Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Выражение "Тьма внешняя"/"Внешние", как антоним для выражения присутствия в Теле Христа - часто употреблялось Иисусом в проповедях... И не только Иисусом:
"Ибо что́ мне судить и Внешних? Не Внутренних ли вы судите?! (Внешних же -Судит Бог). Итак: извергните развращенного из среды вас(из среды Внутренних -во Тьму внешнюю)." (1Кор.5:12)
Поэтому выражение "Тьма внешняя" обозначает НЕ Времена, а состояние отсутствия нахождения в Теле Христа/Церкви Христа.![]()
Нет. День и Ночь -это символика Времён, а не духовных состояний(в отличие от Тьмы и Света).
Пришествие Христа/День Христа -это не духовное состояние, а именно Время:
"Нам надо делать дела Пославшего Меня -доколе есть День: приходит Ночь -когда никто не может делать!"(От Иоанна 9:4)
"10.Когда же пошли они покупать, Пришёл Жених".
Притча ясно ведь говорит: в этой притче даётся противопоставление глупых и мудрых христиан(точнее-Церквей/Собраний), ждущих Дня Пришествия Христа.
Ночью -уснули ВСЕ девы(это -"когда никто не может делать")! Светильники(Писания/Учение) -были у всех, но достаток "Масла"(разумения) был -только у мудрых!
...
Рабы с их делами/работой Днём на Ниве Христа -здесь не при чём!![]()
Исходя из сказанного выше (что и написано в СЛОВЕ Божьем) - светильники - это точно церкви. В этом нет никаких сомнений.
Однако, даже и это не дает полной картины по книге Откровения: книга, на самом деле - непростая. И понять в полноте - ее можно, только имея очень хорошие (глубокие) знания по всему СЛОВУ Библии.
...и, разумеется - водительство Божье (в этом случае, сказанное Христом: "без Меня не можете делать ничего" - особенно актуально)...
...пришло уже время, когда молитвы, касательно Его помощи в разумении сказанного в указаной книге - особенно важны: не длолжны прекращаться ни на день - постоянное взывание - Господи, помоги и дай ясность!
Ведь, довольно уже близок час...
Последний раз редактировалось Аргонавт; 12.05.2026 в 09:07.
Интересное замечаниме...
Однако, не совсем верное: ведь, в этих двух местах Писания используются два РАЗНЫХ слова:
- в Мф 25:27 - слово "торгующим" (н.с. 5133): значение слова - МЕНОВЩИК (тот, кто меняет деньги). То есть, тот, кто содействует торговле;
- а в Мф 25:9 - слово "продающим" (н.с., 4453): значение слова - ПРОДАВАТЬ.
...не совсем одно и то же...
Вот тут: #88 поясняется, что места Мф 25:9 и Мф 25:27 - не вполне идентичны.
В этих местах исполуются два РАЗНЫХ слова - имеющих разные значения.
"Неразумные" -это, например, те, которым говорят - в источнике НЕТ слова "если (нечестивый будет помилован)"(Исайя,гл.26), но...-они продолжают упорствовать в том, что оно там "должно быть"...
"Неразумные" не использовали то благоприятное время, когда можно было бы получить разумение...
Последний раз редактировалось мипо; 12.05.2026 в 12:59.
Нет тут никакой символики -это обычный промежуток времени, типа: "для Бога тысяча лет -как один День".
Бог может показать/явить свой Великий тысячелетний Замысел -через посредство "сокращенного времени", выраженного в человеческих днях(или годах)...что Он и сделал, явив Себя в человеке И.Христе:
"для избранных будут сокращены те Дни" (И.Христос -от Мф.гл.24)
Вот в этом случае -"сокращенное/человеческое время" служит символом Великого Божественного Времени.
Невозможно то, что имел ввиду Павел, но достаточно чтобы покорится духу и воскреснуть. Вы многого не понимаете.
Иисус не утверждал что не найдет веры, а сказал найдет ли, это дает некие надежды, что все таки некие души сохраняться и в Его пришествии.Я написал то, что сказал Иисус... Я уверен, что Иисус не зря это сказал, будучи Словом Божиим!
Научитесь не выдумывать. Всегда будут рождаться дети обетования.Если веры на Земле не будет(согласно обещанию И.Христа) - то люди НИЧЕГО не могут сделать по-вере.![]()
Не понял, потому что это не с небес, если бы было с небес, я бы понял.Вижу -Вы не поняли о чем это было спето... это потому, что слова -замудрённые... Они -точно о словах Евангелия(только пересказанные в чуть ином виде), сбывающихся теперь, в наши Времена: "Но Сын Человеческий, Придя, разве найдёт веру на Земле?!", "Нам надо делать дела Пославшего Меня, доколе есть День:- приходит Ночь, когда никто не может делать", "блаженны нищие Духом".(И.Христос)![]()
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
"День и Ночь" - это символическое название каких-то промежутков времени (а не духовных состояний).
Эти промежутки времени у Богов и у людей отличаются по длительности. Но между ними есть символическая связь:
Поскольку человек был создан отображать/символизировать собой Бога, то и человеческое время является отображением/символом Божественного времени.