Сообщение от
Ольга Ко
Так и язычники дела законные делают, так что по вашему они относятся к верующим? Дела не свидетельствуют о вере человека, а только то что он добр.
Дочитайте до конца фразу апостола Павла: «Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то... они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Римлянам 2:14, 15). Бог ожидает проявления веры от того, кому Он открылся и дал для исполнения свой Закон. Я не утверждала что язычники верят в истинного Бога. Всё что человек делает доброе прославляет его Создателя, а всё что он делает злое сводетельствует что он руководится Сатаной и несовершенством.
«Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20). ... Вера без дел бесполезна это так...
Этим стихом я и хотела подчеркнуть что вера бесполезна без подтверждения делами. Я рада что вы это поняли.
Проповедь свидетельствует об учении, которое получили ученики Христа. Так или иначе они говорили то что приняли от Него. Так и в наше время многие показывают проповедью на чем утвердились. Это порой бывает и вовсе не добротой, а заблуждением.
Согласна с этим умозаключением.
Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими.
Для меня это последовательные шаги - в начале вера, а затем основанные на ней дела. В совокупности они характеризуют истинного христианина.
Подведём итог; Вера без дел мертва, но показать веру из дел, это лож. Не попадайте в сети таких проповедников.
Я бы подвела итог словами апостола: «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти?... вера: без дел она мертва... неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам » (Иакова 2:14-21).