Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 138

Тема: Какова вероятность?

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Очень даже неплохое наблюдение за реальностью. Дело ещё в том, что говорить о служителе надо при двух трёх свидетелях, мысли о том что служителей ставит Святой Дух по конфессиям просто связывают умы людей и они иногда просто улыбаются и терпят какие то несоответсвия или несправдливости.
    Расскажу случай был со мной. Однажды на проповеди наш пастор сказал,что служителя это и есть Ангелы.У меня сразу тревога,что то не так. Прошло время приехал к нам некий бесогон,так он зарекомендовал себя в нашей конфессии. И у нас собрание .Говорит если есть вопросы,напишите записочки и отправьте. Я тут и задал ему это вопрос о служителях.Проверил понятно ли я написал,так как почерк у меня корявый и отдал.
    Значит дошла очередь до моей записки,он сам её прочитал,потом говорит,"тут непонятно написано,кто это написал встаньте и скажите что там написано".Я встал и сказал что написал.Всё собрание вдруг охнуло как то странно,хотя проаповедь ту слушали все и не охали. А этот бесогон начал крутить и вертеть словами и в итоге вывел,что да ,служение у них Ангельское. Только вот сам случай и события мне показали что такое служение скорее ангельское.
    Да. Священство это Ангельский чин. Легальное, естественно. Монашество тоже. Священник по смерти становится Ангелом у Бога. Если вел себя плохо, грешил и жил неправедно, то такой может стать не Ангелом у Бога, а бесом у сатаны.

Упоминаний
    5 сообщений
    Это всё отголоски тех времён, когда вы были Церковью. С Церковью. А теперь просто мужики, и уже и бабы, долдонят чего-то в микрофон, хрень всякую околохристианскую.

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Какова вероятность того,что развитие церкви во всей истории связана с работой Святого Духа?
    Например двоеперстие и троеперстие этому учит Святой Дух или люди? Почему этим не занимались Апостолы?
    Определите чем Церковь отличается от христианства.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Священство это Ангельский чин. Легальное, естественно. Монашество тоже. Священник по смерти становится Ангелом у Бога. Если вел себя плохо, грешил и жил неправедно, то такой может стать не Ангелом у Бога, а бесом у сатаны.
    Вот я и пытаюсь понять,где же это такое священство? И очень проникся словами Христа о втором Его пришествии и вопросом найдёт ли он веру?
    Веру во что ? В свои постановления и свою праведность? Несмотря на то что уже наворотили кучу чего ,что отличается от учения Христа и Апостолов? Я не Христос,но я уже не могу найти ту веру,о какой читаю и вижу у Апсотолов.
    И не понимаю этот Ваш героизм,он меня даже шокирует немного. Вы что на самом деле просто патриот какого то священства ,но без личной связи с Богом? Такую веру в себя и свою рел организацию Христос найдёт конечно.И много таких найдёт.Но об этом ли Он спрашивает?

Это всё отголоски тех времён, когда вы были Церковью. С Церковью. А теперь просто мужики, и уже и бабы, долдонят чего-то в микрофон, хрень всякую околохристианскую.

Вы ещё не сказали,как Вы отличаете среди скажем трёх священников ,у какого одного из них есть преемство,а у каких двух нету? Или сначала Вам кто то должен подсказать об этом?
    Как это и делается разным мужиками и бабами,которые потом долдонят чего-то где надо и не надо.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Определите чем Церковь отличается от христианства.
    Да,я наверное "малость" путаю понятия,но делаю это умышленно.
    Для меня Церковь это то что было при Апостолах.И может ещё какое то время. А христианство\христианский мир, я имею в виду это набор разных конфессий разных мастей,имеющих лишь некоторое сходстиво с той что была ещё единой.Ведь на Апостолов опирались как на достоверные источники.А потом ученики учеников...учеников..учеников.Которые не всегда об этом серьзно задумывались и искали себе славы,даже придумывая себе звания типа равноапостольный,папа,патриарх и тому подобные!
    Это развязывало руки и они как могли так и меняли то,что было изначально Церковью.
    Так что если хотите поправьте меня,но я думаю суть темы и это короткое дополнение поможет понять,почему была создана именно такая тема.

Упоминаний
    5 сообщений
    Вот я и пытаюсь понять,где же это такое священство? И очень проникся словами Христа о втором Его пришествии и вопросом найдёт ли он веру?
    Веру во что ? В свои постановления и свою праведность? Несмотря на то что уже наворотили кучу чего ,что отличается от учения Христа и Апостолов? Я не Христос,но я уже не могу найти ту веру,о какой читаю и вижу у Апсотолов.
    И не понимаю этот Ваш героизм,он меня даже шокирует немного. Вы что на самом деле просто патриот какого то священства ,но без личной связи с Богом? Такую веру в себя и свою рел организацию Христос найдёт конечно.И много таких найдёт.Но об этом ли Он спрашивает?

