Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений

кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

Желаю всем доброго дня и милости Божией.

Давно размышляю над этими словами Христа и хочется поделиться некоторыми мыслями, которые считаю важными.

Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным,

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
    Евангелие от Матфея 10:32-33

и ещё

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами.
    Евангелие от Марка 8:38

Не кажется ли вам, что эти слова становятся весьма актуальны в наше время? Вроде как верующих много.... а исповедующих?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Давно размышляю над этими словами Христа и хочется поделиться некоторыми мыслями, которые считаю важными.

Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным,

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

и ещё

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами.

Не кажется ли вам, что эти слова становятся весьма актуальны в наше время? Вроде как верующих много.... а исповедующих?
    Ваша тема при размышлении наводит на подвопросы – отказ от исповедания Христа может приравниваться к отречению от Христа? И что включает в себя смысл фразы «исповедовать Христа»?
    Если под «исповеданием» подразумевать распространение точных знаний о статусе Христа в настоящий момент и оповещении о задачах, исполнения которых он сегодня ожидает от своих последователей, то по этим действиям мы сегодня можем определить истинных христиан. И вполне логично полагать, что человек, получивший знания о Христе и не исполняющий его поручение «идите, научи́те все народы» (Матфея 28:19), подобен негодному рабу зарывающему свой талант в землю со всеми вытекающими из этого последствиями в т.ч. «отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.» ...

3. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений

Не кажется, в первую очередь это касается каждого из нас: нашего исповедания, а оно у всех разное ...

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    13 сообщений
    А есть ведь еще: "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником" (Лк.14:26,27)
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    А есть ведь еще: "...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, .... (Лк.14:26,27)
    Это если они не уверовали и не проповедуют Христа Спасителя.
    А если они чистосердечно служат Христу Спасителю, то заслуживают внимания, конечно,
    об этом и Христос сказал:

... ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Евангелие от Матфея 12:50

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не кажется, в первую очередь это касается каждого из нас: нашего исповедания, а оно у всех разное ...
    Вот и получается что исповедовать Христа значит исповедовать своё(принятое от кого то) вероучение. Где то в головах происходит подмена понятий и кто во что влип,тот то исповедует и оправдывает.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это если они не уверовали и не проповедуют Христа Спасителя.
    А если они чистосердечно служат Христу Спасителю, то заслуживают внимания, конечно,
    об этом и Христос сказал:

... ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    Евангелие от Матфея 12:50
    Вот смотриите,если даже обратить внимание сначала на внешнее,что отражает внутреннее(ведь не даром говорят по пословице - встречают по одёжке,а провожают по уму),исповедовать Христа это может сочетаться с поклонами перед рукотворными изделиями?
    И при том Бога!!!
    Сразу обращаю внимание ПЕРЕД,а не СРЕДИ! Потому что если поклоняться Богу среди расписных стен на которых есть нарисованные события Евангелия это всё равно что поклоняться в таким образом оформленном помещении.
    А вот когда специальные предметы ставят перед собой,то это язычество,пусть даже транформированное под христианство.
    Нового человека в таком верующем нет или пока что ещё нет.Нераспятое язычество не даст этому случиться.
    Но тогда следом напрашивается вывод-а подлинное ли христианство и подлинный ли Христос исповедует данное веротечение или там много примеси от язычества,что точно не даст войти в ЦБ.Разве что только своё,на свой лад придуманное?
    Ведь ничто нечистое не войдёт,об этом предупреждение тоже есть.
    Так как теперь думать наблюдая такие явные противоречия?Есть ли в таких действиях воля Отца Небесного?
    А пляски харизматов? А бормотания пятидесятников? А десятины у баптистов? А..а..а..сколько их есть столько и этих а.Это при всём при том что надо учесть,что каждый из нас уже чего то не исполняет или нарушает! То есть и такой взгляд какой предлагаю я, тоже не от идеально исполняющего!

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    То есть и такой взгляд какой предлагаю я,
    тоже не от идеально исполняющего!
    Советую начинать просвещение со строгой обрядовой стороны Церковной жизни.
    Примите крещение, приложитесь ко святым мощам и затем приложитесь головой к чудотворной иконе
    для восполнения недостающих взрослых мозгов, ведь как известно в христианстве нет заповеди
    о головном тфилин, а ведь это важнейшая десятая заповедь Торы. И весьма примечательно,
    как на вопрос заданный раввину: почему у человека голова круглая ? Тот ответил:
    Всевышний так сделал для того, чтобы было удобно накладывать Тфилин.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот и получается что исповедовать Христа значит исповедовать своё(принятое от кого то) вероучение. Где то в головах происходит подмена понятий и кто во что влип,тот то исповедует и оправдывает.
    Лучшая проповедь это:
    «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:31).

