Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10
Показано с 181 по 194 из 194

Тема: О Слове и Таиствах

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не знаете Израильского Бога ЙХВХ(Господа)!
    Творец не имеет национальной принадлежности.
    И Адам по этой же причине тоже не имел.
    И не является ни злом ни добром.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Бог есть Единство в Многообразии и Многообразие в Единстве - одновременно.иБог сотворивший всё отделил Себя от духов зла.Но в Вашей версии Вы всё как бы обобщаете в Единстве и возникает мысль о полной безопасности.Бог не есть ни добро ни зло,потому что это тварные категории,какие однако существуют в Нём.воплощённые в творении.Сам Он при этом не Своё творение.Это как идея и её воплощение в материальном виде.Вроде бы связаны между собой,но одно духовно,а другое материально.А значит Бог отделил свет от тьмы и не только в материальном мире,а и в духовном прежде.И то что в общем Единстве,как Вы говорите ,то для человечества разделено специально.Для человечества есть добро и зло.И если одного следует опасаться,то другого наоборот искать.То же самое касается и конфессионального мира. Вроде бы как мы говорили рыбаки и способы рыбалки объединяет общую цель - поймать рыбу.Но одни способы злые и даже рыбаки представители зла,а другие лучше.И если поначалу Церковь была в лучшем состоянии,потому что рыбаки были Апостолы,то в последние времена явно стало не лучше.Но если смотреть на всё как Вы предлагаете с оптимизмом,то можно из за этого даже пострадать.А то интересно получается, что все духи от Бога и никакой опасности на самом деле нет.Я об этом.
    Да, опасность есть. Все духи от Бога, но не все духи к Богу. )

Вот так вот интересно получается. Почему? Потому что свобода воли. Почему свобода воли? Потому что личности. Почему личности? Потому что по образу и подобию высшего Личного Бытия.

Единство единству рознь.

Есть высшее нетварное Единство в Многообразии (Высший Дух), и есть разнообразные тварные единства в многообразии (органические и неорганические духи).

К какому единству в многообразии стремится человек зависит от чистоты и содержания его сознания, в частности от его взгляда на мир (мировоззрения). Его личная воля может быть доброй и злой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Творец не имеет национальной принадлежности
    С кем Господь(ЙХВХ) заключил Завет(причём,обязательно-засвидетельствованный) -того Он и Бог, они -Его народ (в отличие от других народов, руководимых иными Богами):

"8.Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов Адама, тогда поставил пределы народов -по числу сынов Израилевых;
    9.ибо доля Господа -народ Его, Иаков -наследственный удел Его."

И Адам... не является ни злом ни добром.
    Адам, согрешив, -сделал Зло! И именно от него -Зло и смерть(как враг Творца) вошли в Мир:

"12...одним человеком -грех вошел в Мир, и грехом -смерть...
    18...преступлением одного -всем человекам осуждение..
    19...непослушанием одного человека -сделались многие грешными" (Римлянам,гл.5)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    С кем Господь(ЙХВХ) заключил Завет(причём,обязательно-засвидетельствованный) -того Он и Бог, они -Его народ (в отличие от других народов, руководимых иными Богами):

С кем бы не заключил,а их заслуги в этом НИКАКОЙ!

Адам, согрешив, -сделал Зло! И именно от него -Зло и смерть(как враг Творца) вошли в Мир:
    Адам не делал зла,оно уже росло посреди рая и гуляло в виде змея.Он лишь его принял.
    А вот то что через него грех вошёл в мир(ТОЛЬКО человеческий)это правда.

Вы и правда размышляете когда читаете Библию? Или только пытаетесь ею гордиться?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    С кем бы не заключил,а их заслуги в этом НИКАКОЙ!
    А речь -и не идёт о чьих-то заслугах перед Создателем: речь идёт о непреходящих ПРЕИМУЩЕСТВАХ избранного народа Бога перед другими народами(в частности о том, что ТОЛЬКО им вверено Слово Божие):

"29.Ибо Дары и Призвание Божие -непреложны."(Рим.,гл.11)

Адам не делал зла... А вот то что через него грех вошёл в мир(ТОЛЬКО человеческий)это правда
    То, что грех через Адама вошел в Мир -говорит о том, что он сделал Зло, потому что осуществленное "Зло" -и есть грех/беззаконие/нарушение Заповедей Создателя.

