибо я -из неверующих!", чем противится Его Слову - "но Сын Человвеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Из Отца все, Его в принципе увидеть не возможно
    Его, Святого, увидеть невозможно -лишь ГРЕШНИКАМ !

Но о праведниках сказано, что они УЗРЯТ Бога:

"2.Возлюбленные! мы теперь Дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)

Итак: святые,уподобившиеся Богу, -увидят Святого Бога (и это сказано -конечно не об И.Христе).

Упоминаний
    10 сообщений
    Дары Благодати, дававшиеся ЧЕРЕЗ Апостолов в 1 веке, -РЕАЛЬНО были видны через дела веры
    Ну дары Благодати и сейчас видны, вот самой Благодати не видно, но это другой вопрос.

Зачем примерять на себя то, что "не твоё и давалось НЕ тебе"?!
    Так давалось Церкви, всем приступившим к Имени Иисуса Христа.

А тебе кто дал, если нету посредников-Апостолов?
    Ну так ведь это Христос крестит, а не Апостолы. Дом Корнилия был крещен без воли на то Апостолов.

Как сказал в Откровении Иоанн: "ты думаешь о себе что богат... а на самом деле -нищ и жалок"
    Ну да, такое заблуждение ныне распространено, когда принявшие дары, думают, что они богаты.

Богатство не в дарах Благодати, а в самой Благодати, и одно с другим не нужно путать.

или думать, что УЖЕ собраны в Житницу Христа?...
    Нет не собраны, но начинать служить, чтобы было начало собирания.

Плевелы -они сыны противления Слову Христа
    Что тут не сходится:

Пришедшему Христу именно плевелы будут говорить о своей преданности Ему, как своему Господину - "Господи, Господи, не Твоим ли Именем мы...?!"
    Они Его именем хвалились дарами Благодати, но Самой Благодати не приобрели, по этому Христос и сказал, что Он их никогда не знал.

А разве кто-то из нынешних знает смысл Имени ЙХВХ и призывает Его?
    Ну я знаю, и призываю, а Вы похоже, что запутались.

лучше было бы честно сказать Пришедшему Царю-Христу: "помилуй меня грешного, ибо я -из неверующих!
    Ну то, что сейчас охлаждение веры, то таки да.

чем противится Его Слову - "но Сын Человвеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!
    Ну Вы здесь немного перегибаете, Вы так говорите, что Сын Человеческий придя точно не найдет веры, но ведь сказано не так, сказано с вопросом, а не с утверждением, что веры не будет.

Из Отца все, Его в принципе увидеть не возможно
    Его, Святого, увидеть невозможно -лишь ГРЕШНИКАМ !

Но о праведниках сказано, что они УЗРЯТ Бога:
    Да, в Иисусе узрят. Вы похоже еще не праведник, если не узрели.

9 ...: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Мипо? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, узрят Отца?
    (Иоан.14:9)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Интересная интерпретация....

Действительно, верить можно во что угодно лишь бы не принимать Истину Святой Троицы. )
    По вашему святая Троица умерла на кресте?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ну дары Благодати и сейчас видны
    Это Вы о "харизматах" говорите?...

это Христос крестит, а не Апостолы. Дом Корнилия был крещен без воли на то Апостолов.
    Как у Вас получается так выворачивать шиворот-на-выворот?...

Читаем: "16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак идите, научите все народы, крестя их" (от Мф.,гл.28)

...И к Корнилию с проповедью Евангелия пошёл Апостол Петр... и без Петра -НИЧЕГО бы не произошло! Ибо "Спасение(для неиудеев) -от иудеев!"(И.Христос)

Богатство не в дарах Благодати, а в самой Благодати, и одно с другим не нужно путать.
    Как "сон про несон" не надо путать с несном?...

"Алиса, -ты меня не путай!"(кот Базилио - "Буратино")

Нет не собраны, но начинать служить, чтобы было начало собирания
    Кто Вам это приказал, если И.Христос приказал Ангелам сперва "собрать плевелы"...?

Они Его именем хвалились дарами Благодати, но Самой Благодати не приобрели, по этому Христос и сказал, что Он их никогда не знал.
    Они думали, что обладают именно Благодатью - ибо Именем Христа "чудеса творили многие" и "бесов изгоняли" и т.д.

...Так что -нет! "Фокус" здесь не в том!

Ну я знаю, и призываю, а Вы похоже, что запутались
    Ну -если "Вы знаете", то значит -выставляете Христа лжецом, сказавшим, что "не найдёт веры на Земле"... -Нестыковочка!

