Всех тринитариев с праздником Пресвятой Троицы!
Да пребудет милость и любовь триединого Бога со всеми нами. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Всех тринитариев с праздником Пресвятой Троицы!
Да пребудет милость и любовь триединого Бога со всеми нами. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!
Спасибо, уважаемый Niki!
Слава нашему Триединому Богу!
Благословений всем !
Знает ли что-то Бог об этом празднике? Говорит ли о нём Слово Божие?
Праздник пятидесятницы был одним из трех великих праздников Ветхого Завета: «три раза в год празднуйте Мне, – вещал Господь через Моисея сынам израилевым, когда они стояли у Синая, – в праздник пасхи, пятидесятницы и кущей». (Исх.23:14–17, 34:23; Втор.16:16). Пятидесятница праздновалась спустя семь недель после начала жатвы ячменя. (Втор.16:9), и именно в 50-й день от того дня праздника опресноков, в который израильтяне приносили в скинию, а впоследствии во храм, первый сноп жатвы только что поспевшего ячменя. https://azbyka.ru/otechnik/Nikolaj_D...tidesjatnitsy/
Спросите об этом Бога. Ведь Вы же Его знаете? И наверняка не понаслышке. Вот и спросите. )
А потом поделитесь ответом.
У меня такого вопроса не возникало и задавать его Богу в голову не приходило. Я и так знаю, что Он - Троица. Поэтому и праздную. А сегодня День Святого Духа. Его я праздную тоже. Мне это как-то близко. Неравнодушен я к этим Трём которые Один. А празднует ли Триединый Бог Свой праздник не знаю. Это Его личное дело. Но думаю Ему приятно что его празднуют Его смиренные слуги.
Речь не о том, Троица Бог или нет. К триединству Бога у меня вопросов нету. Вопрос в другом - откуда вы взяли вот эти праздники?
- День Пресвятой Троицы
- День Святого Духа
Слово Божие о них ничего не говорит. Все праздники Бога описаны в 23 главе книги Левит. Иных праздников Бога не существует.
Тут как бы есть свобода в этом вопросе для каждого. Я например вообще никакие праздники как праздники не отмечаю.5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(Рим.14:5,6)
И в целях экономии эмоций и средств и самое главное чтобы не сталкиваться с присутствием в каждом празднике некой формальностью в этих праздниках. Потому что часто враг стучится через друзей, которые себя ведут и говорят в праздничный день одно, а в другие дни ведут себя и говорят по другому. Я выбираю то, с чем сталкиваюсь в реальности каждый день и в этом вижу даже благодать Бога больше, чем в праздничные дни. Это такое моё восприятие. А другим нужны дополнительные инъекции радости, пусть даже с примесью формальности. Значит им так необходимо,а мне к примеру нет.
- - - - - Добавлено - - - - -
Мы живём в Новом Завете. Для чего нам,а тем более призванным от язычников еврейские праздники прошлого?
Будьте проще и люди к Вам потянутся )
Отбросьте изживший себя иудейский формализм и
вздохните наконец полной грудью.
У Вас есть какие-нибудь личные праздники Господни? Семейные? Празднуете ли именины, день крещения, конфирмации, первого вкушение просфоры, первого семейного похода в Церковь? День получения Откровения при свечах или в созерцании заката? Все это важные праздники. Они инжектируют в Вас благодать Божию, а без этого допинга жизнь не будет Вам мила: ни личная, ни семейная, ни общественная.
Сегодня же поройтесь в памяти и извлеките на свет Божий что-нибудь похожее на дарование Святого Духа местного масштаба. Сделайте себе подарок. Сегодня это особенно благоприятно.
1. В Новом Завете живёт тот, кто его заключил. Я пока что таких людей не встречал, хотя и ищу их много лет. Не так то и просто найти их, коли их всего 144.000 за все времена.
2. Еврейские праздники праздновать не нужно. А вот праздники Бога - наоборот. Разные вещи совсем. Ни одна черта не прейдёт из закона.
Я не причастен ни к каким религиям\конфессиям\деноминациям, в том числе и к иудейской религии. Никаких праздников, кроме праздников Бога не праздную. Допинг (в том смысле, как вы пишете) мне не требуется, мой "допинг" - Слово Божие.
Ну а если для кого то Слово Божие - это "изживший себя иудейский формализм", то на этом дискуссию завершаем.
Ваш допинг это благодать исходящая от Слова Божия. Без этой благодати Слово Божие вряд ли бы Вас привлекло.)
Так нечестно: )
Я не называл Слово Божие "изжившим себя иудейским формализмом". Я назвал этим бессмертным выражением (кстати собственного производства) лишь специфический подход особого сорта людей к Слову Божию.
Ну на нет и суда нет. Для меня каждый достойно прожитый день - праздник Божий. )
Мир Вам.
103051.jpg
С днём святого духа!
-Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!