Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57

Тема: зачем Богу нужна наша вера?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ни Диавол(Князь Мира сего/Бог Века сего), ни бесы(Ангелы его) -совсем не "вымышленные"...
    Плотские о плотском помышляют. Князь мира человеческого не князь мира духовного, пора бы знать об этом. Иисус исцелял верою, а князь мира если и исцеляет то скальпелем. Дары Божии исходят от Духа, дары князя мира сего, исходят от плоти. Разницу понимаете?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Плотские о плотском помышляют. Князь мира человеческого не князь мира духовного, пора бы знать об этом. Иисус исцелял верою, а князь мира если и исцеляет то скальпелем. Дары Божии исходят от Духа, дары князя мира сего, исходят от плоти. Разницу понимаете?
    Разрешите уточнить: от ПАДШЕЙ плоти. То есть от оскверненного сознания и развращенного этим сознанием тела. Плоть = тело + его сознание (психика, душа). В данном случае понятие нейтрально. Плоть сама по себе, как явление, нейтральна. И тогда следует говорить о падшей плоти как о падшем человеке.

Либо плоть = земное (животное, инстинктивное) начало в человеке. Здесь она противопоставляется духу или духовному (разумному) началу в челоаеке. Дух (разум) человека может быть помрачен животными (плотскими) тонкими и грубыми страстями.

В любом случае плоть не равняется телу которое само по себе нейтрально и безгрешно.

Просто уточнил )
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 07:56.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Неправда ваша, потому что таланты у человека от Бога и все что делает человек доброго и полезного это от Бога, как и любое умение , а что от врага душ наших?
    Все худое и в частности: приписать то что от Бога у него, себе, мол это он такой умный талантливый сам по себе потому что он такой особенный - так вот это плоть!

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Разрешите уточнить: от ПАДШЕЙ плоти. То есть от оскверненного сознания и развращенного этим сознанием тела. Плоть = тело + его сознание (психика, душа).
    Сознание, что это, из чего состоит? Когда у плоти появилось сознание и является ли сознание духом? Если мы ответим на этот вопрос тогда можно будет все разложить по полкам.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Неправда ваша, потому что таланты у человека от Бога и все что делает человек доброго и полезного это от Бога, как и любое умение , а что от врага душ наших?
    Почему вы думаете что от Бога только доброе приходит. Кто даёт определение что плохое а что хорошие?

Все худое и в частности: приписать то что от Бога у него, себе, мол это он такой умный талантливый сам по себе потому что он такой особенный - так вот это плоть!
    Только худое от плоти? А кто даёт определение, плоть в этом участвует или нет? Что может дух без плоти? Его без плоти и не познать.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ваше предположение -не верное!

Эфиопский евнух ехал из Иерусалимского Храма и читал Священное Писание, но Филипп(а не Святой Дух) объяснил ему смысл написаного в Нём...

(В "конце-концов": Сатана цитировал И.Христу -Слово Божие/Священные Писания, без всякого воздействия Духа Святого)...
    Я так и не понял что мешало Филиппу говорить Слово Божие где действовал Дух Святой на евнуха, ведь вся Библия есть Слово Божие, но не всякое Слово Божие есть Библия. И почему автор решил что цитати из Св. Письма произнесенные дьяволом резко перестали иметь силу, как будто Богу необходимо давать действеную силу Слову только тогда, когда их говорит не дьявол или не бес. Как дуто сила Слова Божиего зависит не от Бога но от того кто говорит

Упоминаний
    0 сообщений
    Сознание, что это, из чего состоит? Когда у плоти появилось сознание и является ли сознание духом? Если мы ответим на этот вопрос тогда можно будет все разложить по полкам.
    Сознание в самом общем смысле это 1. способность личности осознавать себя (самосознание - я есть, я существую, также я это я, а не ты, не он, не они ) 2. способность личности субъективно отражать объективную реальность.3.внутренний мир субъекта.

Сознание состоит из трех сил или модусов (ипостасей) сознания: разума, чувства и воли. А также обладает определенным содержанием: мыслями, чувствами, стремлениями, предрасположенностями, комплексами, эмоциями и т.д.
    При этоми и разум и чувство и воля также триипостасны в себе.

Сознание по природе является духом так как нематериально. Но оно может быть плотским, материалистичным).

Сознание появилось у тела. Тело всегда невинно. Как и сознание. Они лишь инструмент. За все отвечает личность. Тело и сознание - не личности )

Сначала сознания не было, а потом оно как-то появилось. Когда человек отождествляет себя с инстинктами и потребностями тела он становится плотским. Быть плотским означает быть обусловленным материалистическими представлениями о жизни.

Плоть по сути это извращенная связь человека со своим телом и духом, короче плоть это следствие падения человека. Сами же сознание и тело как явления нейтральны. Падает не тело и не сознание (душа и ее дух), не природа, падает личность, я. Тело и сознание (природа человека) лишь оскверняются.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 08:40.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Почему вы думаете что от Бога только доброе приходит. Кто даёт определение что плохое а что хорошие?

Только худое от плоти? А кто даёт определение, плоть в этом участвует или нет? Что может дух без плоти? Его без плоти и не познать.
    Кто знает тот знает ...

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Сознание в самом общем смысле это 1. способность личности осознавать себя (самосознание - я есть, я существую, также я это я, а не ты, не он, не они ) 2. способность личности субъективно отражать объективную реальность.3.внутренний мир субъекта.

Сознание состоит из трех сил или модусов (ипостасей) сознания: разума, чувства и воли. А также обладает определенным содержанием: мыслями, чувствами, стремлениями, предрасположенностями, комплексами, эмоциями и т.д.
    При этоми и разум и чувство и воля также триипостасны в себе.

