Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ребёнок, не уподобляйтесь сыновьям Скевы.
Свой вопрос о преимуществе быть иудеем Павел завершает вот каким стихом:
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим.3:9).
Вы, не будучи иудеем, иудействуете сами и соблазняете немощных в церкви Иисуса Христа.
Стыдитесь - либо обрезайтесь уже быстрее и дуйте с нашего форума в нормальную синагогу, уж там Вас сделают сыном геенны.
Господь Иисус говорил в своих проповедях не то, что он видел у иудеев - но то, что он видел у своего небесного отца.
Это хорошо видно в Нагорной проповеди: "вы слышали от Моисея то-то и то-то" - "а я говорю вам так-то и так-то".
"Моисей по вашему жестокосердию позволил вам разводиться - а вначале не было так, но что Бог сочетал, то человек да не разлучает."
О если бы Вы христианствовали! Если бы Вы и в самом деле царствовали во Христе!
Цены бы Вам не было. А пока Вы нам хуже Онисима, пока он Павла не встретил.
Я не очень понял из Вашего крайне сжатого предложения, что именно у Вас там наклёвывается, поэтому скажу Вам кое-что по первой более пространной части Ваших рассуждений.
Змея в библейском мышлении, мой иудействующий друг, - это образ господа нашего Иисуса Христа.
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Ин.3:14).
Вы мало того, что иудействующий - Вы теперь ещё и лжец.
Господь Иисус послал своего апостола, а именно Павла, сделав его апостолом для народов. Павел именно что проповедовал народам.
Пётр - да, он как раз именно так и действовал, когда пошёл проповедовать Корнилию, без пяти минут иудею. Ну так на то Пётр и назван апостолом для обрезанных.
А для необрезанных - Павел. И он, оставив проповедь иудеям, пошёл к народам и проповедует Христа, и притом распятого, и находится в страхе и трепете посреди народов.
А вот как заканчивается та самая глава 17 Книги Деяний, которую Вы взялись нам цитировать. Цитировали-цитировали, да не выцитировали.
Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними (Деян.17:34).
Болтун Вы.
"Надо отделять мух от котлет!"...
Грех -ведь не уничтожает преимущество иудеев в Слове Божием и в Обетованиях Божиих!- "28.В отношении к Благовестию, они -враги (ради вас); а в отношении к Избранию - возлюбленные Божии (ради отцов).
29.Ибо Дары и Призвание Божие -непреложны!" (Рим.,гл.11)
Без Слова Божиего, сказанного через израильтянина Моисея об Имени Господа - невозможно познать "начало мудрости" - "Страх Господа(ЙХВХ)"...![]()
К счастью -не Вы мне судья!
"Без пяти минут иудею"... -что за выдумки?! Корнилий просто жил в Иудее.Пётр - да, он как раз именно так и действовал, когда пошёл проповедовать Корнилию, без пяти минут иудею
Читаем:
"44.Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников".
"2...Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их...Павел...оставив проповедь иудеям, пошёл к народам и проповедует Христа
4.Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
5.и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских" (Деяния,гл.13)
Я -болтун? ... Читали-читали, да недочитали! -Цитировали-цитировали, да не выцитировали.
"Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали" (Деян.17:34).
Болтун Вы.
"1.Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
2.Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деяния, глава 17)
Какой Вы ещё младенец, это просто поразительно.
Да если бы я был Вам судья, от Вас бы мокрого места уже не осталось.
То-то и оно, что я Вас терплю в любви Христовой, потому что мне не нужно, чтобы Вы делали карьеру лицемера, фарисея и иудействующего.
Мне нужно, чтобы Вы не через душевную мудрость, земную-бесовскую, мнили о познании Бога, - а через сына Божиего Иисуса Христа познавали Бога, и только через него.
Посмотрите, какой Вы неряшливый! Уже минимум дважды в этой теме Вы показали своё неумение цитировать объёмные тексты.
Вы выхватываете первый понравившийся Вам стих и спешите его тиснуть в беседу, как если бы это был остроумный афоризм, каламбур или лозунг.
Тогда как библейские тексты предполагают вдумчивое прочтение и познание всей последовательности идей автора.
Предполагают молитву при чтении, вхождение в тот же дух, каким это было написано некогда.
Павел - это апостол для народов, и это определено господом Иисусом. Никакие иудеи тут даже рядом не стояли.
Ваша любовь к иудеям оскорбляет Иисуса, потому что Вы любите не уверовавших иудеев, а иудеев неверных, плотских, которые суть синагога сатаны.
Последний раз редактировалось shlahani; 17.05.2026 в 23:38.
Ага! И тот богач в итоге перешёл в рай,потому что некий мипо установил свой порядоки сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26),что раз дары и призвание непреложны,значит все попадут в рай.
Ой нет не все а только евреи,чтобы они в жизни своей не делали!
И чего тогда всю эту истоию рассказал Христос евреям?
И вообще для чего приходил к евреям? Надо было сразу к язычникам идти.
Им то никаких обетований небыло и не будет.
Может Вы и правда болтун,как тут говорят?
- - - - - Добавлено - - - - -
Не только Вам всё это заметно. Но что сказать? Пусть развлекается раз ему так хочется.
Давайте иногда "подзатыльники" и получайте от этого удовольствие.А что ещё делать?
Я же Вам уже говорил -моих комментариев в Библии нету! - Вы спутали меня с Апостолом Павлом - ему(движимому Святым Духом Бога-Отца) и предъявите свои претензии... Или Вы "герой" -только к мипо "предъявлять"?...
Язычников Иисус называл "собачонками", а погибших овец Дома Израилева -"детьми":И вообще для чего приходил к евреям? Надо было сразу к язычникам идти
"22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов...
24.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева!
26...-нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (от Мф.,гл.15)
(тут надо заметить -последующая мудрость женщины помогла ей уговорить Иисуса помочь ей)
Лично я -только "ЗА":правда болтун,как тут говорят...всё это заметно. Но что сказать?... Давайте иногда "подзатыльники" и получайте от этого удовольствие.А что ещё делать?
"39...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". (И.Христос -"Нагорная проповедь")
Последний раз редактировалось мипо; 18.05.2026 в 04:10.