Вы и правда размышляете когда читаете Библию? Или только пытаетесь ею гордиться?
    И правда -и читаю, и размышляю, и стараюсь следовать... и горжусь этим(без лишнего крика)! ... А чем же ещё можно гордиться здравомыслящему человеку, верующему в Библию?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А речь -и не идёт о чьих-то заслугах перед Создателем: речь идёт о непреходящих ПРЕИМУЩЕСТВАХ избранного народа Бога перед другими народами(в частности о том, что ТОЛЬКО им вверено Слово Божие):

"29.Ибо Дары и Призвание Божие -непреложны."(Рим.,гл.11)
    И где оно,это преимущество?
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.(2Кор.3:14)
    А Христа не приняли? И что Вы читаете на самом деле с неснятым покрывалом?

То, что грех через Адама вошел в Мир -говорит о том, что он сделал Зло, потому что осуществленное "Зло" -и есть грех/беззаконие/нарушение Заповедей Создателя.
    Чтобы сделать зло,надо знать что это такое.
    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)

Когда Адам узнал что такое зло?
    Читать Библию будете сами или я Вам по слогам буду?

И правда -и читаю, и размышляю, и стараюсь следовать... и горжусь этим(без лишнего крика)! ... А чем же ещё можно гордиться здравомыслящему человеку, верующему в Библию?!

Гордитесь то, лучше чем читаете!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    И где оно,это преимущество?
    В Писании, конечно. - Ясно ведь сказано: "им вверено Слово Божие"!

читаете на самом деле с неснятым покрывалом?
    Читать хоть как-нибудь -ЛУЧШЕ, чем не читать никак!...

Но, если читать не умеешь - то и покрывала снимать не с чего!

Читать Библию будете сами или я Вам по слогам буду?
    Так Вы же не умеете читать в ивритском Оригинале(ни по слогам и ни по буквам)... Ну, а русский перевод -не блещет точностью...
    "Итак: какое преимущество быть иудеем?... -Им вверено Слово Божие" (Апостол Павел, Римлянам,гл.3)

Чтобы сделать зло, надо знать что это такое. Когда Адам узнал что такое зло?
    Не надо: "Незнание Закона не освобождает от ответственности по Закону"!...

Но -Адам знал Закон/Заповедь! - Адам знал от Творца, что смерть для него -Зло, и что к ней приведёт другое Зло -несоблюдение Заповеди Творца о том, что "нельзя САМОСТОЯТЕЛЬНО познавать Добро и Зло".

Гордитесь то, лучше чем читаете!
    Мягко говоря: судить меня -это не Ваше дело!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В Писании, конечно. - Ясно ведь сказано: "им вверено Слово Божие"!
    А в жизни это как увидеть? То что написано в Писании ещё правильно понять нужно.

Читать хоть как-нибудь -ЛУЧШЕ, чем не читать никак!...
    Но, если читать не умеешь - то и покрывала снимать не с чего!

А вот в Писании не написано что чтение снимает покрывало.Там написано Христос ,которого они(евреи) под любым предлогом ставят на второе место после своей избранности,Он снимает его.

Не надо: "Незнание Закона не освобождает от ответственности по Закону"!

Судя по первым главам, Адам об этом не знал.Или узнал,но позже.

Адам знал от Творца, что смерть для него -Зло
    Неправда. Адам не знал никакого зла.И смерти в раю не было.Он не знал что такое смерть.
    Это всё равно что ребёнка оставить на горшке и сказать ему "не ешь какашки".Он всё равно слезет и попробует.Потому что не знает ни добра ни зла.