Когда любое дело, работа или общение отражает присутствие Христа в твоей жизни.

Тогда проблема
    кто во что влип
    решается.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Сергей_37 за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    43 сообщений
    Вот смотриите,если даже обратить внимание сначала на внешнее,что отражает внутреннее(ведь не даром говорят по пословице - встречают по одёжке,а провожают по уму),исповедовать Христа это может сочетаться с поклонами перед рукотворными изделиями?
    И при том Бога!!!
    Сразу обращаю внимание ПЕРЕД,а не СРЕДИ! Потому что если поклоняться Богу среди расписных стен на которых есть нарисованные события Евангелия это всё равно что поклоняться в таким образом оформленном помещении.
    А вот когда специальные предметы ставят перед собой,то это язычество,пусть даже транформированное под христианство.
    Нового человека в таком верующем нет или пока что ещё нет.Нераспятое язычество не даст этому случиться.
    Но тогда следом напрашивается вывод-а подлинное ли христианство и подлинный ли Христос исповедует данное веротечение или там много примеси от язычества,что точно не даст войти в ЦБ.Разве что только своё,на свой лад придуманное?
    Ведь ничто нечистое не войдёт,об этом предупреждение тоже есть.
    Так как теперь думать наблюдая такие явные противоречия?Есть ли в таких действиях воля Отца Небесного?
    А пляски харизматов? А бормотания пятидесятников? А десятины у баптистов? А..а..а..сколько их есть столько и этих а.Это при всём при том что надо учесть,что каждый из нас уже чего то не исполняет или нарушает! То есть и такой взгляд какой предлагаю я, тоже не от идеально исполняющего!
    Несмотря на некоторые огрехи, верующий человек вполне может проповедовать Христа Спасителя,
    и таким образом многие, кажущиеся прегрешения, - таким людям простятся.

А почему Вы так плохо и крайне критично настроены против всех?
    Может, собственная гордынька Вас душит? Типа, и только Колобок - белый и пушистый, цветёт и пахнет горной лавандой?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений

и ещё

тут написано про то что "Отвергать Христа" ужастный грех, а не то что просто не расказывать все подряд что ты в него веришь. А сама вера это упование на Христа что ради него мы получаем прощение грехов и спасение. То есть вера это то что принимает от Бога благодать

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не получается так, а как в действительности: у всех свой Христос, а истинное собрание когда оно во имя Христа и что получается, что собираемся не во имя Христа, а ради своего исповедания итак в любой конфессии.
    Это не значить, что мы не верим в победу Христа и что ОН Сын Божий, Господь с небес, что с нами нет милости Божией, Она есть как любовь Отца есть с малыми детьми не различающими что лево что право, а чего нет, а нет силы над язычниками, она не проявляется по нашей молитве в проявлении силы Бога перед внешними, но есть помощь от Бога по Его воле и Его любви и мало кто из нас не ощущал ее и это в любом из имеющихся собраний, в любой конфессии.

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений

и ещё

Лично для меня высший смысл исповедования Иисуса Христа заключается в прославлении Его как Богочеловека. То есть Бога Сына во Плоти, истинного Спасителя падшего человечества.

Все остальное, то что Христос есть и царь, и пророк и священник, это для меня второстепенно, так как не выделяет Иисуса из числа царей, пророков, священников и мессий других монотеистических религий. Даже крестная жертва не выделяет так как можно найти параллели.

А вот то, что Он есть второе Лицо Пресвятой Троицы, Бог Сын, это выделяет. Именно это имеет первостепенное значение в плане Спасения. Сын ЕСТЬ Бог. Вот это главное. И Отец есть Бог, и Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Но это один Бог, одна Верховная Личность в трех Лицах.

Истинное Спасение в служении Богу Троице. И истинное исповедание Иисуса это исповедание Его как Бога Сына.

Ибо для падшего человечества Спасение лишь "через Бога Сына к Богу Отцу в Боге Духе". По другому никак ). Так устроен человек.
    Последний раз редактировалось Niki; 17.06.2026 в 18:50.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Советую начинать просвещение со строгой обрядовой стороны Церковной жизни.
    Примите крещение, приложитесь ко святым мощам и затем приложитесь головой к чудотворной иконе
    для восполнения недостающих взрослых мозгов, ведь как известно в христианстве нет заповеди
    о головном тфилин, а ведь это важнейшая десятая заповедь Торы. И весьма примечательно,
    как на вопрос заданный раввину: почему у человека голова круглая ? Тот ответил:
    Всевышний так сделал для того, чтобы было удобно накладывать Тфилин.
    Ваши советы были бы приняты, если бы я видел в реальности какую то пользу от них на ком то и где то.
    Вот если уверовавшие люди перестают делать какие то грехи начиная от мелких до крупных,так то понятно и видно что от веры такой есть польза. Хотелось бы видеть какие то результаты от Ваших советов, хоть где нибудь.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей_37 Посмотреть сообщение
    Лучшая проповедь это:
    «Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию» (1Кор.10:31).