Вы ещё не сказали,как Вы отличаете среди скажем трёх священников ,у какого одного из них есть преемство,а у каких двух нету? Или сначала Вам кто то должен подсказать об этом?
    Как это и делается разным мужиками и бабами,которые потом долдонят чего-то где надо и не надо.
    Да. Священники, как и монахи, станут или Ангелами Бога, или демонами дьявола

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да. Священники, как и монахи, станут или Ангелами Бога, или демонами дьявола
    Как только станут, так тогда и стоит говорить об этом. И вряд ли станут Ангелами, потому что не живут между собой по последней заповеди оставленной Христом.
    Они наверное думают что делают всё правильно, как и все люди. Но забывают о том что кому больше дано с того больше спросится.
    Я им не завидую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    это не смешно,а жутко грустно. Вы приписываетет "многим конфессиям" то,в чем сами поуши. Но вам выгодно увидеть лишь насмешку и в очередной раз"пострадаь за правду",а не задуматься.
    Я ничего никаким конфессиям не "приписываю" и никого не обсуждаю и не осуждаю - вы выдаёте свои заблуждения в отношении меня за действительное и это не просто печально - это навет. Я могу констатировать несоответствия и сама не претендую на абсолютную непогрешимость. Оставьте Богу право судить меня: "Кто ты, чтобы судить чужого слугу? Перед своим хозяином он стоит или падает. И будет поставлен на ноги, потому что Иегова может поставить его." (Римлянам 14:4).

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Я ничего никаким конфессиям не "приписываю" и никого не обсуждаю и не осуждаю - вы выдаёте свои заблуждения в отношении меня за действительное и это не просто печально - это навет..
    давайте посмотрим на мой "навет"
    Вы писали ?
    Поэтому каждая конфессия, чтобы не потерять свой имидж и «достоинство» настойчиво утверждают, что их «ведёт Божий Святой Дух», а на самом деле большинство идут в пропасть: « Они — слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму » (Матфея 15:14).
    вы ничего "не приписываете, не осуждаете и не обсуждаете ?" ну ладно,если на столько не видите,то и говорить бесполезнтоже печально,не видеть, что сама только что написала.
    У вас в конфесии те же самые утверждения,что вас ведет дух святой, а сами точно соответствуете этим вот написанным вами словам.Что толку тогда пенять на другие конфессии,если сами такие же ?
    Последний раз редактировалось Эдит; 25.05.2026 в 09:33.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    давайте посмотрим на мой "навет"
    Вы писали ?
    Поэтому каждая конфессия, чтобы не потерять свой имидж и «достоинство» настойчиво утверждают, что их «ведёт Божий Святой Дух», а на самом деле большинство идут в пропасть: « Они — слепые поводыри. А если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму » (Матфея 15:14).
    вы ничего "не приписываете, не осуждаете и не обсуждаете ?" ну ладно,если на столько не видите,то и говорить бесполезнтоже печально,не видеть, что сама только что написала.
    У вас в конфесии те же самые утверждения,что вас ведет дух святой, а сами точно соответствуете этим вот написанным вами словам.Что толку тогда пенять на другие конфессии,если сами такие же ?
    Констатировать факт несовершенства и осуждать конкретного человека или конкретную конфессиию - не одно и то же. Сейчас нет на земле ни одного человека и ни одной конфессии которая была бы абсолютно непогрешима в глазах Бога. Поэтому нам советуется осуждать или стараться корректировать не человека или его веру, а их несоответствия с требованиями Бога. Я не сужу вас и не стремлюсь выискивать у вас и вашей конфессии несоответствия - оставлю это Богу и буду благодарна если вы оставите в покое меня. При этом буду благодарна за уточнения моих мыслей (высказываний) на основании библейских стихов если они будут облечены не в оскорбления и ярлыки, а представлены христианской любовью к ближнему и "приправлены солью". Если вы не избавитесь от злобы в отношении меня я буду вынуждена прервать с вами общение.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Как только станут, так тогда и стоит говорить об этом. И вряд ли станут Ангелами, потому что не живут между собой по последней заповеди оставленной Христом.
    Они наверное думают что делают всё правильно, как и все люди. Но забывают о том что кому больше дано с того больше спросится.
    Я им не завидую.
    Вы находитесь снаружи, за оградой. Тем паче за стенами монастыря. И свои выводы, как не живут "по последней заповеди" вы делаете из фальшивых Неопротестантских установок, всякой лжи с антиправославных помоек и всякого гнусного муви типа Левиафан и Монастырь

