Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 326

Тема: Верующий во Христа ИМЕЕТ жизнь вечную – о чем это сказано

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Я примерно так же думаю, как Вы изложили в своей статье. Мне она в целом понравилась.
    Спасибо!
    В среде ряда верующих, сегодня принято понимание, что само уже рождение свыше - якобы, дает им ГАРАНТИИ на вход в небеса.
    То есть, что приняв Христа своим Господом и Богом (Ин 20:28,29) - они уже ТОЧНО.., якобы - без каких либо сомнений, войдут в небеса, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО.
    И, что - то, что они делают в жизни, став Христианами - якобы, уже никак не сможет повлиять на это (независимо от их отношения к СЛОВУ Писания.., и от их СОБЛЮДЕНИЯ слова Писания - а Иисус велит именно это, см. Мф 28:20).

Цель этой статьи - внятно показать таким верующих во Христа, что они глубоко ошибаются в этом (более предметно - см. в самой статье: 1-е собщение темы).
    ...и эта их ошибка - может стоить таковым ДОБРОЙ ВЕЧНОСТИ: если так и не раскаются до конца жизни на земле...

Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Интересно, что с царём царей находятся вместе не избранные, как если бы они были при жизни званые, а в воскресении перешли в статус избранных, - но все сразу: званые, избранные, и к ним ещё прибавляется понятие "верные"...
    Так и есть.
    Но, это пока мы на земле (в физическом теле).
    При этом - в небеса войдут (будут взяты) именно те, о коих в Писании говорится, как об ИЗБРАНЫХ (Мф 20:16, Мф 22:14, Луки 14:24).
    ...коих Господь признает таковыми... (Луки 20:35,36)...

То есть, это к тому, что (согласно Писанию) - пока мы на земле, надлежит прилагать всё свое СТАРАНИЕ (как отмечает Апостол - 2Пет 1:5-11).., чтобы угодив Богу в СОБЛЮДЕНИИ всего СЛОВА Его Нового Завета - оказаться в числе ИЗБРАННЫХ.
    Иначе имеется весьма высокий риск быть ОТВЕРГНУТЫМИ Христом - о чем Он же предупреждает нас: см. Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Мф 25:11,12, Луки 13:23,24 и т.д.

"Царство Небесное СИЛОЮ берется, и УПОТРЕБЛЯЮЩИЕ УСИЛИЕ восхищают его" (Мф 11:12).
    ...здесь особо актуально (как мне видится) - наличие у верующего и самой СИЛЫ (силы свыше).., что верующий принимает (точнее - может принимать) при получении Святого Духа - см. Деяния 1:8, Луки 24:49, 2Тим 1:7 и т.д. (по слову Писания).
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 01.05.2026 в 18:30.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    При этом, Писание (тексты Нового Завета) таки содержит ряд ГАРАНТИЙ Божьих (тех и других)…
    Однако, к сожалению – не получиться привести статью, по части касающейся: там несколько более страниц, чем пара.., а форум (как я понимаю) не располагает возможностью публикаций файлов… - увы, уже как есть…

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    При этом, слово "ОБИТЕЛЬ" (в указанном Вами месте Писания), имеет, в т.ч., значение: ПРЕБЫВАНИЕ.
    То есть - мест пребывания в небесах много.
    ...но это ни разу не о звездах.., которые поставлены на тверди небесной для других целей - см. Бытие 1:16-18.
    И где они будут пребывать, парить в безвоздушном пространстве или будут жить на планетах?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    ..., а форум (как я понимаю) не располагает возможностью публикаций файлов… - увы, уже как есть…
    На форуме очень даже возможно загрузить файлы в формате PDF

Если, конечно, они полезные.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вот как ...
    А я, как-то - не обнаружил такой возможности: пытался было - но видел только возможность грузить в других форматах (jpg, jpeg, png, gif), но не в PDF.
    ...может я, просто - был невнимателен...
    ...а, может - и в этом у меня на компе какой-то сбой.., как и тот, о чем я писал Вам ранее: смещение курсора в конец текста...

