Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 226

Тема: О Слове и Таинствах

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

О Слове и Таинствах

Бог не желает иметь с нами дела иначе, как через изреченное Слово и Таинства. Все, что преподносится [восхваляется], как Дух без Слова и Таинств — это сам дьявол.

Ибо Бог даже Моисею пожелал явиться через горящий куст и изреченное Слово. И ни один пророк, будь то [хоть] Илия или Елисей, не получил Духа без Десяти Заповедей или устного Слова. Также и Иоанн Креститель был зачат не без предшествующего слова Гавриила и взыграл во чреве матери своей не без слов, произнесенных Марией. И Петр говорит в 2Пет.(1:21): “Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым”. Без внешнего Слова, однако, они не были святы, и тем более Святой Дух не побудил бы их говорить, когда они были еще не святы или осквернены. И они были святы, — говорит он, — поскольку Святой Дух говорил через них.

-- Лютер

Прекрастные слова которые сегодня я буду защищать от еретиков и энтузиастов которые верят что есть другие обективные способы получения Духа и благодати кроме как Слова и Таинств. Но перед началом я должен сказать одну вещь, под обективным получением благодати я имею виду что благодать идет за действием 100%, то есть когда проповедуеться Евангилие то 100% даеться благодать, и когда совершаеться Крещение или Причастие 100% даеться благодать, но доступ к той благодати имеем через веру (Рим 5:2) и Таинства должны преподаться правильно, я не принимаю ex opere operato папистов. Также Таинство зависит от Слова и имеет силу от Слова Бога. Бог в общем может давать благодать и Духа по молитве, но это не означает что молитва стоновиться заговором который если произнести то 100% Бог даст благодать, нет, Бог не дал заповеди что будет всегда давать благодать при молитве, это суверинитет Бога

Начнем с тем что Дух Святой дествует через Слово.
    Мы знаем, что Дух Святой тот кто нас возрождает, дает веру, освящает нас. Также все это делаеться через Слово:
    Возрождение:
    23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
    (1Пет.1:23)
    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    (Иак.1:18)
    получаем веру:
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    Очищение и освящение:
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    (Иоан.15:3)
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)
    Дух Святой даеться через Слово:
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    (Гал.3:2)
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    (Гал.3:5)
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и силы,
    (1Кор.2:4)
    5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
    (1Фесс.1:5)
    Победа над дьяволом:

11 Они победили его (дьявола) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Откр.12:11)
    Бог установил Слово как то через что действует Святой Дух, где Законом он показывает наш грех и обличает нас, а Евангилием дает нам прощение грехов и благодать.

Также про крещение, что Дух Святой действует через него:
    Получаем Духа:
    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)
    Возрождает нас:
    5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    (Тит.3:5)
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)
    Освящение и очищение:
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    (Еф.5:26)
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    (1Кор.12:13)

В Причастии также Бог действует в нас:
    Дает жизнь вечную:
    51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (Иоан.6:51)

Дает прощение грехов:
    28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
    (Матф.26:28)

7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
    (Еф.1:7)
    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7)
    Пребывание в Христе:
    56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    (Иоан.6:56)
    16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
    (1Кор.10:16)
    Очищает:
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    (Евр.9:14)
    14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
    (Откр.7:14)
    Победа над дьяволом:
    11 Они победили его (дьявола) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Откр.12:11)

Бог сам дал Церкви заповедь что бы они проповедывали Слово и преподавали Таиснства:
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    (Матф.28:19)
    15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:15,16)

И даже дал обещание что Бог будет действывать через Слово и Таинства(Деян. 2:38, Мф. 28:19-20, Тит. 3:5, Ин. 3:5, Мф. 26:28, 1Кор. 10:16):
    10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, —
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    (Ис.55:10,11)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Бог не желает иметь с нами дела иначе, как через изреченное Слово и Таинства.
    Вот Слово это понятное дело о чем речь. А что такое Таинства?
    Уточню вопрос.
    Вот Слово мы знаем как работает. То есть через что, куда попадает как действует, мы можем найти в Писании какие то мысли и понимать работу.
    А как работают Таинства?
    Человек что то ощущает, получает сверхъестественные способности ?
    Что именно происходит когда это Таинство работает?
    Если хотите расскажите что происходит с Вами лично? И как это заметно для Вас и других, само это действие этого Таинства?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Уточню вопрос.
    Вот Слово мы знаем как работает. То есть через что, куда попадает как действует, мы можем найти в Писании какие то мысли и понимать работу.
    А как работают Таинства?
    Если хотите расскажите что происходит с Вами лично? И как это заметно для Вас и других, само это действие этого Таинства?
    Обычно Бог даёт почувствовать новообращённому.
    Новичку. Свет, тепло, радость, умиление, эйфорию, слёзы, полёт. Домой из церкви новообращённый летит. Потом через какое-то время это проходит. "Вот. Я показал тебе чуть. Приоткрыл завесу. Дал почувствовать, а дальше давай сам, ножками"👣-как бы говорит уже не новичку Бог

