Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 72

Тема: Nihil habet rationem sacramenti extra usum a Christo institutum

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    лучше приведу пример, заповедь Господа говорит что за Бога только можно иметь Господа, иметь кого то за Бога значит ожидать от него все блага, многие в православии надеються на святых. Заметьте, я не говорю про икону и подобное, а про простое отношение сердца, я не ушел в дебри богословия. Но если нужно богословие то можно просто сказать что Причастие не являеться безкровной жертвой
    Мы молимся так:Святый Угодниче Божий Иоанн, моли Бога о нас. Что не правильно?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ранее дня Пятидесятницы -Апостолы НЕ получали Святого Духа (у них было лишь обещание И.Христа о том, что Он попросит Бога-Отца, чтобы Он послал им Святого Духа).

И.Христос повелел Апостолам быть в Иерусалиме и ожидать сошествия на них Святого Духа:

"4 И, собрав их(Апостолов), Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца (о чем вы слышали от Меня),
    5...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
    8...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый (и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли)." (Деяния,гл.1)
    Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.(Иоан.20:22)
    А это Христос просто пошутил так?

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.(Деян.1:8)
    Сошествие Духа Святого не новость для Апостолов.Святой Дух сходил на Елисавету и на священника Захарию.
    Но вот примете силу на это надо ставить акцент.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Мы молимся так:Святый Угодниче Божий Иоанн, моли Бога о нас. Что не правильно?
    Вроде бы вас завут Андрей, если это так, буду так к вам обращаться, а то довольно тяжело использывать никнеймы. Я не столь сильно выступаю против таких молитв, хоть этому Писание нас и не призывает. Мне больше сейчас интерестно маленькая тема, о том что Причастие не бескровная жертва. Пока я еще не говорил на эту тему, но практика в полемике всегда полезна на будущее.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Вроде бы вас завут Андрей, если это так, буду так к вам обращаться, а то довольно тяжело использывать никнеймы. Я не столь сильно выступаю против таких молитв, хоть этому Писание нас и не призывает. Мне больше сейчас интерестно маленькая тема, о том что Причастие не бескровная жертва. Пока я еще не говорил на эту тему, но практика в полемике всегда полезна на будущее.
    Интересный ник между прочим. Это вроде как "тебе хана".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы молимся так
    Вот меня всегда удивляет это "мы..ы". Как будто это мычание что то доказывает или как то выглядит особо.
    Делайте что хотите. Но хорошо выглядеть это будет только перед теми кому это нравится или кто одобряет.
    А то мы крестимся тремя перстами.А до этого крестились чуть ли не тысячу лет двумя.
    А Апостолы вообще этим не занимались и никого не учили.
    И что это стоит это "мы..ы"? Просто стадо какое то телят что ли. А если делать как по Библии,то надо говорить "бе..е"?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    это Христос просто пошутил так?
    Нет, это Христос соделал "пророческое знамение" - в Писании такие действия упоминаются довольно часто.

Сошествие Духа Святого не новость для Апостолов.Святой Дух сходил на Елисавету и на священника Захарию.
    Но вот примете силу на это надо ставить акцент.
    До дня Пятидесятницы - НИКТО, кроме И.Христа, не был Рождён Свыше Духом Святым:

"7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно(будет) вам Родиться Свыше.
    8 Дух...-Голос Его слышишь... -так бывает со всяким, рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)

В день Пятидесятницы произошло Рождение Свыше людей - после того как был Рожден Свыше Первенец из людей И.Христос("с освидетельствованием от Самого Бога-Отца: "Ты-Сын Мой").

Все Рождённые Свыше -начинают Руководятся Свыше Святым Духом и получают через Него Силу Божию для подтверждения/свидетельства их Божественного Рождения Свыше:

"11.И Глас был с Небес: Ты -Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню." (от Марка,гл.1)

"14.
    Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    В день Пятидесятницы произошло Рождение Свыше людей -
    Вы считаете что говорение на иных языках это рождение свыше?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Вы считаете что говорение на иных языках это рождение свыше?
    И.Христос повелел Апостолам быть в Иерусалиме и ожидать Сошествия на них Святого Духа:

"4 И, собрав их(Апостолов), Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца (о чем вы слышали от Меня),
    5...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
    8...вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый - и будете Мне свидетелями (в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли)." (Деяния,гл.1)

Отсюда становится понятно -почему Богом перво-христианам(из иудеев) был дан Дар говорения на иностранных языках:

Дар "Говорения языками" (на языках всех тех, кто пришёл в Иерусалим для празднования Пятидесятницы) - было дан для свидетельствования о Евангелии и сбывания пророчества Иоиля о Божественном чуде Рождения Свыше и заключении "Нового Завета" -

"4.И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках(как Дух давал им провещевать).
    5.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6.Когда сделался этот шум... каждый слышал их говорящих его наречием.
    7.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?!
    8.Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    (9.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10.Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11.критяне и аравитяне),- слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деяния,гл.2)

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    "4.И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках(как Дух давал им провещевать).
    5.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6.Когда сделался этот шум... каждый слышал их говорящих его наречием.
    7.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?!
    8.Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    (9.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10.Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11.критяне и аравитяне),- слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?" (Деяния,гл.2)
    И где здесь про рождение?