(касательно загрузки файлов - я пытался в другом браузере: там то же самое)
    Ладно.., попытаюсь еще посмотреть... - спасибо за подсказку...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 04:08.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Написал Вам в личку.., но, так как не вполне еще разобрался с техническим устройством форума - то не совсем уверен, что правильно отправил то свое сообщение...
    Удалось ли получить от меня в личке??

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    И где они будут пребывать, парить в безвоздушном пространстве или будут жить на планетах?
    Об этом, пока что - трудно говорить предметно...
    Можно сказать одно: они будут в духовном мире.., который скрыт от глаз видимого мира
    (то есть - как-бы, в другом измерении.., как ныне принято говорить)
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 03:30.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Можно сказать одно: они будут в духовном мире.., который скрыт от глаз видимого мира
    А в духовном мире что нет домов и городов? И эти дома что парят в безвоздушном пространстве?

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
    (Евр.11:16)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А в духовном мире что нет домов и городов? И эти дома что парят в безвоздушном пространстве?
    ...мне об этом трудно судить... - это Апостола Павла Господь брал с Земли и показывал ему духовный мир (в том числе, и рай): у меня такой практики не было...

но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им ГОРОД.
    (Евр.11:16)
    Здесь, скорее всего (как мне думается) - идет речь о вот этом городе:
    "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе ЖЕНУ, невесту Агнца.
    И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий ГОРОД, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному..."
    (Отк 21:9-11).

Этот город будет спущен с небес - на Землю.., во время новой Земли. И с этим городом связан ряд обетований Божьих верующим в Бога Живого и Единого:
    "Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых...
    Стена города имеет двенадцать основан
    ий, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца"
    (Отк 21:12-14).

Вообще, конечно - потрясающий ГОРОД !!! (в том числе, и своими размерами)
    Если считать, что стадия - это 200 метров.., то получается: длина и ширина ГОРОДА = 2400 километров!
    ...и, столько же вверх...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 04:47.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    ...мне об этом трудно судить... - это Апостола Павла Господь брал с Земли и показывал ему духовный мир (в том числе, и рай): у меня такой практики не было...

Здесь, скорее всего (как мне думается) - идет речь о вот этом городе:
    "И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе ЖЕНУ, невесту Агнца.
    И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий ГОРОД, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному..."
    (Отк 21:9-11).

Этот город будет спущен с небес - на Землю.., во время новой Земли. И с этим городом связан ряд обетований Божьих верующим в Бога Живого и Единого:
    "Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых...
    Стена города имеет двенадцать основан
    ий, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца"
    (Отк 21:12-14)
    Ну вот, видите, всё будет на обыкновенной планете, а не в каком то неизвестном духовном мире.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот, видите, всё будет на обыкновенной планете, а не в каком то неизвестном духовном мире.
    То, о чем написано (что я привел из книги Откровение) - будет, лишь, более чем через 1000 лет: по окончании 1000-летнего Царства Христа на Земле.
    И после завершения Суда Божьего (Отк 20:11-15).
    После того, как нынешняя Земля СГОРИТ (см. 2Пет 3:10)... - и будет устроена новая Земля... - см. Отк 21:1.
    И указанный ГОРОД - сойдет с небес, именно на эту новую Землю.
    И в этом городе (и на самой Земле) тогда будут жить СПАСЕННЫЕ народы (Отк 21:24). То есть, люди, которые будут помилованы на Суде Божьем.

А те верующие, которые будут, как Ангелы Божьи (Луки 20:36) - то есть, которые будут восхищены с Земли в объятия Христа - это состоится уже скоро: практически, в преддверии начала 1000-тнего Царства Христа на Земле (это еще на нынешней Земле.., которая позже - после 1000-летнего Царства Христа, будет сожжена).
    ...то есть, до того ГОРОДА - еще более, чем 1000 лет...

