Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 226

Тема: О Слове и Таинствах

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы совсем плохо знаете историю Церкви.

Или Вы говорите о всех протестантах?
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Матф.28:19,20)
    Предположим то что Апостолы в посланиях написали, об этом они получили понимание беседуя лично со Христом и в Евангелие этого нет.
    Далее Христос говорит идите и научите этому,а не тому что захотите или сочтёте нужным. Или что появится в неком развитии церкви или кто ещё что придумает или догадается и тому подобному.
    А что начали делать в истории? Сближаться с властями,узаконивать опираясь на этот союз свою власть,работать локтями борясь за власть уже в церкви и друг с другом и во что в итоге это всё вылилось? В протестанство- протест! Помогло? Частично.
    А то два перста или три,квасный или пресный,справа свечу поставь или слева,стой или сиди,крест такой или такой и так далее.
    Бог этому просил учить народы?
    А надо было всего то научить тому что велел Христос. И всё.
    Так что подумайте сами и помогите другим понять,что на самом деле нужно делать самому и другим советовать.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Предположим то что Апостолы в посланиях написали, об этом они получили понимание беседуя лично со Христом и в Евангелие этого нет.
    Далее Христос говорит идите и научите этому,а не тому что захотите или сочтёте нужным. Или что появится в неком развитии церкви или кто ещё что придумает или догадается и тому подобному.
    А что начали делать в истории? Сближаться с властями,узаконивать опираясь на этот союз свою власть,работать локтями борясь за власть уже в церкви и друг с другом и во что в итоге это всё вылилось? В протестанство- протест! Помогло? Частично.
    А то два перста или три,квасный или пресный,справа свечу поставь или слева,стой или сиди,крест такой или такой и так далее.
    Так что подумайте сами и помогите другим понять,что на самом деле нужно делать самому и другим советовать.
    Ваши мысли здравы, но с одной стороны ).

Всему есть своя причина. Задача была и есть не в том, чтобы любой ценой быть в оппозиции к светским властям, а в том, чтобы находить точки соприкосновения и сотрудничества ради всеобщего блага не жертвуя главным - целью Спасения.

Разве эта высшая цель была утеряна хоть одной деноминацией? )
    А то, что с целью спасения могут применятся разные ВНЕШНЕ методы это понятно - и люди, и народы и цивилизации разные.

Спасение это тоже единство в многообразии ).

Любая истинная религия учит тому, чему НА САМОМ ДЕЛЕ учил Христос: познай Единого Бога и предайся Ему, люби Его и ближнего всем сердцем и всем разумением своим, служи Ему верой и правдой, так будешь спасен и обретешь вечную жизнь в Боге.

Если же конкретная деноминация провозглашает, что всеобщее спасение зависит лишь в неукоснительном ВНЕШНЕМ выполнении присущих лишь ей таинств, обрядов, языка обращения к Богу потому что считает что лишь у неё имеется истинное знание Бога и Его цели и поэтому к Единому лишь только через них (как это делают, например, некоторые иудеи, да и не только они), то это говорит о том, что эта деноминация пока еще не познала истинно Единого, а находится лишь на пути к Нему.

Смиренный верующий отдающий себе отчет в том, что Бог есть высшее Единое рассуждает так:

Эти люди поклоняются моему Богу непонятным мне образом. Раз они утверждают что поклоняются одному истинно Единому, то пусть идут к Нему своим путем, а я - своим. Между нами не должно быть вражды ибо Бог един и желает спасения всем.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.05.2026 в 06:41.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Взяли бы лучше и список претензий составили. И в Патриархию отправили. Я, такой-то такой-то, Колобок, имею вот такие претензии к РПЦ:
    1.
    2.
    3....

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Взяли бы лучше и список претензий составили. И в Патриархию отправили. Я, такой-то такой-то, Колобок, имею вот такие претензии к РПЦ:
    1.
    2.
    3....
    Зачем?????

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    1.
    2.
    3....
    Ага!
    Они Кураева отлучили...
    А я им кто?
    Последний раз редактировалось Vardan; 22.05.2026 в 12:03. Причина: ...

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Ваши мысли здравы, но с одной стороны ).

