Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 243

Тема: Личное свидетельство о Боге

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    тут таки речь идет о явном чуде-исцелении хромого.Да,тут Бог дал мощное свидетельство о Христе.
    А вы называетет веру -чудом.А вера может быть во то угодно, верить можно и в Кришну. Какое это чудо ?
    Как то,что мой сосед уверовал в Кришну может мне свидетельствовать о индуизме ?Никак..А кто уверует в Аллаха может о чем то свидетельствовать ?Нет. Ну уверовал и все тут,кто то и в карты таро верит,а кто то в экстросенсорику. Вера-не чудо. Это обычный мыслительный процесс,человек обдумывал,кумекал,слушал и читал и пришел к выводу..что тот или иной Бог или что угодно-правда.Причем тут чудеса ?
    Вот если меня апостол исцелил бы,я бы тоже сказала-чудо,Бог точно есть. А если этого нет ,то разве это свидетельство ?
    Читаем, что вера одна и она от слышания слова Божьего, а все остальное это неверие, понимаете?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Читаем, что вера одна и она от слышания слова Божьего, а все остальное это неверие, понимаете?
    понимаю.Я не понимаю,зачем считать веру-свидетельством от Бога. То есть человек у вас спросить-а почему ты веришь в Бога,а человек отвечает- Бог дал мне свидетельствопоэтому и верю !Он дал мне веру !.

Это называется масло масленное или замкнутый круг доказательств. То есть человек верит,потому что Бог дал ему свидетельство о Себе,а свидетельство в том,что Бог дал веру..
    понимаетет сранность таких утверждений?
    Бог свидетельствует о Себе не так.
    В НЗ Он свидетельствовал о себе через чудеса и исцеления и пророчества. А теперь человеку и рассказать не о чем,чудеса теперь от дьявола говорят,пророки несут отсебятину, и стоят вот по сторонам озираются и говорят-а..!Бог дал мне веру,это свидетельство !
    Да ничего подобного.
    Круг рассуждений замыкается и предложить нам атеисту нечего. То что мы там во что то верим ,для них не свидетельсов и вообще ничего не значит.Это для меня даже не свидетельство,Бог в библии свидетельствовал о себе силой и чудесами и пророчествами,которые сбывались.А не тем,что кто то в Него верил или нет.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    тут таки речь идет о явном чуде-исцелении хромого.Да,тут Бог дал мощное свидетельство о Христе.
    А вы называетет веру -чудом.А вера может быть во то угодно, верить можно и в Кришну. Какое это чудо ?
    Как то,что мой сосед уверовал в Кришну может мне свидетельствовать о индуизме ?Никак..А кто уверует в Аллаха может о чем то свидетельствовать ?Нет. Ну уверовал и все тут,кто то и в карты таро верит,а кто то в экстросенсорику. Вера-не чудо. Это обычный мыслительный процесс,человек обдумывал,кумекал,слушал и читал и пришел к выводу..что тот или иной Бог или что угодно-правда.Причем тут чудеса ?
    Вот если меня апостол исцелил бы,я бы тоже сказала-чудо,Бог точно есть. А если этого нет ,то разве это свидетельство ?
    Когда в человеке происходит перемена мыслей благодаря вере в Иисуса Христа, которую дал ему Бог. Это есть истинное чудо от Бога. Но как я уже писал, есть ложные чудеса, от духов обольщения.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    понимаю.Я не понимаю,зачем считать веру-свидетельством от Бога. То есть человек у вас спросить-а почему ты веришь в Бога,а человек отвечает- Бог дал мне свидетельствопоэтому и верю !Он дал мне веру !.
    Эдит, у меня складывается впечатление, что вы не знаете, что Бог дает веру чудным образом.
    По вашему как человек становится верующим?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Эдит, у меня складывается впечатление, что вы не знаете, что Бог дает веру чудным образом.
    Не вижу тут чуда.Все мои знакомые и семья стали верующими "от слышания".услышали,прочитали,подумали,проанализиро вали-реалистично ли выглядит эта вера или сказки.потом поверили.Механизм тот же,как если бы я поверила во что то другое невидимое0ну например в инопланетян. Все вокруг во что то верят,чудо тут причем ?
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не вижу тут чуда.Все мои знакомые и семья стали верующими "от слышания".услышали,прочитали,подумали,проанализиро вали-реалистично ли выглядит эта вера или сказки.потом поверили.Механизм тот же,как если бы я поверила во что то другое невидимое0ну например в инопланетян. Все вокруг во что то верят,чудо тут причем ?
    Проанализировали, подумали и у них появилось убеждение?
    Это не вера. Вера это сверх естественный дар Божий!
    Через откровение от Бога.