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Новичку. Свет, тепло, радость, умиление, эйфорию, слёзы, полёт. Домой из церкви новообращённый летит
    Этим -тоже дали почувствовать:

https://www.tiktok.com/@veronika_ru_...05702945279238

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    .
    Вот Слово мы знаем как работает.
    А как работает Слово?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    А как работает Слово?
    ПОНЯТНО!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Новичку. Свет, тепло, радость, умиление, эйфорию, слёзы, полёт. Домой из церкви новообращённый летит. Потом через какое-то время это проходит. "Вот. Я показал тебе чуть. Приоткрыл завесу. Дал почувствовать, а дальше давай сам, ножками"-как бы говорит уже не новичку Бог
    То есть Таинство это что то вначале в чувствах , а потом перестаёт работать? Сам себя накручивай и будет тебе счастье?

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    То есть Таинство это что то вначале в чувствах , а потом перестаёт работать? Сам себя накручивай и будет тебе счастье?
    )

Думаю всем понятно, что чувства и мысли работают рука об руку помогая друг другу. Их общая цель - осознание.

Разумным обычно требуется осознание чтобы захотеть измениться, что-то поменять в себе и в своей жизни.

Слово и Таинства помогают помыслить, почувствовать и осознать. А чтобы захотеть это сделать осознанно требуется свободная воля. К счастью она есть. Свободная воля - высший дар Бога человеку.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Нет не так. Таинство действует таинственно. Незаметно.

Скажите лучше, чего этот свидомый так порвался в куски? Я таких глаголов давно не слыхивал. Он кто там?

Григорий, превед, расставляй дальше лайки щирым свидомитам

Упоминаний
    0 сообщений

Скажите лучше, чего этот свидомый так порвался в куски? Я таких глаголов давно не слыхивал.
    Возможно уважаемый автор темы (если Вы имеете в виду его) действует неосознанно слепо повинуясь сторонним силам. Ведь он отрицает наличие свободной воли и свободы осознания (свободы совести) у человека. Значит слепо пляшет под чью-то дудку. Это не его вина. Такова высшая воля. Требуется понять и простить )

Упоминаний
    1 сообщений
    Уточню вопрос.
    А как работают Таинства?
    Таинство заповедывал Бог нам в помощь. Таинство как говорил Августин: Accedat verbum ad elementum et fit sacramentumКогда Слово присовокупляется к какой-либо естественной [материальной] субстанции, она становится Таинством”. То есть в Крещении есть вода (естественая субстанция) и слово (во имя Отца, Сына, и Святого Духа). Вот например что пишет Св. Павел: чтобы освятить ее (Церковь), очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26). То есть и баня водная и слово вместе делают Таинство. Во время Таинства Бог дарует людям благодать, которая дает прощение грехов и спасение, ведь мы же спасены благодатью.

Упоминаний
    1 сообщений
    нет, Таиснство действино, оно будет давать благодать. Когда я думал как Цвингиль, что Тело и Крови Христа нету в Причастии, то и не верил в получение благодати в нем, и Св. Причастие мне ничего не давало. Но когда я уверывал стал замечать что полсе Св. Причастия я резко начинаю меньше грешить и тем самым постояно проситьт прощения, но после прохождения времени я снова начинаю иметь нужду в Св. Причастии. Это все еще идет, мне так грустно что в моей Церкве это Св. Таинство преподаеться раз в месяц а не раз в неделю

Упоминаний
    0 сообщений

Question

нет, Таиснство действино, оно будет давать благодать. Когда я думал как Цвингиль, что Тело и Крови Христа нету в Причастии, то и не верил в получение благодати в нем, и Св. Причастие мне ничего не давало. Но когда я уверывал стал замечать что полсе Св. Причастия я резко начинаю меньше грешить и тем самым постояно проситьт прощения, но после прохождения времени я снова начинаю иметь нужду в Св. Причастии. Это все еще идет, мне так грустно что в моей Церкве это Св. Таинство преподаеться раз в месяц а не раз в неделю
    Вы правы, Таинство действенно и Оно дает Благодать. Высшим источником Благодати является Бог. Таинство есть средство приобщения к Богу посредством получения Благодати. Следование Слову есть также Таинство.

