Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63

Тема: Книга Бытие, потом книга Исход или на оборот?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "Неоспоримые факты" содержатся ТОЛЬКО в тексте неоспоримого Источника на ивритском языке, а не в неточных переводах...

Хотите узнать "неоспоримые факты" -читайте неоспоримый Источник! - Вот это -неоспоримый факт: "Читающий -да уразумеет!" (И.Христос)
    Уважаемый мипо, Вы продолжаете повторять такое ошибочное мнение, несмотря на то, что много раз Вам говорилось, что такое мнение весьма не верно.

Господь в силе передать главные слова и глаголы на многие языки мира - это подтверждает тот факт, что церкви и верующие существуют по всему миру и во всех народах.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    "Неоспоримые факты" содержатся ТОЛЬКО в тексте неоспоримого Источника на ивритском языке, а не в неточных переводах...

Хотите узнать "неоспоримые факты" -читайте неоспоримый Источник! - Вот это -неоспоримый факт: "Читающий -да уразумеет!" (И.Христос)
    Если бы вы не сами это придумали, можно было бы что то построить на этом. Но так как это ваши заключения, все так и останется как было. Люди будут открывать Писание, читать его на своём языке, а Бог разъяснять написанное. Вам никогда не быть учителем. Не скажу что сожалею об этом.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Во-первых, это избыточное требование. Для адекватного прочтения Библии, во всяком случае, необходимы знания из области лингвистики. Кроме того, знание исторической ситуации, бытовых обыкновений, мировоззренческих систем того времени. Собственно, нужно иметь представление и о язычестве.
    А во-вторых, я так и сказал. Ничего стороннего. О происхождении всех людей от Адама прямо говорится в Библии. А о том, что кто-то ударялся головкой и всё забывал, в Библии не говорится. Чтобы утверждать такое, необходимо привлекать сторонние источники.
    Вы меня запутали полностью. Тем более тема, про очередность написанного а не про то как это написано. Есть неоспоримый факт того, что в начале было обращение к Моисею, после чего было дано ему откровение, на тему Бытие.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы меня запутали полностью. Тем более тема, про очередность написанного а не про то как это написано. Есть неоспоримый факт того, что в начале было обращение к Моисею, после чего было дано ему откровение, на тему Бытие.
    Откровение - это Откровение Бога о Себе. Оно дано потому, что никак человеку нельзя ничего узнать о Боге, кроме как ознакомившись с тем, что Бог благоволил ему открыть. А историческими сведениями человек обладал просто по факту проживания им своей истории. Ему не нужно было получать о них откровения. Разве что, о периоде до сотворения человека. О котором, впрочем, мог иметь сведения ещё Адам, непосредственно и просто общавшийся с Богом и потому не нуждавшийся в откровениях. Вот. А Моисей, таким образом, просто изложил имевшиеся у него исторические сведения в свете полученного от Бога Откровения. То есть, в соответствующей Откровению интерпретации. Ну, и в хронологическом порядке.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Откровение - это Откровение Бога о Себе. Оно дано потому, что никак человеку нельзя ничего узнать о Боге, кроме как ознакомившись с тем, что Бог благоволил ему открыть. А историческими сведениями человек обладал просто по факту проживания им своей истории. Ему не нужно было получать о них откровения. Разве что, о периоде до сотворения человека. О котором, впрочем, мог иметь сведения ещё Адам, непосредственно и просто общавшийся с Богом и потому не нуждавшийся в откровениях. Вот. А Моисей, таким образом, просто изложил имевшиеся у него исторические сведения в свете полученного от Бога Откровения. То есть, в соответствующей Откровению интерпретации. Ну, и в хронологическом порядке.
    Дело в том, что кроме выдумок исторических не можете ничего приложит к своим словам. В отличии от этого всего, Моисей пишет что Бог явился ему в кусте горящем, после чего он вывел народ из Египта и получил закон заповеди и откровение Бытие. Думаю что откровение было явлено ему в расселине, после всего, когда Моисей увидел славу Божию. Хронология как видите, тоже не нарушена.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Да при чем тут Павел и Давид, речь о начале взаимоотношений с Богом. Чтение в определенном порядке важен для дальнейшего понимания этого взаимоотношения. Если читать в том порядке в кортом представлено Бытие и Исход, люди допускают множество ошибок и топчутся на месте. Вы сами пробывали все рассмотреть если в начале будет написан Исход. Тем более данный факт очень тяжело оспорить, так как в начале Бог обратился к Моисею, а уж после, только было откровение на темы Бытие. Помните что спросил Моисей Бога, "если спросят как имя Тебе что я скажу?" Как видите тут изначально в истории взаимоотношения Моисея и Бога фигурирует имя Бога, которое он потом использовал даже в тех местах, где это имя не могло звучать в принципе. Если бы это имя фигурировало в жизни людей и раньше, не было бы необходимости спрашивать. Но я не настаиваю на своей версии, я просто делюсь тем что знаю. Дело каждого, что избрать.
    Пример постарался выбрать нейтральный, который не оспаривается. В Торе они есть, неочевидные, и дают повод для бесплодных споров.