При этом, на небесах у Господа уже множество душ верующих.., притом - начиная с 1-го века от Р.Х.
    И, в каком именно МЕСТЕ они там размещены - в Писании о том напрямую не говорится.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 04:43.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    После того, как нынешняя Земля СГОРИТ (см. 2Пет 3:10)... - и будет устроена новая Земля... - см. Отк 21:1.
    И указанный ГОРОД - сойдет с небес, именно на эту новую Землю.
    На новую Землю или на старую Землю, в нашем вопросе это не имеет никакого значения, главное что город будет не в каком то таинственном духовном мире, а на Земле.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    После того, как нынешняя Земля СГОРИТ (см. 2Пет 3:10)

Есть такое мнение ....

В греческом тексте этот фрагмент звучит так:
    καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται
    (kai gē kai ta en autē erga heurethēsetai)

Дословно:
    "и земля и дела, которые на ней, будут обнажены/найдены/явлены"

Глагол εὑρίσκω (heuriskō) обычно переводится как "находить", "обнаруживать", "быть найденным", иногда "обнажаться", "становиться явным". В данном месте слово "сгорит" в греческом оригинале отсутствует.

Синодальный перевод и некоторые другие славянские и западные переводы ("сгорит", "будет сожжено") основаны на рукописях, где встречается вариант κατακαήσεται ("будет сожжено", "сгорит").
    Однако в большинстве древнейших и лучших греческих рукописей стоит именно "εὑρεθήσεται" — "будет обнаружено", "явится".
    Некоторые современные переводы (например, английский New International Version) используют "will be laid bare" — "будет обнажена", "предстанет явной".

Если брать греческий текст без позднейших вставок, смысл — "Земля и все дела на ней будут явлены/обнажены/станут явными".
    Вариант "сгорит" появился из-за разночтений в рукописях и богословской традиции.
    Многие современные библеисты считают, что изначальный смысл — именно "обнажится", "станет явным", возможно, в смысле "откроется для суда".

Да, этот стих можно и даже точнее перевести как "земля и дела на ней будут обнажены" или "станут явными".
    Перевод "сгорит" возник из позднейших вариантов текста и толкований, но не из оригинального греческого слова в большинстве рукописей.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

14. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Вот как ...
    А я, как-то - не обнаружил такой возможности: пытался было - но видел только возможность грузить в других форматах (jpg, jpeg, png, gif), но не в PDF.
    ...может я, просто - был невнимателен...
    ...а, может - и в этом у меня на компе какой-то сбой.., как и тот, о чем я писал Вам ранее: смещение курсора в конец текста...

(касательно загрузки файлов - я пытался в другом браузере: там то же самое)
    Ладно.., попытаюсь еще посмотреть... - спасибо за подсказку...
    Для загрузки файлов служит значок вида скрепки, в самом верхнем правом углу.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Но (повторяю) – такой верующий уже МОЖЕТ войти в небеса.., если Бог допустит ему умереть физически; и, если при жизни на земле верующий СОБЛЮДАЛ слово Нового Завета.
    Именно так.., ведь, как и написано:
    "Выслушаем СУЩНОСТЬ всего: бойся Бога и заповеди Его СОБЛЮДАЙ , потому что в ЭТОМ все для человека" (Еккл 12:13).
    А, так как многие верующие НЕ соблюдают повеления Христа.., но ходят вслед бабьих басен (1Тим 4:7) и преданий человеческих (Кол 2:8).., то и сказано, что:
    «МНОГО званых, а МАЛО избранных» (Мф 22:14).

…потому Иисус и внятно указывает на то, что МНОГИЕ верующие в Него будут ОТВЕРГНУТЫ Им: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 22:19 и т.д. (так как они НЕ СОБЛЮДАЛИ то и другое СЛОВО Его Нового Завета, которое Он повелел соблюдать, см. Мф 28:20).
    А часть таковых верующих – окажется в озере огненном (см. Откровение 22:19 и 20:15)..

Гарантии на небеса, Бог дает тем верующим во Христа, которые ИСПОЛНИЛИ в своей жизни на земле ряд указанных в Писании условий… - более предметно о том, можно было привести текст, где описаны сии ГАРАНТИИ Божьи.., но, как я понял - этот форум не располагает такой возможностью (очень жаль!)...
    Побоялись вы бы Бога, но вместо поиска истины вы проповедуете ложь, а отец лжи дьявол. Так савратились вы умом, зачем поднимаешь руку на Бога? Зачем становишся грабителем Всевышнего? Потому отвергаю твое злобное учение, знаю что на нем не устаишь, и как только войду в полемику я одержду победу, ведь знаю что само Писание обвиняет тебя.

