Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8
Показано с 141 по 158 из 158

Тема: У кого какая почва?

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Например понял ...
    Может расскажешь, что значит слово вера?
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Может расскажешь, что значит слово вера?
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
    Я же говорил что коммунисты в этом случае куда более смышлёнее чем христиане.
    Поверили в светлое будущее,поняли что надо делать и начали осуществлять! Если бы такими упёртыми были христиане,мир давно бы стал как обещано. Может даже и апокалепсис Бог отменил бы.В нём не было бы нужды.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
    К сожалению, это неточный перевод, не дающий верного понимания смысла, вложенного в слова фразы на греческом языке...

В этой фразе в Оригинале, говорится о "делах веры", являющих сокрытый Замысел Бога... Ни коммунисты, ни современные "верующие" этого не умеют являть!

Упоминаний
    10 сообщений
    Поверили в светлое будущее,поняли что надо делать и начали осуществлять!
    Ах... Александр, Александр...

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    К сожалению, это неточный перевод, не дающий верного понимания смысла, вложенного в слова фразы на греческом языке...

В этой фразе в Оригинале, говорится о "делах веры", являющих сокрытый Замысел Бога... Ни коммунисты, ни современные "верующие" этого не умеют являть!
    Да он о принципе.

Типа, если веришь что автобус остановится на остановке, то идешь именно на остановку, а не бросаешься под колеса.

Но, он путает обетования, по этому как бы суть в идее есть, но винегрет из ветхого и нового не дает роста жизни, так как нельзя засевать поле сердца двумя видами семян.

Но, к сожалению он этого пока не понимает. Да и Вы насколько помню так же...
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. (Матф.13:15)

Уши слышат через мозг, глаза видят через мозг, и понимание также происходит через мозг, поэтому "сердцем" как бы является мозг. Однако мозг не может становиться грубым, пока в нём нет ни понимания, ни знания, ни учения. Грубеть может разум, уже чему-то наученный. Следовательно, "сердцем" является разум, которого у новорождённого младенца ещё нет - значит, у него нет и "сердца".
    Полагаю дальнейшую дискуссию малопродуктивной. Мы уяснили позиции друг друга (во всяком случае, я уяснил вашу), спорить я не желаю.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Но, он путает обетования, по этому как бы суть в идее есть, но винегрет из ветхого и нового не дает роста жизни, так как нельзя засевать поле сердца двумя видами семян.

Но, к сожалению он этого пока не понимает. Да и Вы насколько помню так же...
    Если не сложно,о каком росте жизни имеете в виду? Ну так,кратко.

Упоминаний
    10 сообщений
    Если не сложно,о каком росте жизни имеете в виду? Ну так,кратко.

Вот этого:

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    (2Пет.1:4)

Вы строите свою веру на узнал, пошел, сделал.

А Христос учил, узнал обетование, умолил Отца Духа Святого чтобы поверить, поверил начал жить тем, о чем до этого только знал.
    Последний раз редактировалось beta; 28.04.2026 в 20:35.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Христос узнал обетование, умолил Отца Духа Святого чтобы поверить, поверил начал жить тем, о чем до этого только знал.
    Вы наверное шутите? ... Христос узнал об Обетовании из Слова Божиего и не поверил Ему, но просил Бога -чтобы уверовать?

...А ещё что Вы можете "интересненького"-шокирующего выдумать про И.Христа?...

Упоминаний
    10 сообщений
    Вы наверное шутите? ... Христос узнал об Обетовании из Слова Божиего и не поверил Ему, но просил Бога -чтобы уверовать?

...А ещё что Вы можете "интересненького"-шокирующего выдумать про И.Христа?...
    Вы в своем репертуаре... не понимаете и перекручиваете мои слова.

И зачем-то вырезали несколько моих слов, чтобы был иной смысл.

Это у Вас наверное уже по привычке.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы в своем репертуаре... не понимаете и перекручиваете мои слова... чтобы был иной смысл
    Да что же тут у Вас "непонятного"? - Всё очень даже понятно: И.Христос был неверующим, покуда не выпросил Святого Духа.
    -Именно такова Ваша фантазия... -или нет?

Упоминаний
    10 сообщений
    Да что же тут у Вас "непонятного"? - Всё очень даже понятно: И.Христос был неверующим, покуда не выпросил Святого Духа.
    -Именно такова Ваша фантазия... -или нет?
    Конечно же нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот этого:

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    (2Пет.1:4)

Вы строите свою веру на узнал, пошел, сделал.

