Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 46 из 46 ПерваяПервая ... 36 40 41 42 43 44 45 46
Показано с 901 по 916 из 916

Тема: Баптисты.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Это "вы" мол "пока не поняли" и "не дозрели" и вас "учителя там не так научили"... а я то не такой ,я огого,мне сам Бог открыл. Это бесконечная пластинка и меня от нее тошнит.Мы всего один стих с вами разобрали,где вы продемонтрировали тут же ошибку и заблуждение,но гонору то у вас на любого пророка хватит.
    Вы ведь даже не размышляли над моим ответом.Просто сказали своё "фу" как то по женски и теперь я виноват в том что я у меня ошибка.И бревно только у меня в глазу,а Ваши чистые и ясные.
    Это чисто по женски вышло.Но меня это не раздражает,а даже заводит как настоящего мужчину!
    Будем играть и дальше в эту игру?

я не собиралаь уходить,если что... а отдохнуть от общения с истинными христианами всегда полезно.На дачно садовый сезон например

А я думал от таких как я отдохнуть хотите.Я ж явно на истинных не тяну?
    А тогда непонятно,чем же они Вас утомили? Они то в чём виноваты?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    А тут Вы и правильно сказали и "малость" ошибаетесь!

А теперь бингооо!! А кто делает плотскими новобранцев? А кто их держит до самой смерти в этом состоянии? А это те кто имеет ключи от Царствия Божьего,кто сами не входят и препятствуют другим!
    Сами догадаетесь о ком я?
    И не советую думать "это о всех тех,кто вне моей выбранной конфессии".Это есть везде и это даже теперь или давно их жизнь такая,хотя вид делают что только у других.
    Вы не поняли, о чём мои слова.
    Когда я говорю о католиках или о православных, то всегда имею ввиду в первую очередь простых верующих.
    А кто-то запрещает простым верующим читать Новый Завет, возрастать в вере? Вовсе нет. И даже наоборот, сейчас часто в разных СМИ духовенство призывает читать Библию, возрастать духовно.

Вот о себя я так имею смелость сказать,что кто бы чего не сеял,а Бог взрастил только то что нужно.
    А в других и сеют и взращивают их учителя и священники то,что нужно им или им кажется нужным.
    Вам не мешало бы обладать страхом Божиим, чтобы не осуждать людей, которых Вы совсем не знаете.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    у умных людей есть такое качество
    6.3.Аще кто мнит себе быти что, ничтоже сый, умом льстит себе

Упоминаний
    5 сообщений

Да дураком я был, поверившим .
    Я тоже. Был. Мне подсунули красивую обёртку. Рекламу с полуголыми тёлками. Пиво в банках. Marlboro. Levi's 501.Фуфло. Я уши развесил

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я тоже. Был. Мне подсунули красивую обёртку. Рекламу с полуголыми тёлками. Пиво в банках. Marlboro. Levi's 501.Фуфло. Я уши развесил
    Проблема в том, что все люди судят по себе. Вы думаете, что и другие так же клюнули... а клюнули не все. Многие тогда видели куда всё катится, но плевать против ветра, себе хуже сделать.

Упоминаний
    5 сообщений
    а клюнули не все. Многие тогда видели куда всё катится.
    6.3. Аще кто мнит себе быти что, ничтоже сый, умом льстит себе

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, о чём мои слова.
    Когда я говорю о католиках или о православных, то всегда имею ввиду в первую очередь простых верующих.
    А кто-то запрещает простым верующим читать Новый Завет, возрастать в вере? Вовсе нет. И даже наоборот, сейчас часто в разных СМИ духовенство призывает читать Библию, возрастать духовно.
    Как кто? Без священника самостоятельно толковать нельзя. А как читать и не пытаться толковать? Это же связано "понимать - толковать" между собой!
    И к тому же везде используют слова "не оставляйте своих собраний" умалчивая о том,что это говорилось когда то что подразумевалось под Церковью и не имело тысяч конфессий!И то что говорилось тогда отличается от того что используют сейчас говоря так же.Сейчас эти слова используют чтобы человека удержать.
    Так что человек в таких оковах неправды,что даже умные и образованные тоже это не подозревают.
    а если и догадались,то плывут по течению,если специальности больше никакой нет(к примеру) кроме священника.А простые люди тут только жертвы религиозной системы последних времён.

Вам не мешало бы обладать страхом Божиим, чтобы не осуждать людей, которых Вы совсем не знаете.