Обвиняю тебя в двух вещах. Первой - ты злостно и с рвением забираешь славу у Бога, именно его славу, и отдаешь людям. Но Бог говорит: Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей (Ис.42:8). Ведь ты берешь славу Божью и отдаешь человеку в деле спасения, говоришь что Бог только возрождает человека, а дальше он сам себя спасет своими поступками. И вместо того что бы признать спасение от Бога, чему и учит Писание, ты нечестиво учишь о сотрудничестве Бога и челвоека, как бы Богу нужен был сотрудник, ведь как бы у Бога неверное не хватает сил нас спасти? Потому покайсья в этом, и посмотри что Бог не дает славы человека в спасении, но человек униж перед всеми, тотально испорчен, как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их (Рим.3:10-18).

И в втором обвиняю тебя - что ты безбожно говоришь о делах человека в спасении, как бы идешь от учения Рима. Писание ястно учит о том что мы своими делами не можем быть спасены:
    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
    (Рим.3:20)
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)
    13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование — быть наследником мира, но праведностью веры.
    (Рим.4:13)

Но если ты не веришь в места из Писания, и готов сам их толковать то я выступлю против тебя измышлениями.

Как мы знаем Дух Святой нам даеться даром: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? (Гал.3:2) Я думаю всем понятно что наставление в вере это и есть проповедь Евангилие. Но лучше еще добавить пару мест из Св. Писания что бы вы не могли противостоять что Слово Божие дает Духа Святого: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13); потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе (1Фесс.1:5). Но если вы и в это неверите, и это будет к вашему же осуждению, то я уверен что вы точно верите что Дух Святой приходит на верующего но уже в какойто другой момент, и что он его имеет. А елси вы не верите что имеет Духа Святого то только вам от этого будет хуже.

Итак, Св. Апостол пишет что даеться когда имеете Духа:
    6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    (Гал.4:6,7)
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.
    17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу
    (Рим.8:16,17)
    Как видно те кто имеет Духа уже наследники Божии, те наследники Царства (Иак 2:5), и уже имеет туда доступ. И не нужны дела, и ничего другого не нужно, но нужен Дух Святой и его благодать для спасения (я тут не отрицаю о нужности жертвы Христа, крещения и тд). А вы еще и говорите о добрых делах, хоть знаете вы или нет что добрые дела исходят не от нас? Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять (Еф.2:10). И не своим хотением мы хотим делать те дела добрые, но потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Фил.2:13). И как же хорошо пишет Св. Павел: Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено (Рим 3:27).

Но я уверен что наверное вам эти доводы не нужны, и вы верите что без добрых дел Царство само к нам не приходит. Или же решите сказать что только праведные и делающие добро наследуют Царство Божие.

Я выступлю и тут, и скажу свою речь пред вами. Всякий кто противиться Богу и его Слову теряет Духа Святого, пока не покаиться в своих делах и в том что делает. Ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; (Пс.5:5) И Бог не терпит наше безаконие, и человек потому попадает в ад, он своего греха и неверия. Но я вам так скажу, что живая вера от Бога, та которой называем истиной верой, всегда производит добрые дела, и не только их. Ведь Дух Божий в нас работает не оставляя нас попросту, он производит в нас плоды, дает благодать, помогает перенести трудности, отвечает на наши молитвы. Всякий верующий обязян добровольно производить добрые дела и духовны.