сказано с вопросом, а не с утверждением, что веры не будет
    "Разве найдёт?" -это не вопрос(ведь Христос не адресовал его кому-то!), а "риторический вопрос"!... (например: риторический вопрос "разве вы не знаете?" - утверждает то, что вы это знаете!)

Да, в Иисусе узрят. Вы похоже еще не праведник, если не узрели.
    Вы совсем не хотите читать те места, что я привожу? ... -Читайте их, пожалуйста! -

"2 Возлюбленные! мы теперь Дети Божии; но еще не открылось что будем... - когда откроется... -увидим Его" (1Ин.,гл.3)

9 ...: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Мипо? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, узрят Отца?
    (Иоан.14:9)
    А у Вас точно совесть есть -чтобы так коверкать Слово Божие и Апостольское?... (а НЕ моё!)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений

А у Вас точно совесть есть -чтобы так коверкать Слово Божие и Апостольское?... (а НЕ моё!)
    Корёжит

Упоминаний
    0 сообщений
    По вашему святая Троица умерла на кресте?
    Святая Троица это Единый Бог в трех Лицах имеющих единую Природу. Эти три Лица суть Отец, Сын и Дух Святой. Единый Бог воплотился в Лице "Сын" и стал БОГОЧЕЛОВЕКОМ.

На Кресте умерло безгрешное физическое Тело Бога Сына когда его покинула безгрешная человеческая душа (нематериальная часть человеческой природы) БОГОЧЕЛОВЕКА. Которая естественно не умирала ибо бессмертна как и Его Божественная Душа. Сам Бог Сын как Бог не умирал ибо Бог умереть не может - Он бессмертен.

Но как истинный человек Он испытывал крестные муки и Его человеческая душа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО покинула Его человеческое тело. В этом смысле как Человек Он и страдал и умер на Кресте.

Остальные два Лица НЕЗРИМО присутствовали рядом ибо ВСЕГДА существуют ОДНОВРЕМЕННО, неслиянно и нераздельно. Не было и не будет такого, чтобы было одно Лицо без других Двух. Бог Троица был, есть и будет всегда Троицей как до творения, так и во время, так и после творения. Так устроен Бог, высшее Единство, Высший Дух.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Корёжит
    Ломка не бывает безболезненной. Но в поисках трезвости её не избежать.

Поэтому будет корёжить и корёжить и корёжить. А некоторые так и умирают в корчах.

Страшное дело.

Упоминаний
    10 сообщений
    Ну дары Благодати и сейчас видны
    Это Вы о "харизматах" говорите?.
    Нет. В любой деноминации есть в той или иной мере дары благодати.

это Христос крестит, а не Апостолы. Дом Корнилия был крещен без воли на то Апостолов.
    Как у Вас получается так выворачивать шиворот-на-выворот?...

Читаем: "16.Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,...
    18.И приблизившись Иисус сказал им:...
    19.Итак идите, научите все народы, крестя их" (от Мф.,гл.28)

...И к Корнилию с проповедью Евангелия пошёл Апостол Петр... и без Петра -НИЧЕГО бы не произошло! Ибо "Спасение(для неиудеев) -от иудеев!"(И.Христос)
    Ну и??? О чем была речь? О Евангелии, или о крещении??? О крещении. Петр не думал крестить Корнилия.

Как "сон про несон" не надо путать с несном?...

"Алиса, -ты меня не путай!"(кот Базилио - "Буратино")
    У вот, Вы начали стебаться. Но это и не удивительно - мерзость запустения.

Они думали, что обладают именно Благодатью - ибо Именем Христа "чудеса творили многие" и "бесов изгоняли" и т.д.
    И Вы путаете Благодать и дары Благодати.

"Вы знаете", то значит -выставляете Христа лжецом, сказавшим, что "не найдёт веры на Земле".
    Переписываете слова Христа, Христос сказал это с вопросом, а не с утверждением.

сказано с вопросом, а не с утверждением, что веры не будет
    "Разве найдёт?" -это не вопрос(ведь Христос не адресовал его кому-то!), а "риторический вопрос"!... (например: риторический вопрос "разве вы не знаете?" - утверждает то, что вы это знаете!)
    Да, вопрос риторический, но смысл Вы спутали. По сколько Вы не можете рассуждать, сходите спросите у ИИ. На людей у Вас аллергия.

Почему коверкать? Этот вопрос к любому человеку не узнавшем Бога в Иисусе.