А Вам полезно было бы приобрести ту самую смелость ,о которой говорит Сам Христос:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:15-21)
    - - - - - Добавлено - - - - -

А за то есть что вспомнить теперь!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Проблема в том, что все люди судят по себе. Вы думаете, что и другие так же клюнули... а клюнули не все. Многие тогда видели куда всё катится, но плевать против ветра, себе хуже сделать.
    Я плевать вытался,но приходилось несколько раз потом регестрироваться и менять ники.
    И самое удивительное знаете что? Захожу на форум к примеру на одноклассниках.А там люди спорят и чуть ли не дерутся на межконфессиональной почве.Тут осторожно вступаю я и задаю сначала безобидные вопросы и говорю общепринятые вещи.Все ставят мне лайки и даже проникаются уважением. А потом я начинаю им постепенно говорить то ,что я и здесь говорю! И что происходит потом?
    ОНИ ВСЕ объединяются и начинают воевать со мной. Значит когда они были недовольны друг другом и кусались обвиняя друг друга в отступлении от истины это же нормально.А когда я им показал причину этого и как каждый из них по воле конфессионального мира и устройства сам отступает,не обвиняя а проявляя сочувствие даже!,так сразу стал плохим!
    И знаете что ? Уже чувствую как и тут атмосфера начинает накаляться вокруг меня.
    Те же ситуации,те же причины,те же последствия.А Христос ведь предупреждал о последствиях.

Упоминаний
    5 сообщений

А за то есть что вспомнить теперь!
    Тут все плачутся, что в магазинах небыло еды и по пол года не платили зарплату, а мне было всё пофигу. Это было лучшее время в моей жизни !Я был молод, ходил в 501м Ливайсе, купленном в Дати Фри за совершенно сумасшедшие деньги, курил Мальборо, вместе со всеми пил Рояль и меня окружали прекрасные молодые женщины. А теперь я не курю, хожу в трениках и кругом одни бабушки...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    ходил в 501м Ливайсе, купленном в Дати Фри за совершенно сумасшедшие деньги, курил Мальборо, вместе со всеми пил Рояль и меня окружали прекрасные молодые женщины....
    За эти грехи надо много каяться.

А теперь хожу в трениках и кругом одни бабушки...
    Это наказание за те грехи.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Тут все плачутся, что в магазинах небыло еды и по пол года не платили зарплату, а мне было всё пофигу. Это было лучшее время в моей жизни !Я был молод, ходил в 501м Ливайсе, купленном в Дати Фри за совершенно сумасшедшие деньги, курил Мальборо, вместе со всеми пил Рояль и меня окружали прекрасные молодые женщины. А теперь я не курю, хожу в трениках и кругом одни бабушки...
    Вспомнила анекдот. Муж говорит жене - раньше я спал на старом диване в коммуналке, у меня не было машины и денег, но зато я спал с молодой и красивой девушкой. А теперь у меня есть деньги, квартира, машина но я должен спать со старой женщиной. Жена пожала плечами - ну ты можешь уйти к молодой а уж старый диван и отсутствие денег я тебе обеспечу
    Вам было хорошо просто потому что Вы были молоды.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы ведь даже не размышляли над моим ответом.
    откуда вы знаете,тоже "Бог открыл ?".Так Бог нынче и не такие фортели открывает,вон у Си-совершенно все учения Бог открыл.Да ладно СИ,тут на форуме у половины или Более всем Бог открыл,а каждый почему то разное говорит.
    Мне иногда кажется,люди,а вам хоть чуть чуть не страшно,все свои измышления и полет мысли приписывать Богу ? Любая фигня,которая пришла на ум оказывается "открыта свыше".И главно не сомневаются ни секунды... потом от имени Бога и секты и конфессии организовывают, а раньше так и войны вели,потому что Бог "возжелал"так распространить христианство.Люди,у вас тсрах Божий есть вообще ?
    А я думал от таких как я отдохнуть хотите.Я ж явно на истинных не тяну?
    вы думаетет вы особенный чтоли ? "таких как вы"тут море. Да к нам и не такие звезды захаживали..одному было 2000 лет.он помнил "все свои прошлые жизни"и к нам относился как к сопливым ребятишкам,мы для него были "девочки"и "мальчики",потому как он нас старше и мудрее... А вы на его фоне обычный верующий с раздутым самомнением и долей прелести. Заверяете,что Бог вам открыл понимание стиха, пачкая имя Бога,что Он открывает стихи не верно,ошибочно. То есть претензии по идее даже не к вам, че..вам же "Бог открыл".Все должны просто внимать вашим откровениям.
    хотите,сделайте тему отдельную,разберем ваше понимание стиха "от Бога", о теле без порока,и выясним-правда от Бога,или вы в прелесть впали ?
    вот я могу ошибаться и чушь городить,потому что всегда говорю-это мое видение и понимание.Ни разу не заявляла,что это открыто СД или это свыше.А вот вам нельзя ошибаться-вам Бог открывает.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    И знаете что ? Уже чувствую как и тут атмосфера начинает накаляться вокруг меня.
    Те же ситуации,те же причины,те же последствия.А Христос ведь предупреждал о последствиях.
    самые жуткие преследования за веру однако достались аумсинрике,или там СИ-их вообще запретили и кого то даже посадили. Истинность просто видна невооруженным глазом,как Христа гнали,так и их болезных гонят. и вокруг вас вон "накаляется" и вас вообще не любят и гонят и ополчаются...Нимб уже светится,или пока нет ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мне иногда кажется,люди,а вам хоть чуть чуть не страшно,все свои измышления и полет мысли приписывать Богу ? Любая фигня,которая пришла на ум оказывается "открыта свыше".И главно не сомневаются ни секунды... потом от имени Бога и секты и конфессии организовывают, а раньше так и войны вели,потому что Бог "возжелал"так распространить христианство.Люди,у вас тсрах Божий есть вообще ?
    Вроде как справедоиво возмущаетесь! Только виноват то не я.Я ведь даже тему создал,где показал что те кто учит людей вере,сами по вере не живут между собой,как жили Апостолы. И если это их не волнует,то почему это должно волновать таких как мы?
    Но заметьте,Вы недовольны теми кто по горизонтали около Вас. А те кто портит всем жизнь чуть выше.Но туда такие как Вы возмущающиеся даже рот боятся открыть.Если и грызутся то только по горизонталям.
    О каком страхе именно, Вы ведёте тогда речь? Если все думают что виноват кто то рядом, кого легко обвинить в своих проблемах?

