Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 174

Тема: Как стать мудрым?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Пойду дальше.
    В первом же городе, где не было синагоги, жители так впечатлились от проповеди Павла, что посчитали из за богов и начали приносить им жертвоприношение.
    Это была не проповедь, а чудо, не имеющее отношения к Слову об израильской вере(включая и вере об И.Христе)...
    Иудеи или христиане смогли бы, возможно, понять верно произошедшее чудо, но язычники -конечно этого не могли(и не смогли) понять без " Библейских базовых знаний"...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

"Вы(неизраильтяне) не знаете (Того), Которому кланяетесь, а мы(израильтяне) знаем (Того), Которому кланяемся, ибо Спасение - от иудеев". (И.Христос, Ев. от Ин.,гл.4)
    Где Вы такой перевод нашли?
    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22)

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это не я -это Павел так сказал:

"1.Итак, какое преимущество быть Иудеем...?2.-Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено Слово Божие." (Павел -Апостол народов, к Римлянам,гл.3)

Чтобы обрести мудрость - надо во-первых ТОЧНО знать Слово Божие(чтобы верно уразуметь)... А Оно -у иудеев!
    Поэтому и Иисус сказал: "Спасение -от иудеев"... иначе -НЕ получится!
    Если это сказал сам И.Христос - то я "христианствую"!
    Ребёнок, не уподобляйтесь сыновьям Скевы.
    Свой вопрос о преимуществе быть иудеем Павел завершает вот каким стихом:

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим.3:9).

Вы, не будучи иудеем, иудействуете сами и соблазняете немощных в церкви Иисуса Христа.
    Стыдитесь - либо обрезайтесь уже быстрее и дуйте с нашего форума в нормальную синагогу, уж там Вас сделают сыном геенны.
    Господь Иисус говорил в своих проповедях не то, что он видел у иудеев - но то, что он видел у своего небесного отца.
    Это хорошо видно в Нагорной проповеди: "вы слышали от Моисея то-то и то-то" - "а я говорю вам так-то и так-то".
    "Моисей по вашему жестокосердию позволил вам разводиться - а вначале не было так, но что Бог сочетал, то человек да не разлучает."
    О если бы Вы христианствовали! Если бы Вы и в самом деле царствовали во Христе!
    Цены бы Вам не было. А пока Вы нам хуже Онисима, пока он Павла не встретил.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    После 40 лет человек с каждым десятилетием обращает всё больше внимания на свой внутренний мир.
    Ниже - не про мудрость, а про один её аспект, который иногда переводится на русский как мудрость.

Змея в библейском мышлении — образ не столько коварства, сколько сложной разумности движения. Она становится символом особого качества, которое на иврите выражено словом арум.
    Обычно это слово переводят как «хитрый», «благоразумный», «мудрый», но за переводами часто теряется сама идея. Арум — это способность видеть не только ближайший шаг, а всю цепочку движения к цели. Это умение удерживать направление, проходя через множество промежуточных этапов.
    Поэтому образ змеи так точен.
    Змея движется головой вперёд. Её цель определена ясно: добыча, укрытие, тепло, безопасность. Но само движение выглядит странно. Тело постоянно отклоняется вправо и влево. Со стороны кажется, будто она всё время уходит в сторону. Однако именно эти боковые движения и создают продвижение вперёд.
    В этом скрыта важная мысль: путь к цели не всегда выглядит как прямолинейность.
    Глупый человек понимает прямоту слишком буквально. Для него верность цели означает двигаться только прямо, не меняя траектории и не учитывая обстоятельств. Но такая «прямота» часто оказывается просто неспособностью мыслить дальше одного шага.
    В книге Притч сказано:
    «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперёд и наказываются».
    Здесь противопоставлены не добрый и злой, а арум и простак. Один способен предвидеть последствия, другой живёт только текущим моментом. Простак реагирует. Арум строит траекторию.
    Он понимает, что иногда необходимо:

• замедлиться, чтобы не потерять путь;
    • уклониться, чтобы сохранить направление;
    • скрыться, чтобы позже продолжить движение;
    • отказаться от малого выигрыша ради большой цели.

