Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 138

Тема: О специфике спасения души в СЛОВЕ Библии

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    Однако - наличие СОГЛАСИЯ между двумя в том или ином аспекте учения... - вовсе не отменяет того, что, если в этом УЧЕНИИ будет нечто, что противоречит СЛОВУ Писания - то оба таковые не смогут войти в небеса... - см. Гал 1:8,9, Отк 22:19.

Это к тому, что искать надлежит:
    - не СОГЛАСИЯ друг с другом;
    - а СОГЛАСИЯ со всем СЛОВОМ Нового Завета.
    это согласия даст спокойстие мне и ему, я не буду противостоять против слов которые он будет говорить зная что он имеет веду, и каждый вопрос который я задавал имел четкий ответ в Новом Завете, потому я уверен в верности согласия с согласием со всем Новый и Ветхими Заветами

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    это согласия даст спокойстие мне и ему...
    Это (подобное) согласие укореняет в человекоугодничестве: в склонности к круговой поруке; в опоре на человека - на мнение человеческое.
    А утверждаться надо в опоре на СЛОВО Божье (и только: в этом опора надежная).

Упоминаний
    1 сообщений
    Это (подобное) согласие укореняет в человекоугодничестве: в склонности к круговой поруке; в опоре на человека - на мнение человеческое.
    А утверждаться надо в опоре на СЛОВО Божье (и только: в этом опора надежная).
    так тоже Слово учит иметь одну веру, для этого надо быть в постояном контакте один с другим, и пытаться приходить к согласию, а не как вы просто говорить и не доказывать, долгое время я хотел с вами войти в полемику но вы отказывались, и дальше не собираюсь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    это согласия даст спокойстие мне и ему
    ...продолжая предыдущее...

Ведь, когда наступит соответствующее время (см. Откровение 13-я глава).., и верующие будут рассеяны по горам, да лесам, да ущельям (и т.д.), тогда привыкшие опираться на человека – не видя рядом НИКОГО (все будут в рассеянии).., могут ослабеть духом и пасть – не видя рядом привычой опоры.

Но уповающие на Господа – ВСЕГДА будут тверды в вере: ведь, Господь всегда рядом с уповающими на Него:
    "щит Он для всех, УПОВАЮЩИХ на Него" (Пс 17:31).
    Тогда - даже, если тысяча и десять тысяч восстанут против верующего (Пс 90:7)... - он не поколеблется. Вера его - будет крепка и тогда.
    И, даже, если придется умереть физически... - он с радостью пойдет на это: твердо зная - Господь ждет его в небесах (Деяния 7:55-60).

Упоминаний
    1 сообщений
    ...продолжая предыдущее...

Ведь, когда наступит соответствующее время (см. Откровение 13-я глава).., и верующие будут рассеяны по горам, да лесам, да ущельям (и т.д.), тогда привыкшие опираться на человека – не видя рядом НИКОГО (все будут в рассеянии).., могут ослабеть духом и пасть – не видя рядом привычой опоры.

Но уповающие на Господа – ВСЕГДА будут тверды в вере: ведь, Господь всегда рядом с уповающими на Него:
    "щит Он для всех, УПОВАЮЩИХ на Него" (Пс 17:31)
    так если уповаете на Господа то зачем же и на свои дела уповаете? верите что исполнением Слова обретете спасение, а не милосью Бога

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    так если уповаете на Господа то зачем же и на свои дела уповаете?
    А мы и не уповаем на свои дела... - а только на Бога Живого.
    А дела наши - есть выражение (подтверждение) нашей ВЕРНОСТИ и ПОКОРНОСТИ Богу.
    Как и Иисус повелел - см. Мф 28:20.
    Как и Пророк учит:
    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его СОБЛЮДАЙ, потому что в ЭТОМ ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА" (Притчи 12:13)

Упоминаний
    1 сообщений
    Диавол всегда старается, вместо СЛОВА Божьего – подставить человеку иную ОПОРУ (2Кор 11:4).
    НЕ надо идти на поводу у врага душ человеческих.

А мы и не уповаем на свои дела... - а только на Бога Живого.
    А дела наши - есть выражение (подтверждение) нашей ВЕРНОСТИ и ПОКОРНОСТИ Богу.
    так значит человек никак не спасет себя но только Бог человека по своей милости?

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Невозможно спастись человекам, спасти человека возможно только Богу.
    Даже принявшие Благую весть, спасены в надежде, надежда это же упование ... а оно блаженное у разумеющих волю Божию.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    так значит человек никак не спасет себя но только Бог человека по своей милости?
    Написано:
    "человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Мф 19:26).

Если Бог не поможет человеку в спасении... - сам человек не сможет ничего.
    Так учит Господь:
    "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5)

- - - - - Добавлено - - - - -

И Бог.., глядя на то, насколько врующий ПОКОРЕН Ему (Его СЛОВУ: насколько он старается соблюдать, и соблюдает СЛОВО Божье) - принимает решение: ДОСТОИН... или НЕДОСТОИН верующий вечности с Ним, см. Луки 20:35,36.
    Потому и Апостол Павел говорит о себе:
    "но УСМИРЯЮ и ПОРАБОЩАЮ тело мое, дабы, проповедуя другим, САМОМУ НЕ ОСТАТЬСЯ НЕДОСТОЙНЫМ" (1Кор 9:27)

Упоминаний
    1 сообщений
    Написано:
    "человекам это невозможно, Богу же все возможно" (Мф 19:26).

