Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Написано то написано,а думать кто то запрещает?
Во Христе евреев нет.Теперь нет.А скоро МНОЖЕСТВО тех, кто возжелает КОСНУТЬСЯ народа Божьего - Израиля.., УМРУТ на долине Мегиддо (тогда, даже и не успев КОСНУТЬСЯ Израиля).
И Евреи будут семь месяцев подряд хоронить их останки... - Иез 39:1-5,12.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:8-11)
Для тех, кто хочет ТВОРИТЬ дела Божьи - да.
А для тех, кто хочет СПАСТИСЬ от вечных мучений - кроме ВЕРЫ, надо выполнять ДЕЛА, о кои записано в слове НЗ - см. #173
И тогда таковые смогут спастись.
Творить дела Божьи... и спастись от вечных мучений - не одно и то же.
Потому и Апостол Павел, делая много дел Божьих... - говорит о себе:
"но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело мое, дабы, проповедуя другим, самому НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ" (1Кор 9:27).
То есть, для того, чтобы спастись от вечных мучений - кроме ВЕРЫ, надлежит делать ДЕЛА, о которых говорится в текстах Нового Завета.
Более предметно о том - см. выше: #173
Последний раз редактировалось Аргонавт; 03.05.2026 в 22:42.
Христиане - не отвергают ВЕРУ.
Наоборот: веруя во Христа - Христиане стараются делать все те ДЕЛА, которые СЛОВО Христовои велит выполнять.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мне не совсем понятно - поясните: Вы, что... - предлагаете НЕ делать те дела, которые Писание велит делать?
Весь мир во Христе?
Даже в среде верующих нет такого единства: смотрите на отношение верующих из двух народов, живущих по соседству.
И ... всему предопределенному на этой планете должно произойти:Дверь Благой вести закроется для язычников и откроется Израилю, а с этим произойдут знаменательные события, после которых наступит великое искушение для всех народов.
Конечно, поэтому всякий отделяющий веру от дел и дела от веры - еретичествует, противостаёт учению Самого Христа.
«Вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» — это ответ Иисуса Христа на вопрос людей о том, что им делать, чтобы творить дела Божии (Иоанна 6:28-29).
Конкретные события будущего, описанные в Ветхом Завете - никак не могут быть ОТМЕНЕНЫ БогомТем более, что о разгроме военных армад на долине Армагеддон - ясно записано в СЛОВЕ НЗ - см. Отк 19:21.
Как и пророчества ВЗ - не могут быть отменены: они состоятся.
Также и касательно событий на долине Армагеддон - то, о чем сказано в ВЗ, состоится в свое время: когда Христос придет на Землю для Своего Царства здесь - см. Отк 19:21.
Смотря кого Вы подразумеваете под словом "мы", и кого подразумевает под этим словом Апостол Пётр... -тут могут быть расхождения!
Вот Апостол Павел сказал, что он "совершил течение"... Но есть те, кто в принципе не может(и не должен) "совершать течение", но должен лишь "плыть по совершенному течению" ...![]()
Вот эти "христианские верующие" - и верили в Господа и делали дела... но что-то у них "пошло не так":
"22.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени -мы...?
23.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от Меня"(от Мф.,гл.7)
Что же у них пошло не так? - ведь они были верующими в Господа И.Христа, посланного Богом...![]()
Я всё в духе темы "да будет воля Твоя на земле как на небе".
Можно ожидать пассивно,а можно эту волю проводить через себя на землю.
А то сказал "да будет",а сам сидишь в разделениях.И другие сидят.
Им нужно чтобы руководящий сказал что делать,а руководящие питаются от паствы и терять положение не хотят.
Ведь при объединении кому то точно должностей не хватит!
А Апостолы делали как им Бог сказал словами Христа: "идите научите народы."
А могли бы построить небольшой дом молитвы и пусть кто хочет придёт сам,а они тогда скажут что должны.То есть ждали бы пассивно.
Ну обрезание плоти,которое вроде как было дано навечно уже не имеет значения.Множество заповедей кроме Десятословия тоже уже потеряли актуальность в среде Нового Завета. Око за око и подобные тоже.
Так что ничего удивительного если что то Бог изменит или отменит.Это Его право.И ничьего одобрения или совета искать не будет.![]()