Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Дом Божий!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Тоже так думаю. В одном месте. Кому Свет и Благодать и Тепло.
    А кому огонь пожигающий-испепеляющий. Озеро огненное
    Да уж. Возможно Вам как человеку искусства понравится и зажигательная
    песня группы Хэллоуин: Hell was made in heaven. Made for lovin you in sin.

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте -там сказано о понятии "вера", посредством которой
    и познаётся "сотворение Веков Словом Божиим".
    Там написано о происхождении всего видимого мира (олам озэ) из невидимого мира (олам оба),
    созданных буквами Хэй и Йуд имени ЙХВХ соответственно, как сказано в Быт 2.4.
    О первом Слове Божием в Сотворении -читаем в Законе(в Торе): Оно провозглашает
    Пришествие Света и появление Времён(Веков) "Дня" и "Ночи" ("и сказал Бог: да будет Свет", "и назвал Бог Свет -Днём").
    Мне не нравятся эти Ваши гностические выдумки про века ночи типа Средневековой тьмы.

Читайте лучше Мидраш раби Моше Вэйсмана о сотворении мира Десятью речениями.
    Ни о каком "Третьем Небе" там ничего нет!
    Вот же написано: В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт 1.1)
    Первый день творения:

сотворение неба, земли со всем их содержимым, а также сотворение особого света
    Однажды знатная римлянка спросила у р.Йосе бен Халафты: «За сколько дней Ашем создал мир?» (Ее вопрос относился к кажущемуся противоречию в Торе, в первом стихе которой утверждается, будто небо и земля были созданы в первый день, хотя далее описывается сотворение мира за шесть дней).
    — Он создал все в первый день, — ответил р. Йосе.
    Когда она удивилась такому утверждению, р. Йосе спросил у нее: «Вы когда-нибудь приготовляли еду для гостя?»
    — Конечно, — ответила женщина.
    И вы подавали ее всю сразу? — задал он ей второй вопрос.
    — Нет, я готовила все на кухне, а потом приносила одно блюдо за другим, — объяснит женщина.
    — Вот именно так Ашем сотворил мир — сказал ей р. Йосе.

В первый день Ашем создал исходный материал, из которого потом построил все, что есть в мире.
    Закон Моисея -духовен: Он гласит не о плотских, а о духовных делах.
    Потрудитесь посмотреть в Библию и увидеть, что закон Моисея начинается с буквы Алеф,
    а не с Бэт, которой сотворен материальный мир.

Когда Ашем начал Тору со слова Берешит, в котором первой стоит буква бейт, буква алеф была недовольна, что ее пропустили. В течение жизни двадцати шести поколений жаловалась она Ашему: «Я самая первая буква, и тем не менее Тора начинается не с меня»
    — Клянусь тебе, — пообещал Ашем букве алеф, — что ты дождешься справедливости. Когда Я дарую Тору Моим детям на горе Синай, Я не начну ни с какой другой буквы, кроме алеф.
    Когда Ашем даровал евреям Десять Заповедей, Он поставил на первое место букву алеф, сказав: «Я Ашем, Б-г ваш…»
    Каково значение того факта, что Ашем опустил алеф в начале Торы и восстановил ее на надлежащее место только при даровании Торы? Вот что сообщает мидраш.
    Люди, живущие в материальном мире, склонны отдавать первенство своим физическим потребностям: заботятся о том, чтобы иметь хорошую работу, уютный дом, жизненные удобства. Как только они добиваются этих вещей, они начинают подлаживать под них свои духовные потребности, изучая Тору в то время, которое остается после работы, и подыскивая для детей подходящую школу поблизости от выбранного места проживания. Другими словами, люди связывают алеф (первостепенные заботы) с достижением жизни, удовлетворительной в материальном отношении. Следовательно, Тора низводится на второстепенный уровень, бейт. Мидраш открывает нам, что Ашем хотел бы, чтобы все было иначе.
    Он умышленно начал рассказ о Шести Днях Сотворения материального мира с буквы бейт, пропустив букву алеф.

Без веры, рассматривая лишь "плотское покрывало" Закона - познать духовный смысл Закона не получится!
    Ап. Павел говорит, что духовный закон Моисея дан позже сотворения материального мира,
    о котором сказано в первой главе Библии.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права