И у него есть и продолжение, так как Апостолы таки узнали, так как Он и предсказывал, по распятии и воскрешении, они исповедовали Его Господом Богом, а Вы еще к сожалению не верующий.

Упоминаний
    10 сообщений
    ...

Остальные два Лица НЕЗРИМО присутствовали рядом...
    Два лица о которых Вы говорите не плоть. Значит Дух. Это два Духа?

Упоминаний
    0 сообщений
    Два лица о которых Вы говорите не плоть. Значит Дух. Это два Духа?
    Бог это один единый Личный Дух (Высшее Я, высшее Единство, высшее Соборное Целое) в трех Лицах (онтологически социальных способах Своего Бытия) имеющих единую Природу (Содержание) которая также есть Дух, но безличный.

И Бог (Личный Дух) и Его Божество (Природа, Безличный Дух) оба есть Дух так как нематериальны.

Божество, безличный Дух (всеобщие Любовь и Разум Бога) предвечно ипостазируется Личным Духом (Единой Личностью, Господином Разума и Любви, Единством-Троицей ) в три личностные ипостаси (психологические способы бытия) Его безличного Разума/Любви или в три Самосознания Личного Духа. Эти три ипостаси Разума также именуются Отец, Сын и Дух Святой.

Разум в ипостаси Отец предвечно порождает Разум в ипостаси Сын и изводит Разум в ипостаси Святой Дух.

Таким образом высшее Соборное Целое, Высшее Я, Бог Троица, является Троицей и онтологически - как высшее Единство (Личный Бог) и психологически - как высший Разум (Безличный Бог) подчиненный Личному Богу Целому, Господину Своего Разума и Любви.

Говоря о Высшей Личности, личном триедином Боге-Единстве подразумеваем, что Бог Отец это Единство осознаваемое Разумом как ЕДИНОЕ Целое, Бог Сын это Единство осознаваемое Разумом как ЕДИНИЧНОЕ Целое, а Бог Святой Дух это Единство осознаваемое Разумом как ЕДИНЯЩЕE Целое.

Бог Отец предвечно и бесконечно рождает Бога Сына являющего Собой Сущность Отца, то есть Сын является образом СУЩНОСТИ Отца (это об общей природе Лиц), и предвечно и бесконечно изводит Святой Дух являющий Собой образ ЛИЧНОСТИ Отца (это об отношениях Лиц).

Единичное (Сын) служит Единому (Отец) посредством Единящего (Святой Дух).

В социальном плане (онтологически) Отец, Сын и Святой Дух существуют ОДНОВРЕМЕННО ибо любое Единство это всегда нечто Единое (Отец) содержащее в себе нечто Единичное (Сын) соединенное между собой и Единым неким Единящим (Святым Духом).

В психологическом плане, в плане осознания, Единое (Мышление Единого) предвечно порождает Единичное (Мысль, Логос Единичного) и изводит Единящее (Образ Мысли связывающий Единичное с Единым).

Это общее описание Троицы. Все остальное следует из него.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.04.2026 в 07:12.

Упоминаний
    10 сообщений
    ... способах Своего Бытия...
    Что для Вас "Бытие"?

Для меня пока Бытие - матрица сотворенного Богом, в Которой Сам Бог проявляется Ипостасью, Шехиной, полнотой того, что можно увидеть в видимом явлении Невидимого.

Упоминаний
    0 сообщений
    Что для Вас "Бытие"?

Для меня пока Бытие - матрица сотворенного Богом, в Которой Сам Бог проявляется Ипостасью, Шехиной, полнотой того, что можно увидеть в видимом явлении Невидимого.
    В приведенном мною описании бытие является синонимом существования.

Ипостась это частный способ существования всеобщего - либо всеобщей Личности (высшего личного Целого), либо всеобщей Природы (высшего безличного содержания высшего личного Целого). И Личность и Ее природа имеют свои ипостаси (лица). По отношению к Личности я предпочитаю говорить о Лицах, а по отношению к природе об ипостасях.

С точки зрения описанного мною выше, высшее духовное Целое (Единый Господь Бог, Единство) являет себя видимым образом воплощаясь в физическое тело в ипостаси "Сын" оставаясь при этом временно невидимым (неосознаваемым) в ипостасях "Отец" и "Святой Дух". Осознание Отца (Единого) происходит посредством осознания Сына (Единичного) и осознания Святого Духа (Единящего) исходящего от Отца через Сына.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Святая Троица это Единый Бог в трех Лицах имеющих единую Природу. Эти три Лица суть Отец, Сын и Дух Святой. Единый Бог воплотился в Лице "Сын" и стал БОГОЧЕЛОВЕКОМ.