Люди,у вас тсрах Божий есть вообще ?
    Вот я и поделился в одной из тем о том,что если бы я был на межконфессиональном конгрессе,то задал именно такой вопрос всем великим вождям этого религиозного христианского мира!
    Вас то я не могу ни в чём упрекать,Вы не определяете как кому думать.И я такой же.
    Но Бог открыл мне,что НЕ ЖИВУТ служители между собой как должны и как жили Апостолы.
    А что они там будут потом делать,да хоть в огне пусть все по переплавятся,но станут правильными и всё исправят.

А вот вам нельзя ошибаться-вам Бог открывает.

Дело в том что я не навязывал Вам своё понимание говоря "мне так Бог открыл".А потому я никого за собой не тащу.И то что я написал Вам,я думал что просто помог разобраться в том моменте где сказано что претерпевший всё спасётся.
    Что именно Вас начало возмущать мне до сих пор непонятно. Если хотите то "проедем" этот раз.

Нимб уже светится,или пока нет ?
    Когда засветится вопросов таких не будет,сами заметите.

Упоминаний
    2 сообщений
    Только виноват то не я.Я ведь даже тему создал,где показал что те кто учит людей вере,сами по вере не живут между собой,как жили Апостолы. И если это их не волнует,то почему это должно волновать таких как мы?
    Но заметьте,Вы недовольны теми кто по горизонтали около Вас. А те кто портит всем жизнь чуть выше.Но туда такие как Вы возмущающиеся даже рот боятся открыть.Если и грызутся то только по горизонталям.
    ну мою мысль вы вообще не увидели.Почему вы взялись смотреть за лидерами вдруг и перескочили на тему лидеров,зачем уводите тему в сторону ? Живут ли они по тому,чему учат или нет-я не знаю.Что толку их обсуждать ? Я говорила о том, вам Бог окрывает что то или это ваше ИМХО(то бишь отсебятина). К этой мысли я прицепилась, а вы кудато ринулись в другую сторону.