необходимо совершать добрые дела, которые обязательно должны следовать за верой и примирением с Богом. Аналогичным образом — мы обязательно должны совершать такие добрые дела, которые заповедал Бог. И в самих Святых Писаниях также слова “необходимость”, “нужный” и “необходимый” — следует и должно использовать, когда речь идет о том, что мы обязаны делать по Божьим установлениям, заповедям и согласно Его воле, как сказано в Рим.13:5; 1Кор.9:9; Деян.5:29; Иоан.15:12; 1Иоан.4:21.
    Таким образом, упомянутые выражения или заявления что добрые дела необходимы, и что необходимо творить добро несправедливо порицаются и отвергаются некоторыми в их действительно христианском и истинном смысле. Ибо они используются уместно и верно при порицании и отвержении не заботящегося по поводу грехов эпикурейского заблуждения, через которое многие выдумывают себе мертвую веру без покаяния и добрых дел — будто в сердце могут одновременно существовать истинная вера и порочное намерение оставаться во грехах, что невозможно. Или же — будто кто-то может в самом деле иметь истинную веру, праведность и спасение и пребывать в них, несмотря на то что он остается развращенным и бесплодным деревом, никогда не производящим никаких добрых плодов и несмотря на то что он упорно остается во грехах против совести или снова (опять) преднамеренно впадает во грехи — все это неверно и ошибочно. Ибо в других местах Библии — например, в 2Кор.9:7 и в Послании Св.Павла к Филимону (стих 14), а также в 1Пет.5:2 — словом “необходимо” “принужденно” названо то, что “выжимается” из человека помимо его воли, силой, либо как-то еще — так, что он исполняет (требуемое), но внешне и формально, без желания и против (своей) воли. Ибо таких внешне благовидных лицемерных дел Бог не желает [не одобряет], но новозаветный народ должен быть народом готовым желающим (Пс.109:3) и жертвующим усердно (Пс.53:8), народом, уделяющим по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением (2Кор.9:7; Рим.6:17). “Ибо доброхотно дающего любит Бог” (2Кор.9:7).

В этом понимании и в этом смысле верно говорят и учат, что истинные добрые дела должны совершаться добровольно — или в добровольном духе — теми, кого освободил Сын Божий. Но, с другой стороны, смысл (истина) не в том, что вера только в начале ухватывается за праведность и спасение, а затем прекращает слагает с себя свое служение, передавая его добрым делам, будто бы далее они должны поддерживать (сохранять) веру и обретенные ею праведность и спасение. Но, для того чтобы обетование — не только о принятии, но также и о сохранении праведности и спасения — могло быть в нас твердым и непоколебимым, Св.Павел в Рим.(5:2) приписывает вере не только вхождение в благодать, но также и то, что мы пребываем в благодати и хвалимся будущей славой “надеждою славы Божьей”, то есть — в начале, в середине [в процессе] и в конце он приписывает все одной лишь вере. Подобным же образом, в Рим.(11:20): “Они отломились неверием, а ты держишься верою”. “...Примирил нас в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере...” (Кол.1:22). “Силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению”. Подобным же образом: “Достигая наконец верою вашею спасения душ” (1Пет.1:5,9).

Потому я осуждаю и отвергаю ваше нечестивое учение о добрых делах в спасении как необходимость, ведь необходимо иметь лишь живую веру которая не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Еф 2:8-9).
    Последний раз редактировалось Vardan; 02.05.2026 в 09:40. Причина: удалено нехорошее слово

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Потому я осуждаю и проклинаю ваше нечестивое учение о добрых делах
    "БЛАЖЕННЫ вы, когда будут ПОНОСИТЬ вас и ГНАТЬ и всячески НЕПРАВЕДНО ЗЛОСЛОВИТЬ за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо ВЕЛИКА ваша НАГРАДА на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас"
    (Матфея 5:11,12)
    Благодарю, Господи...

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    главное что город будет не в каком то таинственном духовном мире, а на Земле.
    Ну да - на Земле.
    Но будет это только лишь через более, чем 1000 лет.
    А сегодня (и уже около 2000 лет) - души верных Богу находятся в раю - на небесах. А, где именно они там покоятся (в каких местах или жилищах).., в течение, как минимум, уже около 2000 лет - в Писании не говорится.