Мягко говоря: судить меня -это не Ваше дело!
    Я и не сужу. Я так уже развлекаюсь. Вы же всё говорите откуда то свысока!
    А это выглядит забавно.. Почему бы не развлечься в таком случае?
    Вы же не хотите никак успокоиться и стать как все - обычным во Христе?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Да, опасность есть. Все духи от Бога, но не все духи к Богу. )
    Почему есть опасность,если многообразие в единстве?
    А потому что Бог разделил свет и тьму,добро и зло и учит этому человека.
    Поэтому если мы начали с конфессионального разнообразия,то и Апостол Павел предупреждает,что придут волки,начнут рвать и делить стадо и так далее.И тут нет никакого есдинства в многообразии.
    Одни рыбаки думают что ловят для Говпода,но на самом деле работают на своих хозяев учителей,другие ловят для себя ,думая что они так делают для Господа.И никакого единства в этом нет и быть не может.И Христос задаёт вопрос: "придя найду ли веру?" Это не просто стимулирующий вопрос,это то что уже можно наблюдать со стороны за конфессиональностью.

Единство единству рознь.
    Вот именно! Каждая конфессия в себе едина,но в отношении к другой рознится.
    Для удобства говорят : это христианский мир. Но какого он качества мало кого волнует.И где он сам пребывает тоже.

Есть высшее нетварное Единство в Многообразии (Высший Дух), и есть разнообразные тварные единства в многообразии (органические и неорганические духи).
    К какому единству в многообразии стремится человек зависит от чистоты и содержания его сознания, в частности от его взгляда на мир (мировоззрения). Его личная воля может быть доброй и злой.
    Да,это так и есть. Но это потому есть то и другое и третье,что мы живём среди правил установленных Творцом.Да мы живём в соворённом мире,да нам дано осознавать это в отличии от других живых существ,но даже правила или законы мышления,они тоже установлены Творцом для всех. И есть законы для правильного мышления и для неправильного.
    И последствия тоже определены Им.И вообще как сказал Апостол Павел :
    ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".(Деян.17:28)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    А в жизни это как увидеть?
    Надо выучить иврит и прочитать то, что написано на самом деле у евреев.

То что написано в Писании ещё правильно понять нужно.
    Сперва надо правильно прочитать Оригинал -без этого не получится "правильно понять"... Простой пример такого "окаменевшего непонимания" -в ветке о "нищих духом".

А вот в Писании не написано что чтение снимает покрывало.
    "Читающий -да уразумеет!". (И.Христос)...

А без получения знаний -нету и ни понимания, и нету веры... -"Снимать покрывало" -просто не с чего...

Судя по первым главам, Адам об этом не знал
    Если бы Творец ему не сказал -то он бы не знал... Но Творец ему сказал -значит Адам был в курсе.

Адам не знал никакого зла
    Послушание Богу -Добро, а непослушание -Зло. Адаму было заранее объявлено наказание -только для ОДНОГО варианта его действий...

- Или Вы считаете, что Творец создал своё подобие -дурачком?

Он не знал что такое смерть. Это всё равно что ребёнка оставить на горшке и сказать ему "не ешь какашки"... Он всё равно слезет и попробует. Потому что не знает ни добра ни зла.
    Надо заметить, что у Вас весьма странные представления о человеческих детях...

Творец же считал совсем иначе насчёт Адама - Он ему определил наказание, которое дано было не "от фонаря", но -согласовано с мерой способностей Адама! ... А иначе -получается, что Творец -некий изверг-извращенец, садист, издевающийся над "грудничками"...

Я и не сужу. Я так уже развлекаюсь
    Я понял Вас... То, что я в связи с этим хотел Вам сказать -я уже сказал выше.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Надо выучить иврит и прочитать то, что написано на самом деле у евреев.
    Сначала хотелось бы увидеть о чём идет речь,а потом и почитать или послушать можно.
    А то и язык выучить и поверить Вам,а увидеть как?Время тратить для чего?

Если бы Творец ему не сказал -то он бы не знал... Но Творец ему сказал -значит Адам был в курсе.
    Какая то слабина в Вашем мышлении прослеживается. Видать читаете через чьи то толклвания,а личного откровения никакого нет.Когда что человеку говорят,если у него нет никаких представлений об этом,он всё равно нет понимает.

Послушание Богу -Добро, а непослушание -Зло. Адаму было заранее объявлено наказание -только для ОДНОГО варианта его действий...
    Адам и не знал что такое наказание тоже. Его никто ни разу не наказывал!Да что с Вами такое творится?