Всему есть своя причина. Задача была и есть не в том, чтобы любой ценой быть в оппозиции к светским властям, а в том, чтобы находить точки соприкосновения и сотрудничества ради всеобщего блага не жертвуя главным - целью Спасения.

Разве эта высшая цель была утеряна хоть одной деноминацией? )
    А то, что с целью спасения могут применятся разные ВНЕШНЕ методы это понятно - и люди, и народы и цивилизации разные.

Спасение это тоже единство в многообразии ).

Любая истинная религия учит тому, чему НА САМОМ ДЕЛЕ учил Христос: познай Единого Бога и предайся Ему, люби Его и ближнего всем сердцем и всем разумением своим, служи Ему верой и правдой, так будешь спасен и обретешь вечную жизнь в Боге.

Если же конкретная деноминация провозглашает, что всеобщее спасение зависит лишь в неукоснительном ВНЕШНЕМ выполнении присущих лишь ей таинств, обрядов, языка обращения к Богу потому что считает что лишь у неё имеется истинное знание Бога и Его цели и поэтому к Единому лишь только через них (как это делают, например, некоторые иудеи, да и не только они), то это говорит о том, что эта деноминация пока еще не познала истинно Единого, а находится лишь на пути к Нему.

Смиренный верующий отдающий себе отчет в том, что Бог есть высшее Единое рассуждает так:
    Если это мои мысли,что надо показать что Христос где то дал какие то поправки,как у юристов бывает.Вот статья такая то,а потом достаёт другую книгу с поправками.И там уже оказывается первоначальное условие начинает иметь возможность расширяться или принимать другое направление.
    А так ,согласитесь,очень трудно прийти к общему знаменателю.
    Или вот стоит Христос и говорит идти и учить,а в ответ Ему "Ты понимаешь,народы разные,традиции разные и конечно учишь Ты хорошо,но придётся нам их традиции как то внедрить в Твоё учение".Почему? А как и говорите всему есть свои причины.
    В итоге имеем некий замес христианства с язычеством как католичество и православие.Где связь со Христом через некое мнимое преемство,которое ни на вкус,ни запах ни по другому заметить невозможно.
    И вообще я в этом случае не понимаю, как и от чего эти союзы с язычеством спасают посетителей этих мест.
    И вроде бы дело то не моё,а вроде как я часть всего этого происходящего в мире.И им как на зло,я прочитал Библию и даже научился мыслить как там написано.Значит тогда те кто этого не сделал,те идут куда то сами не зная куда и за кем.
    Но я то со стороны смотрю и понимаю,что эти такие конгломераты уже действуют против Христа и не могу с этим соглашаться.
    Так что разные средства? Если мы стреляем из лука,то нужны стрелы.Если молотком соединяем доски, то нужны гвозди и так далее.А если нужно провоедовать спасение,то нужны слова Христа,а не всяких деятелей,как в сказке Голый король, там парочка портных,которые из воздуха шили одежды королю.
    Странно,там ведь и говорится что портных было два.Удивительное сопадение!

Эти люди поклоняются моему Богу непонятным мне образом. Раз они утверждают что поклоняются одному истинно Единому, то пусть идут к Нему своим путем, а я - своим. Между нами не должно быть вражды ибо Бог един и желает спасения всем.
    Тогда Вы наверное ещё не обращали внимание на то,что Бога это НЕ УСТРАИВАЕТ! Поэтому и царит в таком вроде бы милом благоустройстве дух недовольства. Те кто кормится от своего религиозного бизнеса и если им достаточно,те благосклонно относятся к существованию других вариантов "того же самого".А вот тем кто только начал или ему маловато будет,те сеют агрессию любыми доступными средствами.
    От чего это? Ведь все говорят о Любви,мире и благополучии людей и даже связи с Богом!
    И тогда задумываешься о том,как Бог учил еврейский народ,священство,всё исполнять по букве. Для чего? Чтобы они могли понять что всё надо исполнить идеально,а не как вздумается. Не могут этого люди,но это не значит что надо теперь делать всё как кому вздумается и всё равно всё будет хорошо. Если бы Творца всё так и устраивало, то давно был бы такой Небесный Иерусалим на земле ,в котором все такие разномыслия уживались бы в радости и любви.