И, по сути - не так уже и важно, где именно они там покоятся: важно то, чтобы ВОЙТИ в небеса.
    А, кто именно из верующих войдет туда (и, кто НЕ войдет)... решает только ОДИН Бог: Бог Живый и Единый (Луки 20:35,36).
    МНОГИЕ из верующих будут ОТВЕРГНУТЫ Христом.
    А, чтобы нынешние не сомневались в том - Господь оставил нам о том СЛОВО Своего Нового Завета: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 22:19 и т.д. - блажен читающий и соблюдающий.

При этом, еще раз напоминаю: души верных Богу будут как вечные Ангелы Божьи (Луки 20:35,36). И место их обитания - будет вся Божья Вселенная: везде - куда Бог направит того или другго Ангела... для того или другого Своего ДЕЛА.
    А на новой Земле - будут жить те люди, которые ранее были в аду, а на Суде Божьем были помилованы. Они и именуются в Писании - СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ.

Есть большая разница в вечности между:
    - верными Богу верующими, которые будут, как Его Ангелы;
    - и теми верующими, которые НЕ БЫЛИ верными Богу.., и потому окажутся в аде: но будут помилованы на Суде Божьем. Они то и будут жить на новой Земле, как СПАСЕННЫЕ НАРОДЫ.
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 09:56.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Потому я осуждаю и отвергаю ваше учение ...
    Брат Матфей, нехорошее слово заменено на слово - "Отвергаю"
    так будет правильнее.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Брат Матфей, нехорошее слово заменено на слово - "Отвергаю"
    так будет правильнее.
    Получится - дважды "ОТВЕРГАЮ" (ведь, это слово он уже использует - там же).
    ...надо ему какое-то другое слово подсказать...

...а-а-а... - дошло: Вы считаете нехорошим словом, сказанное им "проклинаю".
    ...тогда понятно: хотя... - ОСУЖДАЮ - как-бы, тоже не совсем правильное в этом месте слово - ведь, осуждать нам не к лицу: осуждать будет Бог...
    А наше дело помогать людям оказаться ДОСТОЙНЫМИ Христа (о чем и Апостол говорит, см. 1Кор 9:27).. - то есть, как и Иисус повелел: помогать людям (народам земли) СОБЛЮДАТЬ все СЛОВО Нового Завета (Мф 28:20)

Ну, а так как некоторые (или многие) из нынешних верующих, пока что - просто, НЕ ВИДЯТ из Писания того, что нам надлежит СОБЛЮДАТЬ все СЛОВО учения Христа (как и Иисус велит, см. Мф 28:20)... - то, пока приходится НАПОМИНАТЬ верующим о том же...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 02.05.2026 в 10:14.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    "БЛАЖЕННЫ вы, когда будут ПОНОСИТЬ вас и ГНАТЬ и всячески НЕПРАВЕДНО ЗЛОСЛОВИТЬ за Меня.
    Радуйтесь и веселитесь, ибо ВЕЛИКА ваша НАГРАДА на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас"
    (Матфея 5:11,12)
    Благодарю, Господи...
    Как хорошо уходить в прелисти и не видеть что не вас я осуждаю, а ваше учение о спасении, которое Павел многократно сам осуждал в посланиях. Если бы я именно вас осуд, согрешил бы я перед Богом, но как нам говорит Петр: Христос ..., оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1Пет.2:21). И разве я не помню как Иисус публично обличал людей в лжи и лицимерии фарисеев и садукеев, когда садукеи говорили что нет воскресения Иисус выступил за истину.
    Или же можно вспомнить что Павел писал коринфянам что есть воскресение, которое они отвергали. И я думаю если бы коринфяне ответили бы Св. Павлу также само как и вы, им бы не был хорошо.
    И разве я забуду указание Св. Апостола:
    8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

(Гал.1:8,9)
    А я знаю что Иисус проповедывал Царство Божие которое получили даром, что бы никто не хвалился. Но поскольку вы другое благовествование нам даете то по слова Св. Павла я говорю что на вашем учении анафема (проклятие).

23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    (Иуд.1:23)
    1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    (2Пет.2:1)
    1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    (1Тим.4:1)
    13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
    14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

(Тит.1:13,14)

Так а если истину проповедуете то отвечайте, чего боитесь? Ведь и Стефан, и Тимофей и Павел выступал в полемике

Ваши права