В библеистике есть наблюдение, что первые главы Бытия "разбиты" по темам по объёму информации глиняных табличек.
    Самые древние надписи на палеоиврите -(если не считать раскопки вокруг жертвенника Иисуса Навина) - это 10 век, царствование Саула-Давида. Текст записки не стандартизирован, т.е. есть разные варианты записи одного слова. Не исключён вариант устной передачи Пятикнижия на каком-то этапе.

Допускание ошибок - необходимый элемент взросления.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Пример постарался выбрать нейтральный, который не оспаривается. В Торе они есть, неочевидные, и дают повод для бесплодных споров.

В библеистике есть наблюдение, что первые главы Бытия "разбиты" по темам по объёму информации глиняных табличек.
    Самые древние надписи на палеоиврите -(если не считать раскопки вокруг жертвенника Иисуса Навина) - это 10 век, царствование Саула-Давида. Текст записки не стандартизирован, т.е. есть разные варианты записи одного слова. Не исключён вариант устной передачи Пятикнижия на каком-то этапе.

Допускание ошибок - необходимый элемент взросления.
    Вы наверное меня не понимаете. Я пытаюсь донести то что Библейская история начинается с Моисея, как бы мы этого не хотели увидеть в другом лице. На самом деле не важно разбиты таблички или нет, в начале было слово к Моисею, через него начало быть, что начало быть. Не было Моисея не было записи бытия. Если не было записи бытия, не было имен и значений. Верней они были, но под другими смысловыми понятиями. Появился Моисей, появились и имена, те которые заменили понятия слов и имен которые звучали до него. Как звучало бы Бытие, если бы его записывал не Моисей, а сторонний наблюдатель, не знающий имени Бога? Точно вместо Имени Господь не было бы ничего, так под именем Господь он открылся только Моисею. Точно как и имени Бог не было бы, так как сторонний наблюдатель не знал что Это Бог праотцов, воспринимал бы как некие силы небесные.

Опытный форумчанин Аватар для Серьга
    Упоминаний
    0 сообщений
    Возник очень простой вопрос; почему в Библии очередность книг Бытие и Исход именно в таком порядке, а не на оборот?
    Добрый день Житель!Ни хочу задеть ваши религиозные чувства,но меня интересует один вопрос: Зачем вам это знать? Зачем вам история происхождения Иудейского народа?

Вы,что Иудей? Какая польза христианину от исторических книг Иудейского народа? Вы лучше изучайте историю своего народа,Евангелие и Апостолов там всё что надо Христианину

есть?

Тора она написана Иудеями для Иудеев.

