Христианский сайт и межконфессиональный форум |
понимаю.Я не понимаю,зачем считать веру-свидетельством от Бога. То есть человек у вас спросить-а почему ты веришь в Бога,а человек отвечает- Бог дал мне свидетельствопоэтому и верю !Он дал мне веру !.
Это называется масло масленное или замкнутый круг доказательств. То есть человек верит,потому что Бог дал ему свидетельство о Себе,а свидетельство в том,что Бог дал веру..
понимаетет сранность таких утверждений?
Бог свидетельствует о Себе не так.
В НЗ Он свидетельствовал о себе через чудеса и исцеления и пророчества. А теперь человеку и рассказать не о чем,чудеса теперь от дьявола говорят,пророки несут отсебятину, и стоят вот по сторонам озираются и говорят-а..!Бог дал мне веру,это свидетельство !
Да ничего подобного.
Круг рассуждений замыкается и предложить нам атеисту нечего. То что мы там во что то верим ,для них не свидетельсов и вообще ничего не значит.Это для меня даже не свидетельство,Бог в библии свидетельствовал о себе силой и чудесами и пророчествами,которые сбывались.А не тем,что кто то в Него верил или нет.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Не вижу тут чуда.Все мои знакомые и семья стали верующими "от слышания".услышали,прочитали,подумали,проанализиро вали-реалистично ли выглядит эта вера или сказки.потом поверили.Механизм тот же,как если бы я поверила во что то другое невидимое0ну например в инопланетян. Все вокруг во что то верят,чудо тут причем ?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Проанализировали, подумали и у них появилось убеждение?
Это не вера. Вера это сверх естественный дар Божий!
Через откровение от Бога.
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:16,17)
Свидетельсто, по сути - так написано: это дух пророчества.
Нигде не написано переубеждать атеистов и даже заблудших, нам не дано открывать ум к разумению Писаний, но о себе можем говорить то, что нам сделал Бог: это собственно рассказ, но и это в русском переводе называют свидетельством.
Больше того, даже единоверцев не утруждать обличениями, а сказать один, два раза и отступать, а что с этим сделает обличаемый уже его личная отвественность.
Есть вера наша и она открывается в том, что мы верим что есть Бог и ищущим Его воздает, покажите в вере вашей то и то и то.
И есть вера Божия: имейте веру Божию и святость ..., без которой никто не увидит Бога.
Вера Божия, так понимаю, что это дар и он проявляется и в получении откровений, какое получил Апостол Петр, о чем вы и написали.
нет.В этом стихе сказанно,что Дух открыл Петру,кто такой Иисус .Есть же контекст. Бог не дал ему чудом веру,он дал ему понять,за кого почитать Иисуса.Мы все взрослые люди и не новички,если вы хоите что то доказать,будте честны-не выдергивайте стихи из КОНТЕКСТА.
пока вы не доказали это, это всего лишь ваше понимание.Вера это сверх естественный дар Божий!
И это вопрос морали.Если Бог кому то чудом ,сверестественно дает веру,а другие хотели бы поверить,хорошие люди в принципе,гораздо лучше многих верующих,но..Бог им веру чудом не дал,то и спрашивать с них Бог не может.Бог не может спросить-почему,сын мой,ты не поверил в проповедь?да потому что ты Бог САМ веру мне ЧУДОМ не дал,за что теперь в ад отправлять ? Бог аморальный получается.Он не знает,что так не справедливо?
Одному сыну дал конфету и отправил в рай,зато,что у него есть конфета.А другому сыну конфету не дал и отправил в адза то что у него такого рассякого не оказалось конфеты. (заменить конфету на слово "вера").Ге тут справедливость и мораль ?
Так, попробуем с азов.
Откуда берется вера?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Другими словами, вера появляется через откровения от Бога. Слово Божие это откровение от Бога!
По этому Бог дал Петру уверовать, что Иисус Есть Христос и Сын Божий, чудным образом.
Потому что
65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Иоан.6:65)
Уже доказал.пока вы не доказали это, это всего лишь ваше понимание.
ваша версия совершенно отвергает участие человека в приобретении веры ?Все то у вас мистически и все то у вас Бог чудом делает.Тогда Иисус рассказывал пустые небылицы про сеятеля и зерно,слово Божие,которое в одну почву попадет и прорастет,а в другую нет и так далее.притчу сами знаете.Опять же теряют смысл слова "царство небесное училием берется"
От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
Зачем человеку притча про сеятеля и зерно ?Если все равно Бог в когото веру вложил,а в кого то нет.пустая притча,одно балобольство получается. Нет человеку даже смысла стараться улучшить почву совего сердца.И уж точно нет смысла прилагать усилия, что бы попать в царство. Вы кальвинист чтоли ? Да верте как хотите.
Лично я стал верить в Бога(вообще) не от какого-то сверхъестественного чуда, а на основании логических рассуждений, подкрепляемых свидетельствами из Бытия Мира.
И в Бога Библии я стал верить не просто так, а на основании изучения Истории религий и сверки Истории цивилизаций Древнего Востока с событиями, изложенными в Библии.
А углубленное изучение текстов Библии(на Её Оригинальных языках) помогло мне понять то, что в Ней заложена нечеловеческая Мудрость Свыше, уходящая своими корнями в древнейшие пласты Истории человечества(доступные для изучения на сей день -из археологических находок).
Если вы притчи о сеятеле считаете пустым, то это пусто только для вас, это вам закрыта правда и вы не принимаете ее за истину.
Вспоминаем, что и тогда, когда притчи звучали из уст Помазанника, и тогда они не были понятными и ученикам тоже и уже на единие с Учителем они попросили растолковать, только им и мы читаем, и опять не все понимают.
Премудрость, она открывается нам не по нашему хотению, а когда Творец найдет нужным, и без воли Его на это хоть лоб расшиби себе или тому кому хочется втолковать - не получится.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)
Вы имеете свидетельство в самой себе?
Что это за свидетельство?
Как вы его получили?
понятия не имею,какое свидетельство я должна иметь внутри себя. Я верю в Бога и в дарование Им жизни вечной и в Его Сына Христа.А что мне искать в себе ,какое свидетельство ?
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.я верю в это свидетельство,причем тут чудо и мистика ? Я просто верю. А у меня внутри должна быть полочка,где лежит некое "свидетельство "?