Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я же говорил что коммунисты в этом случае куда более смышлёнее чем христиане.Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)
Поверили в светлое будущее,поняли что надо делать и начали осуществлять! Если бы такими упёртыми были христиане,мир давно бы стал как обещано. Может даже и апокалепсис Бог отменил бы.В нём не было бы нужды.![]()
Ах... Александр, Александр...
- - - - - Добавлено - - - - -
Да он о принципе.
Типа, если веришь что автобус остановится на остановке, то идешь именно на остановку, а не бросаешься под колеса.
Но, он путает обетования, по этому как бы суть в идее есть, но винегрет из ветхого и нового не дает роста жизни, так как нельзя засевать поле сердца двумя видами семян.
Но, к сожалению он этого пока не понимает. Да и Вы насколько помню так же...
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Вот этого:
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
(2Пет.1:4)
Вы строите свою веру на узнал, пошел, сделал.
А Христос учил, узнал обетование, умолил Отца Духа Святого чтобы поверить, поверил начал жить тем, о чем до этого только знал.
Последний раз редактировалось beta; 28.04.2026 в 20:35.
С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.
Я думаю что есть путь более прямой или краткий:
А то что сказал Апостол Пётр далее эти обетования уже включены по умолчанию в словах Христа.24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. (Матф.7:24-29)
Может это то же самое что имели в виду и Вы?Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)
Тогда, выражайте свои мысли, пожалуйста, яснее!
Так и я сказал тоже о принципе, изложенном Апостолом Павлом, что "вера -есть основание надеющихся(на Бога): подтверждение невидимых Событий(Божиих)" (Евреям,гл.11)Да он о принципе.
Типа, если веришь что автобус остановится на остановке, то идешь именно на остановку, а не бросаешься под колеса.
Это -всё равно, если идёшь на остановку автобуса, ТОЧНО зная его расписание - только в этом случае ты получаешь подтверждение того невидимого(в настоящем), которое должно произойти в будущем!
Без точного знания - никакой Истинной веры НЕ существует (в библейском понимании этого термина)!... (Но лишь имеющий точное Знание Замысла Божиего - может иметь веру, чтобы "передвигать горы").
![]()
Последний раз редактировалось мипо; 28.04.2026 в 23:50.
Но, Воля Бога это не то или это место, а взаимосвязь всех Слов Божьих которые возвестил Иисус.
И здесь Он говорит о том, что нужно делать, а в других местах как, какой силой это делать.
И Вы берете одни места, и отвергаете другие, так как бы у Вас есть способность быть Богом без Бога.
Перт объясняет Христа, а не Христос Петра.
То есть то, что учил Иисус более подробно, детально, предметно уточняют Апостолы, они и посланы именно для того, чтобы передать истинной учение Христа.
Ну да, Сила Божья она в Слове Веры учения Христа, и человек через Веру всякому Слову приобретает Силу Веры к Жизни.
Именно всяким Словом, а не какой-то Его частью.
Вы берете мою мысль, редактируете, чтобы получилось то, что Вам хочется, а я виноват?
Это ведь именно Вы обрезали сказанные мной слова, чтобы получилось что-то отличное от мной сказанного.
Да, согласен.
Но, можно иметь знание, а веры не иметь.
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:16,17)
Это может быть лишь в одном случае -в случае наличия знания без его уразумения (то есть -когда имеющееся знание невозможно применить).
В такой ситуации теперь находится христианство (согласно Слову И.Христа: "Но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!").
Вы самолично сказали -о неверии И.Христа до определённого момента времени... - Я лишь повторил Вашу мысль... Если Вы хотели сказать что-то иное, то говорите яснее!Вы берете мою мысль, редактируете