ХРИСТИАНИН — (лат. christianus, от christus Христос). Человек крещенный и исповедующий религию Христа; принадлежащей к христианской религии.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
ХРИСТИАНИН — (лат. christianus, от christus Христос). Человек крещенный и исповедующий религию Христа; принадлежащей к христианской религии.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Почему у Вас одно отменяет другое, если плод следствие семени Слова Христа, через веру.
Слово, вера, плод, и так по каждому Слову Христа через веру.
20 ..жителям ..Иерусалима, потом всей земле Иудейской .. проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния.
(Деян.26:20)
Если бы одни и до этого делали, то не было бы смысла что-то им проповедовать.
8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Матф.3:8-10)
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)
- - - - - Добавлено - - - - -
Они уже принесли плод и Апостолы эти плоды жали.
Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. (Иоан.4:35)
Я послал вас жать (Иоан.4:38)
Христос ведь апостолам говорит это уже в конце, когда они уже приняли все Слово Христа. А изначально было услышали, поверили, принесли плод, и так от слова к слову, от веры к вере, от дела к делу, от плода к плоду.
Ну прямо же написано : "принесите добрый плод покаяния", который проповедовали Христос и Апостолы.
Хоть в конце хоть посредине.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)
- - - - - Добавлено - - - - -
Прямо написано что жатва уже созрела.
Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. (Иоан.4:35)
Эти "пункты" необъединимы, так же как тьма и свет.
2 Кор 6
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)
Уши слышат через мозг, глаза видят через мозг, и понимание также происходит через мозг, поэтому "сердцем" как бы является мозг. Однако мозг не может становиться грубым, пока в нём нет ни понимания, ни знания, ни учения. Грубеть может разум, уже чему-то наученный. Следовательно, "сердцем" является разум, которого у новорождённого младенца ещё нет - значит, у него нет и "сердца".
Например понял что значат слова "да будет воля Твоя и на земле как на небе". Понял и начал делать,а не ждать когда с неба что то само упадёт. То что просишь,то надо делать на земле. На небе Его волю исполняют те кто населяет небо.Так и на земле делать надо.Если конечно понял правильно что произносишь или просишь.
Библия это книга Жизни,а не одних благочестивых фантазий.
Надо делать как коммунисты- понял,поверил и осуществил в жизни. В этом плане они куда умнее христиан.![]()