Спасибо.
Разметите этот Ваш ответ в этой теме, она открыта специально для рассуждения над этим вопросом.
https://theolog.ru/showthread.php?4239-
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Спасибо.
Разметите этот Ваш ответ в этой теме, она открыта специально для рассуждения над этим вопросом.
https://theolog.ru/showthread.php?4239-
Скажите, а как вы разумеете данный текст? Вот атеист сказал "Иисус". Он, стало быть, спасся? Или быть может не "Иисус" надо сказать, а "Иисус Христос"? Быть может "Сущий"? Йешуа? Йегошуа? Яхве? Иегова? ЙХВХ? Предположим, наш атеист перебрал всевозможные имена, которые только содержатся в тексте Писания. Вопрос тот же: он спасётся?
Не правильно и я не думаю о равенстве души и духа, потому что они разделяютсяДух идет к Богу, тело из праха возвращается в прах, а душа отвечает, она идет на суд, если не примет Благую весть, дающую возможность возродиться, обновиться и избежать суда.12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
1. Можете чётко сформулировать в чём разница?
2. И дополнительный вопрос (чтобы задать правильный вектор дискуссии): чем нужно призывать имя Господне? Если именно ртом (языком, губами, в общем путём произнесения соответствующих звуков), то получается немые люди не имеют даже шансов спастись?
Я участвую в разных собраниях. В некоторых из них, я мало знаком с большинством собравшихся. Так что дать ответ на этот вопрос не смогу. Да и неплохо было бы сформулировать что такое "спасение", возможно, мы понимаем это по-разному. Т.к. Христос мне говорит, что "посмертия" то не существует. Существует жизнь вечная, и верующий в Него смерти не увидит. Поэтому я не совсем понимаю, о каком посмертии (и тем более спасении в посмертии) идёт речь.
- - - - - Добавлено - - - - -
Истинно так.
Это в теории: точнее - в идеальном теоретическом мире (в герметичной капсуле.., при питании чистой кислородной смесью - через шланг).
А в реальном мире, кроме Бога и человека- есть еще:
- демоны и диавол.., который понимает, что уже немного ему остается времени;
- многоразличное ИНОЕ (2Кор 11:4) - о коем Апостол предупреждает... но, как праволо, поголовно большая часть нынешних верующих - напрочь ИГНОРИРУЮТ эти предупреждения: так же - как и само ИНОЕ не замечают.., хотя ходят под его контролем, будучи пораженны им (в той или иной степени);
- есть также и глубоко совращенные ИНЫМ верующие... - МНОГИЕ из которых ныне пристроились в руководстве церквей и течений;
- есть в каждом течении (общине) и круговая порука.., которая действует покруче полиции Майами;
- кроме этого - есть и верующие, которые напитаны неправдой учения и, зачастую - ничего кроме этой своей неправды и слушать не хотят;
- а есть и верующие, которые уже настолько обольщены (и диаволом, и всем на что указано выше).., что, по сути - намного больше служат диаволу, чем Христу. Таковых хватает и на нынешних христианских форумах. Таковые, как правило - склонны проявлять сильное недовольство, когда кто-то напоминает им места Писания - которые им никогда не проповедовались;
- и т.д., и т.п. - много чего еще недоброго есть ныне;
- и все это ВАРИТСЯ в одном котле... - соединяется до кучи в одном ПРИЧАСТИИ (да, да - и в этом тоже)... и являет собою: более ДИКИЙ конгломерат - чем совокупность верных Богу.
Так что - не все столь просто в это ПОСЛЕДНЕЕ время: время великого ОТСТУПЛЕНИЯ от слова Бога Живого и Единого. Далеко не все так - как хочется, чтобы было...
А скоро уже и ЗВЕРЬ появится на горизонте.
А, когда он сядет в храме, выдавая себя за Бога (2Фесс 2:3,4) - тогда множество обольщенных ныне верующих, ВЗВОЮТ великим воем (мама, мамочка, мамулечка... - что же мне теперь делать?!!).
Это сейчас... - пока еще, как-бы, внешне СПОКОЙНО, вокруг вертится множество тех, что выхваляются друг перед другом каверзными вопросами.., да личными теориями спасения.
Но, когда начнется крайняя репертура этого мира... - будет очень жаль таковых.
Тогда будет весьма ЖАРКО на планете: и тогда те, которые ТРАТИЛИ ВРЕМЯ ЖИЗНИ на прустое (и вредное: и себе, и другим)... - будут громко выть и причитать, ударяя себя по стегнам.
И панический вой таковых будет слышен далеко.
...разве, что таковые раскаются... и далее будут крепко держаться чистого СЛОВА Писания, а не бабьих басен (1Тим 4:7) или преданий человеческих (Кол 2:8)...
...таковых Господь может спасти во время великой скорби (Отк 3:10)... - если их раскаяние будет искренним...
Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 10:56.
Посему: пока еще есть время на спасение души - имеется реальный смысл:
- внимательно и глубоко изучить СЛОВО Нового Завета (ничего не упуская из виду - ибо за упущенное, придется отвечать по слову Отк 22:19 и 20:15);
- ПРИНЯТЬ все СЛОВО НЗ к исполнению;
- привести все кривые пути во всех конфессиях, течениях и общинах - в полное СООТВЕТСТВИЕ слову Божьему;
- и со страхом и трепетом - начинать СОВЕРШАТЬ свое спасение (Флп 2:12).., учитывая и ИСПОЛНЯЯ все написанное в текстах Нового Завета.
Иначе... - см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 22:19 и т.д.
Будет именно так, если верующие не остановятся на путях СВОИХ.., и не раскаются.., и не найдут ОБРАЗЕЦ здравого учения (2Тим 1:3).., и не пойдут далее путем Божьим (Иер 6:16)
Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 10:56.
Ну так все эти люди, о которых вы написали - НЕ являются верующими. По определению. Неважно, что они считают себя верующими. Важно, что они ими НЕ являются. Наверное их можно назвать маловерами (библейский термин). Тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачивали.
Почему то принято считать, что верующих должно быть много. Сколько то там миллиардов. Да с чего бы? То что люди красят яйца, ставят свечки, пекут куличи, и носят крестик на шее - это всё не делает их верующими. От слова "совсем". Нужно верить Слову, а не бабьим басням.
- - - - - Добавлено - - - - -
Соглашусь с этим. Но по пункту 3, я бы уточнил, что конфессии стоит покинуть, ибо эти пути ведут в погибель.
Последний раз редактировалось Ученик Христа; 03.05.2026 в 11:20.