Упоминаний
    5 сообщений
    Просто стадо какое то
    Всё так. Стадо. Овцы одесную, козлища ошую

Упоминаний
    5 сообщений
    Какие вы поверхностные. Неглубокие. По верхушкам скользите. Молитва:Помилуй меня Господи и сопричти овцам избранного Твоего стада.

Мусор на поверхности, а поток глубиной в километр

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И где здесь про рождение?
    "14.Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)

"4
    .И исполнились все(ученики Христа) Духа Святаго, и начали говорить на иных языках - как Дух давал им провещевать...
    17.И будет в Последние дни, говорит Бог: излию от Духа Моего на всякую плоть...

39.Ибо вам принадлежит Обетование(наследия Царства) и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш". (Деяния,гл.2)

Наследники Божии -это Сыны Божии. - Обетование Божие принадлежит Детям Божиим -Наследникам Обетования!
    Последний раз редактировалось мипо; 17.05.2026 в 00:00.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, это Христос соделал "пророческое знамение" - в Писании такие действия упоминаются довольно часто.
    Да?
    А где такие Ваши комментарии можно прочесть в Библии?

Остальное даже смысла комментировать не вижу.
    Если что простите.

- - - - - Добавлено - - - - -

Всё так. Стадо. Овцы одесную, козлища ошую
    Ну так и говорите "бее..е",а не "мы..ы".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какие вы поверхностные. Неглубокие. По верхушкам скользите. Молитва:Помилуй меня Господи и сопричти овцам избранного Твоего стада.

Мусор на поверхности, а поток глубиной в километр
    А к какому именно стаду сопричислить просите? Католическому или православному? И кто овцы,а кто козлы?
    Или стада два?А может даже 40 000?
    Говорите про мусор,а сами непонятно что несёте .

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    "14.Ибо все, водимые Духом Божиим, -суть Сыны Божии" (Рим.,гл.8)
    Это не о рождении, а о усыновлении.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, (Рим.8:14,15)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Это не о рождении, а о усыновлении.

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы...приняли Духа усыновления, (Рим.8:14,15)
    Это -одно и то же! Всякий, слышащий Глас Духа Святого, -Рождён Свыше от Духа (Излитием/Сошествием/Помазанием Святого Духа):

"5.Иисус отвечал: ...если кто не Родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие...
    7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше.
    8.Дух...-Голос Его слышишь... так бывает со всяким, Рожденным от Духа." (от Ин.,гл.3)

Руководящее Действие Святого Духа - было одинаково и для И.Христа, и для Апостолов, "водимых Святым Духом":

"11.И Глас был с Небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    12.Немедленно после того -Дух ведет Его в пустыню."(от Мк.,гл.1)

"6.Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать Слово в Асии.
    7.Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их." (Деяния,гл.16)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А где такие Ваши комментарии можно прочесть в Библии?
    Мои комментарии в Библии прочесть нельзя -их там нет...

По поводу пророческих знамений/прообразов, являющих то, что должно будет случиться в будущем:

Например, Апостол поясняет, что события Исхода -были знамением/прообразом грядущего исполнения -

1.Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2.и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3.и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4.и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был -Христос...
    11.Все это происходило...как образы; а описано в наставление нам (достигшим последних веков)".(1Кор.,гл.10)

Для Апостолов, на которых Иисус "дунул" -этот знак был наставлением того, что в будущем они примут через Христа Святого Духа. Он им повелел ожидать Обещанного(Святого Духа) в Иерусалиме:

"
    4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня"(Деяния,гл.1)

Остальное даже смысла комментировать не вижу. Если что простите.
    Не волнуйтесь и не просите прощения за то, чего не сделали... Вы можете поступать как хотите -Вас ведь никто не обязывает комментировать.
    Последний раз редактировалось мипо; 17.05.2026 в 03:25.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Это -одно и то же!
    А вода и железо тоже одно и то же?

Упоминаний
    5 сообщений
    А к какому именно стаду сопричислить просите? Католическому или православному? И кто овцы,а кто козлы?
    Или стада два?А может даже 40 000?
    Говорите про мусор,а сами непонятно что несёте .
    Ну я и говорю, что поверхностный, непонятно, ресурса не хватает. Моё стадо, наше. Мне нет дела до католиков, реформаторов всяких и внеконфессиАналов, без счёта. Вы всего лишь один из этой вонючей кучи, а понтОв, как будто истина в последней инстанции
    Последний раз редактировалось Юханна; 17.05.2026 в 08:37.

Упоминаний
    5 сообщений

Ну так и говорите "бее..е",а не "мы..ы".
    Дело ваше. Это Христос собирает своих овец. Одно из двух: или в стадо к овцам, или ошую к козлищам. Как вам угодно

Ваши права