Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: Книга пророка Исаии 26:21–27:9

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Ну вот, где же справедливость, получается что верующим ничего нельзя делать, а неверующим разрешается делать всё что угодно и добрые дела в том числе.
    Сказано, что без Христа-"Дня"(в "Ночи") - "никто не может делать"(дела Отца, Пославшего Христа), независимо от состояния веры... Потому что - "Ночью -все уснули" и "Ночью(когда люди спали) пришёл Враг Человека и посеял Плевелы"...

Поэтому и Суд Пришедшего Христа-"Дня" будет такой: "Многие скажут Мне в тот День: "Господи, разве не Твоим Именем мы... многие чудеса делали?! И тогда объявлю им -отойдите от Меня, все, делавшие Беззаконие"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Сказано, что без Христа-"Дня"(в "Ночи") - "никто не может делать"(дела Отца, Пославшего Христа), независимо от состояния веры... Потому что - "Ночью -все уснули" и "Ночью(когда люди спали) пришёл Враг Человека и посеял Плевелы"...

Поэтому и Суд Пришедшего Христа-"Дня" будет такой: "Многие скажут Мне в тот День: "Господи, разве не Твоим Именем мы... многие чудеса делали?! И тогда объявлю им -отойдите от Меня, все, делавшие Беззаконие"
    Получается что многие чудеса они творили со Христом, ведь без Христа никто ничего не может делать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Получается что многие чудеса они творили со Христом, ведь без Христа никто ничего не может делать.
    Получается, что -без Христа, ибо Он их осудил: "Я никогда не знал вас -отойдите от Меня все, делавшие Беззаконие!".

Получается, что чудеса, делавшиеся ими -это были "чудеса лжи":

"7...будет взят от среды Удерживающий теперь.
    8.-И тогда откроется Беззаконник...
    9.Которого пришествие, по действию Сатаны, -будет со всякою Силою и знамениями и чудесами ложными,
    (10.и со всяким неправедным обольщением погибающих..."
    11...так, что они будут верить лжи)" (2Фесс.,гл.2)

Так что теперь -День или Ночь? И какие дела/чудеса делаются теперь?...
    Последний раз редактировалось мипо; 14.05.2026 в 03:10.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Получается что греховные дела мы можем делать сами, а на добрые дела нужно получать специальное разрешение.
    На добрые дела разрешение не нужно.
    «Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал 6:9,10).

Делать добро - наше предназначение:
    «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф 2:10).

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Получается, что -без Христа, ибо Он их осудил: "Я никогда не знал вас -отойдите от Меня все, делавшие Беззаконие!"
    Это не так.
    В греческом языке Нового Завета используются несколько разных слов "ЗНАТЬ" - и значение у них разное.
    В этом месте НЗ используется определенное слово "ЗНАТЬ" (н.с. 1097).., значение которого: ЗНАТЬ НА ОПЫТЕ.
    С учетом сказанного в Мф 7:21-27, становится понятно, что Господь никогда НЕ видел (никогда НЕ ЗНАЛ) этих верующих, как тех, которые стремились ВЫПОЛНЯТЬ все Его повеления (Мф 28:20). Возможно, так уже они были научены своими "наставниками"... - типа: мы уже спасены, поэтому и нет нам нужды выполнять все Его повеления...
    При этом, разумеется - как оживших духовно, и как получивших Святого Духа с яркими духовными дарами - Он их знал.

...несколько более предметно - см. здесь во вложении...
    Вложения Вложения

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Получается, что -без Христа, ибо Он их осудил: "Я никогда не знал вас
    Ну вот, видите, без Христа верующие даже бесов изгоняли, а вы говорите что не могут делать ничего.
    Последний раз редактировалось Concord; 14.05.2026 в 03:39.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Аргонавт Посмотреть сообщение
    «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф 2:10).
    Даже предназначил дела исполнять, и исполнять их должны люди, а не Бог за людей.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права