Если Бог не поможет человеку в спасении... - сам человек не сможет ничего.
    Так учит Господь:
    "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин 15:5)
    так тогда только Бог нас спасет, он единственый источник. Тогда что, вы все же приянли монергизм? или все еще в синергизме находитесь?

И Бог.., глядя на то, насколько врующий ПОКОРЕН Ему (Его СЛОВУ: насколько он соблюдает СЛОВО Божье) - принмает решение: ДОСТОИН... или НЕДОСТОИН верующий вечнсти с Ним, см. Луки 20:35,36.
    увидел ваше добавление что Бог смотрит на нашу праведность а не праведность Христа, зачем же тогда Христу умирать? Зачем его жертву преименьшать если праведнасть наша а не Христа

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Увы...
    "МНОГО званых, а МАЛО избранных" (Мф 22:14).

Господь ОТВЕРГНЕТ многих верующих в Него - которые будут НЕДОСТОЙНЫ Его: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 3:16, Отк 22:19 и т.д.
    А часть из таких отвергнутых - окажется в озере огненном: см. Отк 22:19 и 20:15.

Потому и написано: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12)
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 13:50.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    так тогда только Бог нас спасет, он единственый источник. Тогда что, вы все же приянли монергизм? или все еще в синергизме находитесь?
    Где находится человек, пользующийся такими страшными и ужасными не понятными словами?

Увы...

Господь ОТВЕРГНЕТ многих верующих в Него: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 3:16, Отк 22:19 и т.д.
    А часть из таких отвергнутых - окажется в озере огненном: см. Отк 22:19 и 20:15.

Избранных и в самом деле известное только Богу число, как читаем не вы Меня избрали,
    а вот спасенных огромное число, по сути не исчислимое в нашем разуме, потому что столько сколько звезд на небесах, сколько песчинок на берегу.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Где находится человек, пользующийся такими страшными и ужасными не понятными словами?
    это называеться богословская терминология, если вы хотите быть богослововм вам надо знать многие термины и их значение, но если вы без них считаете себя богословом то маскимум любителем у которого знания не стоят и гроша, приходиться одновремено держать в голове куча понятий и ересей: аринаство, савелиансвто, евтихинизм, евномизм, македонизм, модулизм, донатизм, папизм, августинизм, арминианство, кальвинизм, несторианство, монофизим, диафизизм, феодоризм, тринитизм и многие многие другие названия

Увы...

Господь ОТВЕРГНЕТ многих верующих в Него - которые будут НЕДОСТОЙНЫ Его: см. Мф 25:11,12, Мф 7:21-27, Мф 13:47,48, Луки 13:23,24, Гал 1:8,9, Отк 3:16, Отк 22:19 и т.д.

на жаль вы сами говорите против себя делая себя не отвургнутым, ведь не верите что человек верою получает праведность Христа, что Его грехи не будут вспоминаться:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    (Иер.31:31-34)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    это называеться богословская терминология, если вы хотите быть богослововм вам надо знать многие термины и их значение, но если вы без них считаете себя богословом то маскимум любителем у которого знания не стоят и гроша, приходиться одновремено держать в голове куча понятий и ересей: аринаство, савелиансвто, евтихинизм, евномизм, македонизм, модулизм, донатизм, папизм, августинизм, арминианство, кальвинизм, несторианство, монофизим, диафизизм, феодоризм, тринитизм и многие многие другие названия
    Это ваши фантазии, нет им подкрепления в слове Божьем, таких слов вообще нет в Писаниях.

Упоминаний
    1 сообщений
    Это ваши фантазии, нет им подкрепления в слове Божьем, таких слов вообще нет в Писаниях.
    люди которые отрицают что Иисус Бог назваються арианами. Этого термина нету в Св. Писания. Но оно есть в богословии, который есть академической дисциплиной. Богословие это в первую очередь наука а не простое понимание или учение

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    люди которые отрицают что Иисус Бог назваються арианами. Этого термина нету в Св. Писания. Но оно есть в богословии, который есть академической дисциплиной. Богословие это в первую очередь наука а не простое понимание или учение
    Не принято спорить с иным понятием, как и навязывать его другим.
    Что необходимо: говорящему слово Божие говорить как говорит слово Божие.
    У вас что то свое, я его не знаю и знать мне просто нет необходимости,
    за что я для вас потусторонний участник, спасибо что решили ответить, и спорить не буду и защищаться не буду.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Увы...

А тут евреи или еврействующие говорят,что евреев не будет в озере огненном.
    Так что надо чтить евреев как Христа и тогда евреи всех может быть помилуют и спасут!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А тут евреи или еврействующие говорят,что евреев не будет в озере огненном.
    Так в Писании не сказано...
    Из Писания следует, что в озере огненном окажется всякий.., кто ОТНИМАЛ части от СЛОВА Нового Завета (Отк 22:19 и 20:15).
    ... и не раскаялся в том (пока жил на земле)...
    Последний раз редактировалось Аргонавт; 09.05.2026 в 15:09.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    а вот спасенных огромное число
    И многие СПАСЕННЫЕ (которые будут помилованы на Суде Божьем) будут жить на новой Земле в числе СПАСЕННЫХ народов (см. Отк 21:24). Просто, как люди...

А те, СПАСЕННЫЕ, которые угодили Богу - и СПОДОБИЛИСЬ оказаться в небесах, будут, как вечные Ангелы Божьи (Луки 20:35,36)
    ...как говорится: почувствуйте разницу...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Так в Писании не сказано...
    Да и на форуме я такого не видел... - Брехня!...

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ваши права