Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 42 из 42 ПерваяПервая ... 32 36 37 38 39 40 41 42
Показано с 821 по 840 из 840

Тема: Дискуссии по разным темам

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Признай враньё про орудия пыток у Православных Священников
    Нет не признаю. Сам ведь писал про опричников и Иоанна Грозного. Отлистай обратно если забыл.
    Как то беседовал с католиками на их сайте так эти обманщики еще те. Доказывали что их церковь белая и пушистая и ни в каких гонениях и инквизициях не участвовала.
    Вы знаете охотно верю и вам то же.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Ты не христианин, а язычник до мозга костей, или как сказал Павел

3 Тогда Павел сказал ему: .... стена подбеленная! ( Деян.23:3 )
    Грозный Царь и опричники здесь ни при чем.Ты наврал про орудия пыток у Православных Священников. За свое вранье ты ответить отказался.Соответственно ты разжигаешь межрелигиозную ненависть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Грозный Царь и опричники здесь ни при чем.Ты наврал про орудия пыток у Православных Священников. За свое вранье ты ответить отказался.Соответственно ты разжигаешь межрелигиозную ненависть. Таких как ты мы будем сажать по 282 й статье
    А опричники и были священниками под крылом царя. Сам ведь писал что Иоанн создал православную секту.
    Ну и кто в этой секте был священником ?

Упоминаний
    5 сообщений
    А опричники и были священниками под крылом царя. Сам ведь писал что Иоанн создал православную секту.
    Ну и кто в этой секте был священником ?
    Священник это тот,кого рукоположили.Тот,кто совершает Священнодействия. Ни Царь Иоанн ни опричники таковыми не были. Что это у тебя опять такое? Вранье или невежество? Думаю на этот раз что второе

Упоминаний
    5 сообщений
    Сразу видно что возле Библии покрутился но так её и не понял.
    Ну ладно нарыл хоть что-то.Я пятерых насчитал.Казненных.К этим пятерым надо еще добавить Брата Ивана Курицына Федора.Итого шесть.Надергано правда с форума.Писал не пойми кто.Инфа не пойми откуда.Ладно,зачет,на три с плюсом. Молодец! Теперь признай вранье про орудия пыток у Православных Священников и будешь вообще относительно приличным человеком

- - - - - Добавлено - - - - -

А ссылка вообще суперская.Хомск тромбон какой-то!))))))

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    У вас дикое и плоское представление о Духе. Дух дышит где хочет.
    Никто не сказал, что Дух живёт в костях.
    Дышит.
    Ангел Господень возмущал воду в определе́нном месте, это не значит,что он там жил.
    Возмущал, являл силу, дышал.
    Прекратите представлять Бога как язычник.
    Григорий, ну вот справедливости ради , разве эта цитата

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
    (От Иоанна, 3)

...относится каким-то образом к мощам? И разве Дух возрождает кости к спасению? Ну вот пишу это сейчас и не могу остановиться от смеха)
    Вот очень часто люди слышали где-то цитату из Библии и потом начинают эксплуатировать ее где только возможно)

Это о том, что Божественная благодать может коснутся любого человека , о том, что мы не можем эту благодать контролировать...
    Но мощи...как это всё развидеть?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Аляска за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    А теперь с этого места и поподробнее как этими символами приобщаются.
    Ждусс с нетерпением.
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    (1Кор.11:23-25)

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    (1Кор.11:23-25)
    Что вы здесь видите ?
    Я вижу вот это.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:53,54)

все об одном.
    Сможете прокомментировать что сие означает ?
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    (1Кор.11:29,30)
    Ну да понапивались и не рассуждают о теле Христа. Уверен вы понятия не имеете о чем тексты говорят.
    Итак ждусс комментариев.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Григорий, ну вот справедливости ради , разве эта цитата

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
    (От Иоанна, 3)

...относится каким-то образом к мощам? И разве Дух возрождает кости к спасению? Ну вот пишу это сейчас и не могу остановиться от смеха)
    Вот очень часто люди слышали где-то цитату из Библии и потом начинают эксплуатировать ее где только возможно)

Это о том, что Божественная благодать может коснутся любого человека , о том, что мы не можем эту благодать контролировать...
    Но мощи...как это всё развидеть?
    1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
    (Иез.37:1-10)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Что вы здесь видите ?
    Я вижу вот это.

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:53,54)

все об одном.
    Сможете прокомментировать что сие означает ?
    Ну да понапивались и не рассуждают о теле Христа. Уверен вы понятия не имеете о чем тексты говорят.
    Итак ждусс комментариев.
    Тексты говорят о причастии.

Упоминаний
    3 сообщений
    1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
    5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
    9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
    (Иез.37:1-10)

Контекст, контекст смотрите! Или вы думаете, что я не способна читать далее 10 стиха?
    Вы назвали меня дурочкой, но читать-то я ещё не разучилась...
    Это о воскрешении и спасения Израиля, о горьком положении изгнанников и их возвращении в страну.
    Читаем далее:

14 и вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
    (Иезекииль, 37)

...здесь, на мой взгляд опять же таки о духовном возрождении людей, об обрезании сердца во имя Иисуса Христа, о том, что Божьи обетования всегда исполняются, о Божьем всемогуществе. Мессианские евреи - тому подтверждение.