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Зачем?????
    Чтобы выразить. Возмущение. Негодование. Правду. Матку. Доколе!? Черти, ведь рвут и терзают

- - - - - Добавлено - - - - -

Они Кураева отлучили
    Поздравляю соврамши

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если это мои мысли,что надо показать что Христос где то дал какие то поправки,как у юристов бывает.Вот статья такая то,а потом достаёт другую книгу с поправками.И там уже оказывается первоначальное условие начинает иметь возможность расширяться или принимать другое направление.
    А так ,согласитесь,очень трудно прийти к общему знаменателю.
    Или вот стоит Христос и говорит идти и учить,а в ответ Ему "Ты понимаешь,народы разные,традиции разные и конечно учишь Ты хорошо,но придётся нам их традиции как то внедрить в Твоё учение".Почему? А как и говорите всему есть свои причины.
    В итоге имеем некий замес христианства с язычеством как католичество и православие.Где связь со Христом через некое мнимое преемство,которое ни на вкус,ни запах ни по другому заметить невозможно.
    И вообще я в этом случае не понимаю, как и от чего эти союзы с язычеством спасают посетителей этих мест.
    И вроде бы дело то не моё,а вроде как я часть всего этого происходящего в мире.И им как на зло,я прочитал Библию и даже научился мыслить как там написано.Значит тогда те кто этого не сделал,те идут куда то сами не зная куда и за кем.
    Но я то со стороны смотрю и понимаю,что эти такие конгломераты уже действуют против Христа и не могу с этим соглашаться.
    Так что разные средства? Если мы стреляем из лука,то нужны стрелы.Если молотком соединяем доски, то нужны гвозди и так далее.А если нужно провоедовать спасение,то нужны слова Христа,а не всяких деятелей,как в сказке Голый король, там парочка портных,которые из воздуха шили одежды королю.
    Странно,там ведь и говорится что портных было два.Удивительное сопадение!

Тогда Вы наверное ещё не обращали внимание на то,что Бога это НЕ УСТРАИВАЕТ! Поэтому и царит в таком вроде бы милом благоустройстве дух недовольства. Те кто кормится от своего религиозного бизнеса и если им достаточно,те благосклонно относятся к существованию других вариантов "того же самого".А вот тем кто только начал или ему маловато будет,те сеют агрессию любыми доступными средствами.
    От чего это? Ведь все говорят о Любви,мире и благополучии людей и даже связи с Богом!
    И тогда задумываешься о том,как Бог учил еврейский народ,священство,всё исполнять по букве. Для чего? Чтобы они могли понять что всё надо исполнить идеально,а не как вздумается. Не могут этого люди,но это не значит что надо теперь делать всё как кому вздумается и всё равно всё будет хорошо. Если бы Творца всё так и устраивало, то давно был бы такой Небесный Иерусалим на земле ,в котором все такие разномыслия уживались бы в радости и любви.
    Пока что у меня не получается объяснить что такое есть единство в многообразии. )
    Попробую еще раз.

Возьмем, например, рыбалку. Обычная цель рыбалки поймать рыбу. Поэтому и называется - рыбалка. Единая цель рыбалки - поймать рыбу.

А СПОСОБ И МЕТОД рыбалки зависит от времени, места и обстоятельств. Он разнообразен.

Рыбак исходя из личных предпочтений, способностей, снаряжения, а также времени, места и обстоятельств выбирает определенный способ поимки рыбы.

Рыбу, например, можно ловить сетью, корчажкой, гарпуном, удочкой или гипнозом как это делают коты. А также используя различную наживку и прикорм.

Цель одна - поймать рыбу. А способы достижения цели - разные. В одном случае лучше подойдет одно, а в другом - другое. Это проявление единства в многообразии.