Сознание по природе является духом так как нематериально. Но оно может быть плотским, материалистичным).

Сознание появилось у тела. Тело всегда невинно. Как и сознание. Они лишь инструмент. За все отвечает личность. Тело и сознание - не личности )

Сначала сознания не было, а потом оно как-то появилось. Когда человек отождествляет себя с инстинктами и потребностями тела он становится плотским. Быть плотским означает быть обусловленным материалистическими представлениями о жизни.

Плоть по сути это извращенная связь человека со своим телом и духом, короче плоть это следствие падения человека. Сами же сознание и тело как явления нейтральны. Падает не тело и не сознание (душа и ее дух), не природа, падает личность, я. Тело и сознание (природа человека) лишь оскверняются.
    Сознание не появилось, оно родилось. Вы же сами пишите что сознание это дух. Все духовное исходит от Бога, вот и сознание от Бога. Только так получилось что сознание не только Божие но и человеческое дитя. Сознание это рожденное от Бога и человека, мы Его называем Сын Божий или как принято Логос. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Кто знает тот знает ...
    Должны все знать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Я так и не понял что мешало Филиппу говорить Слово Божие где действовал Дух Святой на евнуха
    Если бы на евнуха, читающего Священное Писание, действовал бы Святой Дух, то евнух понял бы всё сам -БЕЗ участия Апостола Филиппа!

Но -НЕТ: для проповеди Истины И.Христос послал именно Апостолов - Слово Спасения подаётся именно посредством Апостолов/Апостольского слова(и не иначе!):

"Посылаю вас... Принимающий вас(Апостолов) -принимает Меня(а принимающий Меня -принимает и Отца)" (И.Христос)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Иисус исцелял верою, а князь мира если и исцеляет то скальпелем. Дары Божии исходят от Духа, дары князя мира сего, исходят от плоти. Разницу понимаете?
    А это -"дары" от скальпеля/от плоти, или же от Духа(некоего)? :

"22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?" (от Мф.,гл.7)

Упоминаний
    0 сообщений
    Сознание не появилось, оно родилось. Вы же сами пишите что сознание это дух. Все духовное исходит от Бога, вот и сознание от Бога. Только так получилось что сознание не только Божие но и человеческое дитя. Сознание это рожденное от Бога и человека, мы Его называем Сын Божий или как принято Логос. Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий.
    Я бы сказал, что сознание и развилось, и проявилось, и родилось. ) То есть появилось определенным образом.

Верно, первичной причиной появления сознания является Бог. Человек является вторичной причиной. Точнее человеческий социум. Бог - человеческий социум - сознание.

Я бы не решился называть сознание Сыном Божиим, так как сознание это не личность. Сознание это природа личности. И будучи природой оно само по себе безлично.

Сын Божий (Логос) это не сознание, это ТОТ, КТО ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ, то есть Личность. А именно высшая Личность, Я-Бог, в самосознании "Сын".
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 18:14.

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Если бы на евнуха, читающего Священное Писание, действовал бы Святой Дух, то евнух понял бы всё сам -БЕЗ участия Апостола Филиппа!

Но -НЕТ: для проповеди Истины И.Христос послал именно Апостолов - Слово Спасения подаётся именно посредством Апостолов/Апостольского слова(и не иначе!):

"Посылаю вас... Принимающий вас(Апостолов) -принимает Меня(а принимающий Меня -принимает и Отца)" (И.Христос)
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    (1Кор.2:4,5)
    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    (Гал.3:2)
    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    (Гал.3:5)
    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    (Иоан.16:13)

Да, Христос посылает служителей, и Филипп был таким посланным служителем,но это не отменяет работу Духа. Филип делал ministerium verbi (служение Слова). Бог связал Свою силу со Своим Словом (Рим. 1:16 Евангелие есть сила Божия ко спасению).

Упоминаний
    1 сообщений
    А это -"дары" от скальпеля/от плоти, или же от Духа(некоего)? :

"22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи! не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? и не Твоим ли Именем бесов изгоняли? и не Твоим ли Именем многие чудеса творили?" (от Мф.,гл.7)
    Я не об этом, а о том что князь мира может делать только скальпелем, а Сын Божий Духом. Там где бессилен скальпель, для Духа нет преград.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Бог связал Свою силу со Своим Словом
    Бог -кому пообещал дать Силу, тем он её и дал(то есть -Апостолам):

"2.(Христос дал) повеления Апостолам, которых Он избрал...
    4.И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите Обещанного(Святого Духа) от Отца (о чем вы(ранее) слышали от Меня),
    5.ибо...вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым...
    8.вы примете Силу, когда сойдет на вас Дух Святый (и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края Земли)." (Деяния,гл.1)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Я не об этом, а о том что князь мира может делать только скальпелем, а Сын Божий Духом. Там где бессилен скальпель, для Духа нет преград.
    Ни Диавол, ни бесы НЕ режут скальпелями - они действуют тем же "духовным инструментом", что и Служители Света - верою (ибо -"и бесы веруют").

Именно поэтому и возможны сверхъестественные "чудеса Лжи" - те, о которых и предупредил И.Христос:

"22.Многие скажут Мне в тот День: Господи! Господи!... мы не Твоим ли Именем многие чудеса творили?" (от Мф.,гл.7)

Ведь сказано самим И.Христом: "("дела/чудеса Света") делаются Днём, ибо приходит Ночь -когда никто не может делать("дела Света")" ... но Ночью -приходит Враг и делает свои "дела/чудеса Тьмы" ...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ни Диавол, ни бесы НЕ режут скальпелями - они действуют тем же "духовным инструментом", что и Служители Света - верою (ибо -"и бесы веруют").
    И во что же бесы веруют?

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права