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы находитесь снаружи, за оградой. Тем паче за стенами монастыря. И свои выводы, как не живут "по последней заповеди" вы делаете из фальшивых Неопротестантских установок, всякой лжи с антиправославных помоек и всякого гнусного муви типа Левиафан и Монастырь
    Верно,живу снаружи,за оградой. И умею читать и видеть что :

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
    Те о ком Вы мне тут втираете в уши,не являются Его учениками. Чьими то да,но не Его.
    Ведь данный стих как раз и говорит о взгляде СНАРУЖИ!
    Не умеете так-посмотреть снаружи? А зря. А я умею.
    И католики и православные не имеют этой ,НАСТОЯЩЕЙ любви.Значит не Его ученики.
    Тут арифметика в помощь, математика не нужна.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если что не думайте что я тут с Вами веду какую то борьбу и злорадствую.
    На самом деле мне жаль что время или история так изменила ту что была в прошлом Единую Церковь.
    И те что живут и не осознают этого, так же не могут понять почему они верят вроде правильно, а всё вокруг или даже у них в жизни плохо. А может и у их учителей так же,но им заблокировали ум,чтобы не видеть ни себя ни других со стороны правильно? Короче в общем как говорят америкосы: мне жаль.
    Потому что молиться о тех кто ни слышать ни видеть ни разуметь ничего не собирается даже, бесполезное занятие.
    Они всё равно за исцелением к Богу не обратятся. У них ведь уже правильная вера. Это или финал веры или тупик в вере.
    Тут уж сами попробуйте понять что есть что.

Упоминаний
    5 сообщений
    Верно,живу снаружи,за оградой. И умею читать и видеть что :

Те о ком Вы мне тут втираете в уши,не являются Его учениками. Чьими то да,но не Его.
    Ведь данный стих как раз и говорит о взгляде СНАРУЖИ!
    Не умеете так-посмотреть снаружи? А зря. А я умею.
    И католики и православные не имеют этой ,НАСТОЯЩЕЙ любви.Значит не Его ученики.
    Тут арифметика в помощь, математика не нужна.
    В те времена небыло никаких сект и разделений. Волки о которых говорил Христос придут позже. Сперва враг рода человеческого просто убивал Христиан по закону языческой империи. Скармливали львам и крокодилам Христиан. Потом равноапостольный Император Константин с помощью Христиан одержал победу над язычником Максенцием и издал эдикт о веротерпимости и гонения прекратились. Тогда враг рода человеческого, чтобы погубить человека, придумал всякие разные секты и ереси. Вы оттуда и есть.

Мне католики параллельно. Католики не глумятся над нашими Святынями. И вы и ваши тоже были бы, если бы не глумились. У меня прекрасные отношения, прям любовь , о которой говорит Христос,с индусами, буддистами, мусульманами, урянхайцами и пр. язычниками. Учитесь веротерпимости у них. Сидите тихо. Пока целы

Упоминаний
    5 сообщений
    Если что не думайте что я тут с Вами веду какую то борьбу и злорадствую.
    На самом деле мне жаль что время или история так изменила ту что была в прошлом Единую Церковь.
    И те что живут и не осознают этого, так же не могут понять почему они верят вроде правильно, а всё вокруг или даже у них в жизни плохо. А может и у их учителей так же,но им заблокировали ум,чтобы не видеть ни себя ни других со стороны правильно? Короче в общем как говорят америкосы: мне жаль.
    Потому что молиться о тех кто ни слышать ни видеть ни разуметь ничего не собирается даже, бесполезное занятие.
    Они всё равно за исцелением к Богу не обратятся. У них ведь уже правильная вера. Это или финал веры или тупик в вере.
    Тут уж сами попробуйте понять что есть что.
    А у вас разве мозг не заблокирован? Вот говоришь вам говоришь, например, что иконоборчество это ересь, а вы что? Мы знаем из нашей истории, из письменной, что первую Икону написал Евангелист Лука. Написал на столешнице, изготовленной Христом. Это вам подтвердили бы Лютер и Кальвин. Вам же пофигу всё, у вас там не блокировка, вы зомбаки. Или о Богородице. Мартин Лютер написал Магнификат Пресвятой Богородице. Вы читали? Лютер наврал? Называя Марию Богородицей и посвящая Ей песнь?? Зомби и есть

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В те времена небыло никаких сект и разделений. Волки о которых говорил Христос придут позже. Сперва враг рода человеческого просто убивал Христиан по закону языческой империи. Скармливали львам и крокодилам Христиан. Потом равноапостольный Император Константин с помощью Христиан одержал победу над язычником Максенцием и издал эдикт о веротерпимости и гонения прекратились.
    Ага.Этот император ждал вплоть до смертного одра чтобы принять крещение? Явно что долго принимал решение.А до этого видимо занимался с Богом политикой взаимоотношений?
    И битва Константина с Максенцием была не на почве веры или за веру,а обычные политические разборки.