Бог - непревзойденный ловец, Он безошибочно выбирает подходящую оснастку, наживку и прикорм ибо лучше всех осведомлен об особенностях местных условий, а также повадках и способностях предмета охоты.
    Последний раз редактировалось Niki; 21.05.2026 в 13:33.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Чтобы выразить. Возмущение. Негодование. Правду. Матку. Доколе!? Черти, ведь рвут и терзают
    А где вера ваша Благой вести?
    Для кого нужны ваши человеческие чувства?
    Никому и в первую очередь для вас.
    Во всем этом нет правды, только плоть, которая Богу угодить не может.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Поздравляю соврамши
    Правда? Ну тогда я рад что ошибся, а то я честно говоря переживал за него немного.
    И Вам спасибо,за то что хоть таким образом но успокоили.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ваш родной западный неопротестантизм на половину состоит из всяких гомосеков. Я не буду ничего постить, не буду палкой ворошить вашу вонючую кучу. 10000 фактов могу привести про вашу неопротестантскую гомосятину. Про извращенцев у нас в верхах это вы тож. соврамши? Много всякого вранья и всяких лукавых домыслов и предположений постите. Это вам хочется, чтобы у нас также было, как в вашем западном свинарнике, у ваших родных квир-гомо мужикобабов-бабомужиков

Это ж просто у католиков такая вот преемственность. А в православии тоже ,аналогичная.
    Сестрички же вроде как ,родные?
    И чего злитесь то? Вы то сами в этом тоже виноваты?
    А если нет, то и я не обвиняю Вас. Пусть это будет ихним ,а нам то что дал Христос.
    А что же он дал нам?

Упоминаний
    5 сообщений
    Это ж просто у католиков такая вот преемственность. А в православии тоже ,аналогичная.
    Сестрички же вроде как ,родные?
    И чего злитесь то? Вы то сами в этом тоже виноваты?
    А если нет, то и я не обвиняю Вас. Пусть это будет ихним ,а нам то что дал Христос.
    А что же он дал нам?
    Нет у нас никакой преемственности от католиков, а у вас есть:
    Христос->Апостолы->Католики->Реформаты->Неопротестанты->Колобок

А у нас вот так:
    Христос->Апостолы->ПЦ->РПЦ

Ещё раз:Вы очень не глубоки, по верхушкам скользите и пользуетесь фальшивыми неопротестантскими штампами

Упоминаний
    5 сообщений
    Церковь Католическая вам прабабушка. Прямая преемственность у вас. А нам, вы правильно сказали,1500-2000 лет назад Католическая Церковь была сестрою, должны, ведь понимать, что так наследственность-преемственность не передаётся. Или не понимаете, или специально постите фальшивые Неопротестантские штампы

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Замечаем, что все вышедшие из католиков равно вышедшие из православия все придерживаются одинаковых канонов, которые были у язычников, оставшихся после жестоких гонений первых веков, потому что помним, что трудности были внутри сообщества и вне ...
    А в чем находили несоответствие, то и приводило к отделениям и это так до сих пор.
    Есть движение и в другую сторону, к сознанию, что все мы крещенные.

Упоминаний
    5 сообщений
    Замечаем, что все вышедшие из католиков равно вышедшие из православия все придерживаются одинаковых канонов, которые были у язычников, оставшихся после жестоких гонений первых веков, потому что помним, что трудности были внутри сообщества и вне ...
    А в чем находили несоответствие, то и приводило к отделениям и это так до сих пор.
    Есть движение и в другую сторону, к сознанию, что все мы крещенные.
    Я думаю, что вы тоже, как ваш бразер Колобок по верхушкам скользите. Каноны вначале были одни. В пятом веке католики добавили в Канон два слова. Вот в этой точке и в этом месте католики стали католиками, а до этого момента Церковь была едина

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я думаю, что вы тоже, как ваш бразер Колобок по верхушкам скользите. Каноны вначале были одни. В пятом веке католики добавили в Канон два слова. Вот в этой точке и в этом месте католики стали католиками, а до этого момента Церковь была едина
    Да мало ли что вы думаете, почему, да потому что вы агрессор: нападаете на каждого, обвиняете всех, кроме себя любимного: к канонам чего только не добавляли, но основание у всех одно, но вышли все из одного, первого западного ...а как кто расцвел дальше это уже по своим особенностям ...и оспорить вы этого не можете.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нет у нас никакой преемственности от католиков, а у вас есть:
    Христос->Апостолы->Католики->Реформаты->Неопротестанты->Колобок

А у нас вот так:
    Христос->Апостолы->ПЦ->РПЦ

Ещё раз:Вы очень не глубоки, по верхушкам скользите и пользуетесь фальшивыми неопротестантскими штампами
    И скажите мне тогда, сколькими же перстами крестились Апостолы?
    И что такое преемственность Вы так и не ответили. Это нимб над головой или под ногами у таких десять сантиметров воздуха?
    Одними понтами далеко не продвинешься. Ответы нужны.
    А если есть то что никто не понимает, то не факт что Вы сами понимаете что никто не понимает.
    Но слово то какое! Преемственность!