Упоминаний
    18 сообщений
    Вы наверное меня не понимаете. Я пытаюсь донести то что Библейская история начинается с Моисея, как бы мы этого не хотели увидеть в другом лице. На самом деле не важно разбиты таблички или нет, в начале было слово к Моисею, через него начало быть, что начало быть. Не было Моисея не было записи бытия. Если не было записи бытия, не было имен и значений. Верней они были, но под другими смысловыми понятиями. Появился Моисей, появились и имена, те которые заменили понятия слов и имен которые звучали до него. Как звучало бы Бытие, если бы его записывал не Моисей, а сторонний наблюдатель, не знающий имени Бога? Точно вместо Имени Господь не было бы ничего, так под именем Господь он открылся только Моисею. Точно как и имени Бог не было бы, так как сторонний наблюдатель не знал что Это Бог праотцов, воспринимал бы как некие силы небесные.
    Я вас услышал.
    Давайте отделим мух от котлет.
    Библейская история - это одно, а "на самом деле" может иметь варианты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Возник очень простой вопрос; почему в Библии очередность книг Бытие и Исход именно в таком порядке, а не на оборот?
    С точки зрения того что происходило, книга Бытие должна следовать после книги Исход, так как в начале было слово к Моисею, далее развитие событии которое было им описано в книге Исход. Книга Бытие это история и пророчества, которую Бог дал в виде откровения Моисею, скорей всего даже не на Горе Хорив, а уже позже, во время скитания по пустыне. Многие скажут что Моисей мог знать это от праотцов израильским, которое передавалось с уст в уста, по приданию. Но скорей всего это было невозможно, так как народ не знал Бога Авраама, Исаака и Иакова и это понятно из слов Моисея Исх.3:13. и потому как они отлили себе тельца.
    Если же начало, это книга Исход, тогда все что написано в Бытие восприниматься будет по другому. Задумывались об этом хоть раз?
    Моисей где вырос? В Египте,в котором была тоже древняя религия. Где то я сталкивался с информацией о том, что там тоже было что то вроде десяти заповедей.Так же сталкивался с исследованиями историков о том,что практически во всех цивилизациях,уже давно расселённых по земному шару,в их легендах есть история о потопе.Только там другие имена и другие события. Я к тому что древний мир что то помнил и чем то обменивался о прошлом. Так что какие то подробности Моисей мог почерпнуть и у египтян.Он ведь там рос и учился.А тогда в основном религиозное воспитание было на первом месте. Короче мысли такие есть,а вот подробностей мало.

Упоминаний
    1 сообщений
    Я вас услышал.
    Давайте отделим мух от котлет.
    Библейская история - это одно, а "на самом деле" может иметь варианты.
    Вы строите свои стены на том как было на самом деле, или на библейской истории? Я на библейской истории, сразу хочу вас проинформировать.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Моисей где вырос? В Египте,в котором была тоже древняя религия. Где то я сталкивался с информацией о том, что там тоже было что то вроде десяти заповедей.Так же сталкивался с исследованиями историков о том,что практически во всех цивилизациях,уже давно расселённых по земному шару,в их легендах есть история о потопе.Только там другие имена и другие события. Я к тому что древний мир что то помнил и чем то обменивался о прошлом. Так что какие то подробности Моисей мог почерпнуть и у египтян.Он ведь там рос и учился.А тогда в основном религиозное воспитание было на первом месте. Короче мысли такие есть,а вот подробностей мало.
    Почему я должен строить свеё спасение на домыслах и исторических осколках, а не священном Писании? Я последнее время столкнулся с тем, что многие исповедующие Писание, ссылаются не на него, а на всякие научные подтверждения. Иногда хочется спросить, что они делают на христианском форуме. Получается что надо сначала доказывать истинность Писания, а потом уже если получится первое, и доказательство слов, в нем описанных.

