Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 31 из 31

Тема: Разве найду веру?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    Никак Вы намекаете на катастрофу с конфессиональностью в христианстве?
    Так то Христос найдёт веру ,все во что то верили всегда и всегда будут.
    Даже суеверие это уже вера.Этот механизм веры встроен в человека.
    Так вот интересно как будет происходить встреча Христа с конфессиональным миром?
    Все верят ,а Он веры не найдёт?
    Или мы что то не до понимаем или все эти благополучные вывески просто самообман.
    Все верят в мёртвых, а не в живых. Как фарисеи живых посланых убивали, а потом начинали в "верить" в мёртвых, кторых они убили.

47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
    48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
    49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук.11:47-49)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Все верят в мёртвых, а не в живых. Как фарисеи живых посланых убивали, а потом начинали в "верить" в мёртвых, кторых они убили.

47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
    48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
    49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, (Лук.11:47-49)
    Тут всё на самом деле продумано.
    С мёртвыми же получается легче. Им не надо подчиняться как надо подчиняться живым!
    Так что веришь мёртвым или нет, а мёртвые не будут контролировать живых.

Заслуженный ветеран Аватар для beta
    Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

И что включает, по вашему, в Никто?
    Что включает в понятие Сын Человеческий?

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    (Евр.2:5-8)
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение

6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
    Я не помню нити разговора и как Сын Человеческий к Никто, потому не продолжаю разговор.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Двора за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    Предлагаю нам сделать напоминание себе кое-чего из Писания.
    Во-1-х, до сего дня «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах (Ин.3.13).

Во-2-х, одномоментное восхищение верных Господу людей произойдёт по схеме 1Фес.4:15-18, когда сначала мёртвые в Господе (ныне пребывающие на лоне Авраамовом) будут воскрешены, и потом они уже вместе с живыми (на момент восхищения) христианами будут восхищены для встречи с Господом на воздухе.

В-3-х, напомним себе, что на лоне Авраамовом (Лк.16:19-312) через всю историю человечества (и до всеобщего восхищения) как бы накапливаются умершие рабы Господни (все верные Его люди, как из ветхозаветных святых, так и из новозаветных, из христиан), - пришедшие на лоно Авраама от дней Адама, Израиля и до наших дней (Ис 26:19: Ин 5:28-29; Ин 11:24; Деян.26:6-8; 1Фес 3:13).
    Так вот, понятно, что они войдут в восхищение, как «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков (Откр.7:9,10), и из всех прошедших времён.

И да, конечно же, среди восхищённых будут и те, кто погибнет в дни великой скорби последней седьмины мира сего (мира дъявольского).
    Некоторые из них (буквально за несколько дней до восхищения) будут умерщвлены за Христа (и даже обезглавлены) за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (Откр.6:9-12; 20.4).

И важно подчеркнуть, что Восхищение есть ОДНОВРЕМЕННОЕ воздаяние Господа в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ мира сего (Ин 11:24; Деян. 26:6-8 гл) всем верным Своим людям (из всех поколений), державшихся Его и служивших Ему.
    Так Даниилу было обетовано (см. Дан.12.3): «А ты, Даниил, иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (в др.пер: «А ты до конца иди своим путем! Ты упокоишься и восстанешь в конце дней мира, чтобы принять свой удел“).
    Эту же надежду имел Иов: «Я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей! (Иов.19:25-27).
    И Павел подтвердил, что он держался этого же обетования, данного Господом отцам Израиля:
    "И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам, которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи. Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мёртвых? (Деян. 26:6-8).

И в-4-х.
    Всё (единое) восхищение приходится на дни Великой скорбей, и все восхищенные автоматически получаются, как пришедшие от великой Скорби (Откр.6:14-15). Сколько из них будет буквально из тех, кто восхищается из дней Апокалипсиса – это вопрос,- однако Сам Иисус говорит, что на момент последней седьмины мира сего, на момент Его Пришествия - верных Ему людей (среди христиан) будет (условно говоря) единицы (Лк.18.8; Мф 24:9-13,24; Мф 25:5; Лк.17:26-37; Иак 5:7; 2Фес 3:2; Евр 10:23-26; Пс.9.18; Пр.20:6; Авв 2:3).

Так что все мы (ныне во Христе пребывающие) призваны бодрствовать, призваны устоять во Христе, призваны дойти до восхищения, не отступив и не предав Его в ИСПЫТАНИЯХ последней седьмины мира сего.
    И, дай нам Бог, устоять в вере и не увлечься миром сим, предавая Господа, Его Суды и Правду Его (во Христе) спасительную. ====