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:16,17)

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Это называется масло масленное или замкнутый круг доказательств. То есть человек верит,потому что Бог дал ему свидетельство о Себе,а свидетельство в том,что Бог дал веру..
    понимаетет сранность таких утверждений?
    Бог свидетельствует о Себе не так.
    В НЗ Он свидетельствовал о себе через чудеса и исцеления и пророчества. А теперь человеку и рассказать не о чем,чудеса теперь от дьявола говорят,пророки несут отсебятину, и стоят вот по сторонам озираются и говорят-а..!Бог дал мне веру,это свидетельство !
    Да ничего подобного.
    Круг рассуждений замыкается и предложить нам атеисту нечего. То что мы там во что то верим ,для них не свидетельсов и вообще ничего не значит.Это для меня даже не свидетельство,Бог в библии свидетельствовал о себе силой и чудесами и пророчествами,которые сбывались.А не тем,что кто то в Него верил или нет.
    Свидетельсто, по сути - так написано: это дух пророчества.
    Нигде не написано переубеждать атеистов и даже заблудших, нам не дано открывать ум к разумению Писаний, но о себе можем говорить то, что нам сделал Бог: это собственно рассказ, но и это в русском переводе называют свидетельством.
    Больше того, даже единоверцев не утруждать обличениями, а сказать один, два раза и отступать, а что с этим сделает обличаемый уже его личная отвественность.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    Есть вера наша и она открывается в том, что мы верим что есть Бог и ищущим Его воздает, покажите в вере вашей то и то и то.

И есть вера Божия: имейте веру Божию и святость ..., без которой никто не увидит Бога.
    Вера Божия, так понимаю, что это дар и он проявляется и в получении откровений, какое получил Апостол Петр, о чем вы и написали.

Упоминаний
    2 сообщений

нет.В этом стихе сказанно,что Дух открыл Петру,кто такой Иисус .Есть же контекст. Бог не дал ему чудом веру,он дал ему понять,за кого почитать Иисуса.Мы все взрослые люди и не новички,если вы хоите что то доказать,будте честны-не выдергивайте стихи из КОНТЕКСТА.
    Вера это сверх естественный дар Божий!
    пока вы не доказали это, это всего лишь ваше понимание.
    И это вопрос морали.Если Бог кому то чудом ,сверестественно дает веру,а другие хотели бы поверить,хорошие люди в принципе,гораздо лучше многих верующих,но..Бог им веру чудом не дал,то и спрашивать с них Бог не может.Бог не может спросить-почему,сын мой,ты не поверил в проповедь?да потому что ты Бог САМ веру мне ЧУДОМ не дал,за что теперь в ад отправлять ? Бог аморальный получается.Он не знает,что так не справедливо?
    Одному сыну дал конфету и отправил в рай,зато,что у него есть конфета.А другому сыну конфету не дал и отправил в адза то что у него такого рассякого не оказалось конфеты. (заменить конфету на слово "вера").Ге тут справедливость и мораль ?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    нет.В этом стихе сказанно,что Дух открыл Петру,кто такой Иисус .Есть же контекст. Бог не дал ему чудом веру,он дал ему понять,за кого почитать Иисуса.Мы все взрослые люди и не новички,если вы хоите что то доказать,будте честны-не выдергивайте стихи из КОНТЕКСТА.
    Так, попробуем с азов.

Откуда берется вера?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)

Другими словами, вера появляется через откровения от Бога. Слово Божие это откровение от Бога!

По этому Бог дал Петру уверовать, что Иисус Есть Христос и Сын Божий, чудным образом.

Потому что

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (Иоан.6:65)

пока вы не доказали это, это всего лишь ваше понимание.
    Уже доказал.

Упоминаний
    2 сообщений
    Так, попробуем с азов.

Откуда берется вера?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)

Другими словами, вера появляется через откровения от Бога. Слово Божие это откровение от Бога!

По этому Бог дал Петру уверовать, что Иисус Есть Христос и Сын Божий, чудным образом.

Потому что

65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    (Иоан.6:65)

Уже доказал.
    ваша версия совершенно отвергает участие человека в приобретении веры ?Все то у вас мистически и все то у вас Бог чудом делает.Тогда Иисус рассказывал пустые небылицы про сеятеля и зерно,слово Божие,которое в одну почву попадет и прорастет,а в другую нет и так далее.притчу сами знаете.Опять же теряют смысл слова "царство небесное училием берется"
    От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
    Зачем человеку притча про сеятеля и зерно ?Если все равно Бог в когото веру вложил,а в кого то нет.пустая притча,одно балобольство получается. Нет человеку даже смысла стараться улучшить почву совего сердца.И уж точно нет смысла прилагать усилия, что бы попать в царство. Вы кальвинист чтоли ? Да верте как хотите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    у меня складывается впечатление, что вы не знаете, что Бог дает веру чудным образом.
    Лично я стал верить в Бога(вообще) не от какого-то сверхъестественного чуда, а на основании логических рассуждений, подкрепляемых свидетельствами из Бытия Мира.

И в Бога Библии я стал верить не просто так, а на основании изучения Истории религий и сверки Истории цивилизаций Древнего Востока с событиями, изложенными в Библии.