На Кресте умерло безгрешное физическое Тело Бога Сына когда его покинула безгрешная человеческая душа (нематериальная часть человеческой природы) БОГОЧЕЛОВЕКА. Которая естественно не умирала ибо бессмертна как и Его Божественная Душа. Сам Бог Сын как Бог не умирал ибо Бог умереть не может - Он бессмертен.

Но как истинный человек Он испытывал крестные муки и Его человеческая душа ДЕЙСТВИТЕЛЬНО покинула Его человеческое тело. В этом смысле как Человек Он и страдал и умер на Кресте.

Остальные два Лица НЕЗРИМО присутствовали рядом ибо ВСЕГДА существуют ОДНОВРЕМЕННО, неслиянно и нераздельно. Не было и не будет такого, чтобы было одно Лицо без других Двух. Бог Троица был, есть и будет всегда Троицей как до творения, так и во время, так и после творения. Так устроен Бог, высшее Единство, Высший Дух.
    Значит по вашему Сын Божий не умер на кресте. Умерло безличносное тело. Это противоречит Евангелию.
    И в Писание нигде не сказано, что Бог троица.
    Так что у вас свое богословие и умозаключения.
    У Бога есть Сын Божий.

Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Упоминаний
    0 сообщений
    Значит по вашему Сын Божий не умер на кресте. Умерло безличносное тело. Это противоречит Евангелию.
    И в Писание нигде не сказано, что Бог троица.
    Так что у вас свое богословие и умозаключения.
    У Бога есть Сын Божий.

Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
    Строго говоря на Кресте испытав крестные муки умер обоженный божественным естеством Сын Человеческий. Этого мало? Воплощенный Сын Божий, Бог Сын, Богочеловек, страдал по-настоящему и по-настоящему умер как Человек.

Разве принявший человеческое естество вечный Дух не способен испытывать боль, страдать физически и морально? Пострадать и умереть?

Сын Божий, Бог Сын, будучи Богом умереть не может. Умереть может тварная безгрешная человеческая природа Бога Сына. Через неё Бог испытал крестные муки, умер и воскрес как Человек. Сына как Человека воскресила божественная Природа Сына как Бога. Его нетварная божественная природа не умирала поэтому и воскрешать Ее не пришлось. Потому что бессмертна, неуничтожима и вечна как и сам Бог.

Когда душа покидает тело о человеке говорится что он умер - как человек. То есть как некое единство души и тела. Человек это единство духа, души и тела. Целостная личность. Если чего-то не хватает из этих трех то это либо не полноценный, либо мертвый человек.

Если не получается обнаружить в Писании что Бог есть Троица значит следует понять почему. Ведь у других как-то получается. Скорее виной неверное понимание и Бога и Троицы.

Писание просто кричит о том, что Бог есть Троица. И Ветхий и Новый Заветы.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.04.2026 в 09:00.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Строго говоря на Кресте испытав крестные муки умер обоженный божественным естеством Сын Человеческий. Этого мало? Воплощенный Сын Божий, Бог Сын, Богочеловек, страдал по-настоящему и по-настоящему умер как Человек.

Разве принявший человеческое естество вечный Дух не способен испытывать боль, страдать физически и морально? Пострадать и умереть?

Сын Божий, Бог Сын, будучи Богом умереть не может. Умереть может тварная безгрешная человеческая природа Бога Сына. Через неё Бог испытал крестные муки, умер и воскрес как Человек. Сына как Человека воскресила божественная Природа Сына как Бога. Его нетварная божественная природа не умирала поэтому и воскрешать Ее не пришлось. Потому что бессмертна, неуничтожима и вечна как и сам Бог.

Когда душа покидает тело о человеке говорится что он умер - как человек. То есть как некое единство души и тела. Человек это единство духа, души и тела. Целостная личность. Если чего-то не хватает из этих трех то это либо не полноценный, либо мертвый человек.

Если не получается обнаружить в Писании что Бог есть Троица значит следует понять почему. Ведь у других как-то получается. Скорее виной неверное понимание и Бога и Троицы.

Писание просто кричит о том, что Бог есть Троица. И Ветхий и Новый Заветы.
    Откр 1:17-18 "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."

Вот видите? Сын Божий говорит, что был мертв, а вы Ему противоречите.

И Писание не кричит, что Бог есть троица. Оно об этом даже нигде не говорит.
    Писание говорит, что Бог который над всем, Он один и Он един.

1Кор 8:5-7: "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание: ,.............

Ваши права