*
    Ссылки к ответу:
    -КОГО вот-вот среди христиан ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем? https://teolog.club/showthread.php?3...980#post209980
    -Самоправедность. Как мы лично можем ПРИГОТОВИТЬСЯ к Пришествию Господа? https://teolog.club/showthread.php?3...ествию-Господа
    -Иисус говорит: "Кто не отдает Мне жизнь ежедневно - тот не Мой» (пророческий материал) https://teolog.club/showthread.php?3...но-тот-не-Мой»
    -Увы, среди христиан много самозванцев, не ведающих истинного положения вещей https://teolog.club/showthread.php?3...го-самозванцев
    -Христианин, решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ? Идешь ли ты вечность? https://teolog.club/showthread.php?3...СМЕРТИ-и-ЖИЗНИ
    -Апокалипсис зачем? За что и кому 7 Чаш Гнева Господня? https://teolog.club/showthread.php?6...Гнева-Господня
    -Господь истребит соглашателей неправды и равнодушных ко злу – они не войдут в ВЕЧНОСТЬ. https://teolog.club/showthread.php?3...дут-в-ВЕЧНОСТЬ
    -К чему призваны христиане? Дело Господне – дело каждого во Христе,- что это такое? Что это такое - Соработничество Господу? https://teolog.club/showthread.php?3...дого-во-Христе
    -Деян.13.46; 2Тим 4:7-8: Те, кто не зовёт Господа на Царство, восхищению не подлежат. https://teolog.club/showthread.php?3...ию-не-подлежат
    -Упование, как высшее достижение веры. https://theolog.ru/showthread.php?38...остижение-веры
    -Люди несут ответственность за всё происходящее на земле, и с каждого из нас - будет спрос от Господа: https://teolog.club/showthread.php?3...дящее-на-земле
    https://theolog.ru/showthread.php?33...дящее-на-земле

Так не написано, что до сего дня никто не восходил кроме Иисуса Христа.
    Это чисто Ваше личное видение, на которое Вы имеете право, точно так же как другие имеют право на иные варианты видения.

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

И что включает, по вашему, в Никто?

-бета, я смотрю, ты при великой своей учености, мало-помалу и совесть потерял...

Тебе не стыдно за твой ответ Дворе?
    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 21.06.2026 в 13:39.
    -Отче, во имя Иисуса, скажи Ты наконец- то этому миру Твоё ВсеДержавное Слово на всё то, что натворили люди на земле,- в т.ч., заговори к миру напрямую Твоими 2-мя пророками Апокалипсиса (откр. 11 гл).

Упоминаний
    10 сообщений
    Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    -бета, я смотрю, ты при великой своей учености, мало-помалу и совесть потерял...

Тебе не стыдно за твой ответ Дворе?
    По чему мне должно быть стыдно за то, что вы не имеете глаз и ушей, и в этом обвиняете меня?
    Да, я вам сочувствую, но стыдно то за что должно быть...
    С позиции моих тараканов, взирающих на происходящее через арки ярусов созвона мыслей моей колокольни.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус говоря о вере, говорил о доверии тому, что Он передал в учении. Вот этого доверия нет. А то, что там, кто-то во что-то верит, да, такое есть. Но, по определению Иисуса такая "вера" есть неверие.
    Так ведь учат по разному разные учителя! Как можно доверять? Разве что позволить себя ослепить традицией или с младенчества кто ослепит лишив выбора и критического подхода к учениям и самостоятельному изучению и оценке.
    Не зря же Иисус сказал так:
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)
    Каждый учитель учит правильно рассуждая что ему должно научить свою паству.Но при этом не понимает что находясь в разных конфессиях ,изначально правильное учение делает сомнительным.
    Если люди читают и не видят что сказал Иисус и не понимают,то тут уже катастрофы не миновать.

Упоминаний
    10 сообщений
    Так ведь учат по разному разные учителя!
    Да, в этом вся и проблема. Что для того, чтобы видеть правильно нужно отказаться от своих желаний, предубеждений, нужно умертвить свое и других "хочу", и полностью покорится " чего Ты хочешь Отче".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, в этом вся и проблема. Что для того, чтобы видеть правильно нужно отказаться от своих желаний, предубеждений, нужно умертвить свое и других "хочу", и полностью покорится " чего Ты хочешь Отче".
    А как? Если они верят в то,что их поставил Святой Дух на должность, что все их мысли теперь получены от Него. Это уже ловушка,а не служение. Ловушка в которую сам попал и других увлёк за собой.
    И все естественно будут сравнивать с историей Иисуса о рыбаках и рыбалке.
    И всё снова будет хорошо. Правда как и было прежде. Нет ну правда, хорошо же так?
    Все одновременно довольны и недовольны.Но раз так было до них,то скорее всего так и должно быть сейчас и после.

Упоминаний
    10 сообщений
    А как?....
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (Матф.15:13,14)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
    14 оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (Матф.15:13,14)
    Не подумайте что я с Вами спорить решил. Но предположим я встал бы на их стороне что бы я сделал?
    Я бы процитировал Вам про плевелы, слова где сказано не судите и не будете судимы,не судите прежде времени,не оскорбляйте Святого Духа,по плодам и много чего в защиту своего религиозной деятельности пусть даже неосознанно неправильной.
    Я о том что бесконечное это хождение по кругу. От чего начал туда и вернулся. И этим как раз и пользуется враг душ человеческих - закольцевал путь который Бог говорит сделайте прямым.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Колобок за это полезное сообщение::

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права