Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Видев это не раскаялись

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Я об оправдании ничего не говорила. Добрые дела человека демонстрируют наглядно его качество веры. У нас во дворе есть два человека. Один, когда выходит – его приветствуют все и дворовая собака, и кошки и дети, а когда выходит другой то кошки и дети прячутся или разбегаются, а собака рычит. Любому свидетелю этих событий становится ясным буквальные качества характера человека. Так же и в духовном плане – окружающие своим поведением и отношением реагируют на духовные дела человека и становится ясным кто перед нами – Божий человек или служитель противника Бога.
    Так и язычники дела законные делают, так что по вашему они относятся к верующим? Дела не свидетельствуют о вере человека, а только то что он добр.

«Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20).
    Вы опять допускаете одну и ту же ошибку. Вера без дел бесполезна это так, но дела добрые не свидетельствуют о вере. Вы что понять этого не можете?

Но ведь слово проповеди это одно из добрых дел. Иисус повелел ученикам: «проповедуйте: „Небесное Царство близко!“ Исцеляйте больных, воскрешайте мёртвых, очищайте прокажённых, изгоняйте демонов.» (Матфея 10:7-8). Иисус дополнил ранее сказанные слова его Отца: «Сними кандалы несправедливости, Развяжи ремни на ярме, Освободи притесняемых И сломай все ярма. Поделись хлебом с голодными, Приведи в свой дом бедных и бездомных; Увидев нагого, дай ему одежду И не отворачивайся от своих братьев. Тогда твой свет засияет, как заря, И ты быстро исцелишься. Твоя праведность пойдёт перед тобой, И слава Иеговы будет охранять тебя позади.» (Исайя 58: 6-8).
    Проповедь свидетельствует об учении, которое получили ученики Христа. Так или иначе они говорили то что приняли от Него. Так и в наше время многие показывают проповедью на чем утвердились. Это порой бывает и вовсе не добротой, а заблуждением.

Не берусь судить автора темы т.к. суд отдаю Богу. Сама я считаю, что верить без дел подобно тому чтобы имея глаза, держать их закрытыми, или имея уши, плотно их затыкать... Это подобно тому чтобы закопать полученный талант в землю.
    Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими. Мне тоже все ровно как автор темы спасается, но мне не все ровно что он свои взгляды выдает за истину.
    Подведём итог; Вера без дел мертва, но показать веру из дел, это лож. Не попадайте в сети таких проповедников.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Так и язычники дела законные делают, так что по вашему они относятся к верующим? Дела не свидетельствуют о вере человека, а только то что он добр.

Вы опять допускаете одну и ту же ошибку. Вера без дел бесполезна это так, но дела добрые не свидетельствуют о вере. Вы что понять этого не можете?

Проповедь свидетельствует об учении, которое получили ученики Христа. Так или иначе они говорили то что приняли от Него. Так и в наше время многие показывают проповедью на чем утвердились. Это порой бывает и вовсе не добротой, а заблуждением.

Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими. Мне тоже все ровно как автор темы спасается, но мне не все ровно что он свои взгляды выдает за истину.
    Подведём итог; Вера без дел мертва, но показать веру из дел, это лож. Не попадайте в сети таких проповедников.

Дочитайте до конца фразу апостола Павла: «Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то... они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Римлянам 2:14, 15). Бог ожидает проявления веры от того, кому Он открылся и дал для исполнения свой Закон. Я не утверждала что язычники верят в истинного Бога. Всё что человек делает доброе прославляет его Создателя, а всё что он делает злое сводетельствует что он руководится Сатаной и несовершенством.

«Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20). ... Вера без дел бесполезна это так...

Этим стихом я и хотела подчеркнуть что вера бесполезна без подтверждения делами. Я рада что вы это поняли.

Согласна с этим умозаключением.

Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими.

Для меня это последовательные шаги - в начале вера, а затем основанные на ней дела. В совокупности они характеризуют истинного христианина.

Я бы подвела итог словами апостола: «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти?... вера: без дел она мертва... неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам » (Иакова 2:14-21).

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Дочитайте до конца фразу апостола Павла: «Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то... они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Римлянам 2:14, 15). Бог ожидает проявления веры от того, кому Он открылся и дал для исполнения свой Закон. Я не утверждала что язычники верят в истинного Бога. Всё что человек делает доброе прославляет его Создателя, а всё что он делает злое сводетельствует что он руководится Сатаной и несовершенством.

«Ты же веришь, что есть только один Бог? Это хорошо. И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?» (Иакова 2:19,20). ... Вера без дел бесполезна это так...

Этим стихом я и хотела подчеркнуть что вера бесполезна без подтверждения делами. Я рада что вы это поняли.

Согласна с этим умозаключением.

Это хорошо что вы придерживаетесь именно того что вера баз дел мертва, а не покажи мне веру делами твоими.

Для меня это последовательные шаги - в начале вера, а затем основанные на ней дела. В совокупности они характеризуют истинного христианина.

Я бы подвела итог словами апостола: «Братья, если кто-то говорит, что у него есть вера, но не подтверждает это делами, то какая в том польза? Разве такая вера может его спасти?... вера: без дел она мертва... неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам » (Иакова 2:14-21).
    Вот видите как мы с вами все таки пришли к тому что вера без дел мертва и бесполезна. Дела веры и дела которые просил показать Сергей это понятия разные и не имею ничего общего. Я в этой теме не для того чтобы не согласиться с Апостолам и теми кто в точности их слова передает и исполняет. Я против подмены которая приводит к обману людей.
    Спасибо за диалог. Надо помнить что вера которую оставили нам Апостолы не только наша, а измените в её основ грех и как думаю не простительный, если проповедующий её неверно, является пастырем ну или стремиться быть учителем.

Заслуженный ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Надо помнить что вера которую оставили нам Апостолы не только наша, а измените в её основ грех и как думаю не простительный, если проповедующий её неверно, является пастырем ну или стремиться быть учителем.
    Это что?
    Так понимаю, что не ясное мышление, потому что смысла в написанном нет.
    Попробуйте потренироваться и сформировать вашу мысль, чтобы донести читающим и себя научить.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Это что?
    Так понимаю, что не ясное мышление, потому что смысла в написанном нет.
    Попробуйте потренироваться и сформировать вашу мысль, чтобы донести читающим и себя научить.
    Читайте внимательно, написано все на понятном языке.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права