А Христос учил, узнал обетование, умолил Отца Духа Святого чтобы поверить, поверил начал жить тем, о чем до этого только знал.
    Я думаю что есть путь более прямой или краткий:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:24-29)
    А то что сказал Апостол Пётр далее эти обетования уже включены по умолчанию в словах Христа.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Может это то же самое что имели в виду и Вы?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Конечно же нет.
    Тогда, выражайте свои мысли, пожалуйста, яснее!

Да он о принципе.

Типа, если веришь что автобус остановится на остановке, то идешь именно на остановку, а не бросаешься под колеса.
    Так и я сказал тоже о принципе, изложенном Апостолом Павлом, что "вера -есть основание надеющихся(на Бога): подтверждение невидимых Событий(Божиих)" (Евреям,гл.11)

Это -всё равно, если идёшь на остановку автобуса, ТОЧНО зная его расписание - только в этом случае ты получаешь подтверждение того невидимого(в настоящем), которое должно произойти в будущем!

Без точного знания - никакой Истинной веры НЕ существует (в библейском понимании этого термина)! ... (Но лишь имеющий точное Знание Замысла Божиего - может иметь веру, чтобы "передвигать горы").
    Последний раз редактировалось мипо; 28.04.2026 в 23:50.

Упоминаний
    10 сообщений
    Я думаю что есть путь более прямой или краткий:

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
    25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,

29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:24-29)
    Но, Воля Бога это не то или это место, а взаимосвязь всех Слов Божьих которые возвестил Иисус.

И здесь Он говорит о том, что нужно делать, а в других местах как, какой силой это делать.

И Вы берете одни места, и отвергаете другие, так как бы у Вас есть способность быть Богом без Бога.

А то что сказал Апостол Пётр далее эти обетования уже включены по умолчанию в словах Христа.
    Перт объясняет Христа, а не Христос Петра.

То есть то, что учил Иисус более подробно, детально, предметно уточняют Апостолы, они и посланы именно для того, чтобы передать истинной учение Христа.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)

Может это то же самое что имели в виду и Вы?
    Ну да, Сила Божья она в Слове Веры учения Христа, и человек через Веру всякому Слову приобретает Силу Веры к Жизни.

Именно всяким Словом, а не какой-то Его частью.

Упоминаний
    10 сообщений
    Тогда, выражайте свои мысли, пожалуйста, яснее
    Вы берете мою мысль, редактируете, чтобы получилось то, что Вам хочется, а я виноват?
    Это ведь именно Вы обрезали сказанные мной слова, чтобы получилось что-то отличное от мной сказанного.

Без точного знания - никакой Истинной веры НЕ существует (в библейском понимании этого термина)! ... (Но лишь имеющий точное Знание Замысла Божиего - может иметь веру, чтобы "передвигать горы").
    Да, согласен.

Но, можно иметь знание, а веры не иметь.

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
    17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    (Иак.1:16,17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    можно иметь знание, а веры не иметь
    Это может быть лишь в одном случае -в случае наличия знания без его уразумения (то есть -когда имеющееся знание невозможно применить).

В такой ситуации теперь находится христианство (согласно Слову И.Христа: "Но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!").

Вы берете мою мысль, редактируете
    Вы самолично сказали -о неверии И.Христа до определённого момента времени... - Я лишь повторил Вашу мысль... Если Вы хотели сказать что-то иное, то говорите яснее!

Упоминаний
    10 сообщений

Вы самолично сказали -о неверии И.Христа до определённого момента времени... - Я лишь повторил Вашу мысль... Если Вы хотели сказать что-то иное, то говорите яснее!
    Я такого не говорил, и уж ели Вы Христа иногда понять не можете, то чего Вы от меня хотите, чтобы я изъяснялся лучше Христа?

Тем более, что Вы привели мою мысль отредактировав её.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Но, Воля Бога это не то или это место, а взаимосвязь всех Слов Божьих которые возвестил Иисус.

И здесь Он говорит о том, что нужно делать, а в других местах как, какой силой это делать.

И Вы берете одни места, и отвергаете другие, так как бы у Вас есть способность быть Богом без Бога.
    Вы как будто упускаете тот факт в своих рассуждениях, что у каждого человека индивидуальный духовный рост. Даже Апостолы переспрашивали Христа о смысле Его притч. И то что они говорили позже,в то время ещё не понимали.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8

Ваши права