Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Ногоомывание!

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так про Апостолов читаем, что они приняли силу Духа Святого
    Потому и было в церквах во время Апостолов все, что нужно для духовной жизни.
    А ныне - нет.
    Потому, что вместо чистого СЛОВА Божьего - люди стали пить из лужиц... заблудших.
    И искать СВОЕГО... - для себя (любимых).

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Потому и было в церквах во время Апостолов все, что нужно для духовной жизни.
    А ныне - нет.
    Потому, что вместо чистого СЛОВА Божьего - люди стали пить из лужиц... заблудших.
    И искать СВОЕГО... - для себя (любимых).
    Не так все просто, потому что мы в конфессиональных собраниях: больших и меньше и единомыслия быть не может, потому и упреки неуместны, нам открыт путь поиска прямого пути: просить искать и стучать с обетованиями получить найти и нам откроют, что именно?
    Это и о двери, это и о разумении Писаний и получении откровений по мере роста.

И превозношению нет места и для вас и для меня и для любого кто это разумеет, а если есть не разумение, то опять за что укорять ... только благословлять.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Ногоумывания. Иоанн.13:1-17.

«Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали ТО ЖЕ, что Я СДЕЛАЛ вам.
    ...блаженны вы, когда исполняете»
    Написано предельно ясно:
    - "вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу";
    - "чтобы и вы ДЕЛАЛИ то же, ЧТО Я сделал вам".
    К сему, даже и комментарии не нужны... - и так понятно.

И верующие 1-го века это ДЕЛАЛИ.
    И это было, в том числе, некоторой основой для ряда важных решений (в пользу умывающих ноги святым):
    "Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, УМЫВАЛА ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу" (1Тим 5:9,10)
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 04:34.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Написано предельно ясно:
    - "вы ДОЛЖНЫ
    Сейчас многие вот этим "должны", делают то, что по факту не нужно, а то, что нужно не делают.

И таким образом внешность чаши как бы у них соответствует, а вот сути нет.

Вы так преподносите, что Иисус учил лицемерить.

Как по мне, то Он наоборот учил беречься лицемерия.

"чтобы и вы ДЕЛАЛИ то же, ЧТО Я сделал вам"
    Что Иисус сделал? То что было не нужно, или послужил в нужде?

Чему Иисус учил - обрядам, или восполнению нужды?

"Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа, известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, УМЫВАЛА ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу" (1Тим 5:9,10)
    Здесь умывание ног идет как дело служения святым, а не как обряд.
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Написано предельно ясно:
    - "вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу";
    - "чтобы и вы ДЕЛАЛИ то же, ЧТО Я сделал вам".
    К сему, даже и комментарии не нужны... - и так понятно.

И верующие 1-го века это ДЕЛАЛИ.
    И это было, в том числе, некоторой основой для ряда важных решений (в пользу умывающих ноги святым):
    Кто желает иметь долю со Христосм тот спешит это делать с ревностью Апостола Петра, а кто не разумеет и противится этому обряду тот доказывает отрицание его и оправдывает и себя и подобных ему.
    Тут ведь корень иметь долю со Христом!

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    И еще, ноги ученикам умыл Учитель, Помазанник и ОН не отменяет Своего наставления, не может отказаться от Своего слова.
    Другое дело, что не во всех Христос, есть проверка и даже повеление проверять себя в вере ли мы равно Христос ли говорит в нас.
    Кто разумеет тот разумеет, а не разумеющим дана возможность искать разумения.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Двора за это полезное сообщение:

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Кто желает иметь долю со Христосм тот спешит это делать с ревностью ...
    Тут ведь корень иметь долю со Христом!
    Да.., так и написано (хотя, и не только это)::
    «Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь ЧАСТИ со Мною» (Ин 13:8).

А, так как ЭТО Иисус сделал в преддверии пролития Своей Крови за человечество... - то и верующие в Него делают это же в преддверии воспоминания Его страданий: в преддверии ПРИЧАСТИЯ к Телу Его ломимому... и к Крови Его пролитой...
    Здесь указание на время вечери Господней.

