Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Они и так получают -потому что идут в Небо, становясь Едино с Христом и Богом-Отцом в Святом Духе.
У остальных такого Единства нет, как нет и части в Царстве и Судействе со Христом в Небе:
"27.Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
28.Иисус же сказал им:... когда сядет Сын Человеческий на Престоле Славы Своей -сядете и вы на двенадцати Престолах -Судить..." (от Мф.,гл.19)
Пётр и жену оставил? Интересно а дети у него были? Им и жене тоже ничего не оставил? Распродал всё и сделал их нищими?
Чтобы им удобнее было войти в Царствие Божье?
- - - - - Добавлено - - - - -
Да нет у него определённых правильных ответов. Только круть - верть по кругу,прям как в цирке.![]()
Интересно: Вы хотите "подколоть" меня или Апостола Петра, сказавшего И.Христу в ответ на Его комментарий "трудно войти богатому в Царство Небес":
"вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?"
...Или Вы просто не хотите верить этим словам И.Христа - потому что они для Вас "неудобны"?...![]()
Подчёркивать надо не "оставили всё", а надо подчеркивать "следуй за Мной", потому что никакой материально нищий не войдёт в Царство если не будет следовать за Христом.
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. (Матф.19:21)
Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?(Матф.19:27)
ВСЕ слова И.Христа важны - потому что ВСЕ они от Бога!
Но порядок действий -указан И.Христом:
1) "продать имения",
2) "отдать нищим/бедным/эбионитам",
3) "приходить и следовать за Христом".
Именно такой порядок и соблюдали первые христиане в Иудее:
"44.Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45.И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого."(Деяния,гл.2)...
"32.У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее..
34.Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35.и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(36.Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37.у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов)."(Деяния,гл.4)
Как становится понятно из этих текстов - именно иудейская Апостольская Церковь и была теми самыми "нищими", которым Христос завещал отдать средства от продажи имений ("пойди, продай имение твое и отдай нищим").![]()
Следовать за Христом нужно чтоб стать нищим духом для этого Христос очищает человека от духов ложного учения.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (Иоан.15:3)
Очищает от теста заквашеного фарисейским учением - от Ветхого завета искажёного фарисейским духом.
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского. (Матф.16:11,12)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Коринф.5:7)
Но у каждого народа и у каждой современной религии имеются свои закваски, которые делают человека богатым наполненым этим духом учения.
Поэтому: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Матф.5:3)
Это лично Ваши выдумки, а И.Христос ни о какой "нищете ложных духов" не говорил ... -как Он не говорил и вообще о "нищих духом"!
Неточный перевод Слова Божиего пытаются истолковать выдумками - и при этом ещё больше искажают смысл слов И.Христа, записанных на греческом языке.
... Более того, замечу:
Младенец рождается уже имея некий личный дух(личные генетические склонности)! Живому человеку невозможно стать "нищим духом"..."нищим духом" может стать только умерший человек - "дух которого возвратился к Богу, Который его дал":
"7.И возвратится прах в землю -чем он и был; а дух возвратится к Богу -Который дал его" (Екклесиаст,гл.12)
Поэтому: не морочьте голову -ни себе, ни другим!![]()
Я же и говорю об этом искажении.
Слова Христа — дух. Люди берут слова Христа и искажают их иполучается искажёный дух и этим искажёным духом наполняют сердца слушателей. Как и фарисеи брали слова-духов Ветхого завета и добавляли к этому тесту свою закваску. Берегитесь современной закваски. Блажены нищие духом.
Слова Христа(как и Его Дела) -это Святой Дух, потому что Он говорил(и делал) то, что слышал(видел) через Святой Дух от Бога-Отца.
Бог-Отец таким образом был всегда "на связи" с Его Христом.
А то, что выдумываете Вы(про "духов-слов") - не имеет НИЧЕГО общего с этой Связью в Единстве Отца и Сына. - Такая Духовная Связь возможна ТОЛЬКО в Едином Истинном Боге(Отце).
... -Никаких "духов-слов" НЕ существует! ... -как и НЕ существует выражения "нищие духом"(его просто нету в Оригинальном тексте на греческом языке)!![]()
Ну, так тогда имеющие слова Христа не должны умирать, а должны жить... Но этого не было и нет, потому, что Вы неверно понимаете смысл сказанного Христом!
Слова "Дух и Жизнь" относятся не к обычным словам, а к Слову Божиему(Духовному), сказанному через Святой Дух и дающему Жизнь Вечную.
Жизнь Вечная возможна лишь при Пребывании в Святом Духе Бога-Отца, обеспечивающим Единство с Ним (Единым и Бессмертным).
...Буквальное понимание слов И.Христа -ведёт к отшествию от Него:
"57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною...60.Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова!...
63.Дух(от Отца) -животворит...
66.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним." (от Ин.,гл.6)
Чтобы Жить -надо ИМЕТЬ Духа Святого, но не быть "нищим духом"!![]()