Упоминаний
    18 сообщений
    Вы строите свои стены на том как было на самом деле, или на библейской истории? Я на библейской истории, сразу хочу вас проинформировать.
    Смотрю на то, что было на самом деле через фильтр Библии.
    Стены - это из другой оперы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если бы вы не сами это придумали, можно было бы что то построить на этом. Но так как это ваши заключения, все так и останется как было
    Вы -из тех, кто любит смотреть на лица? - Тогда Вы точно не похожи ни на И.Христа, ни на Бога-Отца.

Надо смотреть на Истину Слова Божиего (которая вверена ТОЛЬКО народу Израиля):

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем...?
    2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Римлянам,гл.3)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Почему я должен строить свеё спасение на домыслах и исторических осколках, а не священном Писании? Я последнее время столкнулся с тем, что многие исповедующие Писание, ссылаются не на него, а на всякие научные подтверждения. Иногда хочется спросить, что они делают на христианском форуме. Получается что надо сначала доказывать истинность Писания, а потом уже если получится первое, и доказательство слов, в нем описанных.
    Я ни на чём не настаиваю. Просто увидел Ваш вопрос почему мол такая очерёдность и так далее и поделился тем с чем сталкивался на просторах интернета. Обычно так и делается.
    Например я где то сталкивался с сайтом о еврействе.И был удивлён некоторым деталям, их сходству с тем с чем встречался в Новом Завете в словах Христа и Апостола Павла. Но это не буквальное сходство,а как бы обобщённый взгляд со стороны. Так многие делают,когда хотят видеть больше чем только текст.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Почему я должен строить свеё спасение на домыслах и исторических осколках, а не священном Писании?
    Первая книга Библии, неправильно переведенная как "Бытие", на самом деле называется "В Начале"("Бэ-Рэшит").

Поэтому Она и находится в начале Библии/ТОРЫ, и поэтому -об И.Христе, исполняющем начало Закона/Торы было сказано: "В Начале было Слово... Свет пришёл в Мир... и Свет во Тьме светит и Тьма не объяла Его"(-Исполнение И.Христом 1-й главы 1-й книги Библии/ТОРЫ "В Начале", рассказанное Апостолом Иоанном в "Ев.от Иоанна", гл.1)

Именно это по Замыслу Господа и является "Началом"... а не "история" ТОРЫ о Моисее, которая должна исполниться гораздо ПОЗЖЕ - когда Израиль должен будет войти в Покой Господа (как рассказал Апостол Павел в "Послании Евреям").

Упоминаний
    1 сообщений
    Смотрю на то, что было на самом деле через фильтр Библии.
    Стены - это из другой оперы.
    Как вы можете смотреть на осколки истории, через фильтр Библии?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Израиль должен будет войти в Покой Господа (как рассказал Апостол Павел в "Послании Евреям").
    Если Вам не сложно, расскажите в чём суть этого покоя? Что он означает? У меня есть подозрения о том,что я не совсем понимаю что именно имеется в виду под словом покой.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Я ни на чём не настаиваю. Просто увидел Ваш вопрос почему мол такая очерёдность и так далее и поделился тем с чем сталкивался на просторах интернета. Обычно так и делается.
    Например я где то сталкивался с сайтом о еврействе.И был удивлён некоторым деталям, их сходству с тем с чем встречался в Новом Завете в словах Христа и Апостола Павла. Но это не буквальное сходство,а как бы обобщённый взгляд со стороны. Так многие делают,когда хотят видеть больше чем только текст.
    Уже 2000лет все занимаются тем что подгоняют ветхие письмена под времена. Это большая ошибка хищников, которые питаются плотью. Чтобы было понятно, это волки в в овечьей шкуре, не могущие питаться духовной пищей. Мало того что не могут сами, еще и других приучают к этому.

Упоминаний
    18 сообщений
    Как вы можете смотреть на осколки истории, через фильтр Библии?
    Библия создаёт матрицу, систему мировоззрения, которая систематизирует исторические факты.

Ваши права