Человек может получить Благодать и не задействовав свою личную волю - просто по милости суверенного Бога. Более того, получить Благодать
    лишь по собственной воле человек неспособен - поскольку единственным источником истинной Благодати является суверенный Бог, не человек. Человек лишь сосуд и проводник.

Однако изъявлять свободную волю, личное желание получить истинную Благодать человек СПОСОБЕН и с этой целью рано или поздно обращается к Богу.

Истинная Благодать только от Бога. А вот что с Ней делать, как конкретно распорядиться Ею решает сам человек проявляя свою свободную волю - в идеале осознанно прислушиваясь к Воле Бога. Если так, то имеет место синергия, любовное СОТРУДНИЧЕСТВО двух разумных воль - Воли Бога и воли человека.
    Последний раз редактировалось Niki; 15.05.2026 в 08:41.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вы правы, Таинство действенно и Оно дает Благодать. Высшим источником Благодати является Бог. Таинство есть средство приобщения к Богу посредством получения Благодати. Следование Слову есть также Таинство.

Человек может получить Благодать и не задействовав свою личную волю - просто по милости суверенного Бога. Более того, получить Благодать
    лишь по собственной воле человек неспособен - поскольку единственным источником истинной Благодати является суверенный Бог, не человек. Человек лишь сосуд и проводник.

Однако изъявлять свободную волю, личное желание получить истинную Благодать человек СПОСОБЕН и с этой целью рано или поздно обращается к Богу.

Истинная Благодать только от Бога. А вот что с Ней делать, как конкретно распорядиться Ею решает сам человек проявляя свою свободную волю - в идеале осознанно прислушиваясь к Воле Бога. Если так, то имеет место синергия, любовное СОТРУДНИЧЕСТВО двух разумных воль - Воли Бога и воли человека.
    В общем благодать дает одно и тоже, в подкрепление в вере и прощение грехов, победу над дьяволом и такое. Не скажу что выбор прям велик

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Таинство заповедывал Бог нам в помощь. Таинство как говорил Августин: Accedat verbum ad elementum et fit sacramentumКогда Слово присовокупляется к какой-либо естественной [материальной] субстанции, она становится Таинством”. То есть в Крещении есть вода (естественая субстанция) и слово (во имя Отца, Сына, и Святого Духа). Вот например что пишет Св. Павел: чтобы освятить ее (Церковь), очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26). То есть и баня водная и слово вместе делают Таинство. Во время Таинства Бог дарует людям благодать, которая дает прощение грехов и спасение, ведь мы же спасены благодатью.

То есть это уже не учение Христа и даже не Апостолов? Ну тогда понятное дело.

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. (1Кор.11:26-30)
    Рассуждать о Таинствах бесполезно только потому,что ничего в голове после не остаётся кроме каких то фантазий. А вот рассуждать о том что понятно или что понять возможно,очень полезно,потому что действительно или принесёт или приносит плод.

нет, Таиснство действино, оно будет давать благодать. Когда я думал как Цвингиль, что Тело и Крови Христа нету в Причастии, то и не верил в получение благодати в нем, и Св. Причастие мне ничего не давало. Но когда я уверывал стал замечать что полсе Св. Причастия я резко начинаю меньше грешить и тем самым постояно проситьт прощения, но после прохождения времени я снова начинаю иметь нужду в Св. Причастии. Это все еще идет, мне так грустно что в моей Церкве это Св. Таинство преподаеться раз в месяц а не раз в неделю.
    То есть Вы думаете что что то действует помимо Вашей воли? А для чего тогда рассуждать об этом? принял Таинство и живи себе .И даже Библию читать не обязательно.
    А может потому такие прихожане католичества и православия? Как ещё говорят - номинальные христиане.
    Им если и надо рассуждать ,то когда какой праздник надо соблюдать и что для этого надо.А ведь человечество между прочим развивается,а не стоит на месте.И неграмотность только в детских садиках.
    Последний раз редактировалось Колобок; 15.05.2026 в 09:01.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    )

Думаю всем понятно, что чувства и мысли работают рука об руку помогая друг другу. Их общая цель - осознание.