Когда любое дело, работа или общение отражает присутствие Христа в твоей жизни.

Тогда проблема решается.
    Да,верно! Осталось только уточнить как именно делать чтобы делать во славу. например вытесать какого нибудь идола покрасивее, постараться изо всех сил, прям как для Бога!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Несмотря на некоторые огрехи, верующий человек вполне может проповедовать Христа Спасителя,

Может, собственная гордынька Вас душит? Типа, и только Колобок - белый и пушистый, цветёт и пахнет горной лавандой?

Да я понимаю Вас.Сам иногда смотрю на себя со стороны и вижу то же самое что и Вы.И спрашиваю себя ,а для чего я таким стал?
    И знаете что? Я нахожу ответы ,когда я понимаю что всё что показал мне Бог плохого у других,это для того чтобы я не делал как делают они и не имел в себе это.
    Но и для того чтобы не молчал тоже.
    Так вот к примеру, если Апостол Павел говорит что в нём уже живёт Христос,а Апостол не имел ни икон ни каких то практик какие появились позже,то я естественно задумался ,а нужны ли эти практики вообще? Разные постановления и вообще всё что исскуственно раздули и сделали учение Христа ,которое простое, в какое то нагромождение постановлений,праздников,обязательств и прочего,что даже перечислить сложно а не то чтобы всё исполнить.

Ну раз мне это всё показал Бог,освободил от всего этого,я вкусил как благ Господь скажем хотя бы чеорез этот минимум,то почему другим должно быть тяжелее чем мне?
    Может потому что они делают то,чему их не обязывает Христос? Потому они исповедуют католичество или православие или протестантизм,вместо Христа и его учения в простоте?Так что я не против всех а за,но несколько иначе как себе обычно представляют.
    Правда есть о чём подумать по теме,как оно всё на самом деле работает и устроено,а уже и не обо мне?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не получается так, а как в действительности: у всех свой Христос, а истинное собрание когда оно во имя Христа и что получается, что собираемся не во имя Христа, а ради своего исповедания итак в любой конфессии.
    Это не значить, что мы не верим в победу Христа и что ОН Сын Божий, Господь с небес, что с нами нет милости Божией, Она есть как любовь Отца есть с малыми детьми не различающими что лево что право, а чего нет, а нет силы над язычниками, она не проявляется по нашей молитве в проявлении силы Бога перед внешними, но есть помощь от Бога по Его воле и Его любви и мало кто из нас не ощущал ее и это в любом из имеющихся собраний, в любой конфессии.
    Вот знаете ,я заметил,Вы игногда очень красиво и складно излагаете мысли о Боге.
    Но..остаётесь в какой то конфессии. У меня есть знакомый баптист.Его речь так вообще как будто он прирождённый оратор и стихотворец. Но остаётся баптистом.Есть труды католиков и православных,очень грамотные и умные слова и мысли там.Но они остаются теми кто они есть.
    А во Христе даже пол человека не имеет значение.
    И вот так подумаешь ,подумаешь...а неужели эту простую истину никто так и понять не может? А ведь среди упомянутых есть очень умные и образованные люди! И несмотря на это они находят причины оставаться теми кто они есть.Несмотря на то,что Иисус Христос не планировал такое разнообразие создавая Церковь.И Апостолы тоже.
    Напротив,Апостол Павел гооворил о волках,которые будут терзать стадо,разделять и так далее. Но все умны,цитируют в своих трудах и проповедях,а никто как будто к себе и не прилагает.
    Я не знаю что думать.То ли я такой стал умный,то ли мир сходит с ума,а я обычный человек который ещё не сошёл.Не знаю.
    Только вот всем как будто враг какой то.А вот если бы я сходил с ума в какой то конфессии,то меня и понимали бы и даже считали своим в каком то смысле.
    Поэтому я надеюсь что долго не задержусь на этом свете и всё это закончится хотя бы для меня.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот знаете ,я заметил,Вы игногда очень красиво и складно излагаете мысли о Боге.
    Но..остаётесь в какой то конфессии. У меня есть знакомый баптист.Его речь так вообще как будто он прирождённый оратор и стихотворец. Но остаётся баптистом.Есть труды католиков и православных,очень грамотные и умные слова и мысли там.Но они остаются теми кто они есть.
    А во Христе даже пол человека не имеет значение.
    И вот так подумаешь ,подумаешь...а неужели эту простую истину никто так и понять не может? А ведь среди упомянутых есть очень умные и образованные люди! И несмотря на это они находят причины оставаться теми кто они есть.Несмотря на то,что Иисус Христос не планировал такое разнообразие создавая Церковь.И Апостолы тоже.
    Напротив,Апостол Павел гооворил о волках,которые будут терзать стадо,разделять и так далее. Но все умны,цитируют в своих трудах и проповедях,а никто как будто к себе и не прилагает.
    Я не знаю что думать.То ли я такой стал умный,то ли мир сходит с ума,а я обычный человек который ещё не сошёл.Не знаю.
    Только вот всем как будто враг какой то.А вот если бы я сходил с ума в какой то конфессии,то меня и понимали бы и даже считали своим в каком то смысле.
    Поэтому я надеюсь что долго не задержусь на этом свете и всё это закончится хотя бы для меня.
    Отсутствие принадлежности к определенной конфессии для Вас показатель принадлежности к истинной Церкви Христа?