Дело в том что я не навязывал Вам своё понимание говоря "мне так Бог открыл".А потому я никого за собой не тащу.И то что я написал Вам,я думал что просто помог разобраться в том моменте где сказано что претерпевший всё спасётся.
    Что именно Вас начало возмущать мне до сих пор непонятно. Если хотите то "проедем" этот раз.
    вот это и начало возмущать.Приходит человек,говорит ошибочное толкование,и потом с апломбом уверяет-"Бог мне открыл".Я привела в пример ,что полно сект и противоречащих друг другу учений,которым тоже "Бог открыл". И зачастую через их лидеров и открывал,и это не может быть Бог,ну никак,с такими заявлениями людям надо бы быть поосторожней.Но вы не поняли меня. На самом деле как живут лидеры-они будут перед Богом отвечать.Меня больше интересует,как они УЧАТ,заверяя,что им Бог открыл. Ну прям как и вы.
    Как вы можете осуждать их,когда сам такой,вот что удивляет.Ну и для справедливости скажу-тут больше половине форума тоже "Бог открыл",вы не один такой..Это всеобщая прелесть.
    Да,вы никуда за собой никого не тащите-но вещаетет в общество "Божии толкования и откровения". Вы берете на себя ответственность,что это точно Бог открыл?А то учите других как правильно, а учите то собственно своему чему то,а не Божьему..А что если вы врете ,как и они все и Бог ничего не открывал ?
    Вас то я не могу ни в чём упрекать,Вы не определяете как кому думать.И я такой же.
    Но Бог открыл мне,что НЕ ЖИВУТ служители между собой как должны и как жили Апостолы.
    я сейчас от смеха лопну... Вы не определяете "кому как жить",но подглядываетет за лидерами,что они "не так живут". Это оксюморон.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну мою мысль вы вообще не увидели.Почему вы взялись смотреть за лидерами вдруг и перескочили на тему лидеров,зачем уводите тему в сторону ? Живут ли они по тому,чему учат или нет-я не знаю.Что толку их обсуждать ?
    То есть дурачат\чили Вас,Ваших родных и близких,детей,друзей и вообще людей-Вам всё равно?
    Не зря Вы спросили где найти такую кнопку чтобы любить людей.Если бы немного любили,то переживали за них.А когда переживаешь то желаешь им лучшего.Но тогда ищешь причины почему что то с ними или вообще не так с людьми. А тогда приходится постараться,то надо посмотреть на проблему глазами Бога или через Бога.А Он покажет место Писания и суть проблемы.
    Если такое с Вами не делал и не делает Бог,то с другими вполне может.

Я говорила о том, вам Бог окрывает что то или это ваше ИМХО(то бишь отсебятина). К этой мысли я прицепилась, а вы кудато ринулись в другую сторону.
    Да мало ли кто чего говорит в интернете о Вас?А тем более не зная Вас! И что? Впадать в истерику каждый раз?

вот это и начало возмущать.Приходит человек,говорит ошибочное толкование,и потом с апломбом уверяет-"Бог мне открыл".Я привела в пример ,что полно сект и противоречащих друг другу учений,которым тоже "Бог открыл". И зачастую через их лидеров и открывал,и это не может быть Бог,ну никак,с такими заявлениями людям надо бы быть поосторожней.Но вы не поняли меня. На самом деле как живут лидеры-они будут перед Богом отвечать.Меня больше интересует,как они УЧАТ,заверяя,что им Бог открыл. Ну прям как и вы.
    А Вы думаете я не понял ничего? Нет,я подставил другу щёку. А Вы всё остановиться не можете.Им Бог открыл одно,а мне другое.То что говорят они,часто сходится со словами Бога,иначе никого там не было вообще. Но дело в том что они не знают о себе то,что мне открыл Бог о них.Может узнали бы,испугались - их стало меньше.А там и конфессий тоже.Потому что люди поняли бы как их разводят и даже Богу пришлось бы потрудиться воспитать действительно настоящих учителей,которые вели бы себя как Апостолы или те кто ещё до разделений не догадался.

Как вы можете осуждать их,когда сам такой,вот что удивляет.Ну и для справедливости скажу-тут больше половине форума тоже "Бог открыл",вы не один такой..Это всеобщая прелесть.
    Да,вы никуда за собой никого не тащите-но вещаетет в общество "Божии толкования и откровения". Вы берете на себя ответственность,что это точно Бог открыл?А то учите других как правильно, а учите то собственно своему чему то,а не Божьему..А что если вы врете ,как и они все и Бог ничего не открывал ?
    Я никого не осуждаю.Я говорю что если им дать понять как они живут на самом деле и что делают,они бы скорее всего изменились или сократилось их число.(при условии что они действительно Бога боятся)
    А о тех кто продолжал бы действовать по своему,люди понимали бы что это не Божьи люди,а точно сектанты.

я сейчас от смеха лопну... Вы не определяете "кому как жить",но подглядываетет за лидерами,что они "не так живут". Это оксюморон.
    Значит я всё же сумел Вас хоть чем то порадовать!

Метки этой темы

Ваши права