Разумным обычно требуется осознание чтобы захотеть измениться, что-то поменять в себе и в своей жизни.

Слово и Таинства помогают помыслить, почувствовать и осознать. А чтобы захотеть это сделать осознанно требуется свободная воля. К счастью она есть. Свободная воля - высший дар Бога человеку.

Возможно уважаемый автор темы (если Вы имеете в виду его) действует неосознанно слепо повинуясь сторонним силам. Ведь он отрицает наличие свободной воли и свободы осознания (свободы совести) у человека. Значит слепо пляшет под чью-то дудку. Это не его вина. Такова высшая воля. Требуется понять и простить ).

Вчера не помню точно для чего я прочитал стих в Библии:
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
    А сегодня у меня был странный сон. Я попал в какую то комнату с большими окнами,от потолка до пола.Было видно улицу и рабочих,которые строили дорогу.Посередине комнаты болиже к окнам сидела женщина и что то говорила,а в комнате какой то ковёр,на нём подушки и люди возлежали в каком то беспорядке. Прилёг и я.Потом решил встать и с большим трудом отрывался от людей и подушек.Требовалось огромные физические силы и я отрвался немного и повернулся спиной к женщине и ко всем и не знаю кому задал вопрос: а как же теперь вырваться? А в ответ не знаю кто ответил: "всё зависит от того что ты думаешь!" И я мгновенно освободился и ушёл.

Кстати разум это соединение двух слов развитый ум, если конечно то объяснение где я об этом прочитал правильное.
    Тогда во втором случае превратный ум это ум не развитый, каким люди и делают разные непотребства.
    Неразвитому уму более нравится слово таинство чем иметь Бога в разуме. Ведь первое ничему не обязывает, типа от тебя ничего не зависит, всё происходит само по себе, а вот второе ставит перед выбором постоянно.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    В общем благодать дает одно и тоже, в подкрепление в вере и прощение грехов, победу над дьяволом и такое. Не скажу что выбор прям велик
    Благодать служения Богу и "благодать" служения дьяволу - вот выбор который стоит перед человеком. Существом разумным, волящим и чувствуюшим. На что направит свою личную волю человек? Это зависит от состояния его сознания - насколько оно чисто.

Наша воля и наши желания определяются состоянием нашего сознания. Человек есть существо способное управлять содержанием своего сознания, своими мыслями, желаниями и чувствами. Каким бы падшим ни был человек это способность всегда при нем. Просто потому, что он человек, разумная форма жизни обладающая произвольной волей.

Но необходима мотивация чтобы задействовать свободную волю.

Возьмем наркозависимого. Это человек физически и психологически в рабстве у веществ.

Осознающий наркоман понимает, что он зависим и проклинает свою зависимость. Но завязать не получается - за неимением достаточной силы воли. А часто и не хочется - просто все равно.

Почему так? Ответ прост - недостаток энергии. Сила желания и воли
    зависит от наличия энергии. А энергии без наркотика нет. Что делать?

Если человек имеет в себе хоть каплю желания вернуться к нормальной
    жизни у него есть шанс спастись. Он ДОЛЖЕН задействовать остатки своей воли, собраться с силами и обратиться к Высшей Силе, Богу, за помощью. Если человек в этот момент четко осознает, что речь идет о его жизни и смерти его обращение будет исполнено силы и Высшая Сила непременно услышит и протянет ему Руку Помощи. Тем или иным образом человек получит необходимый
    заряд энергии чтобы бороться за лучшую жизнь. И это будет добровольным сотрудничеством, а не волоком за шкирку. )

Падший человек подобен наркоману. Он должен обратиться к Богу за помощью. Это его единственный шанс спастись.

Упоминаний
    1 сообщений
    То есть это уже не учение Христа и даже не Апостолов? Ну тогда понятное дело.
    Учение о Св. Таинствах это учение Христа, ведь имено он заповедал Крещение и Причастие. Я вам сказал термин который дал Августин, ведь все же многие термины дают именно богословы, например первородный грех, заместительная жертва, Тройца и подобное. Не стоит бояться термина, а то что я дальше написал о том как учит Павел, похоже вы пропутили

Рассуждать о Таинствах бесполезно только потому,что ничего в голове после не остаётся кроме каких то фантазий. А вот рассуждать о том что понятно или что понять возможно,очень полезно,потому что действительно или принесёт или приносит плод.