Только конфессия внеконфессионалов может рассматриваться как истинная Церковь Иисуса? )

Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо понять ЧТО такое Единство в Многообразии. Без этого понимания Вы так и будете неприкаянно слоняться по округе вместо того чтобы охватить собою все.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    4 сообщений
    Зря Вы так. Жизнь надо любить.
    Ваши советы были бы приняты, если бы я видел в реальности какую то пользу от них на ком то и где то.
    Вот если уверовавшие люди перестают делать какие то грехи начиная от мелких до крупных,так то понятно
    и видно что от веры такой есть польза. Хотелось бы видеть какие то результаты от Ваших советов, хоть где нибудь.
    Обычно люди принявшие крещение уже не хотят умирать, поскольку у них прекращается депрессия
    и появляется цель в этой жизни трудиться ради Христа во славу Божью. И если не хотите
    прикладываться к чудотворной иконе, то в православии есть много мироточивых икон,
    с которых можно взять елей и помазать лоб. И тогда сразу наступает просветление ума
    и желание простить несовершенных людей. А затем еще и желание добрым словом
    помочь этим несовершенным людям. А в перспективе еще и желание творить добро.

Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо понять ЧТО такое Единство в Многообразии.
    Без этого понимания Вы так и будете неприкаянно слоняться по округе
    вместо того чтобы охватить собою все.
    Да конечно, согласен с Вами. Учение персонализма приводящее
    к понятию Кафолической Личности очень хорошее лекарство
    от индивидуализма и депрессии как его следствия.

25. 1 пользователь сказал cпасибо Николай Н за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Отсутствие принадлежности к определенной конфессии для Вас показатель принадлежности к истинной Церкви Христа?
    Нет.Это всего лишь показатель того,что мне заметно и понятно что не может считаться исповеданием Христа и того ,как быть во Христе новым творением в возникшей и существующей религиозной системе в христианстве.

Только конфессия внеконфессионалов может рассматриваться как истинная Церковь Иисуса? )
    Нет.Но это скорее то, что было сказано с неба Апостолу Иоанну,о том что надо выйти из этого сложившегося порядка,который как я понимаю является этой Вавилонской блудницей.
    Что в первом что во втором случае люди прославляли сами себя за свои решения и порядки.
    Вне конфессий думаю сложнее создавать свои и тем более кому то их навязать.
    Приходится выбирать только то, что дано и понятно от Христа и Апостолов.

Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо понять ЧТО такое Единство в Многообразии. Без этого понимания Вы так и будете неприкаянно слоняться по округе вместо того чтобы охватить собою все.
    Как бы Вам по другому объяснить как вижу это я? Ну к примеру Россия есть такое единство в многообразии.В ней проживает много разных национальностей и религий.В общем смысле они есть разнообразие в единстве под названием Россия,но по своей сути они все могут быть даже и во вражде друг с другом.
    Вот Вы мне предлагаете успокоиться в таком единстве,а меня такое не устраивает.
    Апостол Павел сказал что во Христе нет ни мужчины ни женщины. Но кто же тогда? О ком речь?
    О новом ЧЕЛОВЕКЕ,который и есть новое творение.Вначале как сказал Бог? Сотворим человека,а потом уже определил этому человеку два предназначения как мужчина и женщина.Тут важно понять что Бог сотворил ЧЕЛОВЕКА.И мужчина и женщина - человек! В этом они едины,а по принадлежности по полу разные.Так вот новое творение это тот же человек,но по Христу,а не по Адаму.Вот вся и разница.
    Если Вы считаете что Христос это единство в собрании всех религий, понятий и характеров и как следствие и духов,то я такой взгляд принять не могу.У меня не получается.

Ваши права