- - - - - Добавлено - - - - -

Я думаю, что вы тоже, как ваш бразер Колобок по верхушкам скользите. Каноны вначале были одни.
    Давайте посмотрим как скользить сейчас начнёте Вы?
    Где про каноны можно почитать в учении Иисуса Христа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да мало ли что вы думаете, почему, да потому что вы агрессор: нападаете на каждого, обвиняете всех, кроме себя любимного.
    Нет,он просто человек который не сорапялся Христу,не очистился от своей прежней языческой природы. Язычники по природе своей злы.И к тому же врёт и выкручивается много.

Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".(Тит.1:12)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Пока что у меня не получается объяснить что такое есть единство в многообразии. )
    Попробую еще раз.

Возьмем, например, рыбалку. Обычная цель рыбалки поймать рыбу. Поэтому и называется - рыбалка. Единая цель рыбалки - поймать рыбу.

А СПОСОБ И МЕТОД рыбалки зависит от времени, места и обстоятельств. Он разнообразен.

Рыбак исходя из личных предпочтений, способностей, снаряжения, а также времени, места и обстоятельств выбирает определенный способ поимки рыбы.

Рыбу, например, можно ловить сетью, корчажкой, гарпуном, удочкой или гипнозом как это делают коты. А также используя различную наживку и прикорм.

Цель одна - поймать рыбу. А способы достижения цели - разные. В одном случае лучше подойдет одно, а в другом - другое. Это проявление единства в многообразии.

Бог - непревзойденный ловец, Он безошибочно выбирает подходящую оснастку, наживку и прикорм ибо лучше всех осведомлен об особенностях местных условий, а также повадках и способностях предмета охоты.
    Спасибо,очень даже неплохой пример.
    Но видимо тут пора уже мне помогать Вам.Навести на мысль почему никак не получается.

4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
    5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
    6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
    (Лук.5:4-6)
    Способы разные и улов разный. Теперь можно понять почему у разных рыбаков и рыба разная и улов разный.
    Одни за количеством гонятся,другие за качеством,а третьи лишь бы что нибудь поймать.
    Они ещё забывают о том,что рыбу сортировать будут. И что сами ловцы тоже такая же рыба,которая подлежит сортировке.

Упоминаний
    5 сообщений
    Да мало ли что вы думаете, почему, да потому что вы агрессор: нападаете на каждого, обвиняете всех, кроме себя любимного: к канонам чего только не добавляли, но основание у всех одно, но вышли все из одного, первого западного ...а как кто расцвел дальше это уже по своим особенностям ...и оспорить вы этого не можете.
    Ага. Агрессор-агрессор. Ещё какой! Как только увижу какую-нибудь ахинею, или клевету, или невежество, вот так прям сразу в агрессора и превращусь. Извините. А что Рим это запад, это я спорить не собираюсь. И Греция. Та, что в Европе. А та, что в Азии была, извините, не соглашусь. География, ничего не поделаешь.А ещё есть африканская Александрия и весь Атлас. Представляете!! И Августин Аврелий Гиппонский(Карфагенский). Это он, кстати, те самые два слова в Канон общий и прибавил. Специально упрощаю, чтобы вам понятнее было. Августин Аврелий Иппонийский, африканец, великий вождь и учитель и основа всего западного богословия. Мартин ваш разлюбезный Лютер, он на самом никакой не Мартин, а Санта падра Августин. Из католического ордена Августинианцев. А ещё были Армяне. Представляете! Не совсем Европа как будто. Сирия и Иерусалим тож. Вот вам и одно первое западное, которое я оспорить не смогу))))))

Ваши права