То есть Вы думаете что что то действует помимо Вашей воли? А для чего тогда рассуждать об этом? принял Таинство и живи себе .И даже Библию читать не обязательно.
    А может потому такие прихожане католичества и православия? Как ещё говорят - номинальные христиане.
    Им если и надо рассуждать ,то когда какой праздник надо соблюдать и что для этого надо.А ведь человечество между прочим развивается,а не стоит на месте.И неграмотность только в детских садиках.
    Как будто вы не знаете что мы принимаем благодать по вере (Рим 5:2), ведь истиная вера приносит плоды, например добрые дела, а мертвая вера она на то и мертва что без действена и без жизнена. И имено истиной верой мы и принимаем благодать. Также стоит отметить что Таинства были утверждены не для самых святых, а для немощных, что бы им была помощь. Хорошо пишет Лютер в Большом катехизисе:
    Но если вы посчитаете необходимым принимать во внимание то, насколько благими и чистыми вы являетесь, и работать над собой до тех пор, пока не исчезнут ваши угрызения совести, то вы никогда не придете на Причастие.

Поэтому мы должны различать людей. Ибо те, кто распутны, своенравны и развращены, не должны допускаться до Причастия, ибо они не подготовлены к принятию прощения грехов, поскольку они не желают его и не хотят быть благочестивыми.
    Но другие, не настолько черствые и порочные люди, те, которые хотят быть благочестивыми, не должны отлучать сами себя [от Причастия], даже несмотря на то, что они духовно немощны и не лишены недостатков и пороков, как сказал Св. Иларий: “Если какой-то человек не совершил такого греха, за который он по праву может быть изгнан из общины и не считаться более христианином, то он не должен оставаться без Причастия, дабы не лишать себя жизни”.
    Ибо никто не продвинулся столь далеко, что не пребывает более во многочисленных прегрешениях плоти и крови.

Поэтому такие люди должны знать, что это величайшая премудрость — знать, что наше Таинство не зависит от того, достойны мы или недостойны. Ибо мы крестимся не потому, что мы достойны и святы, равно как и на исповедание грехов мы идем отнюдь не потому, что мы чисты и безгрешны, но наоборот — потому, что мы бедные, ничтожные люди, и именно потому, что мы недостойны. Если, конечно, речь не идет о таком человеке, который не желает никакой благодати и отпущения грехов, равно как не имеет ни малейшего намерения изменять свою жизнь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вчера не помню точно для чего я прочитал стих в Библии:
    А сегодня у меня был странный сон. Я попал в какую то комнату с большими окнами,от потолка до пола.Было видно улицу и рабочих,которые строили дорогу.Посередине комнаты болиже к окнам сидела женщина и что то говорила,а в комнате какой то ковёр,на нём подушки и люди возлежали в каком то беспорядке. Прилёг и я.Потом решил встать и с большим трудом отрывался от людей и подушек.Требовалось огромные физические силы и я отрвался немного и повернулся спиной к женщине и ко всем и не знаю кому задал вопрос: а как же теперь вырваться? А в ответ не знаю кто ответил: "всё зависит от того что ты думаешь!" И я мгновенно освободился и ушёл.

Кстати разум это соединение двух слов развитый ум, если конечно то объяснение где я об этом прочитал правильное.
    Тогда во втором случае превратный ум это ум не развитый, каким люди и делают разные непотребства.
    Неразвитому уму более нравится слово таинство чем иметь Бога в разуме. Ведь первое ничему не обязывает, типа от тебя ничего не зависит, всё происходит само по себе, а вот второе ставит перед выбором постоянно.
    Невежество и отсутствие осознанности - причина всех зол. )

Поэтому так важно научиться задавать правильные вопросы и находить правильные ответы. А правильные ответы это те что побуждают человека стать лучше - не ради награды, а просто ради удовольствия. Безупречность самодостаточна. )

Таинство это лишь способ или средство достижение цели, но не сама цель. Ничего плохого в таинствах нет, они выполняют предписанную им роль: укрепляют намерение, чувство сопричастности, побуждают к продолжению практики, способствуют должному настроению, в общем очищают. Что в этом плохого? )

21. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Таинство это лишь способ или средство достижение цели, но не сама цель. Ничего плохого в таинствах нет, они выполняют предписанную им роль: укрепляют намерение, чувство сопричастности, побуждают к продолжению практики, способствуют должному настроению, в общем очищают. Что в этом плохого? )
    согласен

23. 1 пользователь сказал cпасибо Матвей Ярош за это полезное сообщение::

Страница 1 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права