Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну что же... у всех нас свой собственный набор качеств характера. Таких как вы Бог тоже ценит . Он использует на благо их качества, одновременно обучая обуздывать свой нрав. Иисус имел двоих апостолов с качествами «хочу здесь и сейчас» они получили просвище Воанергес: «Иаков, сын Зеведе́я, и его брат Иоанн (этих двоих Иисус также назвал Воанерге́с, что означает «сыновья грома»)..." (Марка 3:17). Помните проявления их характера когда в одном из селений отказались принять Христа: «Но там его не приняли, так как он шёл в Иерусалим. Увидев это, ученики Иаков и Иоанн сказали: «Господь, хочешь, мы скажем, чтобы с неба сошёл огонь и истребил их?» Но Иисус, повернувшись к ним, осудил их.» (Луки 9:53-55). В другом случае их желание пыталась воплотить их мать: «Пообещай, что один из двух моих сыновей сядет в твоём Царстве по правую руку от тебя, а другой по левую».
Но несмотря на невыдержанность, Иисус и Бог ценили и Иоанна и Иакова. У вас Он тоже видит наличие способностей, которых возможно не хватает другим...
Потому что Вы прячетесь за правилами форума,а не потому что прям такой примерный христианин.
Пока что только Вы один усердно стараетесь на этом поприще.Это вполне прогнозируемо -что будет дальше с теми, кто продолжает НЕ соблюдать Правила и оскорблять других форумчан.
Пытаясь набрать рекрутов в Вашем "праведном" занятии - раздуть из мухи слона и делать то, что успешно прячете за правилами форума.![]()
Приветствую Вас, госпожа Ольга.
Я тоже заметил в Библии стремление Ап. Иоанна низводить огонь на людей.
Так он в Евангелии строго обличает неверующих Иудеев и называет их сынами дьявола.
И это стремление Ап. Иоанна было частично реализовано при написании
страшного Откровения, говорящего о грядущем огненном суде.
И мне думается, что одним из свидетелей Иисуса, мучающих людей и убивающих врагов огнем уст в Отк 11.5.
будет именно Ап. Иоанн, а вторым свидетелем будет пророк Илия, которому хотел подражать Иоанн в Лк 9.54.
Тем более, что Ап. Иоанн при жизни земной еще не был убит и стало быть
еще не крестился Крещением Иисуса, как было обещано в Мк 10.39.
Соблюдающий в малом -будет соблюдать и в большем:
"10.Верный в малом -и во многом верен, а неверный в малом -неверен и во многом."(от Лк.,гл.16)
Надо соблюдать хотя бы это малое -"Правила", данные для нормального неоскорбительного общения! ... Если в таком малом невозможно совладать с собой -для человеков, то тогда как можно надеяться на совладание с собой в гораздо большем -для Бога?!...![]()