Мне католики параллельно.
    А кто дал Вам и подобным такое право?Если это Церковь Бога,то если не имеете любви между собой,значит не ученики Христа.По сути не христиане,а может волки,может козлы или ещё кто?

У меня прекрасные отношения, прям любовь , о которой говорит Христос,с индусами, буддистами, мусульманами, урянхайцами и пр. язычниками. Учитесь веротерпимости у них.

Я знаю.Даже на иконах Христос делает индуисткие жесты.Может не зря в инете пишут,что Христос учиился где то в Индии? Наверное делать правильные жесты пальцами?

Сидите тихо. Пока целы

А что ,очередная инквизиция назревает?

А у вас разве мозг не заблокирован? Вот говоришь вам говоришь, например, что иконоборчество это ересь, а вы что? Мы знаем из нашей истории, из письменной, что первую Икону написал Евангелист Лука.
    А кто вы такие? Сколько вас?
    И мы уже в современном мире живём,где уже наверне школьнкам известно,что историю можно переписывать кому как угодно и редактировать под себя.
    И интересно,Апостолы смотрели на эту икону и что? Кланялись или улыбались как будто Десять Запоеведей никогда не слышали?А..может просто забыли?

Написал на столешнице, изготовленной Христом. Это вам подтвердили бы Лютер и Кальвин.
    Они то там точно были,знают!
    Вот потому много таких верующих,сами не зная во что и кому,которые не знают что говорил Христос,а чего НЕ говорил.За то знают что сказал Кальвин или Лютер или Миллер или пап или мама римская или баба Шура из соседнего подъезда!

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если вы не избавитесь от злобы в отношении меня я буду вынуждена прервать с вами общение.
    я всегда была рада,что вы пишете на форуме ..откуда вы вообще взяли это ? Злоба..мама дорогая...
    Извине,если чем обидела.и прощайте.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    5 сообщений
    Ага.Этот император ждал вплоть до смертного одра чтобы принять крещение? Явно что долго принимал решение.А до этого видимо занимался с Богом политикой взаимоотношений?
    И битва Константина с Максенцием была не на почве веры или за веру,а обычные политические разборки.

А кто дал Вам и подобным такое право?Если это Церковь Бога,то если не имеете любви между собой,значит не ученики Христа.По сути не христиане,а может волки,может козлы или ещё кто?

Я знаю.Даже на иконах Христос делает индуисткие жесты.Может не зря в инете пишут,что Христос учиился где то в Индии? Наверное делать правильные жесты пальцами?

А что ,очередная инквизиция назревает?

А кто вы такие? Сколько вас?
    И мы уже в современном мире живём,где уже наверне школьнкам известно,что историю можно переписывать кому как угодно и редактировать под себя.
    И интересно,Апостолы смотрели на эту икону и что? Кланялись или улыбались как будто Десять Запоеведей никогда не слышали?А..может просто забыли?

Они то там точно были,знают!
    Вот потому много таких верующих,сами не зная во что и кому,которые не знают что говорил Христос,а чего НЕ говорил.За то знают что сказал Кальвин или Лютер или Миллер или пап или мама римская или баба Шура из соседнего подъезда!
    Магнификат. Песнь ко Пресвятой Богородице. Богородице. Автор Мартин Лютер. Основоположник. Всей вашей шОблы. Сделайте своей настольной книгой5c7e1e623f0f51799d6ca9c407bff913.jpg

И дух в виде голубине над тонзурой санты падры Августина

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Магнификат. Песнь ко Пресвятой Богородице. Богородице. Автор Мартин Лютер. Основоположник. Всей вашей шОблы. Сделайте своей настольной книгой5c7e1e623f0f51799d6ca9c407bff913.jpg

И дух в виде голубине над тонзурой санты падры Августина
    Мартин Лютер кто такой? Католик.
    А я не католик. И не православный. Я христианин.Просто христианин.
    Наклейте на монитор стикер с надписью,чтобы не забыть.
    И когда отвечаете мне на него посмотрите сначала.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    . Сейчас нет на земле ни одного человека и ни одной конфессии которая была бы абсолютно непогрешима в глазах Бога.
    Нет такого понятия как грешная конфессия. Есть истинное вероучение, а есть просто еретическое.
    И всё.

Ваши права