Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25
Показано с 481 по 486 из 486

Тема: Крещение Святым Духом

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений

Обетование Святого Духа

Дух Святой был излит на учеников Христа, по обещанью от Бога.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    (Деян.2:33)

Обещание было дано за долго через пророков:

1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
    2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
    3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
    (Ис.44:1-3)

29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
    (Иез.39:29)

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
    29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
    (Иоил.2:28,29)

И Иисус Христос также свидетельствовал и обещал.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:15-17)

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
    (Деян.1:4,5)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9 о грехе, что не веруют в Меня;
    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    (Иоан.16:7-14)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Дух Святой был излит на учеников Христа, по обещанью от Бога...

Обещание было дано за долго через пророков:

"1.А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал...
    3...излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
    " (Ис.44:1-3)
    Да, Святой Дух был излит Богом-Отцом только на Израиль -непосредственно(самим Богом).

В этом -преимущество у Израиля, как "Первенцев Божиих". Все остальные(неизраильтяне), получившие Дар Святого Духа, -получили Его ТОЛЬКО посредством избранных израильтян:

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    (16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.)
    17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.) - (Деяния,гл.8)

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Да, Святой Дух был излит Богом-Отцом только на Израиль -непосредственно(самим Богом).

В этом -преимущество у Израиля, как "Первенцев Божиих". Все остальные(неизраильтяне), получившие Дар Святого Духа, -получили Его ТОЛЬКО посредством избранных израильтян:

"14.Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15.которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    (16.Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.)
    17.Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (18.Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19.говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.) - (Деяния,гл.8)
    Четко и ясно сказано, что Духа Святого посылает нам Иисус Христос, который и есть крестящий Духом Святым.

Дух Святой послан не только народу Израильскому но и всем рабам Божиим.

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:16-18)

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Четко и ясно сказано...и всем рабам Божиим.

.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    (Деян.2:39)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Всех приветствую!

Мир вам.

Хочется поговорить о крещение Святым Духом. Поделится своим опытом и переживаниями. И привести доказательства из Писания. Но пока хочу послушать, что скажите Вы, уважаемые фуромчане.

Как мы получаем Святого Духа?

Личное свидетельство о исполнение Духом Святым?

Что является стопроцентным доказательством наличия Святого Духа в человеке?

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)

14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
    (Деян.8:14-17)
    Как мы получаем Святого Духа?

В Библии мы находим два разных по смыслу упоминания о крещении СД. Первым является упоминание Иоанна Крестителя: «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною... будет крестить вас Духом Святым» (Матфея 3:11). Это первое упоминание (значение) – Крещение Святым Духом. О втором мы узнаём уже от Иисуса Христа из его повеления: «Идите, научите все народы, крестя их во имя... Святого Духа» (Матфея 28:19) – Во имя Святого Духа. Попробуем разобраться.

Крещение Святым Духом. Что касается крещения Святым Духом, Иисус обещал Своим ученикам непосредственно перед Своим вознесением: «Вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:5,8). Вскоре после этого Святой дух сошел с неба приблизительно на 120 учеников, которые собрались в верхней комнате в Иерусалиме, когда Иисус совершил с небес Свое первое крещение духом святым (Деяния 2:1—4,33). Так Ученики стали частью духовного тела Христа: «все мы одним Духом крестились в одно тело» (1 Коринфянам 12:13). Одновременно они были помазаны духом, чтобы быть будущими царями и священниками в небесном Царстве Бога (Ефесянам 1:13, 14; 2 Тимофею 2:12; Откровение 20:6). Святой дух служил также первым доказательством и залогом этого чудесного будущего наследия. Несколькими годами раньше Иисус сказал Никодиму: «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанна 3:3, 5). Теперь 120 человек родилось свыше. Посредством святого духа они были усыновлены и стали духовными сыновьями Бога, братьями Христа (Иоанна 1:11—13; Римлянам 8:14, 15). Далее мы находим число крещённых Святым Духом – их 144000.

Крещение во имя Святого Духа. Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Выражение «во имя» означает «в знак признания». Водное крещение в знак признания Отца, Сына и святого духа отличалось от крещения святым духом. Оно также было новым понятием в связи со святым духом. Апостол Петр пояснил в отношении христиан, не вошедших в число 144000 (Крещённых Духом Святым) : «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа». Тогда около 3 000 человек предприняло соответствующие шаги (Деяния 2:36, 38, 41). От 144000 другие христиане получали не помазание Святым Духом, а «дар» или «плод» Святого Духа, как пособие для проповеди (способность исцелять, учить, проповедовать... )

Личное свидетельство о исполнение Духом Святым? Что является стопроцентным доказательством наличия Святого Духа в человеке?

Свидетельством наличия у христианина дара Святого Духа должно было быть исполнение на человеке пророчеств. Например: «Не беспокойтесь о том, как и что говорить, ибо в тот час дано будет вам, что говорить; ибо не вы одни будете говорить, но дух Отца вашего будет говорить через вас» (Матф. 10:19, 20). Сами по себе люди не могут ни правильно понимать ни правильно трактовать Писание ни помнить расположение большинства стихов, но когда мы видим что собеседник хорошо ориентируется в Писании, умело, логично, без противоречий трактует стихи Библии, грамотно приводит соответствующие цитаты – то убеждаемся, что с ним сотрудничает Святой Дух Бога по обещанию Иисуса Христа: «Слово же, которое вы слышите, не моё, а пославшего меня Отца. Я говорю вам это, пока нахожусь с вами. Помощник же, святой дух, который Отец пошлёт во имя моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что я говорил вам.» (Иоанна 14:24-26).

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    [COLOR="#8B4513"] Далее мы находим число крещённых Святым Духом – их 144000.

Крещение во имя Святого Духа. Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матфея 28:19). Выражение «во имя» означает «в знак признания». Водное крещение в знак признания Отца, Сына и святого духа отличалось от крещения святым духом. Оно также было новым понятием в связи со святым духом. Апостол Петр пояснил в отношении христиан, не вошедших в число 144000 (Крещённых Духом Святым) : «Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, — и получите дар Святого Духа». Тогда около 3 000 человек предприняло соответствующие шаги (Деяния 2:36, 38, 41). От 144000 другие христиане получали не помазание Святым Духом, а «дар» или «плод» Святого Духа, как пособие для проповеди (способность исцелять, учить, проповедовать... )

Личное свидетельство о исполнение Духом Святым? Что является стопроцентным доказательством наличия Святого Духа в человеке?
    Это противоречит обетованиям

И фактическому положению. Дух Святой это Дух Усыновления и его Бог дает своим детям.

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    (Лук.11:13)

По этой 144000 это не ограничено и не ограничивается.