Такое мышление требует внутренней собранности. Человек должен удерживать в сознании несколько этапов сразу. Он не растворяется в текущем повороте, потому что помнит, ради чего движется.
    Поэтому слова:
    «Будьте мудры, как змеи»
    можно понимать как призыв к зрелости мышления. Не к лукавству, а к способности видеть дальше непосредственной ситуации. Не к манипуляции, а к умению соединять гибкость и направление.
    У змеи удивительно гибкое тело. Но гибкость не делает её бесцельной. Наоборот — именно благодаря гибкости она достигает цели.
    Так и человек: твёрдость не всегда выражается в неподвижности. Иногда настоящая твёрдость — это способность сохранять направление среди множества необходимых отклонений.

- - - - - Добавлено - - - - -

Наклёвывается интересная тема - подскажите - роль иудеев в Галатии - это в тексте или в интерпретации?
    Я не очень понял из Вашего крайне сжатого предложения, что именно у Вас там наклёвывается, поэтому скажу Вам кое-что по первой более пространной части Ваших рассуждений.
    Змея в библейском мышлении, мой иудействующий друг, - это образ господа нашего Иисуса Христа.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Ин.3:14).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Где Вы такой перевод нашли?
    В Источнике стоит слово(местоимение) "Которому/Которого".

3739, ὅς
    1. отн.м.: кто, что, который, какой...

Упоминаний
    0 сообщений
    Иудеи диаспоры -были ПЕРВЫМИ(из живущих в Ойкумене), к кому шли проповедовать И.Христа Его Апостолы... Многие из них уже были крещены "Иоанновым крещением Покаяния"...

Те неиудеи, которые принимали от Апостолов Учение об И.Христе - КОНЕЧНО были знакомы с Библией от иудеев иудейской диаспоры(ВЗ читался в иудейских синагогах Римской Империи)...

Прямо уж совсем-совсем язычники, не знавшие ничего об Израильской вере, - вряд ли были готовы изменить свою веру только на основании слов Апостолов:

"22.И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
    23.Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам...
    32.Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время...
    33.Итак: Павел вышел из среды их." (Деяния,гл.17)
    Вы мало того, что иудействующий - Вы теперь ещё и лжец.
    Господь Иисус послал своего апостола, а именно Павла, сделав его апостолом для народов. Павел именно что проповедовал народам.
    Пётр - да, он как раз именно так и действовал, когда пошёл проповедовать Корнилию, без пяти минут иудею. Ну так на то Пётр и назван апостолом для обрезанных.
    А для необрезанных - Павел. И он, оставив проповедь иудеям, пошёл к народам и проповедует Христа, и притом распятого, и находится в страхе и трепете посреди народов.
    А вот как заканчивается та самая глава 17 Книги Деяний, которую Вы взялись нам цитировать. Цитировали-цитировали, да не выцитировали.

Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними (Деян.17:34).

Болтун Вы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Цитата Сообщение от shlahani Посмотреть сообщение
    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом (Рим.3:9)
    "Надо отделять мух от котлет!"...
    Грех -ведь не уничтожает преимущество иудеев в Слове Божием и в Обетованиях Божиих! - "28.В отношении к Благовестию, они -враги (ради вас); а в отношении к Избранию - возлюбленные Божии (ради отцов).
    29.Ибо Дары и Призвание Божие -непреложны!" (Рим.,гл.11)

Без Слова Божиего, сказанного через израильтянина Моисея об Имени Господа - невозможно познать "начало мудрости" - "Страх Господа(ЙХВХ)"...

Упоминаний
    0 сообщений
    "Надо отделять мух от котлет!"...
    Грех -ведь не уничтожает преимущество иудеев в Слове Божием и в Обетованиях Божиих! - "28.В отношении к Благовестию, они -враги (ради вас); а в отношении к Избранию - возлюбленные Божии (ради отцов).