При этом, делают сие не все верующие - а, лишь, ПОКОРНЫЕ Его СЛОВУ...
    Непокорные же и мятежники - ищут причины (опору) для оправдания своей непокорности.., вступая в глубокомысленные рассуждения о том, как НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ясное повеление Господа.
    Однако, в этом отношении - не найдут таких причин, ведь написано ясно, как день:
    "если не умою тебя, НЕ ИМЕЕШЬ части со Мною" (стих 8)... - в этом ПРИЧАСТИЕ Христу;

"вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу" (стих 14)... - написано, именно ДОЛЖНЫ (хотя и многим ныне не нравится это повеление);

"Я дал вам ПРИМЕР, чтобы и вы ДЕЛАЛИ то же, что Я сделал вам" (стих 15)... - что СДЕЛАЛ Иисус Ученикам?? - умыл им ноги (в преддверии Пасхи: в преддверии страданий Своих).
    И это, именно - ПРИМЕР того, КАК надлежит это делать; читаем: вода - умывальница - полотенце - непосредственное омытие ног тем, которые Христовы. Это не образ... - это пример (образец) для непосредственного подражания.

"явил делом, что, ВОЗЛЮБИВ Своих сущих в мире, до конца ВОЗЛЮБИЛ их" (стих 1)... - и, если мы любим тех, которых и Иисус возлюбил... - любим до смерти (если верны Ему - см. Отк 2:10): то и мы ДОЛЖНЫ умывать им ноги (как Он и повелел нам).
    Если конечно, на самом деле, ЛЮБИМ тех, которые Христовы - больше, чем свои капризы и склонность к словопрениям.

"блаженны вы, когда ИСПОЛНЯЕТЕ" (стих 17)
    Но, так как ныне для МНОГИХ верующих - более важен мусор словопрений и философствований.., то, вместо того, чтобы ПОВИНОВАТЬСЯ ясному и прямому СЛОВУ Бога Живого - они уклоняются в словопрения и философствования (забьвая: и Господа Иисуса.., и СЛОВО Его).

Всякий, кто практикует омытие ног святым Божьим (в том числе, в преддверии причастия - вечери Господней) - знает, какое это блаженство (!) Насколько это сладко и радостно: УМЫВАТЬ ноги тем, которые Христовы... - которые есть Тело Его.
    ...а, кто еще не вкусил радости от СОБЛЮДЕНИЯ СЛОВА Божьего (в том числе, и в этом отношении)... - еще есть на это время...

...просто напоминаю: об ОМОВЕНИИ ног в Евангелии - не два-три слова.., а почти половина главы (см. Ин 13:1-17)...
    И, если Бог ОТНИМАЕТ участие в книге жизни за всякое отнимание от Его СЛОВА (см. Отк 22:19).., то, тем более - эа ОТНИМАНИЕ этого повеления Христа...
    ...в озере огненном (см. Отк 20:15) - у таковых отнимающих, будет бесконечно много времени на философствования и словопрения по этому аспекту: может тогда и придут к согласию со СЛОВОМ Божьим.., но... - увы и увы (это их уже не приведет к блаженству: притом - никогда)...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 11:34.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да.., так и написано (хотя, и не только это)::
    «Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь ЧАСТИ со Мною» (Ин 13:8).
    ведь написано ясно, как день:
    "если не умою тебя, НЕ ИМЕЕШЬ части со Мною" (стих 8)... - в этом ПРИЧАСТИЕ Христу;

"вы ДОЛЖНЫ умывать ноги друг другу" (стих 14)... - написано, именно ДОЛЖНЫ (хотя и многим ныне не нравится это повеление);
    Если не умою тебя, замечаем что не я, вы, он , она, а Христос в нас: Христос в нас, основная наша забота.
    Спасибо за участие в теме.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права