Я художник, я так вижу (с)....

При чем здесь просто земные кости? Вы мне предлагаете изучать Библию без духовного, внутреннего взгляда ? Спасибо, не хочу.

Упоминаний
    3 сообщений
    Рекомендую книгу Жана Кальвина "Трактат о реликвиях" - там он разоблачает обскурантизм христиан.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений

Контекст, контекст смотрите! Или вы думаете, что я не способна читать далее 10 стиха?
    Вы назвали меня дурочкой, но читать-то я ещё не разучилась...
    Это о воскрешении и спасения Израиля, о горьком положении изгнанников и их возвращении в страну.
    Читаем далее:

14 и вложу в вас дух Мой, и оживёте, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это — и сделал, говорит Господь.
    (Иезекииль, 37)

...здесь, на мой взгляд опять же таки о духовном возрождении людей, об обрезании сердца во имя Иисуса Христа, о том, что Божьи обетования всегда исполняются, о Божьем всемогуществе. Мессианские евреи - тому подтверждение.
    Здесь о воскресении мертвых написано черным по белому.

11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    (Иез.37:11-14)
    PS
    дурочкой я вас не называл - это вы сами на себя наговариваете, а читать вы действительно разучились.

Упоминаний
    3 сообщений
    Здесь о воскресении мертвых написано черным по белому.

11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
    12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
    13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
    14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    (Иез.37:11-14)
    PS
    дурочкой я вас не называл - это вы сами на себя наговариваете, а читать вы действительно разучились.
    Спасибо за альтернативный взгляд на отрывки, я постараюсь по-новому взглянуть на них.
    Однако и моя интерпретация мне нравится, ничего не могу с этим поделать.
    К тому же, да, я "галопом" проскакала этим утром по главе и по комментариям, возможно что-то упустила.
    Но это мне наука - нельзя вот так пренебрежительно исследовать Библию...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Спасибо за альтернативный взгляд на отрывки, я постараюсь по-новому взглянуть на них.
    Однако и моя интерпретация мне нравится, ничего не могу с этим поделать.
    К тому же, да, я "галопом" проскакала этим утром по главе и по комментариям, возможно что-то упустила.
    Но это мне наука - нельзя вот так пренебрежительно исследовать Библию...
    вы ошиблись в этом тексте.

и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    (Иез.37:14)

Речь идет и о Духе Святом и о духе человеческом.
    При сотворении Адама было то же самое.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    (Быт.2:7)

Воскресшие святые все будут иметь Духа Святого, а вот нечестивые при воскресении будут иметь только дух человеческий. Из этого текста можно сделать вывод что дух человеческий дает Бог Дух Святой. К Нему и возвращается при смерти дух человеческий.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    (Еккл.12:7)
    Последний раз редактировалось Nike1; 24.04.2026 в 10:10.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Всем спасибо ухожу на другой форум. Здесь мне пока что делать не чего.
    Привет модератору.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Nike1 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Всем спасибо ухожу на другой форум. Здесь мне пока что делать не чего.
    Привет модератору.
    Болтун обиделсе гы-гы

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А теперь с этого места и поподробнее как этими символами приобщаются.
    Это не символы, это Тело и Кровь. А как приобщаются, не скажу - чудо.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

22. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Это не символы, это Тело и Кровь. А как приобщаются, не скажу - чудо.
    Мне тоже ближе лютеранское понимание причастия.

24. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В «Британской энциклопедии» говорится: «Ничто в Новом Завете не указывает на празднование воскресения Христа». Хотя считается, что этот праздник установлен в честь воскресения Иисуса, пасхальные обычаи имеют языческое происхождение. В «Библейском словаре Уэстминстера» говорится, что Пасха была «первоначально весенним праздником в честь тевтонской богини света и весны, известной под англо-саксонским именем Эастра [или Эостра]» («The Westminster Dictionary of the Bible»). Во всяком случае, как сказано в «Британской энциклопедии» (в 11-м издании), «ничто в Новом Завете не указывает на празднование воскресения Христа».

Решение праздновать воскрешение Христа под названием праздника – «Пасха» было принято позже с подачи католической Церкви:

Ватикан объявил следующее: «Каждую неделю, в тот день, который она называет Господним [воскресенье], [церковь] хранит память Его воскресения». Кроме того, «величайшим торжеством пасхи она также празднует раз в год воскресение» (The Documents of Vatican II).

В книге Curiosities of Popular Customs объясняется: «Неизменная политика ранней церкви была такая: придать христианское значение оставшимся языческим церемониям, которые не удалось искоренить. В случае пасхи обращение обошлось особенно просто. Радость от восхождения настоящего солнца и пробуждение природы из зимней смерти превратилась в радость от восхождения Солнца Справедливости, от воскресения Христа из гроба».
    Бог запретил своему народу заимствовать языческие праздники. Второзаконие 12:3 " И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того."

Ваши права