Без Слова Божиего, сказанного через израильтянина Моисея об Имени Господа - невозможно познать "начало мудрости" - "Страх Господа(ЙХВХ)"...
    Вы иудействуете, и это меня совсем не радует.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы теперь ещё и лжец.
    К счастью -не Вы мне судья!

Пётр - да, он как раз именно так и действовал, когда пошёл проповедовать Корнилию, без пяти минут иудею
    "Без пяти минут иудею"... -что за выдумки?! Корнилий просто жил в Иудее.

Читаем:

"44.Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников".

Павел...оставив проповедь иудеям, пошёл к народам и проповедует Христа
    "2...Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их...
    4.Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
    5.и, быв в Саламине, проповедовали слово Божие в синагогах Иудейских" (Деяния,гл.13)

Цитировали-цитировали, да не выцитировали.

"Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали" (Деян.17:34).

Болтун Вы.
    Я -болтун? ... Читали-читали, да недочитали! -

"1.Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
    2.Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деяния, глава 17)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вы иудействуете, и это меня совсем не радует.
    А Слова Павла о "непреложности Даров и призвания Божиего для иудеев" -Вас тоже не радуют? ... Почему? ... Может -Вы как и те иудеи: "имеете ревность о Боге -но не по разумению?"...

Упоминаний
    0 сообщений
    К счастью -не Вы мне судья!
    Какой Вы ещё младенец, это просто поразительно.
    Да если бы я был Вам судья, от Вас бы мокрого места уже не осталось.
    То-то и оно, что я Вас терплю в любви Христовой, потому что мне не нужно, чтобы Вы делали карьеру лицемера, фарисея и иудействующего.
    Мне нужно, чтобы Вы не через душевную мудрость, земную-бесовскую, мнили о познании Бога, - а через сына Божиего Иисуса Христа познавали Бога, и только через него.
    Посмотрите, какой Вы неряшливый! Уже минимум дважды в этой теме Вы показали своё неумение цитировать объёмные тексты.
    Вы выхватываете первый понравившийся Вам стих и спешите его тиснуть в беседу, как если бы это был остроумный афоризм, каламбур или лозунг.
    Тогда как библейские тексты предполагают вдумчивое прочтение и познание всей последовательности идей автора.
    Предполагают молитву при чтении, вхождение в тот же дух, каким это было написано некогда.
    Павел - это апостол для народов, и это определено господом Иисусом. Никакие иудеи тут даже рядом не стояли.
    Ваша любовь к иудеям оскорбляет Иисуса, потому что Вы любите не уверовавших иудеев, а иудеев неверных, плотских, которые суть синагога сатаны.
    Последний раз редактировалось shlahani; 17.05.2026 в 23:38.

Упоминаний
    0 сообщений
    А Слова Павла о "непреложности Даров и призвания Божиего для иудеев" -Вас тоже не радуют? ... Почему? ... Может -Вы как и те иудеи: "имеете ревность о Боге -но не по разумению?"...
    ..........................
    Болтун Вы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Мудрость только от проповеди Христа Иисуса, ни от чего другого она не придёт.
    Если к вам уже пришла мудрость этим путём, то спасибо за совет.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ваша любовь к иудеям оскорбляет Иисуса, потому что Вы любите не уверовавших иудеев
    А вот эти слова Павла(движимого Святым Духом, в отличие от Вас) -не оскорбляют Иисуса? :

"28.В отношении к Благовестию, они -враги (ради вас); а в отношении к Избранию - возлюбленные Божии (ради отцов).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    ...Вы...Вам...Вас...Вас...Вы...Вы...Вы...Вы...Вам......Вы
    Разве эта тема обо мне?...

...я...я...мне...Мне...
    Эта тема -разве о Вас?
    Последний раз редактировалось мипо; 18.05.2026 в 00:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Сообщение от shlahani
    Мудрость только от проповеди Христа Иисуса, ни от чего другого она не придёт.
    Если к вам уже пришла мудрость этим путём, то спасибо за совет.
    Вот -Истинная мудрость от принятия Проповеди И.Христа:

"Но Сын Человеческий, Придя, Разве найдёт веру на Земле?!"...