А углубленное изучение текстов Библии(на Её Оригинальных языках) помогло мне понять то, что в Ней заложена нечеловеческая Мудрость Свыше, уходящая своими корнями в древнейшие пласты Истории человечества(доступные для изучения на сей день -из археологических находок).

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    ваша версия совершенно отвергает участие человека в приобретении веры ?Все то у вас мистически и все то у вас Бог чудом делает.Тогда Иисус рассказывал пустые небылицы про сеятеля и зерно,слово Божие,которое в одну почву попадет и прорастет,а в другую нет и так далее.притчу сами знаете.Опять же теряют смысл слова "царство небесное училием берется"
    От Матфея, 11 глава — Библия — Синодальный перевод12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
    Зачем человеку притча про сеятеля и зерно ?Если все равно Бог в когото веру вложил,а в кого то нет.пустая притча,одно балобольство получается. Нет человеку даже смысла стараться улучшить почву совего сердца.И уж точно нет смысла прилагать усилия, что бы попать в царство. Вы кальвинист чтоли ? Да верте как хотите.
    Если вы притчи о сеятеле считаете пустым, то это пусто только для вас, это вам закрыта правда и вы не принимаете ее за истину.
    Вспоминаем, что и тогда, когда притчи звучали из уст Помазанника, и тогда они не были понятными и ученикам тоже и уже на единие с Учителем они попросили растолковать, только им и мы читаем, и опять не все понимают.
    Премудрость, она открывается нам не по нашему хотению, а когда Творец найдет нужным, и без воли Его на это хоть лоб расшиби себе или тому кому хочется втолковать - не получится.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Премудрость, она открывается нам не по нашему хотению, а когда Творец найдет нужным, и без воли Его на это хоть лоб расшиби себе или тому кому хочется втолковать - не получится.
    "Ищущий -да обрящет и стучащему -отворят!", "Читающий -да уразумеет"...(И.Христос)

Богу надо дать шанс, чтобы Он смог помочь!...

А те, кто не хочет "и пальцем пошевелить" - получат от Бога СООТВЕТСТВЕННО: ибо "ИЩУЩИМ Его -Он воздаёт"!

Упоминаний
    2 сообщений
    Если вы притчи о сеятеле считаете пустым, то это пусто только для вас, это вам закрыта правда и вы не принимаете ее за истину.
    Вспоминаем, что и тогда, когда притчи звучали из уст Помазанника, и тогда они не были понятными и ученикам тоже и уже на единие с Учителем они попросили растолковать, только им и мы читаем, и опять не все понимают.
    Это как можно так мысль извратить,все перевернуть,а потом с умным видом сидеть и поучать ? А вникнуть,что собеседник вообще пишет-не судьба,да ?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Лично я стал верить в Бога(вообще) не от какого-то сверхъестественного чуда, а на основании логических рассуждений, подкрепляемых свидетельствами из Бытия Мира.

И в Бога Библии я стал верить не просто так, а на основании изучения Истории религий и сверки Истории цивилизаций Древнего Востока с событиями, изложенными в Библии.

А углубленное изучение текстов Библии(на Её Оригинальных языках) помогло мне понять то, что в Ней заложена нечеловеческая Мудрость Свыше, уходящая своими корнями в древнейшие пласты Истории человечества(доступные для изучения на сей день -из археологических находок).
    То есть своими умозаключениями без откровения от Бога?

Вы верите в Бога?
    Вы верите в Сына Божьего Иисуса Христа?

Что дает вам эта вера?

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение

И я точно так же .Никакой мистики и никаких откровений свыше.
    А поражает то,что если у кого то были откровения свыше,он решает,что так ПРОСТО ОБЯЗАННО быть у всех, и по другому просто не бывает.

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    И я точно так же .Никакой мистики и никаких откровений свыше.
    А поражает то,что если у кого то были откровения свыше,он решает,что так ПРОСТО ОБЯЗАННО быть у всех, и по другому просто не бывает.
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (1Иоан.5:10-13)

Вы имеете свидетельство в самой себе?
    Что это за свидетельство?
    Как вы его получили?

Упоминаний
    2 сообщений
    10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
    (1Иоан.5:10-13)

Вы имеете свидетельство в самой себе?
    Что это за свидетельство?
    Как вы его получили?
    понятия не имею,какое свидетельство я должна иметь внутри себя. Я верю в Бога и в дарование Им жизни вечной и в Его Сына Христа.А что мне искать в себе ,какое свидетельство ?
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.я верю в это свидетельство,причем тут чудо и мистика ? Я просто верю. А у меня внутри должна быть полочка,где лежит некое "свидетельство "?

Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    понятия не имею,какое свидетельство я должна иметь внутри себя. Я верю в Бога и в дарование Им жизни вечной и в Его Сына Христа.А что мне искать в себе ,какое свидетельство ?
    Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.я верю в это свидетельство,причем тут чудо и мистика ? Я просто верю. А у меня внутри должна быть полочка,где лежит некое "свидетельство "?
    Как произошло так что вы уверовали?
    В какой момент это произошло?

Ваши права