- Или Вы считаете, что Творец создал своё подобие -дурачком?
    А новорождённые дети все дурачки?

Надо заметить, что у Вас весьма странные представления о человеческих детях...
    Дети любопытны,что им не говори.И не всем везёт,некоторые даже погибают из за любопытства.
    Но они при этом не дурачки.

А иначе -получается, что Творец -некий изверг-извращенец, садист, издевающийся над "грудничками"
    Творец Сам решает что и как.Вот фараона ожесточил,у него первенца умертвил.У Давида первенца умертвил тоже.А один пророк медведицу на детей натравил и Творец ничего не сделал. У Него Свои мысли и планы,не как мы мыслим.

Я понял Вас... То, что я в связи с этим хотел Вам сказать -я уже сказал выше.
    Ну вот.Вы всё чаще начали меня понимать. Это радует. Однажды и придём к взаимопониманию. Главное не опускать руки.

Упоминаний
    0 сообщений
    Почему есть опасность,если многообразие в единстве?
    А потому что Бог разделил свет и тьму,добро и зло и учит этому человека.
    Поэтому если мы начали с конфессионального разнообразия,то и Апостол Павел предупреждает,что придут волки,начнут рвать и делить стадо и так далее.И тут нет никакого есдинства в многообразии.
    Одни рыбаки думают что ловят для Говпода,но на самом деле работают на своих хозяев учителей,другие ловят для себя ,думая что они так делают для Господа.И никакого единства в этом нет и быть не может.И Христос задаёт вопрос: "придя найду ли веру?" Это не просто стимулирующий вопрос,это то что уже можно наблюдать со стороны за конфессиональностью.

Вот именно! Каждая конфессия в себе едина,но в отношении к другой рознится.
    Для удобства говорят : это христианский мир. Но какого он качества мало кого волнует.И где он сам пребывает тоже.

Да,это так и есть. Но это потому есть то и другое и третье,что мы живём среди правил установленных Творцом.Да мы живём в сов⁹орённом мире,да нам дано осознавать это в отличии от других живых существ,но даже правила или законы мышления,они тоже установлены Творцом для всех. И есть законы для правильного мышления и для неправильного.
    И последствия тоже определены Им.И вообще как сказал Апостол Павел :

Как только станет ясно почему триединый Бог, Высшее Я, есть высшее Единство в Многообразии и почему высшее Единство в Многообразии есть триединый Бог, Высшее Я, все Ваши вопросы снимутся и мир снизойдет на Вас )

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Как только станет ясно почему триединый Бог, Высшее Я, есть высшее Единство в Многообразии и почему высшее Единство в Многообразии есть триединый Бог, Высшее Я, все Ваши вопросы снимутся и мир снизойдет на Вас )
    Мы живём в промежутке истории, где Христос ещё не победил сатану и смерть ещё пока царствует на земле, а в процессе.
    И сатана всё ещё ходит рыкающий как лев. То есть для Бога победа очевидна, а для нас процесс растянутый во времени.
    Потому живя на этом промежутке мы не можем расслабляться когда и как нам хочется. Но всем бывают и передышки в этой борьбе. Как всё закончится, так мир снизойдёт не только на меня, а на всех и вся. Но в этой плоти я точно до такого не доживу.
    А так то да,Вы подкинули интересные мысли. Но что то действительно так и есть, а что то выглядит как хорошая теория, какую подтвердить не получается.

Упоминаний
    0 сообщений
    Мы живём в промежутке истории, где Христос ещё не победил сатану и смерть ещё пока царствует на землю, а в процессе.
    И сатана всё ещё ходит рыкающий как лев. То есть для Бога победа очевидна, а для нас процесс растянутый во времени.
    Потому живя на этом промежутке мы не можем расслабляться когда и как нам хочется. Но всем бывают и передышки в этой борьбе. Как всё закончится, так мир снизойдёт не только на меня, а на всех и вся. Но в этой плоти я точно до такого не доживу.
    А так то да,Вы подкинули интересные мысли. Но что то действительно так и есть, а что то выглядит как хорошая теория, какую подтвердить не получается.
    Спасибо. Всему свое время.)

Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10

Ваши права