Этот критерий помогает проявиться "верующим", само-мудрым в своих глазах, и "неверующим", мудрым в глазах Слова Божиего.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А вот эти слова Павла(движимого Святым Духом, в отличие от Вас) -не оскорбляют Иисуса? :

"28.В отношении к Благовестию, они -враги (ради вас); а в отношении к Избранию - возлюбленные Божии (ради отцов).
    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
    (Лук.16:26)
    Ага! И тот богач в итоге перешёл в рай,потому что некий мипо установил свой порядок,что раз дары и призвание непреложны,значит все попадут в рай.
    Ой нет не все а только евреи,чтобы они в жизни своей не делали!

И чего тогда всю эту истоию рассказал Христос евреям?
    И вообще для чего приходил к евреям? Надо было сразу к язычникам идти.
    Им то никаких обетований небыло и не будет.

Может Вы и правда болтун,как тут говорят?

- - - - - Добавлено - - - - -

Какой Вы ещё младенец, это просто поразительно.
    Да если бы я был Вам судья, от Вас бы мокрого места уже не осталось.
    То-то и оно, что я Вас терплю в любви Христовой, потому что мне не нужно, чтобы Вы делали карьеру лицемера, фарисея и иудействующего.
    Мне нужно, чтобы Вы не через душевную мудрость, земную-бесовскую, мнили о познании Бога, - а через сына Божиего Иисуса Христа познавали Бога, и только через него.
    Посмотрите, какой Вы неряшливый! Уже минимум дважды в этой теме Вы показали своё неумение цитировать объёмные тексты.
    Вы выхватываете первый понравившийся Вам стих и спешите его тиснуть в беседу, как если бы это был остроумный афоризм, каламбур или лозунг.
    Тогда как библейские тексты предполагают вдумчивое прочтение и познание всей последовательности идей автора.
    Предполагают молитву при чтении, вхождение в тот же дух, каким это было написано некогда.
    Павел - это апостол для народов, и это определено господом Иисусом. Никакие иудеи тут даже рядом не стояли.
    Ваша любовь к иудеям оскорбляет Иисуса, потому что Вы любите не уверовавших иудеев, а иудеев неверных, плотских, которые суть синагога сатаны.
    Не только Вам всё это заметно. Но что сказать? Пусть развлекается раз ему так хочется.
    Давайте иногда "подзатыльники" и получайте от этого удовольствие. А что ещё делать?

Упоминаний
    0 сообщений
    Разве эта тема обо мне?
    Малыш, Вы уже нашли себе собрание в своём городе, чтобы общаться во Христе, или так и будете нас отвлекать от христианского общения на форуме своими благоглупостями?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    ...мипо установил свой порядок...дары и призвание непреложны
    Я же Вам уже говорил -моих комментариев в Библии нету! - Вы спутали меня с Апостолом Павлом - ему(движимому Святым Духом Бога-Отца) и предъявите свои претензии... Или Вы "герой" -только к мипо "предъявлять"?...

И вообще для чего приходил к евреям? Надо было сразу к язычникам идти
    Язычников Иисус называл "собачонками", а погибших овец Дома Израилева -"детьми":

"22.И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов...
    24.Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева!
    26...-нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (от Мф.,гл.15)
    (тут надо заметить -последующая мудрость женщины помогла ей уговорить Иисуса помочь ей)

правда болтун,как тут говорят...всё это заметно. Но что сказать?... Давайте иногда "подзатыльники" и получайте от этого удовольствие. А что ещё делать?
    Лично я -только "ЗА":

"39...не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую". (И.Христос -"Нагорная проповедь")
    Последний раз редактировалось мипо; 18.05.2026 в 04:10.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Малыш, Вы уже нашли себе собрание в своём городе, чтобы общаться во Христе?
    Слава Богу -Он меня упасает от "плевельных снопов"... Может после -возьмёт к Себе в "Его Житницу".

Ваши права